『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Zeplinと連携してスタイルガイドの作成が出来なくて困っています。Sketchからコンポーネント登録ができるアレですプロジェクト側から書体やカラーはローカルスタイルガイドとして表示されますがコンポーネントは出来ません。やりたいのはスタイルガイド側で親プロジェクトを作成してそこに書体やカラーなどの一覧を作成したいのです。以前Adobeに聞いたところXD側でZeplinへのスタイルガイド作成へのPluginの存在があると聞きました。(名前は教えてくれませんでした…)どなたかご存知の方はいないでしょうか?
MacBookAirにて、XDを始めたのですがヘッダーをスクロール時に画面上部に固定するといったボタンがどこにも見当たりません。
XDではPC用のソリッドレイアウト(横幅固定)を作成した場合、ブラウザでは実寸表示されないのでしょうか?アートボードサイズ:1024px共有で、「プレビュー用」「開発者用」でブラウザ確認した場合、横幅1024px(実寸)で表示されません。プレビュー用でフルスクリーンにチェックを入れても、開発者用で100%表示に変えても、大抵は大きく表示されてしまいます。クライアントに見てもらうときも、実寸表示されないので、コーディングしたものとサイズが変わってトラブルの原因になりそうです。ビューポートの高さが原因なような気もしますが、オフにできませんでした。どのモニタ(ブラウザ)で見ても、実寸表示できる設定ががありましたら、ご教示ください。
現在、19.2.22のバージョンがインストールされております。Creative Cloudにてアップデート案内があったので、Apps>すべてのアプリ内リストにある、XDの「アップデート」ボタンを押したところ!インストール失敗 - 詳細情報 (再試行)と出てしまいました。エラー詳細に関しては後述させて頂きます。以下、試した事。■現バージョン(v19.2.22)をアンインストールできました。■現バージョン(v19.2.22)を再インストールできました。■現バージョン(v19.2.22)からアップデートをすると前述のエラーとなります。■XDをアンインストールして、まっさらな状態で最新バージョン(v.20.0.12)をインストールしようとすると、前述のエラーとなります。以下、質問です。XDの旧バージョン(v19.2.22)はインストール出来るのに、最新バージョン(v20.0.12)のみインストール(アップデート)できません。また、他のAdobeアプリ(最新、旧バージョン)は問題なくインストール、アンインストール、アップデートが出来ます。なぜXDの最新バージョンのみインストール(アップデート)が出来ないのでしょうか?以下、エラー詳細になります。Exit Code: 191-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Error (Code = 191) executing in command 'AddUWPAppxCommand' for package: 'UWPAssets', version:20.0.12.10FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 20.0.12.10). Error code: '191'ERROR: hdhelper exe at C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe failed to ins
アートボードを追加して、共有>プレビュー用に共有のリンクを更新しても開発用に共有のリンクを更新しても反映されません。過去のどこかの地点で状態が止まってしまっています。ブラウザのキャッシュを消しても、Chrome・Firefox・Safariの3ブラウザで見てみてもだめでした。↓確認用のページの更新日だけは更新されています。(追加したアートボードは反映されていない)XDのバージョンは16.0.2.8です。本当に困り果てています。チャットサポートに助けを求めたところ、壊れたパーツがあるとリンクが更新されないから、探し出して問題のパーツを全て消して、アートボードを新規作成してくださいと言われました。画面数が多いので、時間が非常にかかるため本当に辛いです。現状それを行うことは不可能です。同じ現象になった方、直し方をご存知の方教えていただきたいです。
初めて投稿させていただきます。表題のままなのですが、Mac版XDで、非表示にしたオブジェクトやテキストを再び表示させるにはどうしたら良いでしょうか?今ひとつ、レイヤーの構成が掴めないでいるので、教えていただけたら助かります。宜しくお願いいたします。追記:同じファイルをコピーして分解して探しましたが、これってデータ自体が消えてしまった?みたいですね。やり直しになってしまって残念です。。まだまだ実用的には使いにくいものですね。ただ、今後は改善されるものと思うので、開発を頑張って欲しいです。
XDのフォントや方眼の単位はpxでしょうかptでしょうか?
すみませんどなたか知っていれば教えてくださいPCの環境はHPZ240WIN10PROXeonプロセッサーE3-1225 v5 NVIDIA Quadro K420メモリ16Gです今年に入ってからアップデートでXDファイルの読み込みが極端に遅くなったなと感じています。チュートリアルのデータ言えば読み込みバーが右端まで伸びてそのあと表示までに1、2分待たないと表示されません。改善方法がわかる方がいれば教えてくださいADOBEさんに相談したところグラフィックボードのドライバーを最新にしてくださいと言われ、最新にアップデートしましたがダメでした。あとは、ADOBE製品をクリーンインストールしてくださいと言われたのですが====================《Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法》【Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法】https://forums.adobe.com/docs/DOC-7863「D. 関連フォルダーの削除」が非常に重要になります。Adobeとついている全てのデータを削除していただきたく存じます。====================そこまでしていると時間的に実務に支障が出てきて、できないでいますよろしくお願いしますメッセージ編集者: Takeshi Sakai 追記(20190426更新) マックブックプロ(13inch MID 2012) sierra10.12.6 インテルコア I7 2.9g メモリ8g intelhdグラフィクス4000 1536M だとチュートリアルは一瞬で表示されます WINDOWS特有の問題になるのでしょうか?
Windows10でXDを起動しようとするとシステム管理者によりこのプログラムはブロックされています。詳細はシステム管理者に問い合わせてください。というエラーになり起動できない。XDはインストールした直後です。システム管理者に問い合わせたところ、WindowsのポリシーとしてMicrosoft Storeの利用ができない設定としている為ではないかとの事。本当にMicrosoft Storeが使用禁止の場合このような状態になるのでしょうか?またMicrosoft Storeが使用禁止でも回避する手段は無いのでしょうか?
下記、解決策をご存知の方がいらっしゃったらご教授いただけますと幸いです。①OSとそのバージョンWindows10 Home 1803②製品とそのバージョンAdobe Xd 体験版③トラブルの内容体験版のインストール中、下記のエラーが出る。④エラーメッセージ「ダウンロード中に問題が発生した可能性があります。(中略)エラーコード:P213」(セーフモードでインストールしようとした際はエラーは出ず、9.0%の状態で止まってしまいました)どうぞよろしくお願いいたします。
■Adobe XD CC■XD iPhoneアプリ バージョン18を使用しております。高さが10,000px以上の画像を貼り付けてアプリでプレビューする際に、解像度が低く見えるのは仕様でしょうか。PC上で見る分には大丈夫なのですが…ご存知の方がいらっしゃいましたらお力添えいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
同じ横幅サイズのアートボードファイルをプレビュー用の共有URLをブラウザで「実際のサイズ」での表示で開いても、90%位の表示、80%位の表示と大きさが違います。そして、ブラウザによりサイズもまた違います。それぞれ、「実際の大きさ100%」での表示ですが一回り以上、小さく表示されます。不可解なのは、同じ幅のアートボードファイルでも表示の大きさがまちまちになることです。これらの、解決方法等ございましたらお教えいただきたいです。
プレビューで共有をしたいのですが、更新をしても一部のアートボードが表示されません。何か設定がおかしいのでしょうか・・・?現状、アートボードーは以下のように作成されていて、全部で44枚作成されています。プレビューを更新して表示してみると、以下のようになり、23枚のアートボードしか表示されません。アートボードの位置を変更したり、左側のアートボードのリストの順番を入れ替えてみたりしたのですが、状況は変わりません。リンクを新たに作成して確認しても、同様の状況でした。どのような解決策があるか、アドバイスいただけないでしょうか?
新しいバージョンのXDで、書き出し>>AfterEffectsを行うとAfterEffectsの最新バージョン(Version 16.0.1)は開くのですが、ただの空のプロジェクトが生成され、XDのデータが読み込まれません。以前のXDのバージョン(Version 16.0.2)ではAfterEffectsにスムーズに書き出しが可能なのですが、最新のXDだと読み込まれません。これはバグでしょうか?困っているので何か改善処置があればお教えしていただきたいです。よろしくお願い致します。
いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/04/03に、Adobe XD バージョン18がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン18製品名がAdobe XD CCからAdobe XDに変更されました。コメントと返信機能が改善され、内容をコメントパネル内で確認しやすくなります。音声エラーを認識し、エラーメッセージの内容がトーストメッセージ内のInteractions Feedbackに表示されるようになります。上記機能の詳細は、新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD アップデート 関連ページAdobe XD リリースのリリースノート最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XD の購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート既知の問題についてAdobe XD: Bugs: known-issue (2 ideas) – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs既知の問題これまでの新機能一覧最新機能 | Adobe XD
開発用に共有しPCで確認した際、太さ1pxの線がデザインスペック上で選択できません。
XDの最新版(2019年3月)でpdf書き出しをしようとするとモリサワなどのotfフォントが文字化けしてしまいます。メイリオ、游ゴシックなどデバイスフォントは正常に書き出しできます。フォントが埋め込まれてないと思われます。どのバージョンか覚えてないのですが、以前のバージョンでは書き出しできていました。
先月から開こうとすると「XDが予期しない理由で終了しました。」と表示されるのですがどこに尋ねればいいのでしょうか、、、XDだけでほかのアプリケーションはちゃんと開くことが出来るのですが、、XDのアンインストールとMacの更新,再起動は試しました。。
老眼が進んでいるおじさんユーザーです。XDのUIのフォントやアイコンの大きさってPhotoshopみたいに変えられるんでしょうか。ノートPCなどなら丁度よいかなと思うのですが、デスクトップのモニタサイズ(32inchと27inch)だと、UIのフォントが8、9pt位なんですよね。
如题,怎么断开一个闭合的路径
いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/03/12に、Adobe XD バージョン17がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン17見つからないフォントをAdobe Fontsから検索する機能の追加プロトタイプ Web ブラウザーでのドラッグジェスチャーのサポートベクターコンテンツの Illustrator へのコピー/ペースト(Illustrator 23.0.2以降)Webプロトタイプでナビゲーションコントロールを隠すオプションの追加マークして書き出す機能の追加選択ツールの強化JIRA サーバーの統合上記機能の詳細は、ブログと新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。Adobe XD 2019年3月アップデートリリース!Adobe Fontsとの自動同期、コピー&ペーストでIllustratorでのベクター編集 - Adobe Blog 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD アップデート 関連ページAdobe XD リリースのリリースノート最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XD の購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート既知の問題についてAdobe XD: Bugs: kn
いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/02/09に、Adobe XD バージョン16がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン16PhotoshopおよびIllustratorからのインポート、After Effectsへのエクスポート機能追加音声ナレーション付きインタラクションの録画機能追加スポイトツールのショートカット追加スペイン語とブラジルのポルトガル語のサポート上記機能の詳細は、ブログと新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。Adobe XD 2019年2月アップデートリリース!PhotoshopとIllustrator連携、音声ナレーション録音、色変更ショートカット- Adobe Blog 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD 新機能 関連ページ最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XD の購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧最新機能 | Adobe XD
ページ数が多いwebサイトのWFをXDで作成中にテキストの更新が複数回あるとき、PowerPointやエディターのようにテキスト検索と置換がしたいと思っています。上記のような機能、プラグインがあったらご教示頂きたいです。〇目的・XDでWF作成中テキストを目視しながら置換・・アートボード直下だけでなくレイヤーグループ内も(階層が深くなっても関係なく置換したい)
XDで新規作成をしようとしたら「ドキュメントを作成できません(エラーコード:3624)」と出てきてしまい、先に進めません。インストールしてから、一度も作成できていない状況です。再インストールしてみましたが直りませんでした。どなたか解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授願いたいです。
プロトタイプでコメントを入力して「送信」ボタンを押したところ、以下のエラーメッセージが表示されました。コメントを投稿できません。もう一度お試しください。もう一度試しましたが、結果は変わりませんでした。容量の制限でもあるのかと思い、解決済みのコメントを数件削除したところコメントできるようになりましたが、何件かコメントすると容量に達したのか同様のエラーメッセージが表示されコメントできなくなりました。どなたか解決方法をご存知でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.