『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新規で作成しようとすると、上のキャプチャのように「新規クラウドドキュメントの作成中に問題が発生しました。」というエラーが毎回表示されます。Creative Cloud への XD ファイルの保存に関する問題 上記リンクの解決策を試しましたが、解決しませんでした。なお、Creative Cloud Filesフォルダにファイルを追加した場合は正常に同期されています。解決方法についてご教示いただけると幸いです。
初めまして、adobe XDの本格的な導入を検討している企画・開発兼業エンジニアのfu3noriと申します。これが私の勉強不足と言う事でしたらご容赦下さい。adobeXDで作ったワイヤフレーム・プロジェクトですが、これを実際のプロダクトに反映させる場合、出力される画像を元に作るしか方法は現在無いのでしょうか?現在、いわゆるHTML等への書き出しは出来ないと各社のレビューで説明されていますが、より高速な開発の為にHTML或いはAndroidStudioプロジェクトに出力出来ると助かるのですが、そうする方法や、或いは今はなくとも、今後実装される予定はあるのか、何かしらの良い知らせがもしありましたらご教示頂きたいのです。どうぞ宜しくお願いします
USBで端末に接続してデバイスでプレビューを選択しても、デバイスに反映されません。クラウドファイルを使わずに、オフラインでのデバイスプレビューの方法はないのでしょうか…
プレビュー用に共有の画面の並び順がデザイン画面上のアートボードの並び順とリンクせずランダム(?)に表示されてしまうのですがこれは仕方のないことなのでしょうか。あとプレビュー共有で表示されないアートボードもあります。
共有したプレビューをPCブラウザで表示しゲスト名またはコメントを記入する際、Chrome 及び Microsoft Edgeにおいて日本語入力ができませんでした。※英数字入力は可能です。1文字も入力ができない、もしくは2文字目以降の入力がテキストボックスに反映されませんでした。Safari,InternetExproler上では正常に入力できることを確認しました。どういった解決策が考えられるでしょうか。
作成後にプロトタイプを公開したものを、先方がプリンターで印刷する時にはどのように対応すればよいでしょうか?今はweb上のプロトタイプとは別にPDFを書き出して送っていますがなんか二度手間感があるので解決したいです
OS: Windows10 Pro バージョン 1803Xd: バージョン 13.0.12.14モニタ: DELL P2217Hフォントサイズを小さくすると、アンチエイリアスなし(?)の粗い状態で表示されます。画像として書き出すと、粗い状態のまま書き出されてしまいます。試しに、iMacで同フォント・同フォントサイズを表示&書き出ししてみたところ、正常に表示&書き出しできました。これは、Windows固有の不具合もしくは仕様なのでしょうか?
Adobe CCでXDを使用しています。2018年9月以降にアップデートされた「時間」(タイマートラディション)の機能を試したくて、探しているのですが、プロトタイプ編集画面のトリガー内に「時間」が表示されていません。皆様はどのようにして使われているのでしょうか?ちなみにAdobe XDの状態は最新版で特にアップデートのお知らせはありません。どなたかご存知の方、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。XD CC(Japan)フォーラムへ移動しました。(モデレータ)
1920*1080で作成しようとするとこうなります。このあとサイズ無限に強制移行、保存等はできませんでした。
ビューポートを1980×1080に設定したアートボードで、ファーストビュー以下にあるボタンにオーバーレイでホバー時の設定をつけたいのですが移動先アートボードの表示場所(?)がファーストビューの中しか選択できず困っています。スクロール設定を「なし」にすると問題なく設定できるのですが可能であればビューポートの設定をした上で、オーバーレイの設定も付けたいです。ビューポートを設定することと、ファーストビュー以下にインタラクションの設定をすることの両立は難しいでしょうか?ご回答頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
こんにちは1/30最新版にて、追加されたブラウザ上での自動アニメーションの動きについてですが、トリガー:ドラッグアクション:自動アニメーションの動きだけアップデート前の動きと同様、ラグが出てしまいます。マシンはWindows10を使用し、Firefox、Chrome、Microsoft Edgeにて同様の状態を確認しました。XDと上記のブラウザは最新版(CC15)を使用しており、原因が思いつかないのですが仕様でしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかご教授願います。
XD CCで「サブスクリプションのステータスが確認できません」と表示され、固まってしまいます。Adobe XD CC無料版です。解決策をご存知の方、教えていただけないでしょうか。
WEBデザインにXDを少しずつ使い始めた者です。XDはphotoshopに比べて軽量!とのことなのですが、私の環境ではむしろXDの方が不自然に重いように感じるので(もちろん扱っているファイルによりますが)、質問させていただきます。どんな情報を記載すれば良いかわかっていない部分がありますので、ご指導いただければ嬉しいです。【PCスペック】macOS High Sierraバージョン 10.13.6iMacプロセッサ 3.8 GHz Intel Core i5メモリ 40GB 2400MHz DDR4【XDバージョン】15.0.12.8(最新)【制作しているファイル】スマホ、タブレット、PCサイズの3つのアートボードを擁するレスポンシブサイトのカンプです。文字入力がめんどくさい部分など、スクショ画像を貼り付けているので画像は多いかもしれません。(これが原因・・・?)プロトタイプでリンクや動きなどはつけていません。ファイルサイズは8.9MBでした。【問題】スムーズな拡大縮小も儘なならないくらい重いです。ネット上のXD使用者の声を見る限り、アートボード300個を1ページにまとめて作業している、といった人もいらっしゃったので、そこまでボリュームがないように見える自分のファイルが重いのが腑に落ちていない感じです。自分なりに調べてみたところ、リピートグリッドで背景画像を再現している部分を非表示にすると幾分軽くなったのでそのあたりが怪しいと思っていますが、何かいい解決方法はありますでしょうか・・・
XDでpsdデータを読み込み、プロトタイプ制作を考えております。フォントサイズがXD上だと大きくなってしまうのですが、仕様でしょうか?環境は■Mac OS 10.12.6■XD 15.0.12.8■Photoshop CC 2019 20.0.2です。ご存知の方がいらっしゃいましたらお力添えいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
所有插件都无法安装“插件”菜单下,开发-显示开发文件,也打不开 !
いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/1/29に、Adobe XD バージョン15がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン15アートボード間にある全コメントの確認・フィルタが可能ブラウザーでの自動アニメーションのサポート※字間、段落スペース、行間はまだ動作対象外となります。音声コマンドの日本語対応※日本語の他、英語、フランス語、ドイツ語、韓国語、中国語に対応しています。上記機能の詳細は、新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD 新機能 関連ページ最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XDの購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧最新機能 | Adobe XD
現在のバージョンのXDのみで、マイクロインタラクションの作成、制御は可能でしょうか?「ボタンを押す→ボタンが反応する→特定のフレームを待つ→次の画面に移る」といった一連の流れを作り、実際の挙動をできる限り忠実に作成し、ユーザー体験をテストできるようにしたいと考えています。AftterEffectへのエクスポートはあるため、そちらで動画を作成することはできても、インポートがないため1つのソフトでは完結しない、修正するには再度AEで修正を行う。となるかと思いますが、他にも何か良い方法などありますでしょうか?マイクロインタラクションを作成、制御できるようなプラグインなどがありましたら、ご紹介いただけると幸いです。また、今は無くても今後のバージョンアップで実装予定などありましたら、そういった情報もいただけますと幸いです。
XDで、マウスカーソルがクリックするテキストの上に乗った時にそのテキストの色が変わるように作ることは可能でしょうか?自分なりに調べてみたのですがよくわからずこちらで質問させて頂きました…。使用MacOS mojave ver10.14.2XDver 14.0.42.14
シンボルの置き換えシンボルリンクのソースドキュメントと移動先ドキュメントの機能を利用して共通パーツの管理をしたいと考えています。しかし、すでにプロジェクトが終盤にあり、すべてのシンボルをひとつのファイルで作成してしまいました。このファイルから共通パーツをコピペしてソースドキュメントのようなファイルを作成しましたが、本来の工程と逆のため、ソースドキュメント側でシンボルの編集ができません。すでに作成したファイルのシンボルをソースドキュメントで作成したシンボルに置き換えをすることで比較的、工数をかけずに本来のソースドキュメントと移動先ドキュメントの関係にできないかと考え、以下、URLのドラッグ&ドロップで置き換えを試したところ、ドラッグ&ドロップしたインスタンスのみしか置き換わしません。まったく新規にシンボルを作成して説明通りすべてのインスタンスが置き換わることもあるのですが、置き換え可能/不可の違いについて、その理由をご教示願えますか。アセットパネルを使用して、プロジェクトのアセットとシンボルを管理します。
XDのiOSアプリでCreative Cloudが参照できなくなり、プレビューできなくなってしまいました。また、Mac、iOSともに再ログインは試みましたが変化ありません。iOSアプリは削除〜再インストールもしてみましたが、こちらも変化がありません。最近、Creative Cloudストレージ内のフォルダ数やファイル数が増えた(ストレージの1.5%程度使用)くらいしか変化がなく、対処法がわかりません。動作環境はXD:OS X mojaveモバイル:iphone Xです。よろしくお願いいたします。
いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2018/12/16に、Adobe XD バージョン14がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン14クラウドドキュメントへの共有機能が追加Voice機能の強化レイヤーパネルでの検索機能追加アートワークフリップ(反転・回転)機能追加Illustrator、Photoshop、Sketchの読み込み機能追加PhotoshopのスマートオブジェクトのサポートIllustratorからのコピー・ペースト機能改善モバイルブラウザでプレビュー確認機能追加上記機能の詳細は、Creative Stationブログと新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。Adobe XD 12月アップデートリリース! 新機能クラウドドキュメントと2019年の機能強化について #AdobeXD - Adobe Blog機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD 新機能 関連ページ最新機能 | Adobe XD機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XDの購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧最新機能 | Adobe XD
600x700の画像があります。その中に、画像パーツとして小さいものが2つ存在しています。この画像パーツを書き出す方法はわかったのですが、書き出す際、600x700のサイズで、書き出す画像パーツ以外は透明にした状態で書き出すという方法がわからず困っています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかご教授願います。
ひょっとしたらすでにディスカッションされてるかもしれませんが、コマンドZができるものとできないものがあり非常に困っています。ふわっと、『 グループ化?されているものができない、、、』くらいしか調査できていないのですが、詳しい仕様を教えていただけないでしょうか。すみませんがよろしくお願いします!
プロトタイプモードで遷移がリンクされているシンボルをコピーして、別のアートボードにペーストする際、遷移のリンクが一部や全部が消えたりする事象があります。シンボルは別ファイルのアセットからのシンボルリンクを使用し、複数をグループ化したあとにプロトタイプモードで遷移を設定したものです。このような事象はありますでしょうか。
現在「タップ」「ドラッグ」「Voice」3つのトリガーがあるとおもうのですが、「タップホールド」「スワイプ」「ピンチ」などによる画面の繊維を実装する方法などはありますでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.