『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Reader DCとAdobe Acrobat Reader XIでマイナンバーカードの署名方法が分からず困っています。AcrobatReaderではマイナンバーのICカードで電子署名できないのでしょうか。ご教示ください。以下のことを試しました。【前提】・OSはWindows7_32bit・Adobe Acrobat Reader DCもしくはAdobe Acrobat Reader XIがインストールされている・マイナンバーカードを用意・カードリーダを用意・JPKI利用者ソフトがインストールされている(マイナンバーカードを読み込んで自分の証明書を表示できる)【検証1】①「ツール⇒証明書⇒電子署名」を選択し、範囲をドラッグ②「デジタルIDで署名」というウィンドウが出るが、マイナンバーカードの署名情報が一覧にでない【検証2】①「ツール⇒証明書⇒電子署名」を選択し、範囲をドラッグ②「デジタルIDで署名」というウィンドウが出る③「新しいデジタルIDを設定を選択」④「署名作成デバイス」を選択⑤「続行」を選択⑥「続行」を選択⑦「使用するデジタルIDがハードウェアトークンにある場合は、それが接続されてトークンのインターフェイスが正しく設定されていることを確認してください。」というエラーが出る【検証3】①以下のURLを参考に証明書を登録する https://www.jpki.go.jp/download/howto_win/govenor_p03.html②「ツール⇒証明書⇒電子署名」を選択し、範囲をドラッグ③「デジタルIDで署名」というウィンドウが出るが、マイナンバーカードの署名情報が一覧にでない以上、よろしくお願いいたします。
待ちですか?
件名のソフトについてWindows10での動作保障について、システム要件には32bit、64bitの記載のみとなっています。Windows10の全バージョンで動作保障されているのでしょうか。確認したいWindows10のバージョン ・Base(1507) ・November Update(1511) ・Anniversary Update(1607) ・Creators Update(1703) ・Fall Creators Update(1709)
adbeをインストールして約1か月は問題なく使用できていましたが、ここ最近勝手に起動してフリーズしてしまいます。これを解除するためには勝手に起動したadbeのウィンドウを閉じないと通常使用できない状況です。対応策を提案していただきたいです。
文書の読み取り中に問題発生(57)しました。上記の意味と対応方法について教えてください。
下記Gyazoを参照を願います。Screenshot - cd5061e1e01f16ed0b0dfe98ee8116c0 - Gyazo 例えば、現在、テキストは青になっています。これを赤にしたければどのようにすればいいのでしょうか。これがうまいこといけば、他もうまいこといくと思います。
■製品バージョンAdobe Acrobat Reader DC(2018.011. 20038)■現象・印刷ジョブ画面にドラッグ&ドロップで印刷する際、PDFファイルのみ印刷ができない → 手順は以下のURLと同等になります。(外部リンクのため先頭のhを除外しています。) ttps://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=019833■切り分け・Windows10(1709)64bit + Adobe Reader DCを既定に設定 → 印刷できない・Windows10(1709)64bit + Adobe Reader DC以外のPDF閲覧ソフトを既定に設定 → 印刷可能・Windows7 SP1 32bit + Adobe Reader 11を既定に設定 → 印刷可能・Windows7 SP1 32bit + Adobe Reader DCを既定に設定 → 印刷できない・Windows7 SP1 32bit + Adobe Reader DC以外のPDF閲覧ソフトを既定に設定 → 印刷可能※いずれの構成でもWord、Excel、Notepadなどほかのアプリケーションは上記手順で印刷可能※Adobe Reader DCでPDFファイルを1ファイル開いて印刷する事は可能。■質問事項①上記手順で印刷時、既定に設定しているPDF閲覧ソフトが起動されたあと印刷が開始されますが、 切り分けの結果からAdobe Acrobat Reader DCでは上記手順に対応していないように感じます。 こちらは仕様となるでしょうか。②一方で過去バージョンでは出来ていた動作のため、何らかの設定で過去バージョンと同様の動きができるのであれば、 ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
PDF編集が上手くいかない
OS :Windows 2008 R2 Server Standard Edition x64製品:acrobat reader 10.1.3.23トラブル内容:windowsイベントログに下記のエラーが出力されました。 このエラーはどのような場合に発生し、どのような影響があるのでしょうか?エラーメッセージ障害が発生しているアプリケーション名: AcroRd32.exe、バージョン: 10.1.3.23、タイム スタンプ: 0x4f7bc349障害が発生しているモジュール名: AcroRd32.dll、バージョン: 10.1.3.23、タイム スタンプ: 0x4f7bd937例外コード:0xc0000005障害オフセット:0x002561a4障害が発生しているプロセス ID: 0x21dc障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d3cd4c0249866b障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.dllレポート ID: 41b333e3-393f-11e8-90fd-00262d0c18cc
以下のソフトで「拡張機能を有効」とした入力フォームを持つPDFファイルを作成しました。編集ソフト: ・Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2015.006.30417そのファイルを以下のAdobe製品をインストールしたPCのAdobe Acrobat Readerで開こうとすると、インストールしてある製品:・Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2015.006.30417・Adobe Acrobat Reader DC バージョン 2018.011.20038「この文書でAdobe Acrobat Readerの拡張機能が有効になりましたが、 この文書は作成後に変更されているので、拡張機能は今後使用できません。 この文書の元のバージョンが必要な場合は、作成者に問い合わせてください。」というメッセージが表示され、入力フォームが表示されません。どのような原因が考えられるでしょうか。上記以外のPCでは、発生していません。何かしら情報があればご教示ください。よろしくお願いいたします。
Windows 10にAcrobat Reader (17.011.30066)を導入し使用していますが、Readerの起動が遅い事象が起きています。<環境> OS:Windows 10 Enterprise LTSB 2016 Reader:Acrobat Reader 2017 MUI (17.011.30066)Acrobat Readerの起動した場合でも、PDFファイルダブルクリックにより開く場合においても、時間がかかっています。以前、Windows7+Acrobat Reader 11を使用していましたが、PCの性能はWindows10の方が良いですが、起動に倍以上かかっています。なぜ起動処理に時間がかかるようになったか、どうすれば起動が早くなるのかご教授いただきたく投稿させていただきました。Readerの設定はプラグインの設定はデフォルト状態です。以上、よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader DC で PDFをダウンロードするのに、ファイルを「名前をつけて保存する」と開けるのですが、ダイレクトに「ファイルを開く」ことができません。「セキュリティ スキャンを実行中・・・」のまま、全く開きません。どうすればいいのでしょうか?
こんにちは、投稿先がこちらのフォーラムであっているか分かりませんが、一先ず質問させていただきます。質問の内容ですが、タイトルのような状況について、このエラーが発生する根本原因をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。AdobeReaderの使用方法としては以下のとおりです。①IEに表示するWebページのhtml内に、実行環境のPC上に存在するpdfファイルのパスがiframeタグで埋め込まれている。②IEを起動すると、埋め込んであるローカルパスからpdfを読み込み、AdobeReaderのアドオンでブラウザ上に表示する。主な実行環境は以下のとおりですが、Windows8.1の日本語版でも同様の現象を確認しています。・OS:Windows 10 Pro 64bit 英語版・使用しているブラウザ:Internet Explorer 11.0.14393・AdobeReaderのバージョン:Adobe AcrobatReader DC v18.011.20038このエラー番号(10:10)に対する技術資料が無く、海外にて投稿されている以下の質問で回答されている対策方法も試してみましたが改善が見られません。(環境設定のリセット、クリーンアップ、再インストール)Error (10:10)ブラウザの更新にて一時的に復旧することは可能ですが、参照できる技術資料などが無く、対策方法に全く見当が付かない状況です。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら回答をお願い致します。
wordに何枚か張り付けて送りたいのですが、、、、、word2003,2007,2013で試しましたが、同様でした。困っています。
windows10でPDFファイルがすべてファイルが開けません。サポートされていないか壊れているとメッセージがでます。
PDFをwordにしたくてadobe export を購入したのですが、うまくいきません。図表などの入った書類をスキャンして取り込み(PDF)、wordに変換し、編集する目的でexportを購入したのですが、変換後wordを開くと画像が張り付けてあるだけで、文章として編集できません。試しに、書式の混在のない文章のみの書類を取り込んで変換しましたが、文字化けが激しいうえに、内容も文章として読めるものではありませんでした。文章として変換するにはどうしたらいいでしょうか。
はじめまして。Acrobat Reader DCにて印刷ダイアログ起動時、部数の初期値はプリンタで設定した印刷部数になっております。(例えばプリンタの印刷部数が2になっていれば、印刷ダイアログも部数は2になっています。)その後印刷ダイアログを閉じて、再度、印刷ダイアログを起動すると部数の初期値が1になっています。Acrobat Reader DCを一度落としてから試すと同じように初回の印刷ダイアログでは部数の初期値はプリンタで設定した印刷部数になっていますが再度開き直すと同様の現象になります。Acrobat Reader 11でも同様の現象を確認しました。大変お手数おかけしますが、対処方法等ありましたらお教えいただけないでしょうか。以上になります。お手数おかけしますが宜しくお願い致します。
wordで作成したPDFが文字検索できなくて困っています。WordかAdobe Acrobat DCを使って、文字検索できるように編集する方法を教えてください。色々調べた結果、コレが原因な気がするのですが、その対処法がわかりません、先方にはじめMACで文章を作成してもらい、弊社ではWordで編集と清書をして納品した。その結果、PDFをスマホで立ち上げ、IBOOKなどのアプリで使うと、文章内のキーワード検索で英数字は検索できるのに、日本語が検索結果に反映されない。この作成したPDFは110ページほどで、解説書として使うため、日本語検索できるようにしたいのですが、WordかAdobe Acrobat DCを使って、文字検索できるように編集する方法を教えてください。
Acrobat reader DCにて、[印刷]→[インク/トナーを節約]のチェックボックスのオン/オフを制御したいのですが、レジストリキーはどちらに存在しますでしょうか。※ Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
お世話になっております。PCを新しくした際に、これまで全てのPDFがAcrobat ReaderDCで開けており、PDFを加工編集出来ていたのですが、DCをダウンロードしてもこれで開かないのでなぜでしょうか?
2019年5月頃予定している、元号改正について影響及び対応方法について確認したいのですが①AdobeReaderⅪ/AdobeReaderDC 元号改正の影響有無②影響がある場合は、修正パッチ等の適用で対応となるのか、それとも別の方法となるのかまだ先の話なので、現時点でわかる範囲で結構です。対象製品:AdobeReaderⅪがインストールされているPCとAdobeReaderDCがインストールされているPCが混在
お世話になります。教えて下さい。Adobe Reader 17とAdobe Acrobat 17で同じPDFファイルを開いた際に、その表示には差異があるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
「pdf xchange viewer」というソフトでPDFファイル内にリンクツールを埋め込みました。PC上ではリンクを開くのですが、スマートフォン上では開かなくなりました。以前は開いていたと思いますが、気がついたら開かなくなりました。どなたかお分かりの方、原因と対策を教えていただけないでしょうか?
Acrobat Reader DCでPDFを表示する際に、PDFファイル作成時のフォントをそのまま表示しているのでしょうか。それとも起動時に別のフォントに変換して表示しているのでしょうか。また、もしわかるならばで構いませんので、Microsoft EdgeのPDFビューアとのシステム的な違いをご教示いただけないでしょうか?
windows10 のPCにしたため、Acrobad DC readerを新たにダウンロードしました。注釈を日本語で書きたいのですが、アルファベットでしか書けません。色々調べているのですが、どこの設定を変えればいいのが、わらからず困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.