『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インタラクティブPDFは、flashで動画が再生されていると思います。 flashは、2020年の12月末でサポートされなくなると聞いていますが その後は、インタラクティブPDFでの動画はどうなるのでしょうか。 flashの後継ソフトが組み込まれるのでしょうか。
体験版からのライセンス認証が出来ません。再インストール、セキュリティソフトのオフなども試しましたが「インターネット接続がありません」になってしまいます。どうしたらよいでしょうか?
こんにちは。wordで履歴書を作成し、PDFの変換保存しました。しかし、PDFで開くと表の一部の線のみが細くなっています。これを周りの線と同様の太さにするにはどうしたら良いのでしょうか。なお、word作成時は特に表の一部が細くなっていませんでした。使用PC:Mac OS Mojave10.14.6使用word:word for Mac 2011 version 14.5.2使用Acrobat:Acrobat Reader DC バージョン 2020.013.20064よろしければ、分かる方、教えていただけると助かります。
Acrobat reader DCを使用しています。1つのテキストボックスを、複数のPDFデータに貼り付けているのですが、元のテキストボックスと同じ書式にしたいので、貼り付け前に「現在のプロパティをデフォルトとして使用」をクリックしています。その後、貼り付け→貼り付けたファイルを再起動→文字入力してみると、文字色が変わってしまいます。元のテキストボックスは黒字なのですが、赤字になったりしています。デフォルト設定したのに、それが適用されないのはなぜでしょうか?アドバイスいただけると助かります!宜しくお願い致します!
私があまりパソコンに詳しくない為、教えて頂ければと思います。 Wordで文字を入力して印刷かけても文字が出力されません。これをメールで送っても先方には見えません。画像を貼り付けているものはその部分だけ印刷されています。画面上では文字も出ているのですが。ワード以外のもの、例えばサイトを印刷かけて同様に文字だけが印刷されていません。1週間ほど前から急にこのような状況になってしまいました。 おそらく文字が埋め込まれていないのではと推測するのですが、対処法など教えて頂けないでしょうか。使用しているパソコンはMacBook Airです。こちらで出来ることとして試したのはOSを入れ替えてみましたが変わりはありません。
教えてください。PDFの3D表示を確認していますが、以下の状況です。 ・Acrobat Reader:OK ・IE:OK ・Chrome:NG(Adobe Acrobat の拡張機能有効状態)Chromeで3Dを表示するには設定等が必要でしょうか?それとも、何か他のソフトのインストール等が必要でしょうか?
PDFをブラウザ、edgeやchromeでドロップダウン選択し保存。そのファイルをAdobe Readerで開くと選択されていない状態になる。ブラウザで開きなおすと選択された状態になっている。Adobe Readerで選択し保存すし、再度開くと選択された状態になる。何か回避策はあるのでしょうか。
win10でAdobe Acrobat Reader DCを利用した際にスナップショットが利用できません。スナップショットの項目を選択することができ、十字のアイコンも表示されますが、選択ができません。そのため、Acrobat Reader11を未だに使い続けています。セキュリティ等不安もありますので更新できればと思っています。
Acrobat Reader DCの2020.012.240048をインストールしたいです
エラーを改善したい
「Acrobat reader DC」を用いてPDFを読む際、注釈機能のテキストやテキストボックスをメモとしてPDFに加えることができない。注釈の「テキスト」または「テキストボックス」を選択し、PDF上のメモを加えたい部分をクリックすると、動作が停止し、「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました」という表示が出て、PDFが自動的に閉じられてしまいます。考えられる原因と解決策を教えてください。 また、PDFを開いた状態で「かな」ボタンを押すだけでも、同様の症状が起きます。注釈のスタンプや描画ツールは使用出来ます。 その他の機能は正常です。アンインストールし、再インストールするも改善無し。インストールの修復や文書の保護解除はすでに試しましたが、こちらも効果がありませんでした。 仕事で利用する為非常に困っております。改善策をお願い致します。
iOS、Androidのモバイル端末からAcrobatReaderのダウンロードサイトが表示できません。https://get2.adobe.com/jp/reader/ PCからは問題なく表示されることと、少し前までモバイル端末でも表示出来ていたのですが何か変わったのでしょうか?
こんにちは、お世話になります。ログイン後、指定した職場または学校アカウントではこのアプリにはアクセスできません。別のアカウントを使用する必要があります。IT管理者にお問い合わせください。という表記が出ます、先にマイクロソフトのコミュニティフォーラムに問い合わせたのですが、Adobeフォーラムへお問い合わせ下さいとのご回答だったため、こちらへお問い合わせしました、よろしくお願いします。
PDFを開くとアクセシビリティ設定アシスタント画面が開くことがあります。アクセシビリティ設定アシスタント画面を開かないようにできますか。
PDFの編集で文章の一部を消したり、画像の一部を消したりできないのでしょうか?(墨消しだと印刷時に黒くなってしまうので使いにくいです)(完全に消したい、隠したいのですが、、、)
Acrobat DCのサブスクリプションを契約しているものです。 iPadでAcrobat Reader DCをインストールし、サブスクリプションのIDでログインしました。PDFによって、右下に編集マーク(ペンマーク)が表示されるものと、されないものがあります。 表示されなものは、どうしたらこの編集マークが表示されるのでしょうか。 なお、表示されないファイルには編集をロックするパスワードはついておらず、PC版のAcrobatでは編集可能です。 どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat Exportでward,Excelに変換すると文字化けをしますが、対処法を教えて下さい。
これまで、Command+ P で Evernoteにpdf ファイルとして保存できていたのですが、できなくなりました.
Adobe Acrobat Reader DCで、PDFを開くと黒く表示され、ドキュメントが見られません。解決方法はあるのでしょうか?よろしくお願いします。
復元の方法を教えてください
こちらで質問してよいのかわかりませんが、教えてください。以下で、JPGをPDFに変換した場合、そのファイルは、どこかインターネット上に残ってほかの方が閲覧してしまう可能性はあるのでしょうか?初心者で大変申し訳ありません、教えてください。https://www.adobe.com/jp/acrobat/online/jpg-to-pdf.html
Ipadを使用して、 Acrobat Reader で、SharePointのオンラインファイル管理サービスを使用して、ファイルを開いたり、保存することは可能でしょうか? 使用の目的は、[チェックインとチェックアウト]の機能を使うことです PC版では、上記の事柄が可能ですがモバイル版で、行っている方がいましたら情報をいただけたら幸いです ↓これをIpadにて使用したいhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/online-accounts.html
お世話になっております。◆質問1Adobe Acrobat Standard DC (2015) の、「音声読み上げ」機能にて、[環境設定] → [サンドボックスによる保護] → [AppContainerで実行]にチェックが外れた状態でも音声読み上げができていましたが、現在、Adobe Acrobat Standard 2017の、「音声読み上げ」機能では、[AppContainerで実行]にチェックが外れた状態では、同じPDFファイルでも、音声読み上げができなくなりました。[AppContainerで実行]にチェックを入れると音声読み上げができるようになりました。上記の事象は、バージョン差異が原因と考えて良いでしょうか。原因のご教示をお願いいたします。◆質問2Adobe Acrobat Standard 2017の「音声読み上げ」機能にて、[AppContainerで実行]にチェックが外れた状態で、更に、 [サンドボックスによる保護] →[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを外すと、音声読み上げ機能ができるようになりました。[サンドボックスによる保護] 機能の「保護されたビュー」はデフォルトでは「オフ」になっておりますが、「サンドボックスによる保護」機能の[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを外した状態と、デフォルトの[保護されたビュー]が「オフ」になっている状態では、機能上の違いがありますでしょうか?◆質問3[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを外した場合セキュリティに問題がありますでしょうか?
こんにちは。PDF→JPGのときに、字が濃くなります。何か方法がありましたらお願い致します。
Acrobat Reader DC にて、電子署名アイコンが表示されない。ツールに今あるのは、注釈・入力と署名・スタンプ・ものさし の4個。以前は20個位アイコンがありました。windows10 Enterprise 64bitacrobat DC Ver 19.0.10.20098.54430 最新です以上、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.