『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビPDFパック が解約できません。「請求履歴を表示するには、Apple Store にアクセスしてください。」と表示されアップルのページへ飛ばされます。そこから解約するにはどうすればよいでしょうか?手順をわかりやすく教えていただければと思います。
Adobe Reader 9 をインストールしようとすると、途中で、 HKEY_LOCAL_MACHINE¥SOFTWARE¥Classes¥CLSID¥ {CA8A9780-280D-11CF-A24D-444553540000} を開くことができません。 そのキーへの十分なアクセス権を持っているかどうか確認するか、またはサポート担当へお問い合わせください。 とのエラーメッセージが出て、インストールできません。 Administrater権限です。 XP-SP3です。 原因を教えて下さい。
PDFにフリーハンドで書き込む際に注釈機能を使っているのですが、スマホやタブレットのアプリを使用したところ消しゴムマークが見当たりません。パソコンで使うときには表示されるのですが…。どうすれば表示できるのか教えていただけますと幸いです。
会社PC(win10)にAcrobat ReaderDCがインストールしている。最近、Acrobat ReaderDC はネットワークに繋げようとする動作がしていることを見つけました。自動更新をキャンセルするように対応しましたが、関係ないみたいです。Acrobat ReaderDCは何でネットワークに繋げる動作がしますか。
Citrix Virtual Apps(XenApp)サーバの負荷が高くなる事象があり、調査をしたところ、Acrobat Readerを使用していないセッション(切断済み等)でAcroRd32.exeがCPUを使用していることが判りました。フォーラムを確認させて頂いたところ、同じ環境にて同様の現象が報告されていますが、もう少し詳しい情報が必要となり、投稿させて頂きました。https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader/mulitple-acrord32-exe-sessions-running-on-citrix-xenapp-windows-2016-server-causing-high-cpu/td-p/10817838?page=1#Q1.上記でプロテクトモードを無効にしてみるという記載があるのですが、実際の設定項目としては、[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを解除する形で合っていますでしょうか? Q2.本設定はレジストリやコマンドで設定することは可能でしょうか?(ユーザー単位での設定の場合、すべてのユーザーに適用が必要なため。) Q3.プロテクトモードを無効にすることで、発生するリスクはどのようなものでしょうか? どうぞ、宜しくお願い致します。
あるPDFファイルをAdobeReaderで開いた際に以下のエラーメッセージが出力されました。「ページの処理中にエラーが発生いたしました。文書を読み取り中に問題が発生いたしました(109)。」各ページを開いた際に本エラーメッセージが出力され、該当のページはすべて真っ白に表示されます。お手数ではございますが、本件エラーメッセージが出力される原因とその要因について、ご教示しただければと存じます。
【事象】 ・AcrobatReaderDC起動するとフリーズしてしまう。【状況】 ・OS:Windows10x64_1909 ・トリガー:2020/03/03:Windows10更新プログラム適用後、発生 ・hp製ノートPCでのみ発生(NEC製のノートPCでは発生せず) ・ウイルス対策ソフト:eset どなたか、解決方法をご存知ではないでしょうか?また、同様事象は他では発生していないのでしょうか?
AcrobatをPCで使用していましたが、壊れてしまい、新しいPCでPDF編集機能を引継ぎしたいのですが、どうすれば良いですか?
注釈をつけてpdfを送ったところ、取引先から上記画像のように表示され(赤のノートのようなアイコン)内容が確認できないと言われました。ネットで調べたところ、通常の黄色い注釈のアイコンは変更できるようですが、それとも関係ないようですし、初めてのことで原因が分かりません。今後のことを考えるとスムーズにやり取りしたいので、どなたかお分かりの方ご回答いただけますでしょうか。
アクロバットモバイルプレミアムプランを考えています 詳細機能について知っている人がいたら教えて下さい
A4サイズのpdfデータをA3用紙に2面印刷したときに印刷したページが勝手に縮小されてしまう現象
バージョン:Acrobat Reader 2017 17.011.30113 しばらくセキュリティパッチ適用をしていなかった為、最新のセキュリティパッチを適用しようと思っています。 インターネットに接続していないパソコンの為、セキュリティパッチをインターネット環境でファイルを入手しようと考えております。 最新版のセキュリティパッチのみを適用すれば、問題ありませんか?過去分のセキュリティパッチの内容も最新版のセキュリティパッチに含まれていますか?
Adobe Reader DC(19.021.20049)を使用中クライアントはWindows10 Enterprise SAC1809Adobe Reader DCの自動更新を止めるため、下記のレジストリを登録しています。HK_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}値の名前 : Mode値の種類 : REG_DWORD値のデータ : 0 ただ、プロセスを見ているとAdobeARMHelper.exeAdobeARM.exeが動作しており、3rdParty製のプログラムにブロックされるため、これを停止したいと考えています。そこで以下をご教示ください。 ・本プロセスを停止する方法、停止して問題ないか・何のための実行ファイルか(インターネット上の情報では更新を確認するプログラムと情報あり)・これを実行ファイルを許可した場合、上記レジストリを登録していても自動更新が進むということはないか
Windows10 64ビット版を購入して、Acrobat Reader DC をインスト-ルして、添付ファイルとして送信を選択しても、Microsoft ストア版 Office 2016 のOutlookが、表示されないPCがあります。ドメイン環境にて、使用しているのですが、権限の問題なのか?連携がうまくいかない場合の、設定変更などわかりましたら、教えていただきたいです。レジストリなどで、指定ができるのか?別のソフトウェアが必要になるのか?Office 2016をデスクトップ版に、再インストールすればよいのか?Acrobat Reader の再インストールや、Microsoft ストア版 Office 2016 のOutlookの修復など実施してみましたが、現象かわらず。お手数ですが、ご協力をお願いいたします。
日本語の読み上げが、特に専門分野においてはあまり役に立たないようですが改善の方法はありますでしょうか。
Adobe Acrobat Reader 2020.006.30034 インストールは正常に完了したように見えました。ツール「証明書」を利用したいと思い、ツールセンターから追加しようと思ったのですが、添付画像のように追加が出来ないように見えます。 なにかツールを追加する方法はありますか?
現在、2019年8月および、2019年1月3日に公開されたCVE-2019-8257・CVE-2019-7131に関して調査しています。 そこで質問なのですが、脆弱性を悪用されるきっかけとなる行動について情報は公開されているでしょうか。ある場合にはご教示ください。(例) 細工されたPDFファイルを読み取る等 なお、以下リンクの参考サイトで検索してみましたが同時期に公開されたCVE番号のみ検索にヒットしましたが質問にあるCVE番号については検索結果が見つかりませんでした。 参考:https://sid.softek.jp/filter/sinfo/32670
ファイル綴じ方E-Taxでアドベを作成し送信しようとしていますが、既に送信をしてましたので送信画面を閉じようとしますけれども閉じられません
Windows 10 ver 1809にてPDFをAcrobat Readerから開くと、時々PDFの表示が真っ黒になることがありました。再度PDFを開きなおすと事象が解消されたり、されなかったりという状態にもなります。 複数のPCで発生していますが、マスターをクローニングしている状態なのでハードウェア仕様やドライババージョンの差異は見受けられません。またPCの設置場所についても同設置場所で複数件発生するケースもあります。 有識者の方、対策等ございましたらよろしくお願いします。
表題の通りです。Acrobat Reader Mobile Version 20.02にアップデートしたところ、Intune上で設定していた構成ポリシーが動作しなくなりました。具体的には以下の設定が反映されなくなりました。(同事象が再現される方いますでしょうか?) allowOpenFromManagedToUnmanagedallowOpenFromUnmanagedToManagedallowDocumentCloudToBeTreatedAsManagedallowDocumentCloudFSAndServicesAccessallowDropboxFileSystemAccess 先週までは反映されていたため、アプリ側のアップデートで反映されなくなったことが推測されます。こちらの設定が反映されるようにアプリ側の修正をお願いしたいです。
Adobe Reader で「<ファイル名>」を開けませんでした。 ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。Adobe Reader could not open "<file name>". The file type may not be supported or the file may be corrupted. For example, it could have been sent as an email attachment and was not decoded correctly. Is it a matter of movement in the machineIt is not read.Please contact us for any occasional problems.
Adobe Reader X にて、突然起動しなくなる、または起動後しばらくして強制終了する事象が確認されております。・確認されている環境情報-Adobe Reader X(10.1.4)-WindowsXP SP3/Windows 7 32・64bit要因については、現在調査中です。情報が更新あり次第、本記事よりお知らせします。取り急ぎ、下記のトラブルシューティングをご参照ください。 ・最新版 10.1.7 へのアップデートします。 ■アップデーターのインストール方法について(Windows 版 Acrobat/Adobe Reader 9.3.2-X.x)http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cpsid_92291.htmlまたは、Adobe Reader XI へアップデートします。・LANケーブル抜き、オフライン環境にする└起動できた場合: -[編集]-[環境設定]-[一般]項目を選択 └「アドビからのメッセージ」のチェックをすべて外しますご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちください。
スター付き機能を非表示方法がありましたら教えていただきたいです。現在、私はAcrobat ReaderDC19.021.20058を使用していますが、ホーム画面に「スター付き」という重要度や使用頻度の高いファイルに★をつけ、表示したり、他のデバイスからアクセスできる機能があります。その「スター付き」タブを非表示にして使用したいと考えております。私が調べた限り方法が見つからなかったので、ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
PDFの分割の仕方が分かりません。iPhoneで出来ますか?
Windows10 ver1809(OSビルド 17763.864)環境にて、Adobe Acrobat Reader DC(2019.021.20061)およびInternetExplorer11(11.864.17763.0)を利用しています。 この環境であるベンダーシステムよりIE経由でPDFを出力しようとすると、「Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。Adobe AcrobatまたはReaderを終了してから、もう一度やり直してください」と表示されPDFが出力されず、IEごとハングアップします。(Adobe Acrobat Reader DCの修復を実施するも効果なし) そのベンダーから保護モードを無効にして試して下さい、との話があり、セキュリティ(拡張)より「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外すとエラーなく開き印刷できるようになりました。 Adobeサポートコミュニティにも似たような記述があります。(リンクは最下部) このエラーを回避するため、「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外して利用する場合、どのようなリスクがあるか、ご教授下さい。 (また、できれば保護モード有効のまま、エラーなく印刷したいのですが、システム提供のベンダーがあきらめているので難しいのかと思っています) リンク:Adobe Support Community○インターネットエクスプローラ等のブラウザでPDFを開くとエラーが出て開けない https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E7%AD%89%E3%81%AE%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%A7pdf%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%8F%E3%81%A8%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%A6%
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.