『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iPadのReader では、複数のファイルを同時に開くことができないのでしょうか。違うファイルを開こうとすると、既に開かれていたファイルが閉じられ、元の画面に戻ります。同時に開く仕様ではないのでしょうか。よろしくお願いします。
以下の環境にて、『サインイン』・『Document Cloud』の利用不可、非表示の情報をみてレジストリを変更してみましたが望む結果にならずお力をお借り出来ましたら幸いです。◎利用環境 OS:Windows7 Professional 32Bit Adobe Reader:2015 Release | バージョン 2015.020.20039上記の環境から、完全に利用停止をさせたいと思っております。※カレントユーザ側で右側のツール非表示(HKCU\software\adobe\acrobat reader\dc\AVGeneral\配下のレジストリ変更)などは 出来ましたが、PDFを開いた際の『サインイン』と『Document Cloudのアイコン』が消せません。以上、宜しくお願い致します。
Adobe Reader DC Continuous Track (2015.020.20039)をインストールしましたが、起動時に必ずプロキシ認証の画面が表示されてしまい困っております。プロキシ認証画面を非表示にする方法はありますでしょうか。また、その認証画面を通過させると、どのようなサイトへ接続し、どのうような影響(動作)があるのかを教えていただけないでしょうか。背景としまして、Adobe Reader DC Continuous Trackを使用するにあたって、プロキシ認証を通過させることによる、外部サイトへの個人情報の漏えい等を懸念しており、本質問をさせていただいている経緯がございます。本件につきまして、大変困っております。ご回答いただければ幸いです。以上、宜しくお願い致します。
同じファイルなのにスナップショットでコピーできたりできなかったりしますセキュリティ保護か掛かっていません。何かアドバイスをお願いします。
Windows10 Enterprise LTSB 2016のIE11にAdobe Reader XIまたはDCをアドオンして、PDFファイルをブラウザ表示すると、タスクバーにAdobe Readerのアイコンが表示してしまう。アイコンを参照すると、真っ黒画面となっており何も表示されていない。IE11を終了すると、アイコンが閉じる。なお、保護モードを無効にすると、上記現象は発生しない。原因および対策について、教えてください。補足:Windows10 Proでは、発生していません。
スペクトル表示の色や明るさや背景色を変えるにはどうすればいいでしょうか?
OS Windows7 Adobe Reader Ⅺをインストールした。ホームページのPC検定試験のPDFファイルのパンフレット情報を見ようとした。アプリケーションエラーが出て、画面を閉じなければならなくなっている。インストール、ダウンロードには異常はなかったどなたかよろしくお願いいたします。メールアドレスはxxxxxxxxxxxxまで送信して頂ければ大変助かります。※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)しかも、体調が悪い時にPCの電源を何日か入れられないでいたら、Adobe Acrobat DCという、Windows10、Windows8の人達が使うようなソフトを会社側で勝手にインストールされてきて、おまけに有料ということになっているようで、大変困っている。印刷しても有料になるのであれば、どうなってしまうのかも心配である本当によろしくお願いいたします。
Windows10 Enterprise LTSB 2016のIE11でAcrobat Reader XIまたはDCをアドオンしていますが、ブラウザ表示されるまでに時間がかかります。※表示するまでに平均で30sec~60sec。また、一部のPDFでは読み込みに数分かかる。とくに、閲覧モードで表示される場合よりも、ナビゲーションツールバーが表示する場合に遅く感じます。何か対処法はないでしょうか?ちなみに、[アクセシビリティ設定] - [PDF文書をWEBブラウザに表示]を "無効” にして、Adobe Readerで直接表示すると、ストレスなく表示されます。よって、ネットワークに問題はありません。補足:1.Win10 Proなどでは発生していません。2.Adobe Readerの特定バージョンに依存したものではありません。3.PDFリーダを他社製品に変更すると、快適に表示されます。4.下記の設定を変更して、検証しましたが改善はしていません。 ・[環境設定] - [インターネット] - [インターネットオプション] - [接続速度] "56kbps" → ”LAN” ・[環境設定] - [セキュリティ(拡張)] - [起動時に保護モードを有効にする] "有効" → ”無効” ・その他の環境設定は、既定のままです。
IE11用に社内ページを作っています。ブラウザからPDFを呼び出したときに、Adobe Acrobat DCが起動するのですが、その際にツールバーをメニューバーを強制的に非表示にすることはできるのでしょうか?F8とF9で切り替えることができるのは分かるのですが、初期表示の際は、ツールバー、メニューバーとも非表示にしたいです。
同じファイルなのにスナップショットでコピーできたりできなかったりします
Acrobat Reader DCにおいて入力した㉜から㊿が文書に戻ると消えてしまうのは、なぜでしょうか?
windows10 home のタブレットモードで、adobe reader DCで閲覧モードボタンを押すとタイル表示画面になってしまいます。アプリケーションが落ちているわけではなく再度選択すると、ちゃんと閲覧モードになっています。解決方法が分かりません。よろしくお願いします。
Adobe Reader11からAdobe Acrobat Reader DCへインストーラ(オフライン)でアップデート中に電源トラブルによりPCが落ちてしまいました。再度アップデートを試みましたが「ファイルC:\Config.Msi\PTE629.tmpにパッチを適用するときにエラーが発生しました。おそらく別の方法でアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーに問い合わせください。」とエラーが出てしまいインストールを完了できません。無視を何度も押してもダメでした。解決方法がありましたら教えてください。
業務上必要でAcroRdrDC1502320053_ja_JP.exeのファイルを入手したいのですがダウンロードにはVer15.023.20700のみで入手できません入手手段を教えていただけないでしょうか
ダウンロード版を購入後、ネット環境に繋がない状態で使用しておりましたが、使用後1か月ほどしてライセンス認証を求められ、再度ネットにつながらなければならない状況となりました。ダウンロード版だと、常にネットにつながった状態でないと、このようにライセンス認証がうまくいかず使用できないということがございますでしょうか。宜しくお願いいたします。
グループポリシーで AcrobatDCを配付しようとしています。.exeから AcroRead.msiを抽出しそれをグループポリシーにおいてインストールさせたところ、イベントビュワーに「"エラー 1603: インストール中に致命的なエラーが発生しました"」というエラーが出てインストールされません。試しにAcroRead.msiを手動でダブルクリックするとインストールウィザードは表示されますが、途中で「Data1.cab」が必要というエラーが出てきました。もしかすると、.msiファイルに「Data1.cab」の情報がないのでインストールできないのではないかと思いますが、グループポリシーでは.cabのソフトのインストールはできないと思います。そうなるとグループポリシーではAcrobatDCはインストールできないのでは?と思ってしまうのですが、なにか手順が漏れているのでしょうか。
インターネット接続できない環境のPCにて、最新のAdobe Readerにアップデートする場合、ダウンロードできるURLとアップデート方法を教えてください。PCのOSは、Windows7(32bit) 現在のadobe readerのバージョンは、10.1.4.38です。
画面の案内に従って、readerのアップデートを行ったところ、従来のPDF画面が変わってしまった(イメージとしてIEの画面からwindowsの画面)ファイルを読めますが、他の操作がわかりません。もとに戻せますか。
財務省のPDF(ex.確定申告用紙)をDLして書出しさせると、「xxx.pdfはパスワードで保護されているので書き出すことができません。」「この文書を書き出すには保護を解除して再試行します」と表示されます。保護を外す設定済で、ほかのpdfはきちっとwordに書き出せるので設定は問題ないと思います。パスワードが設定されているとすれば最初に聞いてくるはずなのに何も聞いてきません。財務省のPDFは私がDLした限りではみな同じく書出しできません。PDFをwordに変換し、それにデータ入力し使いたいのですが、どうしてできないのか教えてください。
SurfacePro4(検証機)にて、WEBシステムの検証を行っておりましたが、インラインフレーム(iframe)内でPDF表示している箇所について不具合がありました。<現象>全体Windowのスクロールバーを上下させるとインラインフレーム内のPDFも合わせて上下移動し、画面表示がゆがむ。本現象は検証用ブラウザIE11上で発生し、MicrosoftEdgeでは発生しない。参考サイトとして下記サイトの現象と同じかと思われます。https://answers.microsoft.com/en-us/ie/forum/ie11-iewindows_10/iframe-pdf-distortion-on-screen-scrolling/b75c6b15-5b5f-4e52-ba6c-bce603e99badWindows7のデスクトップパソコンではIFRAME 内の PDF も合わせて上下して画面の表示がゆがむということは発生しませんでした。Surface Pro 4でもデスクトップパソコンと同じような画面の動きにしたいのですが、解決案はございますでしょうか<検証機>SurfacePro4OS:Windows10 Enterprise実行ブラウザ:IE11PDF表示用ソフト:Acrobat Reader DC
中国語(簡体字、繁体字)のPDFファイルをAcrbat Reader DC (日本語版)で閲覧するとPDF内のURLからサイトへジャンプ出来ませんでした。ちなみにAdobe Acrobat Pro(日本語版)、Acrbat Reader DC (中国語:簡体字版)で閲覧した場合には問題なくURLからサイトへジャンプ出来ることを確認しております。Acrbat Reader では言語毎のURLからサイトへのジャンプに制限もしくは仕様があるということでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
・Acrobat Reader DC・バージョン:15.023.20053、15.023.20056・OS:Windows7・ブラウザ:IE11上記バージョンへの更新後、Iframeにて埋め込みを行っているPDFファイル参照画面からの戻る動作(ブラウザバック、画面内ボタン動作両方)にて、時間がかかり、ブラウザが応答なしとなります。また、応答なしとなっている間、タスクにDCが起動します。画面遷移完了後、タスクは消えます。また、以下の変更を行うと問題は発生しない事が確認できました。 ・環境設定-セキュリティ(拡張)-「起動時に保護モードを有効にする」チェックをオフアップデートにより、DCの起動プロセス、あるいはセキュリティ関連の変更があったのでしょうか?
現在Adobe Acrobat Reader DC version:15.023.20056 を使用しています。使用しているパソコンは Windows10 64bit ver.1607 です。デフォルトはサムネイル非表示でしたが、環境設定からサムネイル表示する事は出来ました。この環境設定を操作せず、レジストリやiniファイルを編集することによる設定変更は可能でしょうか?エンドユーザになるべく手間をかけさせず、batファイル等で処理できればと考えております。
いくつかご質問があります。勤めている会社で、Adobe Readerのダウンロード、インストール時に取得するURLをプロキシで管理を行おうとしております。1.こちらで、検証機に旧バージョン(11.0)をインストールして手動でアップデートを行ったところプロキシのログに2つのURLが確認できました。crl.microsoft.comacroipm.adobe.com1つはマイクロソフトのURLと思われるですが、マイクロソフトからもデータの配信を行っているのでしょうか。2.環境設定>アップデーター>自動的にアップデートをインストールするを選んだ際、自動アップデートで発生するURL教えてい頂けないでしょうか。また、自動アップデートはどのタイミングで行われるのでしょうか。お手数ですが、宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.