『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今月(2018/12)ぐらいから,Acrobat Reader DCで印刷できなくなったので,試用版のAcrobat Proをダウンロードして試してみたが,症状は同じである.同じファイルをviewerで開いて印刷すると印刷できるので,Acrobat Readerの何らかのBugか.
AdobeReader11をインストールしたマスタPCを一台作成し、他のPCにマスタPCのイメージをクローニングしてキッティングをする想定をしています。その際、配布許諾契約を締結する必要があると思いますが、別会社にもそのマスタでPCを使用しクローニングする場合、その配布する別会社ごとに許諾契約を締結する必要はありますか。(※マスタPCの管理は1社になります)
朝来たら アイコンが勝手に変わっていました。自動アップデートを無効にしたいです。Acrobat Reader DCの環境設定に アップデーターがありません。バージョン2019.008です。どこにありますか?
何度もこのメッセージが出て消えません。Visual Studio 2013 の Visual C++ 再頒布可能パッケージを何度もダウンロードしてますが、一向に良くなりません。 どうしたらいいですか?
Adobe Acrobat および Reader に関する脆弱性(APSB18-41)についてですが、弊社インストール製品は「Adobe Reader X(10.1.0)」になります。こちらはAPSB18-41の脆弱性の対象製品になりますでしょうか。
ご担当者様こんにちは。表題の件ですが、ファイルを開こうとすると”Plese wait” のページになり開く事が出来ません。対処法をお聞かせください。宜しくお願いいたします。
Adobe Acrobat Reader DC を会社で利用しています。ある業務の要件でClassic版を利用しなければならないのですが、社内の多くのPCにContinuous版がインストールされていることが分かっています。Continuous版をClassic版へ変更する方法は、一度アンインストールして再インストールをするしかないでしょうか。また、社内PCのキッティング時には、すべてClassic版のインストーラを利用した認識でいるのですが、(インストーラーの末尾から5番目番号が"3"であることを確認 例:XXXX.XXX.3XXXX)Continuous版は、どのような経緯でPCにインストールされるのでしょうか。たとえば、Classic版をインストールしていても、アップデートを重ねるうちにContinuous版に変化する・・なんてことはありえるのでしょうか。基本的な質問で恐れ入りますが、お分かりになる方、ご回答いただけますと幸いです。以上、よろしくお願いいたします。
PDFデータの一部分をコピーして利用しているのですが、部分の範囲選択ができません。範囲選択ができるデータもあるのですが、マウスポインターの形状が「アイマーク」とならず、黒塗り矢印になります。解決策を教えてください。
・Outlookで開くとエラーが発生する。一度エラーが発生するとずっと出続ける。・PDF単独で開く場合にエラーは発生しない。・環境は、仮想デスクトップ(プール型)
win7 32bit版をしようしてます。AcrobatReader DCで環境設定→一般→Windows ExploreでPDFサムネイルのプレビューを有効にするにチェック入ってますがデスクトップアイコン・ファイルの中のPDFアイコンがサムネイル表示されません。アイコンの大きさを変えてもアイコンのままです。他の同じ型のPCはサムネイルが表示されるのですが、PDF-xchange viewerをアンインストールしてからPDFアイコンになってしまいました。レジストリで変更がかけられるのであればどなたか教えてください。画像はきちんとサムネイルされてます。スキャンデータもアイコンのままです。
編集メニューをインストールしても、開こうとするとまた追加の画面が開き使用できません。
この項目についてはAdobeReaderの範囲に含まれているのでしょうか。これを例にして、機能がどのAdobeに付属しているかサポートのどこに付属しているかを知る方法はないでしょうか
当社では、Windows10へのパソコン切替の際に、Acrobat Reader 2017を利用することを予定しています。既にAcrobat Reader 2017の日本語版をインストール済ですが、一部ユーザーから中国語フォントも併用したい旨の連絡がありました。その際のフォントの追加方法について、教えて頂きたく、よろしくお願い致します。■パソコン環境・OS: Windows10 64bit版・Acrobat Reader: 2017(Classicトラック) 日本語版<補足> Windows7パソコン利用時は、次のフォントパックを利用していたとのことです。 「Adobe Reader X Font Packs -Chinese Simplified」 ・・・ Chinese Simplified Font Support For Adobe Reader
リーダーを使用中にMacの辞書機能を使いたいのですが、箇所をトラックパッドで三本指でタップしても辞書で検索されません。どう設定を変更すればMacの辞書機能をリーダーで使用することができますでしょうか。ご回答いただけると助かります。I'm using Mac and I want to use dictionary app in the Reader as well.I tapped the track pad in three fingers, but it doesn't work.I would like to know how to change the setting to adjust the dictionary app in the Reader.
OS:macOC Mojave (バージョン10.14)Reader:Acrobat Reader DCVersion:2019.010.20064PDFをダブルクリックしても開きません。ポップアップで「アプリケーションで開く」にてAcrobat Readerを選択しても開きません。Acrobat Reader DCのアプリ自体も起動しません。
Macが故障し、ロジックボードを交換したため、これまで利用していた御社ソフト群(photoshop, reader,illustrator)などの利用が不能になっており、解消したい。
編集しようとすると「このフォームはAcrobatで編集できません。Adobe LiveCycleDesignerを使用して編集してください」とエラーメッセージがでます。どうすればよいでしょう?
社外者とPDFファイルのやりとりを行っています。双方でPDFファイルの編集を行います。PDFファイルの送受信を行う際に都度修正したことの証跡を残すために電子承認を行いたいです。Livecycleの仕組みでは、大掛かりになってしまう印象ですが、上記のようなことを簡単に実施する手段はないでしょうか?
1PDFを開こうとすると「看看全新的Adobe Acrobat Reader DC PDFの閲覧、署名、注釈の追加・・・・・・・・ ツアーを開始」と表示されて困ります。開くたびなので、表示させないようにしたいのです。対処方法お教えください
c:\Users\<id>\AppData\Local\のファイルを上書き保存すると名前を付けて保存の画面が表示されますが、カレントディレクトリ(c:\Users\<id>\AppData\Local\)が表示されません。カレントディレクトリ(c:\Users\<id>\AppData\Local\)を表示する方法か、上書き保存する方法はありますか?
表記の件について、以下を試してもPDFファイルのみプレビュー表示がされません。・Windowsエクスプローラーの「フォルダーオプション」→「表示」 「プレビューウィンドウでプレビューのハンドラーを表示する」にチェックを入れる・Adobe Reader DCの「環境設定」→「一般」 「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」にチェックを入れる・Adobe Reader DCのアンインストールと再インストール上記の策以外に、なにか対応策はありませんでしょうか?使用しているPCのOSは「Windows10」です。ご教示の程、宜しくお願い申し上げます。
仮想プリンタのAdobe PDFを表示・選択可能な状態にして、PDF出力できないかどうか、教えてくれる方を探しています。無償版のAdobe Acrobat Reader DCのみで、上記の作業ができるでしょうか。
Adobe readerを使ってPDFを表示する時アイコンがフォトショップエレメントになってます。ややこしくて困ってますどなたか直す方法ご存知ないですか?
すみません。教えてください。色々見たつもりですがわかりません。Adobe Acrobat Readerモバイル版アプリはレイヤー機能なしですか?
Adobe Acrobat Reader DC を立ち上げたときに、最近使用したファイルを表示しますがそのファイルのあるドライブが見つからすエラーしてしまいます。エラー表示は以下のとおりです。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓AcroRd32.exe - ディスクがありません×ドライブにディスクがありません。ディスクをドライブA:に挿入してください。↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ボタンが「キャンセル」「再実行」「続行」を選択するようになっていますが全く効かず、エラーのポップアップが、消えては現れです。Adobe Acrobat Reader DCの本体には「最近使用したファイルのクリア」と言うのがあるのですが、エラー表示でここを使用することが出来ません。対処方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.