『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以下の記事で64bit版へのアップグレードの抑止方法をご案内頂いておりますが、Acrobat Reader DC 32bit版については、今後もサポート(脆弱性対応)が継続される認識で宜しいでしょうか。 Acrobat Reader DC を32bit版のままで利用するための対処法(64bit版へのアッ... - Adobe Support Community - 12615380 また、64 ビットの Acrobat Reader DC に段階的にアップグレードされるというお話ですが、アップグレード条件が有りましたら、お教えいただけますと幸いです。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} 「Mode」を3→0または1に変更しても、2~3時間後に32bid⇒64bidに更新されてしまいます。無償版です。自動更新されてないようにするにはどのようにすればよいかご存じの方はご教授ください。
表題の通りです。「アプリケーションリソースを読み込めません」(内部エラー)と出て、音声読み上げができません。英語の文書と日本語の文書を試しましたが結果は同じです。このエラーメッセージで検索しても、何が原因なのか有用な情報が見つからず、困っています。
単純再生でマウスホイールとかサイドバー動かすだけだとつぶれません。文書内を左クリックした瞬間に添付図のようにモザイク状になって読めなくなります。いったんAdobeReaderをアンインストールしてインストールからやり直しても同じ症状。ネット上で検索かけても解決方法とか見つけられなかったのでこちらに投稿してみました。同じような症状になっている方いますか?解決方法がわかると幸いです。 当方の機体スペック等HP ProDesk405 G6CPU AMD Ryzen 5 PRO 4650G with Radeon Graphics 3.70 GHzRAM 16.0 GBhttps://get.adobe.com/jp/reader/から無料版をダウンロードして使用バージョンは 21.1.20155.433178(2021.001.20155)・
adobeでPDFは閲覧できますが、印刷マークを押し、プロパティをクリックしても起動しません。(詳細設定は起動します)印刷ボタンを押しても印刷ができません。(印刷ボタンをクリックすると、プロパティ等の画面が消えます。)ちなみにエクセルやほかのアプリからは問題なく印刷できますし、パソコンとプリンターの問題かと思い、プリンターも繋ぎなおしましたがダメでした。
特定のファイルを開くことができません。 環境はMacOS X11.6Adobe Acrobat Pro DC バージョン2021.011.20039です。 特定のファイルをAdobe Acropatで開こうとすると、Adobe Readerの設定で、「PDFをブラウザに表示」にチェックが入っているかどうか、ご確認ください。というダイアログが出て表示できません。(ブラウザで開こうとしているのではなく、Adobe Acropatで開こうとしています) Acrobat以外のリーダーで開こうとすると、ただいま、ページを読み込み中です。5秒以上、このメッセージが表示されている場合、Adobe Reader(もしくはAcrobat)のAcrobat JavaScriptを有効にしてください。 で始まる4行の警告が表示されます。 例えばインターネット上にあるhttp://jodaibungakukai.org/data/110-05.pdf このファイルなどが開くことができません。「Acrobatで開く」を選択しても、Acrobat上でエラー表示が出ます。(このファイルはイラストレーター上に配置することはできました) 警告内容で検索してみたのですが、解決策を見つけられませんでした。対処方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか。
Google ChromeでダウンロードしたPDFファイルを開こうとすると、使うアプリのの候補にAcrobatが出てこなくなりました 以前は候補に上がっていたのですが、ここ最近出てきてないです どのようにすれば良いでしょうか?
いくつものPCで印刷できないという報告を受け、調べております。印刷できないというのは、具体的には、ワードやエクセル等、全てのアプリケーション内での印刷画面でのプリンタの選択が不可能になります。OSの設定のプリンタではマウントされており、ドライバも最新、テスト印刷も実行できます。当初OSの問題かと思っておりましたが、事象を追っていったところ、Acrobat Reader DC の64bitへのアップグレード後である事が共通していました。そして、今のところ、全てPCで、Acrobat Reader DC 64bit版をアンインストールすると印刷機能が回復するのを確認しています。 共通する内容はOS:WINDOWS10 64bitプリンタの種類は問わず、プリントアウト機能の停止 その後、Acrobat Reader DC を32bit版のままで利用するための対処法(64bit版へのアップグレードを抑止したい方へ)を参考にレジストリを追加しましたが、64bitへのアップグレードがなされる事象がある為、別の対応方法をお伺いしたい次第です。宜しくお願い致します。
Acrobat X standardを使用していますが、再インストールをしようとディスクを入れた所うまく読み込めなくなってしまいました。サイトなどから再ダウンロードする方法を教えて頂きたいです。
Adobe Acrobat Pro DCCore version:21.28.16 メモ帳などのテキストからのコピペは可能。エクセルのセルコピーからのコピペができなくなった。(21.011.20039のアップデート)エクセルからは保護設定時、PDF開封時のいずれもコピペ不可
Windows10で Acrobat DCを使用していますが、PDFファイルに対して既定のアプリをAcrobat DCに設定してもPCを再起動すると別のプログラムに変更されます(既定のアプリから外れる)。 バージョンは最新にしております。 ①windowsの設定からアプリ→既定のアプリ→ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶでPDFにAcrobat DCを設定 ②pdfファイルの右クリック→コンテキストメニューで別のプログラムを選択→Acrobat DCを選択し、「常にこのプログラムでpdfを開く」にチェックしてOKクリック③Acrobat DCを起動し、環境設定から「デフォルトのPDFハンドラーを選択」でAcrobat DCを設定など色々試しましたが全てダメでした。 社内のほかの人に聞くとこの問題が出ていない人もおり、原因が特定できません。。 レジストリを変更する手順については社内的にNGとなっているため試しておりません。 原因、対応策などご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader DC 64ビットへの移行についてという中で2022年1月12日より、一括配布契約で提供されるリンク先から Acrobat Reader DC 32ビット版 / 64ビット版 の両方がダウンロードできるようになりました。 と記載があり、一括配布契約を申し込んだのですが、リンク先のDLページでは1種類のファイルしかDLできません。両方ダウンロードできると書いてあるのに選択がでなくて困っています。DL可能なAcroRdrDC2101120039_ja_JP.exeを実行すると最初は32bitでインストールされた後で、再起動などをするといつの間にか64bitに変わっているため32bit版のみインストールしたいという場合にはインストーラーはどのように取得すればよろしいのでしょうか?
PDFで作った商品リストに、スマホでチェックマークを入れて使用したいのですが、PDFで作ったチェックボックスにiphone上でチェックマークを入れようとすると、1つ目はすんなり入るのですが2つめはペンツールになってしまい、データに点や線を描いてしまします。なので、いちいちペンツールを解除しないとチェックが入れられません。アクロバットでのPDFの作り方やスマホでの保存、PDFを開くアプリが原因なのか、どなたかわかる方教えていただけますか。
Windowsで以下レジストリを追加した場合、Adobe Acrobat Reader DC上で設定前後にどのような動作となるか、どこで確認可能か、ご存じの方ご教示お願いいたします。(全てでなくても構いません。一つでも分かる方よろしくお願いいたします。) パス:HKLM\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown 設定項目:(設定値)bAcroSuppressUpsell:(1)bLimitPromptsFeatureKey:(1)bToggleSophiaWebInfra:(1)bHasAcrobatConsent:(1)bDisableSharePointFeatures:(1)bToggleDocumentCloud:(1)bToggleWebConnectors:(1)bToggleAdobeDocumentServices:(1)bToggleFSSSignatureSaving:(1)bToggleSendAndTrack:(1)bToggleAdobeSign:(1)
昨日、突然PDFファイルのアイコンがフォルダのような見た目()に変わってしまいました。その為、従来のPDFアイコン(イメージ )に戻したいのですが方法が分からず困っています。ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。 必要な情報がありましたら追記いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 関係ないかもしれませんが、PDFに関する状況は以下の通りです。・PDFファイルの既定のアプリは” Adobe Acrobat Reader DC ”になっており、ファイル自体も 問題なく開く事はできます。・アイコンサイズを上げてのサムネイル表示は可能です。・既定のアプリを変更(PDF-XChange PDF Viewer等)すると、アイコンも普通に変わります。・Adobe Acrobat Reader DCのバージョンは、" 2021.011.20039 "です。・使用PCのOSは" Windows10 "で、バージョンは" 21H1 "です
Acrobat Reader DCを21.007.20099から、21.011.20039にアップデートしようとしたのですが、Acrobat Reader DCが64Bitに自動でアップデートされており、これまで使用していた32Bitのインストーラ(https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/)「AcroRdrDC2101120039_ja_JP.exe」でインストールしようとすると、「より機能が多い製品がインストールされています。」と表示され、インストールが中止されます。64Bitのインストーラ(https://get.adobe.com/jp/reader/)「readerdc64_jp_gi_install.exe」でインストールしようとすると、「古い/新しいバージョンのAcrobatが既にインストールされています」と表示されます。アインインストールせずに、インストーラでアップデートする方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。
類似の記事をうまく見つけられなかったため、投稿いたします。 エクスプローラーまたはデスクトップで、PDFファイルを開かずに右クリック>メニュー「印刷」から印刷したいのですが右クリックしても「印刷」が表示されません。 「印刷」を表示させる方法をご教示くださいませ。尚、エクセルやワード等、他のアプリケーションは右クリックすると「印刷」と表示されます。 OS:Windows10 バージョン20H2Acrobat Reader DC バージョン5.017.00005 64ビット 不足している情報がございましたら、補足しますのでお知らせください。よろしくお願いいたします。
初めて質問致します。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。Adobe Acrobat Pro 2020 で新機能?として新しいホームビュー内で「推奨ツール」が上段に表示されるのですが、「推奨ツール」を非表示にする方法をご存知の方がいましたら、ご教示いただけますと助かります。
旧来のacrobat readerではセキュリティ拡張の「起動時に保護モードを有効にする」を無効・有効関わり無く、file://にて貼られたリンクにてエクスプローラー(NAS等(SMB通信))への接続が可能であったが、現バージョンでは、「無効」になっているとwebブラウザ(Edge)にて簡易的なファイル構造が見える形になり、「有効」だとエクスプローラーが表示される。 別途特定ツールにてacrobatを利用するため本機能は「無効」にしたい。そのため、本機能は無効のままでエクスプローラーにて表示する方法はございませんでしょうか?また、セキュリティ強化の意味では保護モードだとリスクが高いエクスプローラーが起動し、そうで無ければwebブラウザを表示する挙動は逆のような印象ですが、いかがでしょうか? 環境 windows 10 Pro 64bit再現性 複数の最新版acrobat readerが導入されているPCにて再現
Windows 10で32bit版Acrobat Readerで証明書を利用した電子署名を行っておりますが、先日64bit版に強制的にバージョンアップが行われました。 バージョンアップ後も従来通りに電子署名は利用できておりますので、特段機能変更はないと思っておりますが、32bit版と64bit版で機能に違いはない理解で良いでしょうか?64bit版の変更点など記事が見つけることができずに質問させて頂きました。
バージョン2021.007.20099 64ビットを使用させてもらっています。ツールバーにある右回転のアイコンをクリックすると「ページを回転」という小さい画面で7日間の無料体験のメッセージが表示されるようになりました。ファイルを右クリック⇒「表示を右90°回転」をクリックするとファイルは回転されます。この違いは何でしょうか。もし何か解決方法がありましたら教えてください。
ご担当者様 無償版のAdobe Reader 2017 無償版を使われている場合、Adobe ReaderでPDFに電子押印できる回数はライセンス的に2回までに制限されますか。 Adobe Signのテナント、ライセンスの契約はない状態で電子押印の設定はAdobe Readerの「環境設定」-「署名」-「電子署名」画面から行うことができます。電子押印はAdobe Readerの「証明書」-「電子署名」から行うことができます。
Windows10にてAcrobat Reader DCを再インストールしようとしたら、以下のエラーが表示されました。いろいろ確認してみましたが、原因もわかりません。どうすればインストールできるのでしょうか? エラーメッセージ:Acrobat Reader DC のインストールが完了する前にセットアップが中断されました。 エラーコード:150202実行したインストーラー:AcroRdrDC2100120145_ja_JP.exe ■その他の状況・Acrobat Reader DCのアンインストールは完了状態 (プロセス、コントロールパネルのプログラムと機能、設定のアプリ一覧を確認)・エラーが出た後、PCを再起動し実行しても同様のエラーが発生・イベントビューアー確認してもエラーは表示されていない・Program Files内のAcrobatフォルダ手動削除済み・ネットには繋がった状態・諸事情によりレジストリの変更やセーフモードでの起動は実行不可・クリエイティブクラウドに入っていて、イラレやフォトショを使用している
電子署名を添付した文書の交付をしようとしています。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq07131410.html上記の内容をもとに文書を送付したところ、相手方には「少なくとも1つの署名に問題があります」と表示され、有効な署名とならないようです。信頼済み証明書リストに追加されているのに問題が解決しません。こちら の解決方法を試そうとしたところ、windows結合の「署名を検証」が選択できませんでした。とても困っています。解決方法を教えてください。
Adobe Acrobat Reader DC(バージョン:2021.007.20088)を使用していますが、起動時に必ず別ウィンドウで広告?のような画面が表示されます。この画面を表示しないように設定する方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.