『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
目次と本文でリンク付けし本文へ飛んだ時、表示倍率が変わってしまうのはなぜでしょうか。20ページほどあり、元は全てバラバラの資料を結合したものになります。解決策をご教授ください。
Adobe Acrobat Pro2017で作成したPDFフォームをReader拡張機能を有効にしたものを共有フォルダに置いています。AcrobatReaderからこのPDFフォームに入力して送信ボタンでWebサーバーに送信して、データベースに格納するしくみを作りたいと考えています。送信先URLにはhttp://-------/PDFHandler.ashx#FDF として書き出し形式をXFDFにしましたWebサーバー側ではReader側へのresponseでfdfを返すため以下のコードを書きました context.Response.Clear();context.Response.ContentType = "application/vnd.fdf";string res ="%FDF-1.2\r\n" +"1 0 obj\r\n" +"<</FDF\r\n" +"<</Status (Submit was Successful)>>\r\n" +">>\r\n" +"endobj\r\n" +"trailer << /Root 1 0 R >>\r\n" +"%%EOF";context.Response.Output.Write(res);context.Response.End(); ボタンをクリックすると「送信処理中にエラーが発生しました。不明なエラーです。」となってしまいサーバーにXFDF形式のデータが送信できませんどこをどう直したら良いのかわかりません。どなたかお知恵をお授けください参考https://answers.acrobatusers.com/is-handle-response-submitform-call-q29198.aspx
win10でPDFファイルを開こうとすると画面が真っ黒になるこういった状態になり、ホームやツールといったタブも反応せずただ、PCを起動して一番最初だけは普通に表示され二度目以降はこのように真っ黒PCを再起動するとまた最初は問題なく開けて、二度目以降から同じ症状 開こうとするファイルは問題なく、どのファイルもブラウザを経由すると問題なく開ける最新版利用で、再インストールし直しても症状に変化は無しいざという時はブラウザで開けばいいのだけど、何かと不便なので解決方法はないでしょうか
acrobat readerDCを使用しています。自身のPC上で作成したPDFファイルをGoogleドライブの保存すると「不明なファイル」となります。対処方法を教えてください!!!!
サーバーで稼働させているアプリケーションのPDFプレビューを利用するため、Acrobat Readerをインストールしたいと思っております。現在クライアント端末にAdobe Acrobat Reader DC(無償版)を配布するためのDistribution Licenseをクライアント台数分契約しているのですが、そのライセンスでサーバーへも導入できるか確認したいです。※上記のアプリケーションを利用しているのは1ユーザーだけで、仮想化機能やソフトで公開しているわけでもありません。
ものさしツールを使用しているときに注釈文字を黒でなくて他の色に変更したいのですが、変更可能なのでしょうか。いろいろとやってみたのですが変更できずお力添えいただければ幸いです。
WebでPDF資料を配信しているのですが、環境設定における「細い線を拡張」によって、見た目が崩れてしまっています。職場の端末1000台ほどにこの「細い線を拡張」を無効にした設定を配信したいのですが、そういったことは可能でしょうか。設定ファイルを配信するようなレベルでは対応は難しいでしょうか。また、わざわざ細い線を拡張する理由も教えて頂けると幸いです。
初めて質問させていただきます。PDFをios_onedrive.appで作ったマークアップがPC&iosともに印刷されません! ↓以下再現手順ですPDFを用意① Acrobatで注釈(鉛筆)をつける② OneDriveに保存されたPDFをiosOneDrive上のマークアップ(鉛筆)にて注釈をつける③ PDFを開き、印刷する④ AcrobatReaderが開かれる。②のマークアップが注釈として表示されていること確認⑤ 印刷設定はAdobeのサイトに基づき設定済み。④ ①は印刷可能だが②は印刷不可。 ※フラット化したらできるのではないかと思い、<画像として印刷>にしましたがそれでも表示されません※イラレでは開いた瞬間にマークアップが消し飛びます。(複数のPC・複数のプリンターおよび・MicorosoftPrint to PDF で出力しても同様の症状となる。) AcrobatReader2017AcrobatDC2019にて確認。 以上よろしくお願い致します。
デイスクトップ等においてあるPDFファイルを開いた場合は、全画面表示されないのですが(BerryGood)、エクセルのセルに「ハイパーリンクの挿入」をしてPDFファイルを開いた場合は、常に全画面表示になる…!?ハイパーリンクから開いた場合、全画面表示しない方法を教えて下さい。<MyPC環境>Windows 10 Pro Version 1909(18363.900)Microsoft Excel2016 MSO(16.0.13001.20266)32bitAdobe Acrobat Reader DC補足:Windows7(Excel2010)の場合は全画面表示されません(BerryGood)
Google ChromeからAcrobat ReaderでPDFを開くため、Chormeの機能拡張を有効にし、Acrobat Reader DCをPDFオーナーに設定しました。すると、Chromeブラウザ上で開いたPDFの右上に「Acrobatで開く」ボタンが表示されるのですが、そのボタンをクリックすると「不明なエラー」と表示され、Acrobatで開くことができません。考えらえる原因と解決方法がありましたら教えてください。
以前からしようしていて、MACのアップデートを行ったあとに、印刷ができなくなりました。「停止中 - Filter 失敗」と表示されます。ソフトのアンインストールも行いましたが改善できません。解決方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
埋め込みオブジェクトとしてPDFを表示するWEBページを作成しています。以下の《発生環境》でPDFが表示されず、IEを終了するとアプリケーションログに以下の《エラー》が発生します。Adobe AcrobatDCの「起動時に保護モードを有効にする」をオンにするか、Windows10にすると発生しません。しかしユーザーが他に使用しているアプリの関係で《回避方法》による回避は出来ない状況で、原因と以下以外の回避方法を探しています。類似現象をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか。原因と以下以外の回避方法がありましたら、ご教示いただけますようお願い致します。 《回避方法》(1)「環境設定」ー「セキュリティ(拡張)」ー「起動時に保護モードを有効にする」:チェックオフだと発生する。チェックオンにすると発生しない。(2)Windows10では発生しない 《発生環境》Windows8.1、IE11、Adobe AcrobatDC 《エラー》障害が発生しているアプリケーション名: IEXPLORE.EXE、バージョン: 11.0.9600.17037、タイム スタンプ: 0x5312c30a障害が発生しているモジュール名: unknown、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x00000000例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x63d4f9a9障害が発生しているプロセス ID: 0x%9障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x%10障害が発生しているアプリケーション パス: %11障害が発生しているモジュール パス: %12レポート ID: %13障害が発生しているパッケージの完全な名前: %14障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: %15
インタラクティブ機能(表示切り替え)の設定されたPDFについて、PC版Adobe Acrobat Reader DCでは作動するのに、モバイル版Adobe Acrobat Readerでは作動せず困っています。全てInDesignのボタン機能(ウィンドウ→インタラクティブ→ボタンとフォーム→アクション「ボタンとフォームを表示/隠す」)で設定をしています。もしモバイル版Adobe Acrobat Readerでも表示できる方法があれば教えていただきたいです。何卒、宜しくお願い致します。
Adobe Acrobat Readerをバージョンアップすると、PDFの格納、書き込み時にプロキシ情報の入力を求められるようになったので、この要求を抑止する方法はございますでしょうか。またプロキシ情報の入力が仕様で抑止できない場合、プロキシ情報を保存する等の繰り返しの入力を避ける方法はありますでしょうか。 OSはWindows 10 ver1909、Adobe Acrobat Readerは"19.012.20035"から"20.009.20063"にバージョンアップしています。 ご教授のほどよろしくお願いします。
在宅勤務で「PDFファイルへの電子職印の押印」が必要となるケースが多い状況です。Acrobat Readerの[ツール]-[スタンプ]内に「電子印鑑」機能があり、PDFファイルへ押印する場合には最も使いやすいと思っています。 何点か「この機能があれば・・・」と思う点があり、機能追加を期待してこちらに書き込みます。もし2020/7/2時点の機能で、対応方法があればご教示頂けると嬉しいです。 ①日付の「年」表示を4ケタ表示できるようにしてほしい。 ※「20」や「'20」にはできますが、「2020」と表示できません。 ②任意の日付を設定できるようにしてほしい。 ※PCのシステム日付設定と連動しており、変更するにはシステム日付 を変更する必要があり、面倒。 ③電子印鑑の画像データ読み込みを、PDF以外のファイル形式も読み込み できるようにしてほしい。 ※JPG形式やPNG形式等の画像ファイル。
よろしくお願いしますAcrobat DCで承認用に電子メールをする際に「注釈」-「レビュー」から実施できます一方でAcrobat Pro DCでは、「注釈」から実施できません。そもそも機能が備わっていないのか?やり方が違うのか?ご教授のほどよろしくお願いします
PDFの印刷画面で用紙の向き(縦、横)を選択するボタンがなくなりました。以前はできたのですが。
お世話になっております。Acrobat Reader DCのバージョン2020.009.20067を複数台のPCで利用しています。先日のWindowsUpdate以降から確認している現象で、Internet Explorer 11でAcrobatのアドオンを通じてPDFを閲覧中、印刷ダイアログが表示されなくなりました。画面のポップアップに表示される印刷ボタン、右クリックメニューの印刷、メニューバーからファイル→印刷と選択する場合の全てで印刷ダイアログが表示されません。他のエラーメッセージ等も何も出ず、各項目を選択しているのに無反応といった状況です。ポップアップブロック無効化・アドオンの有効化確認・アプリケーションの修復等は試していますが改善しませんでした。また、ローカルにPDFファイルを保存した上で印刷を選択した場合はどの手順で印刷ダイアログを呼び出しても正常に印刷まで動作します。 先月導入したPCであること、Windows10の64bitOSであること、WindowsUudate直後であること、であること等と合わせて、10台以上のPCで同様の不具合を確認しています。何かお心当たりがあればご教授願いたく存じます。よろしくお願いします。
<不具合の内容です。>●保存したPDFをAcrobat ReaderDCで開いた際に、以下のメッセージが表示されます。 「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。 PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」 Illustratorでは表示されているテキストが表示されなかったり、何も表示されなかったりします。●保存したPDFをIllustratorで開くと、問題なく開くことができます。 <Illustrator2020でPDF保存時に下記を試してみましたが、改善されませんでした。>・古いフォントの置換・テキストのアウトライン化・ロックされたレイヤーの削除・新規ファイルにコピーしてレイヤーを一本化・バージョンを変更して保存・圧縮率を変更・保存の際にオプションのチェックを全て入れる、外す ご教示の程よろしくお願いいたします。
ストレージがいっぱいでアプリを削除したいが、できない。現状、アップデート以前のものもリストに残っている状態のように思うのですが。よくわからない。
Adobe Acrobat Reder DC(バージョン:2020.009.20067) 手のひらツールを無効化する方法をご教示頂けないでしょうか。 現状・環境設定→文章→ツールパネルの現状の状態を記憶 ☑済み・再インストール 上記の環境で選択ツールを選択→PDFを再起動→手のひらツールに戻る状態です。
yahooメールに添付されているPDFファイルが1台のPCだけ開けない。”関連付けされているアプリがないか、ソフトの関連付けがされていない”とエラーメッセージが出ます。携帯電話や他のPC(ノートPC)では開くことができますが、1台(デスクトップPC)だけエラーが出ます。Acrobat Readerをアンインストールし再インストールしたのですが結果は同じです。どうすれば開くことができるのでしょうか?
書類をリサーチする時にAcrobat DCを使用することが多いのですが、その時にPDFのままで重要箇所にハイライトを付けます。そのため直線でハイライトをすることが多いです。しかしマウスでハイライト部分をなぞる時に少しでもブレるとAdobe側の補助システムがブレに対しても反応するので何度も線を引き直さなければならず少し苦労することがあります。逆に直線になるように補助システムが作動してくれる時もあるので助かったりもするのですが何ならなぞる作業では直線に制限してくれるような機能があったらと思います。既存でそのような設定を行えるようでしたら、是非教えて頂きたいです。
Windows10 (1909)環境で確認した事象です。PDFを「名前をつけて保存をする」の操作時にプロキシサーバーとパスワード入力画面が表示される事を確認致しました。本事象に対し、アップデートの自動更新抑制の為レジストリの追加(bUpdater)も行いましたが未だ入力画面が表示されます。また本事象につきましてWindows10 (1809)環境では入力画面が表示されませんでした。 認証画面を表示させなくする手順等がありましたらご教示ください。
環境:iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)macOS Catalina バージョン10.15.53.6 GHz クアッドコアIntel Core i732 GB RAM Acrobat Pro DC をインストールしようと思い、インストーラーをダウンロードしました。ディスクイメージを開き、インストーラーをダブルクリックすると、アイコンが開くアニメーションは表示されるもののそれだけです。 新ユーザーを作る、OS上書きインストールは試しました。アイコンが開いた後、「開きますか?」と「ダウンロードフォルダにアクセスしようとしています」のダイアログが開く場合と開かない場合がありますが、それ以外は変化ありません。 ほぼ同じ環境である MacBook Pro 13inch ではインストールに成功し、Adobe Acrobat で pdf書類を読み込むところまでできています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.