『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。 Adobe Acrobat Reader DC(Ver19.021)を使用しています。PDFファイルを連続で印刷する際に一度印刷したPDFを開いたまま、次のPDFの印刷をすると「印刷」-「ページ設定」の印刷の向き等の印刷設定が引き継がれてしまいますが、これは仕様でしょうか? また、印刷設定が引き継がれない方法等ありましたらご教授願います。よろしくお願いします。
[印刷]⇒[詳細設定]⇒[プリンターによるカラー指定]にチェックを入れた場合、[グレーをKのみのグレーとして処理]、[黒を維持]、[CMYK原色を維持]の3つは、無効になりますか?
過去にもありましたがPDFを表示されると大部分が真っ黒に塗りつぶされ内容が確認する事ができなかった事象についてとなりますがIEの設定からAdobe Acrobat ReaderDCのアドオンを無効化に変更した所、事象が解消されました。上記の手順により有効な方法と捉えてよろしいでしょうか?有識者の方がいましたら、よろしくお願い致します。
Acrobat Reader DC (2015)MUIを利用しています。PDF上の文字情報に、注釈機能で作った図形を被せて文字を隠すとします。その後、「印刷→Print to PDFで画像として保存」した場合のデータは、Photoshopなどほかのソフトで読み込むことでレイヤー情報を見たり、編集することができるでしょうか?上記のように、文字を図形で隠して見えなくすることが目的です。ご回答おねがいします。
お世話になっております。 掲題の件にて以下の手順を実施したいのですが、この際に起こりうる影響をご教示お願い致します。 ①Internet Explorerを起動します。②【ツール】ー【アドオンの管理】を開きます。③【表示:すべてのアドオン】と選択。④画面右側に表示される一覧の中から【Adobe PDF Reader】を無効にする。 背景としましては、OSはwin10、Adobe Reader DCは最新バージョンとなっております。 以上よろしくお願い致します。
Android版AcrobatReaderをインストールすると、初回起動時にログイン画面(黒人女性の写真とfacebook・googleアカウント入力画面)が表示されます。初回から数えて5・10回目でもそれぞれログイン画面が表示されます。ログイン画面が表示されないようにするためには、どうすればいいでしょうか。※ネットワークにつながらない環境のため、facebook・googleのログインはできません
Acrobat Reader DCでPDFファイルを開くとツールバーに雲のマークのクラウドマークがありますが、薄グレーの状態でアクセスできなくなっています。対処方法を教えてください。ソフトは最新版です。
2019年8月16日に「特定ファイルを開くと、フォントエラーが発生し一部の文字が正しく表示されない」という不具合が報告されていますが、本不具合が解消されたアップデートのリリース時期を教えてください。 https://community.adobe.com/t5/acrobat/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%8F%E3%81%A8-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%97%E4%B8%80%E9%83%A8%E3%81%AE%E6%96%87%E5%AD%97%E3%81%8C%E6%AD%A3%E3%81%97%E3%81%8F%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/4788602?profile.language=ja
PDFの作成時の初回表示だけ真っ黒になり内容が確認できない事がありました。背景としまして端末によって発生するものとしないものを確認、もう一度PDFを再表示されると事象は解消されます。前例など対策がありましたらよろしくお願いします。
現在、Microsoft製品であるAzure Information Protectionというツールを使用しております。このツールはファイルを保護できるのですが、PDFをAcrobat Readerで閲覧するには、MIP プラグインというAdobeの製品を使用する必要があります。 しかし資料を複合機でスキャン(PDF化)し、Acrobat Reader上で閲覧しようとしても、文字化けしてしまったり、文字が表示されない事象が発生しています。(PCで作成したPDFは通常通り閲覧できます) Azure Information Protectionのツールを使用してPDFを閲覧することもできるのですが、そちらでは不具合がないので、MIP プラグインが原因と考えています。Acrobat Readerで閲覧できるようにしたいのですが、何か解決策などはありますでしょうか。 【バージョン情報】Azure Information Protection:1.54.33.0Acrobat Reader:19.021.20056MIP Adobeの有償ツールを使用していないため、問い合わせる術がなく、こちらに質問しました。
Acrobat またはReader から複数のPDF ファイルを対象に文字を検索する方法では、あるキーワードに対して、複数のPDFファイルからキーワードが含まれている数は表示されます。一括で個々PDFファイルの中にそのキーワードの数は表示できませんでしょうか。研究上であるキーワードに対して個々ファイルの中の数を知りたく、一括作業で行いたいのですが、できますか。
Adobe Acrobat Reader DCのサポート期限が2020年4月に終了するという情報を聞きました。但し、「Classic」のことであり、「continuous」は引き続き、更新プログラムが公開されるという認識なのですが、公式に、「Adobe Acrobat Reader DC」の期限について記載されている、説明の根拠となるページは有りますでしょうか?
お世話になります。 Windows10 Pro バージョン1809を使用しています。 Acrobat Reader DCを一度削除し、再インストールしようとしています。 オンラインインストーラを実行するとダウンロードが始まり、ダウンロードは完了しますが、 インストール開始直後、「新しいバージョンはインストール済みです。」と表示され、 再インストールできません。 また、オフラインインストーラーでは「プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスがファイルの一部をロックしています。」と表示されます。 また、Adobeのフォーラムなどを参考に以下を行いましたが変わりませんでした。 ・インストールされているプログラム一覧には表示されないため、 Windowsのトラブルシューティングパックで指定できず。 ・C:\各Users\AppData 以下、C:\ProgramFiles(x86も)の「Adobe」関連フォルダを削除。 ・AdobeのCleanerツールを実行。 ・手動で「Adobe」関連のレジストリを削除。 そのほかに対処がございましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 この投稿をAcrobatからAcrobat Readerに移しました。(モデレータ)
iPad miniで使用していましたが、他のPCと同期されなくなりました。対処法をご教示ください。宜しくお願い致します。 [Title renamed by the moderator]
ご確認の上、ご回答いただけましたら幸いです。 現象 PDFファイルをInternetExplorer11で表示しようとすると灰色の画面でフリーズする。 全てのアプリからAcrobatReaderDCをクリックするとインストールがスタートする。 (AcrobatReaderDCはインストールされていることを確認しております。) 現象発生前にしたこと FutureUpdateの実施(1803→1903) 実施した内容 全てのアプリからAcrobatReaderDCをクリック(インストールされているがインストールがスタート) インストールの修復を実施 ご教授いただきたい内容 bat等によるインストールの修復のサイレント化 宜しくお願い申し上げます。
Acrobat Reader DCをWindows7端末で利用しています。定期的にリリースされるアップデートモジュールを利用してバージョン更新を行っていますが、質問がございます。 【質問】Windows7サポート終了である2020/1/14以降も、Acrobat Reader DCのアップデートはWindows7でも対応(動作保証という意味で)されるのでしょうか。 利用しているのは、Continuous Releaseになります。 以上、宜しくお願い致します。
お世話になっております。 TO:ご担当者様 以下に質問が御座いますので、ご回答のほど、よろしくお願い致します。 【環境】OS:Win10 Enterprise SAC 1809(64bit)PP;Acrobat Reader DC 【経緯】以下の環境の場合、印刷時に指定したプリンタが保存されている。OS:Windows7 EnterprisePP;Acrobat Reader XI ○操作内容①PDFファイルを開く→②印刷ダイアログで印刷したプリンタを指定(ここでは「プリンタA」とする)→③そのまま印刷し、「プリンタA」に印刷→④PDFファイルを「×」ボタン等で閉じる→⑤再度、閉じたPDFファイルを開く→⑥印刷ダイアログを表示すると②で指定したプリンタが表示される 【質問内容】1.上記【経緯】に記載されている内容と同様な設定(?)は、「Acrobat Reader DC」でも可能なのでしょうか? 2.可能な場合、どのような設定を行えばよいのか、教えて頂けないでしょうか? 【補足】同様の質問を見つけたのですが、最終結果が不明でしたので、質問させて頂きました。「件名:Adobe Acrobat Reader DCの印刷設定について」 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。以上 よろしくお願い致します。
環境設定の文章→表示モードを適用しないセキュリティ(拡張)→拡張セキュリティを有効にするのチェックを外しました。 それでも印刷をすると"文章の印刷中にエラー"が発生しましたと表示されます。 画像として印刷もできませんでした。 プリンターエラーも調べましたがなく、誰がやっても印刷ができません。 どなたか分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
今までは出来ていたのに、突然PDFのデータを印刷できなくなった。プロパティも動かない。
環境設定の『3Dとマルチメディア』を開こうとするとソフトがクラッシュします。その他の環境設定の項目は問題なく開けます。
Macでポスターサイズに印刷したいのですができません。最終的なサイズは、A2サイズ(A3二枚)に分割したいです。 プリンター印刷>ポスター>サイズは変化しているが余白のみ大きくなるだけです。 正しい方法などあればお教えください。
アクロバリーダーをインソールしたらすべて英文になって困って居ります。 どの様な処理をすればいいか教えて下さい。
無料のAcrobat reader DCについて質問です。PDFファイル内のテキスト注釈の文字が、薄い色でしか表示されなくなりました。新規作成した文書だけでなく、既存文書内のテキスト注釈がすべて変わってしまいました。文字色は「黒」を選択しており、編集状態では「黒」で表示されますが、確定後は薄いグレーで表示されています。特定ファイルで発生しているのではなく、新規作成・既存のPDFファイルにテキスト注釈を追加すると再現します。※見え方としては、テキストボックスの不透明度を10%に設定した状態と同じ状態です。テキスト注釈入力時の動作を復旧させる方法はありますか?よろしくお願いします。 【訂正】投稿時に記載した『新規作成した文書だけでなく、既存文書内のテキスト注釈がすべて変わってしまいました。』は、こちらの認識が間違っていました。
支払方法にコンビニが在るのに注文に進むとクレジットになる これは如何なものかと思うクレジットは辞めました使いすぎるから その中で選択指が無いのはおかしい 現金で決済しようとしている者に対してあんまりだと思う どうしてこの様な事となっているのはを是非説明して頂きたい。
みなさんこんにちは Acrobat Reader DCでPDFファイルを表示し「テキスト注釈の追加」でテキストを追加するのですが、 そのテキストのプロパティが画面に隠れてしまいます。 対処方法はあるでしょうか? Annots.apiのバージョンが変更されてからの現象のようですが、元のapiに戻せますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.