『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://vimeo.com/118694510Fashion Art (After Effects Template) on Vimeoこの動画の開始0~3秒の「ART」の文字のように、白のシェイプ?が上に移動すると同時に「ART」のテキスト色が合わせて変更になっています。このようなアニメーションをしたいのですが、どのようにしたら再現できるでしょうか?よろしくお願いします。
菜々緒は“ハンサム・ビューティ”/カネボウコフレドールブランドムービー - YouTubこちらの動画の開始18~19秒あたりの、光ったラメが舞い上がるような表現を再現したいのですが、標準のプラグインのみで可能でしょうか?また、そこでの表現方法を知りたいです。
カネボウ コフレドール 18秋コントゥアRougeonRouge(60秒) - YouTubeこちらの動画の開始4~5秒あたりの写真のような画面切り替えの表現をしたいのですが、どのような方法であれば綺麗に再現できるでしょか?
このようなアイコンを真ん中で分けるアニメーションを再現する際に、自分だったら1,アイコン配置2,グリッドで中心線をたよりにペンツールで左半分のマスク作成3,もう右半分を作成4,左右に広がるアニメーションをつけるといった方法が思い浮かぶのですが、「もっとこうしたほうがうまくいく」「こっちのやり方のほうが早い」といった方法があれば教えていただきたいです。
1枚目の写真のように、「女の子が自転車で坂を下り、途中にいるリスを抜かす」という動画を作る過程で、2枚目の写真のように、リスが動画の上に浮き出てしまって不自然になってしまっています。自然になるように、配置するにはどうすれば良いでしょうか?
OSはWindows10 AEは2018、2019共に同じ症状です。先日までは普通に使えていたのですが、突然ブラーも効かず、フォーカスも変化が出なくなりました。ブラーはオンで、カメラのフォーカスも同様です。いずれも最終画面で作業しているのですが…原因は何が考えられるでしょうか?
After Effectsが数分おきにクラッシュします この件以降、特に問題なく使用できていましたがアップデート後、再発しました。再インストールやドライバの再アップデートもしましたが再発します。たまに治ることもあり、現在は色調異常に悩まされています。なにか解決方法をございますでしょうか。PCスペックと詳しい症状は前質問と変わりはありません。
タイトルの通りなのですが、ソフトウェア処理ですと効果がかかるのですが、GPU処理にするとかかりません。ご存知の方いらっしゃいましたらお教えくださいませ。よろしくお願いします。使用環境AEcc2018GeForceGTX1080(ドライバの更新はしました)
After effects CC2019 machaのスタビライズについて動画素材をmachaにてトラッキングしたのですがそのデータをAfterEffectsのフッテージに反映させることができず困っています。トランスフォームの項目を別レイヤに反映させようとしてものうまくいきません。項目をいろいろいじってはみたのですが結果は変わりません。以前は(cc2018)「export tracking date」からスタビライズデータをレイヤにペーストすることができたのですが。。。machaの画面上では精度の高いスタビライズが確認できているので余計にもどかしい思いをしています。どなたかcc2019 mochaのスタビライズデータの使用の仕方をご存知の方はいらっしゃいませんか?
インスタグラム広告動画(30秒ほど)を作成してお客様に納品する際なのですが、サイズが大きくなり過ぎて、どうやって送ろうか困っています。(特に送り方の指定はありません。)また、下の写真の「書き出し設定」で、クオリティを下げずに容量を少なくする方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
VIDEO COPILOT | After Effects Tutorials, Plug-ins and Stock Footage for Post Production Professionals Video Copilot社プラグインORBをWindows版After Effects CC 2018に導入し上記リンク先のチュートリアル3:50辺りのマップの読み込みをしたら白い球体が消えてしまうので解決策を教えて欲しいですよろしくお願いしますチュートリアル動画Windows10After Effects CC 2018
After Effectsの2019(16.0.0 Build235)を使っていて気がついたのですが、AppleのProRes4444のRGBA(アルファチャンネル付き)で書き出したファイルが、正常にアルファが反映されません。カラーマットの色がそのまま表示された状態で、アルファチャンネルで透明化されずにレイヤー配置されます。同じファイルを以前のCC2018のAfter Effectsで読み込むと、正常に透明部分が反映されてレイヤー配置できます。After Effects CC 2019の「確認されているまたは調査中のトラブル」を読んでみましたが、ProRes4444のアルファ反映の異常に関する記述はありませんでした。今のところ、After Effects CC 2019の操作上での回避策はなく、困っております。無条件にアルファチャンネルが反映されないのではなく、ProRes4444での限定の障害です。アニメーション圧縮(ロスレス)やTIFFの連番なら、正常にアルファチャンネルが反映されています。以前の2018を使うことでも回避できますが、できれば最新版の2019で正常な動作を望みます。当方の環境は、以下の通りです。macOS High Sierra(最新アップデート 10.13.5)iMac Pro (2017)プロセッサ 3GHz Xeon Wメモリ 64GBグラフィックス Radeon Pro Vega 64
質問です。ウインドウメニューから選択できるスクリプト「Create Nulls From Paths」についてお聞きしたいです。矢印が伸びる表現で「Trace Path」を使っているのですが、残りの二つ、「Points Follow Nulls」と「Nulls Follow Points」の違いがイマイチ分かりません。二つの違いと、どんなときに使用されているのか?ご意見を頂けると幸いです。*下画像はシェイプレイヤーにペンツールでシェイプを描き、パスを選択してスクリプトを実行したものです。 同じように見えるのですが。。。macOS Sierra 10.12.6Ae CC2018何卒、宜しくお願いします。m(_ _)m
After Effects で読み込んだ動画をコンポジション上に配置してプレビューを行うと、もっと先のはずのシーンが割り込んできたり、別のコマがランダムで表示されたりして再生がおかしくなります。プレビューでの再生がおかしくなるだけならいいのですが、書き出しを行うとそのおかしくなった状態で書き出されてしまいます。レンダ―キューで書き出した場合でも、 Media Encoder で書き出した場合でもおかしくなります。最初は自宅の Windows で使用しているグラフィックカードが After Effects と相性が悪い、もしくは撮影したカメラが安物のアクションカムだったため、動画自体に問題があるのだろうと思ったのですが、本日会社の iMac で iPhone で撮影した動画を編集しようとしたところ同じ現象が発生しました。再インストールおよびキャッシュの削除など一通り試してみましたが直りませんでした。どちらの動画も形式は mp4 になります。Windows では 2018、iMac では 2019 を使用しています。同じような症状が発生している方いませんか?
私は現在、AfterEffectsCC2018を使用しているのですが、全て英語表記なのです。これを日本語表記にする方法がありましたら教えてもらいたいです。宜しくお願い致します。
複数レイヤーの表示をまとめてオンにしたりオフにしたりと切り替えたいのですが、エクスプレッションで制御可能でしょうか? 透明度のオンオフですとどうしてもフェードなどのキーフレが消されてしまうので、visibillityで切り替えたいのです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ソフト:after effects
このような表現は標準エフェクトで可能でしょうか?
AfterEffects CC2019にて読み込んだCSVファイルのテキストを表示するエクスプレッションの記述方法を教えて下さい。やりたいことは、下記のURLにあるような降水確率をJSONファイルではなくてSCVから読み取ってテキストに表示させたいのですがJSONファイルのエクスプレッションを真似て記述してみたところエクスプレッションエラーで動作させる事が出来ません。よろしくお願い致します。参照URLhttps://junoosuga.com/?p=1310
このようにIllustratorで描いたグラデーションの線がAEで黒から白へと伸びていくアニメーションがしたいのですが、グラデーションワイプを利用すると下の写真のようになってしまいます。アウトライン化して、パスのトリミングを行うと、下の写真のような現象が起きてしまいます。1,グラデーションワイプ2,パスのトリミングこの両方でできるようになりたいので、それぞれの解決方法を教えていただけると大変助かります。宜しくお願い致します。
AEのスクリプトで、プロジェクトパネル内のコンポ(複数)を選択し、選択したコンポ内のレイヤーの位置(キーフレーム付き)をまとめて調整するようなスクリプトを作成したいのですが、スクリプトの作成を教えていただきたいです。なにとぞよろしくお願いいたします。
1枚目の写真の三角形シェイプのパスのトリミングで、2枚目の写真のように平行を保ちながら下から上へと姿を表すアニメーションをしたいのですが、3枚目の写真のように途中で傾いて動いてしまいます。最初から最後まで平行して姿を表す方法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
after effectを使っています。動画内で二重あごを修正したり、体を細くしたり太くしたりと行った加工をしたいのですがゆがみツールを使うとその一瞬はいいのですが、人物が動くのでその後とんでも無いところにゆがみが掛かってしまいコピースタンプツールで1フレームずつ修正しても続けて動画を見ると修正個所が不自然にちらついてしまうといった状況で詰まってしまいました。動画内の人物修正で良い方法があれば教えて下さい。※Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
このようにロケットの形から三角形に変形するようなアニメーションの方法を知りたいです。
期間限定(10月28日ごろまで)で、ラーニングサイトのビデオが無料で公開されています。今回の新機能の中でも、使い方がわかりにくい機能をビデオで説明されています。https://www.provideocoalition.com/an-overview-with-links-to-videos-of-whats-new-in-the-2019-edition-of-adobe-after-effec…<追記>下記の日本語のコースも閲覧できています。「After Effects CC 2019の新機能 」へようこそ
1枚目の画像から2枚目の画像のように綺麗に正確に回転するアニメーションをしたいのですが、私がやっている下の写真のような「アンカーポイントを軸の線の真ん中に持ってきて、Y軸回転で回す」方法だと少しズレてしまいます。アンカーポイントの設定がズレているのでしょうか?もし良い方法があれば教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.