『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、WordPress+Cocoonでブログページを運用しています。ページデザインの制約が多くなかなか思うようなレイアウトがつくれないため、XDでデザインしたレイアウトをWordPressで使いたいと考えました。現状使っているGoogle・Amazonの広告やRinkerなどのプラグインはそのまま活用しページデザインだけXDで作成したいと思っています。その様な使い方はできるものでしょうか?初心者ですがわかりやすくアドバイスいただけると有り難いです。
XDのスターターキットを利用したいのですが、Creative Cloud デスクトップアプリケーションからAppsタグの中にXDがなく、インストールできない状況です。インストール方法を教えていただけますでしょうか。
macOS Big Sur 11.2XDv36.6.32を使用しています。 標記の通りで、リピートグリッドに複数画像をドラッグ&ドロップしても、ひとつだけしか置き換わりません。公式の動画のようにドラッグ&ドロップした際に+マークも出ていません。本日更新されたばかりなので、バグかなにかでしょうか。分かる方、どうぞよろしくお願いいたします。
adobe xd 初心者です。xdのアードボードの数が50以上100以下になりそうなのですがプレビューの時に重くなって上手く作動しなかったりしないでしょうか? また、xd使う時にアードボードの数の目安などあるのでしょうか?
初めまして、XD初心者です。 オブジェクトに対して”背景のぼかし”を適用した画像を、WEB制作用に書き出したいのですがうまくいきません。 (試した方法:オブジェクトを書き出し対象にして、PNGフォーマットでWeb書き出しを選択。) どなたかわかる方がいたらぜひご教授いただければ助かります。よろしくお願いいたします!
illustratorでデザインしたファイルをXDで開くとフォントが「環境にないフォント」として反映されません。対象フォントはNoto Sans CJK(Adobeフォント)とNoto Sans JP(Googleフォント)です。都度フォントの置き換えで対応してますが作業効率が悪いので解決できればと思っております。どのなたかおわかりの方、ご教示お願いいたします。 ■macOS 10.14.6(Mojave)■illustraror(ver.25.1)■XD(ver.36.2.32)
AdobeXDには、テキストを右揃え/左揃え/中央揃えなどに変更するショートカットコマンドが存在しますか?存在すれば教えて下さい。なければ今後の実装を期待します。 例:Photoshopの場合右揃え [Ctrl+Shift+R]左揃え [Ctrl+Shift+L]中央揃え [Ctrl+Shift+C]
AdobeXDアイコンをクリックすると白画面にXDアイコンが出た後にアプリが落ちます。スタータープランを使用中ですが、何か解決策ございますか?
iphoneXサイズで作ったプロトタイプを実機で見たときに縮小されて表示されてしまうのを回避する方法をご存じの方いらっしゃいませんか? 似たような投稿が数年前にもありましたが、解決策は特になく……スマホ用プロトタイプ公開リンクがうまく表示されない
普段MacでXDを使っているものです。下記ディレクトリに「copy.xd」というファイルが大量に存在しています。/Users/(ユーザ名)/Library/Application Support/Adobe/Adobe XD/(乱数)/ これらがストレージを圧迫しているため不要なら消したいのですが、このファイルは何なのでしょうか?現在作業しているファイルに影響が出るものだとすると困るので調べているのですが、不明のままです。ご教授いただけたら幸いです。
プロタイプ制作のチュートリアルを見ながら作業中なのですが、手順4/6の文字テキストを他のアートボードに複製する際のステップで選択範囲ツールを選びたいのですがどこにもありません。
いつもお世話になっています。AdobeXDのテーマカラーの変更について質問いたします。初期設定ではテーマカラーがホワイトで設定されていますが、ダークモード(黒)に変更をしたく、お問い合わせさせていただきました。この質問に関して、調べてみたところ情報が無買ったため、変更が可能なのか。また、加納であれば手順などをお教え願います。 宜しくお願い致します。
渡されたXdデータに「環境にないフォント」と記載があったため、購入後、CreativeCloudにフォントを追加しても「このデバイスに既に存在します」と表示されて追加できないが、Xdでも認識されません。フォントをXdで使うにはどうすればいいでしょうか。
手順1. PhotoshopやIlustratorで作成したグラフィックをCCライブラリにグラフィックアセットとして登録。2. それをXDにリンクを配置で配置します。3. CCライブラリの該当アセットをPhotoshopもしくは、Illustratorで編集/保存 とした場合、XDに配置されたグラフィックアセットにその編集内容が反映されるまで、12秒から15秒位かかります。 PhotoshopやIllusratorに配置した場合は、反映されるまでの時間は1秒もかかりません。 原因などわかりますでしょうか。
グリッドのレイアウトで「列12/段間隔32/列の幅64」で作りたいのですが、何度も色々と数値を試したのですがうまく出来ません。。。。※パディングは左右同数値にしたいです。デザイン(制作)サイズの横幅を幾つにしたら良いか、どなたか宜しくお願いします。
XDを立ち上げて、ホームのポップアップウィンドウが表示されそこから、例えばiPhone X/XS/11 Pro などの新規アードボートを開くと、レインボーカーソルが回ったまま反応しなくなってしまいます。そこからアプリケーションの強制終了をしようとすると、XD(応答なし)と表示されます。 環境はmacOS Big Sur バージョン11.0.0XDのバージョン 36.0.32
よろしくお願いします。モバイルデバイスでプレビュー機能は大変素晴らしい機能なのですが、PCでXDを立ち上げると自動的にかつ優先的に実行されてしまい、PC⇔スマホ間のファイル転送ができなくなってしまいます。PC:mac 10.15.6SP:android11 galaxy S10この機能のオン/オフを能動的に変更する方法はありませんでしょうか。あるいはファイル転送と両立させる方法はありませんでしょうか。ご教授お願いします。
バージョンは36.0.32です。ドキュメントアセットをライブラリに公開する際に、以下の警告が出てきます。 しかし、新規作成をタップしてから、ずーと「公開中」の状態です。ライブラリを開けてみると、中に何もないです。 以前のバージョンで、このような問題に会ったことはなかったです。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
XD初心者です。わからないなりに調べながらアプリ(の体)を作っているのですが、どうしても答えが見つからないので教えていただきたいです。アプリを実際作るのは難しいので、作ったらこうなるよというイメージがわかるよう、トップページやメニュー、設定画面などページ毎にアートボードを分けて制作しています。MacBookで作ったものをスマホ版XDで閲覧するまではできたのですが、各アートボードを閲覧するには横スワイプでページを捲らないといけません。これをスワイプすることなく、オートでページの切り替え→下までスクロール→ページ切り替えなどといった動作を再生したいです。それができたら画面収録で動画にして、ループ再生しようと考えています。これが実現できる方法はあるでしょうか?AEに出力する方法は見つけましたが、その結果どのような形で動画にできるのかわかりません(普段ほぼAIしか使わないので明るくなく、まだページ制作途中なので出力を試せていません)。他にはアニメーションの作り方しかヒットせず困り果てています。どのような方法でも、上記が実現できそうだと思ったら教えていただけると非常に助かります。たまにPhotoshopも使うので、コンプリートプランで購入しています。拙い説明ですが、よろしくお願いします。
Windows10 64bit XD35.3.12を使用しています。アセットに文字スタイルを追加したのですが、リネームができません。Windowだけそのような仕様でしょうか?初心者のため、わかりません。
お世話になっております。AdobeXDの無料版のダウンロードを完了。XDデータのダウンロードを完了したが。開く際に開くことができません、詳細は。スクリーンショットを添付致しました、windowsのバージョン情報は。windows10。MicroSoft Windows バージョン 1703(OS ビルド 150631408)になります、 解決するために。試したこと・PCの再起動変化なし・PCのアップデート、最新に更新済み、・互換性のトラブルシューティング。アプリを右クリックすると。互換性のトラブルシューティングがあります、実行したが。改善されず、・アプリの再インストール上記。全て実行した後。試したが変化なし この場合の対処法の流れについて。ご教授お願い致します。
XD初心者です添付画像のようにタイトル通りですが気になることがあったので、投稿してみますスクロール時に位置を固定にチェックを入れるとプレビューしたとき送信ボタンが表示されません何か設定が必要なのでしょうか?プレビューのスクショです
デザイン上でシャドウをオフにしている状態でも、開発共有のカラー上にカラーコードが読み込まれてしまいます。不要な情報なので非表示にしたいのですが方法がありますでしょうか?よろしくお願いします。
ファイルを開こうとしても添付した写真のようなエラーが出てきて、開くことができません。
ダウンロードしたフォントを使おうと思ったのですが、フォントスタイルが画像のようになり、スタイルが変化してくれません。ちなみにこの不具合はXDだけで、他のアプリとかでは正しく読み込んでくれます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.