『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows7 AE2018をしようしているのですがAEで新規平面にフラクタルノイズを適用すると黒くなってしまいます(もやもやした画面になりません)解決方法を教えてください
CPU:i7-3930memory:32GBVRAM:QuadroM2000(ドライバ最新)Windows10 homeAfterEffectsCC2018 バージョン15.0.0.0シェイプレイヤーでパスを制作すると、ものすごい勢いでメモリーが消費されます。頂点が10~20個のさほど複雑でないパスを描いただけで、32GBのメモリーが9割以上埋まってしまいます。CS6ではこのような現象は起こりません。これはなんらかのバグでしょうか?宜しくお願いいたします。
知り合いの方に譲って頂いたAfterEffectsプロジェクトを開くと、プロジェクトが開かれる前に、次のようなメッセージが現れます。After Effects警告:このプロジェクトには、見つからないエフェクトへの参照があります。復元するには次のエフェクトをインストールしてください。8個のエフェクトが見つかりません。1)「FL Depth Of Field」2)「FL Out Of Focus」3)「Form」4)「Optical Flares」5)「Particular」6)「Shine」7)「Starglow」8)「UnMult」普段自分で作ったファイルからはこのようなメッセージは出てこないので、おそらくプラグインのエフェクトかと思いますが、上記と同じエフェクトが入ったプラグインの入手先がお分かりになる方、いらっしゃいますでしょうか?使用PC:OMEN by HP 880 Windows10Home(64bit)よろしくお願いいたします。
aftereffectsCC2017でIllustratorからコピペしたパスが、レイヤー単体でプレビューすると見えるのに、コンポジション全体でプレビューするとどこにもいないです。どうしたら全体のところにペーストできますか?
レイヤーで平面を作成しても表示されません(画面が真っ黒です)。どのようにすれば表示されるでしょうか。設定が間違っているのでしょうか。
現在CS6でElement 3Dとオプティカルフレアを使っております。下記の球体がオプティカルフレアの光の上を通過した際に、光が隠れるような表現はできますでしょうか?(画像2枚目)できるとしたらどのような方法がございますでしょうか?
mac OS 10.13でAfter Effects CC2018で作業していますが、納品の形式が WMVという連絡をもらいました。 AEでもMedia Encoder CC 2018でもWMV形式に書き出せないようですが、 有料ソフトなどでもかまいませんので、変換できる方法を教えていただければ 幸いです。(お金がなるべくかからない方法がうれしいですが…) 当方、Windowsマシンを持っておりませんので、確認ができません。 納品日が迫っており、大変困っております。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
CS6を使用しているのですが、突然ファイルが開けなくなりました。ファイルを開く際にプラグイン見つからないといってファイルが落ちてしまいます。プラグインのファイル自体はなにも動かしたりしていないのですが、なにが原因かわかりますでしょうか?ちなみにこの症状が起こる前、編集している最中にRAMプレブュが全く動かなくなって、編集の環境設定からキャシュを削除し保存したあとにこの症状になりました。
番号エフェクトの始め方(やりかた)を教えて頂けませんか?チュートリアルを読んだのですが、始め方が分かりません。詳しく教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。
ある時を境にコンポジションパネルに取り込んだ素材や文字など映らなくなりました。レイヤーフレームは表示されているので何かのボタンをおしてしまったのかな?とは思っているのですがどなたがお分かりになられる方いらっしゃいまいませんか???何も作業できなくて困っております。使用はcc2015でmacbookpro10.13ですよろしくお願いいたします。
アフターエフェクトCC2018で番号エフェクトを使いたいのですが、具体的な方法が分かりません。アドビ社のチュートリアル After Effects でのテキストエフェクトの使用 を読んだりユーチューブに投稿された方法を試しましたがうまくいきません。具体的にしたいことは現在の日時から日付を遡るエフェクトを作りたいのです。どなたか詳しい方、具体的な方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
時間エフェクトで、エフェクト→テキスト→番号を選択して、現在時刻/日付にチェックを入れて取り合えずは画面に現在時刻が表示されますが、この現在時刻時刻から日付を遡るようなエフェクトを作るにはどうすれば良いのでしょうか?アドビ社の用意してくれたチュートリアルを読んでも全然分かりません・どなたか詳しく教えて頂けますか?よろしくお願い致します。
after effectsのインストーラーで、ログイン後、画面が真っ白のまま何も表示されません。パソコンの環境は問題ありません。どのように対処すればいいでしょうか?
すみません。結婚式でプロフィール動画を作ろうとしている初心者です。はじめまして。チュートリアルにてシィプレイヤーから画像が何枚も切り替わるアニメーションをつくりましたレイヤーの四角の窓をブラシで破れた紙の様な外線にしたいなという欲が沸きまあ、どうしてよいかわからずにいます。結果として破れた紙の効果があればブラシでなくともかまいませんぜひ、無知な私にいくつかの提案を頂けたらと思います。よろしくおねがいいたします
題名の通りなのですが、この動作は出来ないでしょうか。放出させ、プリコンポーズ後時間反転など行えば見た目は収束した動きになりますが、これをParticular内で収束する動きに出来ないでしょうか。
パペットツールを使ってアニメーションをしようと考えていますが、モーショントラックしたポイントをパペットツールのポイントにあてはれめられたらより口の動きなどがリアルになると思っています。難しいでしょうか?
AE2017でTrapcode14を使用しています。TrapCodeのエフェクトを使用したプロジェクトファイルを開いたり、エフェクトを呼び出しをすると読み込みにものすごく時間がかかります。PCに問題があるのでしょうか?
AfterEffects CS5.5 win10 64bit Core2Quad Q9450 2.66GHz RAM8GB GPU Quadro K2000 でraytracer_supported_cards.txt に K2000を書き加え、OPENGLを使用しておりました。AfterEffects をCS6にしたところ、レンダリングが遅くなって困っております。上記と同様にraytracer_supported_cards.txt に K2000を書き加えたのですが、OpenGLレンダラーを使用のチェック項目が無くなってしまいました。GPUは選択できます。しかしレンダリングが遅いのです。それとAECS6起動時に「エラー レイトレース3d シェーダーの初期コンパイルに失敗しました。 (5070,0)」というエラーが出るようになりました。上記システムで、CS6、Quadro K2000 を使用し、GPUを使って快適にレンダリングをする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、方法を御教授下さい。何卒、宜しくお願い申し上げます。
起動しようとすると、以下文章が記載されたポップアップが表示され、起動できません。「After Effects 警告: ディレクトリ「/Users/ユーザ名/Library/Preferences/Adobe/After Effects/15.0/OriginalUserWorkspaces-J」を作成できませんでした。親ディレクトリの保護または権限設定を確認してください。」どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。宜しくお願いします。
Windows 10 pro 64bit 32GB の ノートパソコンを使用。本日、新規コンポジションを作成するとクラッシュレポートがでるようになりました。BIOS、グラボ等のバージョンアップ、メーカーのプロサポートにも相談しましたが原因特定できず。Adobe 製品をすべてアンインストールしましたが(環境設定も)、特に変わりません。またBridgeからpsdを開くとPhotoshopが起動し画像が出るまにクラッシュレポートがでています。なにかご存じの方おられましたら、よろしくお願いいたします。同じような現象がBridgeで起きているため、Bridgeでも投稿しています。
aftereffectsCC2018をWindows10で使っておりますが、GIFアニメーションがソースが読み込めずに設定を確認してくださいと表示されます。
閲覧ありがとうございます。 Z軸方向にゆっくり一定の速度で後退するアニメーションを作っているのですが、 下の画像のようにキーフレームを置いていない箇所に謎の折れがあり、 再生させるとグラフ通り下がっては少し前進しまた戻る動作をします。 Z軸方向の移動量を増やすと一直線に治るのですが、 私が望んでいるアニメーションより早い動きになってしまいます。 これを改善する方法ありますか?ご教授お願いします。
MacBookAir 2016を使用しているのですがおしゃりがおしょりが、処理が重く、作業ができません。MacBookAirじゃ、できないのでしょうか?※サポート総合案内 (Japan) からAfter Effectsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[moderator]
After Effects CC2014 をメインで使用しており、Media Encoder CC2014 でムービー(mp4など)を書き出ししておりました。Media Encoder CC2014の調子が悪くなったのでアンインストール→再インストールを試そうとしたのですが、Media Encoder CC2014の配布が終了しており再インストールできませんでした。仕方なくMedia Encoder CC2017をインストールしましたが、After Effects CC2014からMedia Encoder CC2017への書き出しが出来ません。AEとエンコーダーのバージョンは同じものでないと連携しないのでしょうか。連携させる方法、もしくはMedia Encoder CC2014 をインストールする方法は何かありませんでしょうか。仕事で使っているためとても困っております。お知恵をお貸しくださると幸いです。※ちなみにコンピュータ自体の復元は復元ポイントがなく不可能です
After EffectsのAnimation設定で書き出した後のmovファイルを、Quick Time Proが勝手に変換する件について質問です。 QuickTime Player で特定のファイルが再生前に変換される - Apple サポート どうしてこのようなことになるのでしょう?converted fileとして再度保存し直すか質問され、大抵は再保存しているのですが、結果として同じファイルが不必要に2つでき、勝手が悪いので、どうするべきか相談させてください。もちろんオリジナルの画質がいい方を残したいのですが、再生するたびに変換に時間を取られるのも嫌なので、みなさんこの件に関してどうされているか教えてください。またオリジナルと変換後のファイルサイズも異なりますし、クオリティが高い方を残して使用したいのですが、これは一体どういう仕組みなのでしょうか?ご教授ください。お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.