『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「After Effects 警告:Unable to create font.」のエラーが出て、After Effectsの操作が継続できません。過去にも似たようなディスカッションがあり、参照したのですが、「CC12.1 update」で解消したとの事で、今回の事象には当てはまらないようでした。解決策あれば是非ご教授ください。環境MacBook Pro 15-inch 2016macOS High Sierra 10.13.3Adobe After Effects CC 15.0.1(Build 73)
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②After Effects のバージョン :CS5③トラブルの内容 :プラグイン等、読み込みがおわり一瞬立ち上がりかけてそのまま落ちてしまいます。④エラーメッセージ :表示されませんOSとアプリをスタンドアローンの状態でインストールしたところ起動したのですが、ネットにつなぐと同じ症状で起動しなくなりました。その後はlanケーブルを抜いても起動しないままです。どなたか解決法が分かる方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。
Adobe社のAfter Effectsチュートリアル「3Dの操作」①レンダラーの理解 において、ページにある練習用サンプルファイルを開いて練習しているのですが、「Understand Renderers」内の「03_APEAK - CINEMA4D」のコンポジションにおいて何度プレビューボタンを押しても「After Effects エラー:CINEMA 4D:レンダリングできません。(5070、0)」と表示されて再生ができません。ここで「OK」をクリックすると「After Effects:AEGPプラグイン CINEMA 4D:CINERENDER - Connection failure(5027、12)」と表示されます。どうにか解決させてプレビューすることはできないでしょうか?使用PC:Windows10 64bitCPU N3050@1.60GHz実装RAM 4.00GBAdobe After Effects CC2017.1リリースバージョン14.1.0.573.9GBうち65%を使用中411プラグイン
①os/バージョンmacOS High Sierra②aftereffectsのバージョンAdobe aftereffects CS5.5③トラブル内容RAMプレビューでオーディオだしてプレビューしたいのですが、音だけ流れます。映像の方は緑のライン(キャッシュ?)が最後まで読みきれずもう一度RAMプレビュー押すと緑のラインは途切れ途切れになってインジケーターが動かず映像変わらずです。オーディオなしの普通のプレビューならインジケーターは動くので問題はないのですが。ちなみに、オーディオのレベルは問題ないですし、プレビュー表示パネルとタイムラインのレイヤーのオーディオマークもちゃんと表示有です。RAMプレビューのメモリの問題かと思い変えてみたものの何も変わりませんでした。メモリ 搭載されているRAM 8GB他のアプリケーション用に確保するRAM 1.5GB次の製品で使用可能なRAM 6.5GB
機種:MacBookPromodel:late 2016CPU:3.3GHz Intel i7メモリ:16GB OS:macOS 10.13.3ソフト:AE cc2018ーーーーーーーーーーーシェイプレイヤーのリピーターの使用時の選択範囲についての質問です。<通常><私の場合>通常リピータ使用時、リピートされたシェイプレイヤーが全てまとまった状態で選択されるはずなのですが、私の場合オリジナルのシェイプレイヤーのみ選択された状態になってしまいます。そしてなぜか[整列]を使うと、オリジナルのシェイプレイヤーが基点となり動いてしまいます。↓解決方法が分からず困っております。どうぞよろしくお願いいたします。
プロジェクトパネルへ取り込んだ素材(JPEGやPNGなど)を下にあるコンポジションパネルにドラック&ドロップできません。まとめて素材を選択し、ドロップさせても1枚しかコンポに入らず、その後はどんな素材も一切移動されません。昨日までは普通にできていたのですが、突然できなくなってしまい、大変困っております。どうぞよろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーMacBookPro(model:late 2016 / CPU:3.3GHz Intel i7/ メモリ:16GB / OS:macOS 10.13.3)AE cc2018ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー「文字」のフォントセレクトのプルダウンの中に、「Helvetica」の「レギュラー」「ライト」・・・といった日本語のファミリーが表示されません。どなたか、解決策を知ってらっしゃいますか?
どの筆圧で試しても1pxでしか描けません。ペンタブの設定を見直したり、ドライバを再インストールしたりしたのですがAE cc2018のブラシツールだけなぜか筆圧が感知されません。Photo Shop、他のツールでは大丈夫なのですがAE側に何か問題があるのでしょうか?同じペンタブで前使用した際には感知していました(一年ほど前)
iMac5kで、ブートキャンプを使用してwin8.1 64bitとして使用しています。AE CC2017 です。普段、動画編集ソフトはEdius 8.53を使用していて、ここで抜き出した動画素材をHQXコーデックで書き出し、AEで加工するという流れで作業しています。今日も同様の作業をしていましたが、先ほど突然、AEでHQXコーデックの素材を読み込めなくなりました。試しに他の動画を読み込んでみましたが、特に異常はみられません。HQXファイルのみ、動画を読み込めない(音声は読み込めます)という状況です。解決方法が思い当たる方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします
題名の通りですがカメラの被写体深度が反映されません。どれだけフォーカスや絞りの数値を変えようが画面の見た目が全く変わりません。ちなみにズームなどは数値を変えると画面が動きます。カメラの設定が悪いのでしょうか?
OS: Windows10CPU: i7-7820X 3.6GHzmemory: 64GBGB: QuadroP4000videodriver: 390.77cuda_9.1.85.1Aftereffects15.01 builed73トラブルの内容After Effectsエラー:レイトレース3D:シェーダーの初期コンパイルに失敗しました (5070,12)After Effectsエラー:レイトレース3D:レイトレーサーのコンテキストを作成できません(5070,1)はじめまして、平面レイヤを3Dレイヤにすると上記表示が出てオブジェクトが見えなくなります。どうしたらよいでしょうか、ご教授願います。お願いいたします。
いつもお世話になっております。After EffectsCC 2018のノイズ&グレインの所が適用されません。ご存知であれば教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
windows7 AE2018をしようしているのですがAEで新規平面にフラクタルノイズを適用すると黒くなってしまいます(もやもやした画面になりません)解決方法を教えてください
CPU:i7-3930memory:32GBVRAM:QuadroM2000(ドライバ最新)Windows10 homeAfterEffectsCC2018 バージョン15.0.0.0シェイプレイヤーでパスを制作すると、ものすごい勢いでメモリーが消費されます。頂点が10~20個のさほど複雑でないパスを描いただけで、32GBのメモリーが9割以上埋まってしまいます。CS6ではこのような現象は起こりません。これはなんらかのバグでしょうか?宜しくお願いいたします。
知り合いの方に譲って頂いたAfterEffectsプロジェクトを開くと、プロジェクトが開かれる前に、次のようなメッセージが現れます。After Effects警告:このプロジェクトには、見つからないエフェクトへの参照があります。復元するには次のエフェクトをインストールしてください。8個のエフェクトが見つかりません。1)「FL Depth Of Field」2)「FL Out Of Focus」3)「Form」4)「Optical Flares」5)「Particular」6)「Shine」7)「Starglow」8)「UnMult」普段自分で作ったファイルからはこのようなメッセージは出てこないので、おそらくプラグインのエフェクトかと思いますが、上記と同じエフェクトが入ったプラグインの入手先がお分かりになる方、いらっしゃいますでしょうか?使用PC:OMEN by HP 880 Windows10Home(64bit)よろしくお願いいたします。
aftereffectsCC2017でIllustratorからコピペしたパスが、レイヤー単体でプレビューすると見えるのに、コンポジション全体でプレビューするとどこにもいないです。どうしたら全体のところにペーストできますか?
レイヤーで平面を作成しても表示されません(画面が真っ黒です)。どのようにすれば表示されるでしょうか。設定が間違っているのでしょうか。
現在CS6でElement 3Dとオプティカルフレアを使っております。下記の球体がオプティカルフレアの光の上を通過した際に、光が隠れるような表現はできますでしょうか?(画像2枚目)できるとしたらどのような方法がございますでしょうか?
mac OS 10.13でAfter Effects CC2018で作業していますが、納品の形式が WMVという連絡をもらいました。 AEでもMedia Encoder CC 2018でもWMV形式に書き出せないようですが、 有料ソフトなどでもかまいませんので、変換できる方法を教えていただければ 幸いです。(お金がなるべくかからない方法がうれしいですが…) 当方、Windowsマシンを持っておりませんので、確認ができません。 納品日が迫っており、大変困っております。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
CS6を使用しているのですが、突然ファイルが開けなくなりました。ファイルを開く際にプラグイン見つからないといってファイルが落ちてしまいます。プラグインのファイル自体はなにも動かしたりしていないのですが、なにが原因かわかりますでしょうか?ちなみにこの症状が起こる前、編集している最中にRAMプレブュが全く動かなくなって、編集の環境設定からキャシュを削除し保存したあとにこの症状になりました。
番号エフェクトの始め方(やりかた)を教えて頂けませんか?チュートリアルを読んだのですが、始め方が分かりません。詳しく教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。
ある時を境にコンポジションパネルに取り込んだ素材や文字など映らなくなりました。レイヤーフレームは表示されているので何かのボタンをおしてしまったのかな?とは思っているのですがどなたがお分かりになられる方いらっしゃいまいませんか???何も作業できなくて困っております。使用はcc2015でmacbookpro10.13ですよろしくお願いいたします。
アフターエフェクトCC2018で番号エフェクトを使いたいのですが、具体的な方法が分かりません。アドビ社のチュートリアル After Effects でのテキストエフェクトの使用 を読んだりユーチューブに投稿された方法を試しましたがうまくいきません。具体的にしたいことは現在の日時から日付を遡るエフェクトを作りたいのです。どなたか詳しい方、具体的な方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
時間エフェクトで、エフェクト→テキスト→番号を選択して、現在時刻/日付にチェックを入れて取り合えずは画面に現在時刻が表示されますが、この現在時刻時刻から日付を遡るようなエフェクトを作るにはどうすれば良いのでしょうか?アドビ社の用意してくれたチュートリアルを読んでも全然分かりません・どなたか詳しく教えて頂けますか?よろしくお願い致します。
after effectsのインストーラーで、ログイン後、画面が真っ白のまま何も表示されません。パソコンの環境は問題ありません。どのように対処すればいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.