『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
紙のサイズ 向きがばらばらのPDFファイルが一つありそれらを印刷するときにはPDFのページに合わせて用紙を選択や向きを自動縦/横を選択すれば一つのキューで印刷されます。これの応用で例えば全10ページの一つのpdfがあり、2~5ページのみ両面で印刷し、かつ一つのキューで印刷する方法はありますか?(複数のキューで印刷すると並べ替えるのを手動で行うのが煩わしい為)よろしくお願いいたします。
AdobeRaderにて文書を表示した場合、一部の文字が表示されません。外字の『吉』いわゆる『つちよし』などの文字をReader上に印字したいのですが可能でしょうか。解決手順があればご教示ください。
Reader DC を開いたときに、左右のメニューバーをデフォルトで非表示にしたいのですができますでしょうか。法人で展開しており、PDFの編集等の編集系の情報を見せなくし、PDFReaderとしてのみ使用させたいと考えています。よろしくお願いします。
最新 Acrobat Reader DCで、ファイルを開く時に、両側の項目を閉じたい。設定方法が分からない。毎回、開いた時に、閲覧モ-ドを押して、図を、大きくしてますが、その手間を、省きたい。
Adobe Reader and Acrobat Manager ( AdobeARM.exe ) はコマンドラインより引数を渡して実行することが可能ですが、サイレント(またはNoPrompt)で実行するスイッチがわかりません。教えてください。以下のようなコマンドをサイレントで実行したいです。AdobeARM.exe /PRODUCT:Reader /MODE:3AdobeARM.exe /PRODUCT:Acrobat /MODE:3
Adobe Reader / ランタイムソフトウェア保証の排除および配布許諾契約書_18. 監査に関する権利に関する下記文言についてアドビは、本ソフトウェアの複製および配布に関係する配布業者の全ての帳票および監査する権利を有するものとします。全ての範囲の帳票を閲覧可能ということで閲覧範囲が広いと考えております。こちらを下記に変更しての契約は出来ないでしょうか。アドビは、本ソフトウェアの複製および配布に関係する配布業者の全ての帳票について、配布業者と予め合意した日時、方法、手段及び範囲内で監査する権利を有するものとします。以上、宜しくお願い致します。
PDF上で注釈のハンドツールと注釈スタンプを使用し、保存したものをインデザインに貼り付けても表示されません。表示方法はありますか?
お世話になります。Acrobat Reader DC(無料)の印刷ボタンをクリックすると表示される印刷設定画面の表示文字が、極小(2mm)なので、大きくしたい。(OS 名 Microsoft Windows 10 Pro、システムモデルHP ProBook 450 G3、システムの種類x64-ベース PC)以上、ご返答よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader DCをインストールする過程のうち、レジストリ書き込みのあと、パフォーマンスの最適化 0% に達したらすぐにブルースクリーンになってインストールが失敗します。Readerのクリーンツールも使用して、何度も試しましたが結果がは同じです。理由がわかりません。。。Windows10です。
ページの移動をしたいのですが、上手くいきません。教えてください。
Acrobat Readerでは、トンボ付きPDFをトンボ無しで印刷することはできないのでしょうか。そのためにはAcrobat Proが必要ですか?
PC版Acrobat 2017で、PDFのフォームにJavascriptでの動作をするように作成し、PC版Adobe readerでスクリプトが正常に動作することを確認しました。ところが、ipadのAdobe Acrobatにデータを入れ、動作させようとすると一部の動作を行いません。・表示非表示の制御(display.visibleやdisplay.hidden)・フォームの背景や枠線の変更(strokeColorなど)ほかこれらの動作を行えないのは仕様でしょうか。また、他にもipadでのみ動作できないスクリプトはあるのでしょうか。
Adobe Acrobat Documentを開くたびに、「Adobe application managerの動作が停止しました。」というエラーメッセージがでます。ファイル自体は問題なく開きますが、毎回出てくるエラーメッセージをなんとかしたいです。エラーの詳細は以下の通りです。よろしくお願い致します。問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: PDApp.exe アプリケーションのバージョン: 10.0.0.49 アプリケーションのタイムスタンプ: 577f74a6 障害モジュールの名前: ntdll.dll 障害モジュールのバージョン: 6.1.7601.24024 障害モジュールのタイムスタンプ: 5a58e21a 例外コード: c0000005 例外オフセット: 000472b2 OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: 0a9e 追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 追加情報 3: 0a9e 追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
OS: Windwos 7 Professional SP1 x86_64Adobe Acroobat Reader DC 2018.011.20038を利用しています。ページ数の多いPDFを一度に Acrobat Reader DC を用いて印刷すると、1枚だけ上下逆さになって出てくるという現象が頻発して困っています。当該1枚のみ選択して出力し直すと、正しい向きに出てきます。PDF 印刷時にサードパーティの PDF 閲覧ソフトを使った場合は発生しないことや、複数メーカーの複合機(Sharp, RICOH)、複数台のPC(Fujitsu, HP)の組み合わせで発生しているため、Acrobat Reader DC のバグを疑っています。本件について情報がありましたら教えて頂けませんでしょうか。よろしくおねがいします。
コマンドプロンプトから、下記のように実行してプリントしていますが、>AcroRd32.exe /s /l /p /h xxxxx.pdfページサイズ処理の「小冊子」を指定するオプションはありますか?あるいは他に、GUIを使わずに、製本印刷する手段はありますか?
お世話になります。業務で使用中の端末にてAdobe Reader 11.0.23を使用していましたところ、半年程度前にAdobe acrobat Reader DC 18.011.20038へと勝手にアップデートされていました。自身でアップデート作業を実施した認識はない為、仕様なのでしょうか。考えられる原因をご教示賜りたく存じます。
Acrobat ReaderとFlash Playerの配布許諾を申請したいのですが、英語のページのため内容がよくわかりません。1つずつどのように入力すればよいか教えてください。Please provide the product or service name and descriptionどのような質問でしょうか?
PDFを名前を付けて保存しようとすると、保存先のサブウインドウがすぐに閉じてしまう。 ・Adobe Acrobat Reader DC -Japanese (18.011.20040)
小冊子印刷した際に短辺とじする必要があるが長辺とじで自動的に印刷されてしまいます。この仕様を修正してください。
■使用環境:mac OS10 / Acrobat Pro DC 2018 / Illustrator CCmacで作成したイラレデータを、PDF/X1a:2001のpdfに変換し、Win使用者にサーバーで渡します。Win10では同じくAcrobat Pro DC2018で開いていますが、罫線が元データの通りに再現されていません。・太さが変わっている場合・罫線が切れ切れになっている場合・全く見えない場合など、きちんと可視できる箇所もあります。Macでpdfにする段階で気をつける点をご教示いただけますと助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。
ipadでAcrobat Reader を動作させた際、テキストフィールドの枠線を変更するjavascriptが動作しません。こちらは仕様でしょうか。また、ipad上でテキストフィールドそのものの表示、非表示を変更するJavascriptは動作しますか。
「Acrobat Reader DC」を「Windows 10」で使用しております。しおりを作成したいのですが、[表示] > [表示切り替え] > [ナビゲーションパネル]を辿っても、しおりがありませんでした。どのようにしおりを作成したらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
【問い合わせ背景】DBにて、Nullとblank(' ')が混在するカラムに対し、Nullとblank(' ')を同等に処理する考慮がされていなかった事象の情報がありました。上記を受けて、製品観点で同様の事象が発生しうる製品がないか調査を行っています。【問い合わせ内容】1.DB使用した管理を行っているか(内包するDBを含む)2.1.に該当する場合、DB内のレコードにて、Nullとblank(' ')が混在するような管理を行っているか。3.2.に該当する場合、Nullとblank(' ')が混在する状態を考慮した処理を行う仕様となっているか。 ※例えば、初期生成時にNullが挿入されており、更新によってNullにblank(' ')が挿入された場合、同値として扱う仕様となっているか。【回答期限】5/11(金)中にご回答いただけましたら 幸いでございます。以上、宜しくお願い致します。
Acrobat Reader DCを企業内利用しており、自動アップデートを無効にして手動にてアップデート作業を行う環境としています。自動アップデートを無効にする方法としてHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}内の「mode」を「0」に設定し、運用していたのですがアドビのサポート記事を確認したところ・アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader DC)https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html 0 または 1 : アップデートのダウンロードまたはインストールを自動で行いません。(※自動アップデートの可否設定について、このキーを使用しないでください。以下で紹介する bUpdater キーで制御してください。)との、記載を発見しましたそこで質問になるのですが「mode」を「0」に設定することで何か不具合起きてしまうのでしょうか「mode」ではなく「bUpdater」で制御しないといけない理由も含めてご教示いただけますでしょうか以上、よろしくお願いします
お世話になっております。Acrobat Reader DCをインストールしようとしたところ、「アプリケーションの初期化エラー」となりインストールが進みません。恐れ入りますが、何かアドバイスをいただけますでしょうか。■インストールバージョンReader DC 2018.011.20035 Japanese for Windows■インストール先端末情報OS:Windows Server 2012R2インターネット接続:なし #インストーラは別媒体よりコピーして使用しています。何度かダウンロードから やりなおしてみたりもしていますので、インストーラが壊れているといったことは ないかと思います。■他のAdobe製品のインストール状況なし #念の為、クリーンアップツールも試しましたが、結果は変わりませんでした。■ウイルス対策ソフトDeepSecurity ⇒ 停止後、インストールを試みても「アプリケーションの初期化エラー」となる。■その他インストール時間帯にイベントログ-アプリケーション上で以下のエラーが発生しています。-----障害が発生しているアプリケーション名: explorer.exe、バージョン: 6.3.9600.18231、タイム スタンプ: 0x56b8ee12障害が発生しているモジュール名: unknown、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x00000000例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x0014fb48障害が発生しているプロセス ID: 0x4350障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d3e5c1361133b0障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Windows\SysWOW64\explorer.exe障害が発生しているモジュール パス: unknownレポート ID: 7a1b841b-51b4-11e8-80db-000d3a51309f障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:-----他にも必要な情報がございましたら、お申し付けください。何卒、宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.