『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
<ご質問>・MSUIGothicの埋め込みサブセットが、一定のバージョンでは正常に印字されない ことがあるという事象が既に確認されていたか。なお最新バージョンでは改善済なのでしょうか。<症状・環境>画面では正常に表示されている文字(数字)の印字が、消えることがあります。大量に印刷した場合、かつ特定のフォントにおいてそのような症状が出ました。■症状MSUI Gothicの「0」「5」「7」「8」等の数字が印字されないことがあった。MS Gothicの「0」「5」「7」「8」や、MSUI Gothicの「1」「2」等は正常に印字されていた。(両者とも埋め込みサブセット)■症状が見られた時の印刷状況15,856枚のPDFデータを、①5,000枚、②5,000枚、③5,856枚の3回に分けて印刷の出力を行った。そのうち症状が見られたのは、②と③。②と③の印刷結果には、どのページにもMSUIGothicの「0」「5」「7」「8」が印字されていなかった。印刷の出力を3回に分けず、15,856枚を1回で再出力した場合、同じ症状は見られず。■印刷端末OS:Windows7 Professionalプロセッサ:Intel(R)Core(TM)i3-4000M CPU@2.40GHzメモリ:4.0GBシステムの種類:32ビット■印刷端末のアプリケーションAcrobat Reader DCバーション:2018.009.20044ファイルバージョン:18.009.20044.55097■PDFの詳細情報PDF変換:ActiveReports for.NET7.0JPDFのバージョン:1.3(Acrobat4.x)ファイルサイズ:9.53MBページサイズ:381.0 x 279.4mmMSGothic(埋め込みサブセット) 種類:TrueType(CID) エンコーディング:Identity-HMSUIGothic(埋め込みサブセット) 種類:TrueType エンコーディング:Ansi■参考とした投稿Adobe Reader 11.0.10以降でPDFに表示する文字が一部消えてしまう https://forums.adobe.com/message/7760951#7760951
①A4サイズのものをコスト削減のため、印刷設定で「ページサイズ処理」から「複数」でA3に2面つけて出力しましたが、サイズが小さくなるような気がします。やりかたが悪いのでしょうか。ご教授願います。②別件で、100ページのものを2面つけて、出力後に断裁して、重ねたらページが通るような出力方法はありますか。
windows10 pro 64ビット 1803acrobat reader DC = 2019.012.20034です。PDFに注釈ツールのノート注釈に文字列(日本語)を入力。社内共有サーバーに保管。AのPCからだとエクスプローラーの検索(詳細オプションでファイルコンテンツにチェック入り)で検索できるのですが、BのPCからだと同じようにやっても検索できません。どうしてもその差がわからないのです。チェックすべきところを教えてもらえませんか?
Adobe Acrobat Reader DCを利用しています。Windowsの設定でマウスカーソルの表示を大きくしていても、PDFを開くとマウスカーソルが小さくなってしまいます。アイコン自体を変更したり、カーソルサイズを調整することは可能でしょうか。ご教授下さい。よろしくお願い致します。利用環境Adobe Acrobat Reader DC -Japanese(19.012.20034)Windows10 pro バージョン1803
Acrobat Readerではpdf文書に記載のURLをクリックした際、ユーザにURLへのアクセスを許可するか、ブロックするか?を選択させる「セキュリティ警告」のポップアップを出すことができますが、以下のユーザズガイドの記載には PDF でのインターネットへのリンクの許可またはブロック, Adobe Acrobat 信頼性管理マネージャー環境設定を設定変更する事により、信頼済のURLを追加したり、全てのURLへのアクセスを許可したりといった変更をユーザが任意で行う事ができますが、この操作を無効化(禁止)する事は可能でしょうか?ご存知の方は御教示いただきたく。
お世話になっております。弊社イントラネットで、Acrobat Reader DC2015およびFlashを利用しているが、サポート終了後も新しい端末にインストールしていいのでしょうか?
Windows10にAdobe Acrobat Reader DC ver.15.016.20039をインストールしました。環境設定>インターネット>インターネットオプションで「接続速度」項目があり、変更できるかと思いますが、15.016.20039からすぐに自動でアップデートされるため、「接続速度」項目が見れなくなります。LANに変更するつもりだったのですが、15.016.20039をインストールした時点で変更していなかった場合、「接続速度」項目は何になっているのでしょうか。また、アップデート後、接続項目がどのようになっているのかいずれかの画面で確認や変更をすることはできますか。
OS:windows 10(VmwareのVDIシステム)ブラウザ:Internet explorer 11 adobe : Acrobat Reader DC 2019.012.200342019年3月27日(水) adobe ver2019.010.20098適用をして以降サインイン後初回のみ、(※一度閉じて再度立ち上げると参照可能)ブラウザーでPDFファイルを表示すると空白のページが表示されたり、エラーメッセージが表示されたりして、文書を開けないことがあります。ローカルにあるPDFデータの参照は問題ありません。エラーメッセージ『Adobe Acrobat または Reader に問題があります。 Acrobat または Reader を実行している場合、終了してから もう一度やり直してください。( 0 : 521)』以下対応しましたが、改善されません。対象方法ありましたら、ご教授をお願いいたします。・Acrobat Reader DC 再インストール・インターネット一時ファイルを削除する・Internet Explorerのリセット以上です。
Acrobat Readerの印刷画面で勝手にプリンターが変わってしまい、直してもすぐに変更されてしまいます。プリンターのリストの一番下にあるプリンターになってしまいます。再インストールしたり、再起動したり、通常使うプリンターの設定を再度設定しなおしてもなおりません。他の文書の印刷は問題ありません。どうしたら直るのでしょうか?
環境Windows10proAdobe Acrobat Reader DC 2019.012.20034mp4が埋め込まれたPDFを現在見ているのですが、プレーヤー部分から察するに、Flash Playerの機能を使用して再生していると思います。これ、例のFlash廃止になった時用に違うプレーヤーになるなどのロードマップあるいは、使わないでくださいという勧告出てますでしょうか。教えてください。
以前はPDFのアイコンがAdobeのマークでしたが 全てPDFのマークがAdobeからePDFに変更になり見る事は出来ますが アイコン上で右クリックすると (選択した機能はCD-ROM 又は現在使用できないほかのリムバーブルデイスクにあります AdobeR PDF Creation Add-on-Japaneseデイスクを挿入し(0K)をクリックします)の表示になり 名前変更も出来ません。又その表示はデイスクトップ上にあるすべてのアイコン上で右クリックすると同じ表示になります。ちなみに PDFeremennto6Proというソフトをインストールしてから以降そのような症状になりました。※ちなみにインストールした所に問い合わせすると 弊社ではなくAdobeのサポートセンターに聞いて欲しいとの事でした。回答お願い致します。※個人情報を削除しました [moderator]
突然あるソフトを入れた所 今までAdobeのアイコンから ePDFに変換になり見る事・送付は問題ないのですがアイコン上で右クリックしてプロパデイからAdobeに変換しようとするのですが ウインドウズにAdobe(PDFを設定しています。しばらくお待ち下さい、の画面が出る。又下記の画面もでます。※選択した機能はCD-ROM または現在使用できないほかのリムバーブルデイスクにあります。 AdobeR PDF Creation Add-On-japaneseデイスクを挿入し (OK)をクリックします。の画面が出てプロバデイを出す事さえ出来ません。他のエクセル・ワードの作業済の書類もアイコン上で右クリックすると全てこの仮面が出ます。何とか解除方法を詳しく教えて下さい。 又電話で直接話して教えてもらう事はかのでしょうか?※個人情報を削除しました [moderator]
windows10なのですがインストール方法がわかりません。
RMSで保護された.pdfファイルをAdobe Reader DCで開くと、メールアドレス(AIPの認証)が要求されます。メールアドレスが要求されるのはAdobe Readerの仕様でしょうか。以下の記事の画面5と同じ現象です。記事によると"正常であれば「分類ラベル」を示すリボンが表示されます。"とあります。Azure Information ProtectionとAdobe Acrobat/Readerのネイティブな統合:Microsoft Azure最新機能フォローアップ(68) - @IT なお、以下のAdobe Readerプラグインを導入済です。AIPPlugin1901020064_Rdr_DC.msiMIP plug-in download for Acrobat DC, Acrobat Reader DC
Adobe Reader XI でエラーメッセージ「文書を印刷できません。」と表示されます。複数のPC(Windows 10 Pro(64bit))を一括で対処する方法はありますか?AdobeReaderの設定ファイルがばらまける方法など。宜しくお願いします。
現時点での容量を知る方法を教えてください。
Adobe Acrobat DCをパソコン入替で古いパソコンAdobe Acrobat DCサインアウト、アンインストールを行い、新しいパソコンにインストール後、「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消えるプログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消えるプログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消えるプログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消えるプログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消えるの永久ループで使用できません。Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Toolを実行後、シャットダウン、電源投入後インストールプログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消えるの永久ループで使用できません。何か使用する方法はありますか。
こんにちは中国語があるファイル名のファイルを開けない。どんな対応で良いでしょうか。インストールにサポート中国語をすべて選択したが、ファイルを開けない。中国語文字を日本語に変更したら、そのファイルを開けます。どんな原因でしょうか?Acrobat 7.0ライセンスあるDVDです。よろしくお願いいたします。
acrobat reader DCでOneDriveと同期してOneDrive内のファイル、フォルダを閲覧しています。個人で管理しているフォルダやファイルは問題なく開けるのですが、複数人での共有フォルダが表示されません。なぜ、共有フォルダのみAcrobat readerで読み込めないのか、どのようにすれば読み込めるようになるのかご存知の方回答よろしくお願いいたします。※ Acrobat Reader (us) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
JapanTimesをPDFに保存して、Gドライブに保存しました。PCとスマホは同期しています。Screenshot - 4b02092b463d1b20ba31ab6860e65898 - Gyazo 上記画像にある鉛筆のマークをクリックしたら、OfficeSuiteの画面が出てきてきました。Screenshot - 07bf26524d7d7f9b6ccf2abebb3470f9 - Gyazo 下記のようであれば、スマホ上で手書きで注釈できるのですがScreenshot - d9f5f7ad570ec63dfbf26ea184391926 - Gyazo 識者の方からのアドバイスをお待ちしています。
Adobe Reader DCを使用しています。PCはWindows10です。プリンターにAdobe PDFを追加するヘルプ(Adobe PDF プリンターが見つからない | PDF プリンターを手動でインストールする )を既に読んで試しました。インストールの修復で改善しなかったため手動で追加しようとしました。コントロールパネル→デバイスとプリンター→プリンターの追加→プリンターが一覧にない場合→ローカルプリンターまたはネットワークプリンターを手動設定で追加するここで、「「既存のポートを使用」オプションをオンにして、ドロップダウンリストから Documents\*.pdf (Adobe PDF)を選択します。「次へ」をクリックします。」とヘルプにありますが、リストに「Documents\*.pdf (Adobe PDF)」がないためこの先に進めません。どうしたらいいでしょうか?
アカウントの追加(one drive)を無効にする方法を教えてください。
AdobedocumentcloudでパソコンからPDFを共有してipadのAdobeで見れるようにはなったのですがipad本体に保存するにはどうしたらいいのでしょうか?ipadでのメモアプリを使おうとしたときiPad本体のAdobeのデータになかったので困りました。
環境 WIndows 10 Pro(バージョン 10.0.17763 ビルド 17763) Adobe Reader DC (バージョン 2019.010.20099)デジタルIDで署名(東京にて2019/4/16 13:29に署名)したとき、電子署名者の下に記載される日付が「2019/4/16 13:29:59 +09'00'」となっていました。これは正しいのでしょうか? 少なくともUTC表記(協定世界時 +時差)ではないようですが。時差の表記が +09:00 や +0900 ではなく、+09'00'なので、なにか別の規格なのでしょうか?※Windowsの時刻設定に問題があるのかと調べましたが、日付時刻のタイムゾーン: 大阪、札幌、東京で、タスクバーに表示されていた時刻も正しいようです。どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらご助言くださいませ。
メールに添付されているPDFをクリックすると「このファイル用形式用のプレビューアがインストールされていません」と出る今までは使えていたのに昨日から見れません。対処法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.