『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境 : Windows10 32bit スタンドアロン Adobe Acrobat Reader DCのバージョンを21.5.20060.50737から24.5.20320.0に変更するため、旧バージョンをアンインストールしたのち、新バージョンをインストールする作業をしています。 アンインストールはMsiExec.exe /xで行い、再起動したのちに、インストーラをサイレントモードを指定して実行しています。 旧バージョンのアンインストールは問題なく動作しているように見えます。ただ、新バージョンのインストール時に、 「エラー 1328 ファイルC:¥Config.Msi¥ファイル名.tmpにパッチを適用する時にエラーが発生しました。、おそらく別の方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーにお問い合わせください。」 とのメッセージが出力され、インストールされない事象が起きています。 クリーンツールを使用してみましたが、事象は解決されませんでした。 対処方法をご存知でしたらご教授いただきたいです。 よろしくお願いします。 [Acrobat フォーラムより Acrobat Reader のフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
業務の都合、AI機能を使用できないのだが、Reader上ではアイコンが常に表示されており煩わしい。ページ上部のメニューバーおよび、サイドパネルに「AIアシスタント」を表示しないように設定する方法はないだろうか。(環境設定からAI機能は無効化している) メニューバーに関しては丸ごと非表示でもいいが、サイドバーは多用するので、閲覧モード以外の方法で対処したい。
サポートコミュニティーの皆様、いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 8月末よりAdobe Acrobat DCの日本語プレリリースプログラムがスタートします!そこでプログラムへの参加者を募集いたします。プレリリースプログラムでは、参加いただく皆様にベータ版を使って開発中の新機能などをお試しいただき、ご意見をお聞きします。参加メンバー限定のコミュニティでリリース前の新機能情報、製品担当者に直接質問、機能リクエストをすることができるプログラムです。皆様のお声を取り入れながら、皆様にとって使いやすいアプリに開発していきます。フィードバックをいただくプレリリースプログラムにご参加いただける方は下記のリンクからお申し込みください。https://forms.office.com/r/f96ubZzssF 皆さまのご参加をお待ちしております!
アップデートのダウンロードによりNWトラフィック量が増大し、回線逼迫の問題が発生しております。 アップデートの同時ダウンロード実行数(並列数)、ダウンロード時刻等を制御する事は可能でしょうか? [Acrobat フォーラムより Acrobat Reader のフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
>詳しい方Acrobat Readerは年々使いにくくなるように感じます。今のレイアウトは、上、左右のメニューを最小化まではできるのですが、最終的に非表示まではできなくて、どなたかご存じないでしょうか?よろしくお願いいたします。・ホーム、ツール、文書の列を全部消したい・▶◀も消したい(左右のアイコンの名残)・ホーム、ツール、文書というカテゴリ自体消したい
エクセルのチェックボックスをpdf すると、TRUEとFALSEと表示されます。有料版なら、✔️と表示されますか?
Acrobat Readerで昔ながらのUIを使いたい場合、メニューから「新しいAcrobat Readerを無効にする」を選択しますが、共有PCの場合ログインユーザ毎に設定する必要がありますよね。新しいユーザでログインした時に最初から「無効」とする事はできるのでしょうか?
お世話になっております。現在、PrimeDriveというクラウドストレージを利用し、iPadとPC(Windows)で会議用のPDFを利用しています。PCではPrimeDrive DTA(Version 1.4.7)を使用し、Windowsのエクスプローラーにドライブ認識させて使用しております。こちらに保存したPDFファイルをiPadから閲覧は可能ですが、PCからAdobe Readerを使用した閲覧ができません。「この文書を開くときにエラーが発生しました。アクセスが拒否されました。」と表示されます。※画像添付PDF以外はそれぞれのアプリで開くことは可能ですので、ストレージのアクセス権設定は関係ありません。 Adobe Reader側で何かしらセキュリティ対策が実施されているのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけましたら幸いです。
新しいMacでacrobat readerを開くと、Dockに同じアイコンが2つ表示されます。1つはreader、もう一つはreader helperです。なぜ2つ表示されるのでしょうか。reader1つの表示にするにはどうしたらいいのでしょうか。よろしくお願いします。
初めて投稿させていただきます。環境WIN11 23H2 outlook2019 adobereader最新状態 PDFファイルをReaderで開き画面右上のメールアイコンをクリック、「デフォルトの電子メールアプリケーションMSOutlook」、リンクとして送信OFFで次へボタンを押すと本来はoutlookでPDFが添付された状態で送信画面で開くはずが、Outlookが起動せずoutlook、Adobereader共にフリーズ状態となります。数回同じ操作を繰り返すと顕著に再現します。再インストールしてもNG、ほかのPCでも同じ症状を確認、先にoutlookを起動しておくと症状が出ないことまでは確認しましたが根本的な原因が分かりません。解決方法などご存じの方がいらっしゃればアドバイスをお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします
Acrobat Reader DC でPDFファイルが開けないで動作を停止しました。1月のアップデート後のことと思われるのですが、同様の質問も拝見しました。回答欄に暫定の対処法としてUSフォーラムのスレッドの41番目を確認とのことですが、英語でよくわかりません。もう少し平易に解るように指導をお願いしたいのです。よろしくお願いいたします。
以前、Acrobat readerはUnified Acrobatに統合されるという内容の説明をどこかで聞いた気がするのですが、いつまでもAcrobat readerは頻繁に更新され、Acrobat readerを単体でダウンロードするサイトも存在し続けていますが、Acrobat readerは今後も無くなる気配は無いのでしょうか?ちなみにWindows版の話です
標題の件につきまして、ある時からWordファイル(.docx)に埋め込んだPDFファイルをダブルクリックして開くと、添付画像のように、「ページの処理中にエラーが発生しました。処理またはデータが複雑すぎます。」というエラーが発生し、何も表示がされなくなりました。※このWordファイルはブラウザからダウンロードしたものであり、デスクトップなどに保存せずに直接開いたものになります。こちらが行ったこととしましては、一度「Adobe Acrobat(64-bit)」をコントロールパネルからアンインストールし、再度インストールをしましたが、改善はされませんでした。また、Wordファイルをデスクトップに保存して開こうとしても改善はされませんでした。 上記の内容につきまして、何か解決策がございましたらご教示頂きますと幸いです。
最近PCを新しくし、Windows11になりました。それからPDFを開くと添付画像のような広告が出てきます。これが出ていると開いたPDFが動かなくなり、この広告を✕で閉じるとPDFも一緒に閉じてしまいます。進んでみるとAdobeの有料版の広告です。こちらはPDFデータを見ることしかしませんので、有料版を使用する予定はなく、大変困っております。 ちなみに現在Adobeアクロバット64bitがインストールされています。 同じようなケースがないか調べてみてアンインストール後に再インストール、など試してみましたが状況変わらずです。。 どうしたらよいでしょうか。あまり機械が強くないので不測の情報ありましたらお申し付けください。
「文書がアドビオンラインサービスで処理中です。後でやり直してください。」というメッセージが頻繁に出て来て、アドビの編集データを保存できないのですが、良い方法をお教え下さいませんでしょうか?
Acrobat Documment stdとAcrobat Readerの作動不良についてWindows 11 24H2にアップデート後 AcrobatもReaderも作動しなくなりました。昨日Windows 24H2にバージョンアップした結果、AcrobatもReaderも作動しなくなりました。"Someting wrong・・"とかいうNotificationが表示されます。1台を23H2に戻したところ問題なく使用できるようになったので恐らく24H2に不適合だと思われます。処置方法などあれば教えてください。
PDFを開くと「Adobe Acrobat の無料体験版の使用を開始します。」が表示され、有料サイトにしか移動できません。選択しないとPDFが閉じます。直前にAdobeのコンプリート版を利用し、ログアウトしたら無料のAcrobat Readerが利用できなくなりました。
以前はhttps://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/よりオフラインインストーラーを使用してAcrobatReader(32bit版)のインストールを行った際、再起動後に自動的に64bit版に変更されるという認識でしたが、これが時間を置いても変更されないという事象が発生しております。OSのみのクリーンな状態で検証してみましたが、同様でした。何かAdobe様側で仕様が変更になった等の情報が公開されていますでしょうか?
Windowsタブレット(Surface)でAcrobat Readerを利用することを検討しています。Andoroid版はGoogleストアから、iOS版はAppleストアからダウンロード出来そうですが、果たしてWindowsタブレットで利用するためのモバイルI/Fに適した専用アプリケーションがリリースされているかをご存知の方がいらっしゃいましたら情報頂けると幸いです。
windows server2022上でAcrobat Readerを利用しており7月頃からメモリが異常に高い状態になります。物理メモリは64GB積んでいる状態ですがAdobe Acrobat Reader のプロセスが仮想メモリを含み 125GB 程の消費量となっている状況でした。 Acrobaat 利用中に毎回事象が起こるわけではないですが最近のバージョンアップやwindows2022との相性が今のバージョンと悪いなどご存じのことがあればご教授いただければ幸いです。また事象解消に向けご質問があればお願いします
PDFファイルを開くとソフトは起動するのですがページの内容が表示されず、数秒するとソフト自体が終了する現象が発生しています。すべてのPDFファイルで起こっているわけではなく、特定のPDFのみで発生。。これまで問題なく使用できていたPCで、昨年から特定のソフトで出力したPDFが開けなくなったことで初めて現象を確認。その後、メールなどで送られてきた外部のPDFファイルでも稀に現象が発生することがあります。それらの特定のPDFファイルは、他のアプリで開くことはできます。また、別のPCではAdobeAcrobatReaderを使って開けている為、PDFファイル自体の破損ではないと考えています また、開けるPDFファイルを複数タブで開いたあと(3つほど)に問題のPDFを開くと、問題なく表示することが出来ました。画面が表示された後、タブをドラッグしてウィンドウを分けても通常動作しているため、初回起動時のみに発生している問題だと考えています。 以下は既に試しましたが、解消しませんでした。・最新版へのアップデート・インストールの修復・新しいAcrobatReaderを無効にする/有効にする・ソフトのアンインストールと再インストール何か考えられる原因や、他に解消法はないかご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
確定申告書を印刷しようとするフォントのエラーとなり、罫線が印刷された文字が空白のページが表示されます。環境はWindows11pro、22H2摘要の最新版です。 このPDFファイルを他のプログラム(cromeなど)で開くと正しく表示されます。 過去の確定申告書のPDFファイルを上記のエラーになります。 確定申告書以外のPDFファイルは正しく表示されます。また、Windows11homeからproにupgradeしたPCでは正しく表示されます。 よろしくお願いいたします。
マルチメディと3D/レンダラーをOpenGL1.4 にすると表示画面が4分の1になってしまう。レンダラーをソフトウェアにすると問題無いんですが、動作が遅すぎて地ゥ替えません。 解決方法は無いでしょうか? 3DモデルはVectorworksから「3D PDF」で取り出しAccrobat Pro2024にインポートています。3Dモデル表示は正確です。 宜しくお願いします。
製品バージョン:24.002.21005適用対象:Windows10 【事象】PCでAcrobat Reader DCを起動した際、言語選択画面が頻繁に出る事象が発生しています。OKを押下すれば消えますが、時間を置くと偶発的に再度画面が出力されます。閉じた後でもバックグラウンドで勝手にAcrobat Readerの起動と停止が繰り返されているようで、Ctrlキーを使ったコピーペーストなどの操作と起動タイミングが重なり、「Ctrlキーを押しながら起動すると言語選択画面が表示される」という動作と干渉しているのだろうと思われます。(アプリケーションの再インストールをしてみましたが、事象は再発します) 【確認事項】以下の操作を行ったところ、事象の再現性がみられなくなったように見受けられますが、2点、確認をさせていただきたく思います。・再発の可能性はこれで無くなるのでしょうか。・これは有効な手段1つなのでしょうか。---------------------------------①プログラムと機能②AcrobatReader右クリック③セットアップウィンドウにて※1を選択し、「次へ」で修復を実行※1 「プログラム中のエラーを修復します。このオプションでは、失われたり壊れたりしたファイル、ショートカット、およびレジストリ エントリを修復することができます」---------------------------------
PCをリカバリして、以前までインストール出来ていた実行ファイル(Reader_jp_install.exe)でインストールしようとした所、『アプリケーションの初期化エラー』と出て、インストール出来なくなりました。最新版の場合は、『インストールエラーが検出されました』と出て、同じ結果でした。 PCの再起動、新しいユーザー作成してもダメでした。JavaScriptは有効になっています。WindowsDefenderを使用しています。proxyは使用していますが、以前と設定は同じなので関係ないと思います。 対処方法を教えてください。 OS:Windows 10 Enterprise LTSC 2019Reader_jp_install.exeのバージョン:2.0.0.756と2.0.0.790
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.