『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
すみません。結婚式でプロフィール動画を作ろうとしている初心者です。はじめまして。チュートリアルにてシィプレイヤーから画像が何枚も切り替わるアニメーションをつくりましたレイヤーの四角の窓をブラシで破れた紙の様な外線にしたいなという欲が沸きまあ、どうしてよいかわからずにいます。結果として破れた紙の効果があればブラシでなくともかまいませんぜひ、無知な私にいくつかの提案を頂けたらと思います。よろしくおねがいいたします
題名の通りなのですが、この動作は出来ないでしょうか。放出させ、プリコンポーズ後時間反転など行えば見た目は収束した動きになりますが、これをParticular内で収束する動きに出来ないでしょうか。
パペットツールを使ってアニメーションをしようと考えていますが、モーショントラックしたポイントをパペットツールのポイントにあてはれめられたらより口の動きなどがリアルになると思っています。難しいでしょうか?
AE2017でTrapcode14を使用しています。TrapCodeのエフェクトを使用したプロジェクトファイルを開いたり、エフェクトを呼び出しをすると読み込みにものすごく時間がかかります。PCに問題があるのでしょうか?
AfterEffects CS5.5 win10 64bit Core2Quad Q9450 2.66GHz RAM8GB GPU Quadro K2000 でraytracer_supported_cards.txt に K2000を書き加え、OPENGLを使用しておりました。AfterEffects をCS6にしたところ、レンダリングが遅くなって困っております。上記と同様にraytracer_supported_cards.txt に K2000を書き加えたのですが、OpenGLレンダラーを使用のチェック項目が無くなってしまいました。GPUは選択できます。しかしレンダリングが遅いのです。それとAECS6起動時に「エラー レイトレース3d シェーダーの初期コンパイルに失敗しました。 (5070,0)」というエラーが出るようになりました。上記システムで、CS6、Quadro K2000 を使用し、GPUを使って快適にレンダリングをする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、方法を御教授下さい。何卒、宜しくお願い申し上げます。
起動しようとすると、以下文章が記載されたポップアップが表示され、起動できません。「After Effects 警告: ディレクトリ「/Users/ユーザ名/Library/Preferences/Adobe/After Effects/15.0/OriginalUserWorkspaces-J」を作成できませんでした。親ディレクトリの保護または権限設定を確認してください。」どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。宜しくお願いします。
Windows 10 pro 64bit 32GB の ノートパソコンを使用。本日、新規コンポジションを作成するとクラッシュレポートがでるようになりました。BIOS、グラボ等のバージョンアップ、メーカーのプロサポートにも相談しましたが原因特定できず。Adobe 製品をすべてアンインストールしましたが(環境設定も)、特に変わりません。またBridgeからpsdを開くとPhotoshopが起動し画像が出るまにクラッシュレポートがでています。なにかご存じの方おられましたら、よろしくお願いいたします。同じような現象がBridgeで起きているため、Bridgeでも投稿しています。
aftereffectsCC2018をWindows10で使っておりますが、GIFアニメーションがソースが読み込めずに設定を確認してくださいと表示されます。
閲覧ありがとうございます。 Z軸方向にゆっくり一定の速度で後退するアニメーションを作っているのですが、 下の画像のようにキーフレームを置いていない箇所に謎の折れがあり、 再生させるとグラフ通り下がっては少し前進しまた戻る動作をします。 Z軸方向の移動量を増やすと一直線に治るのですが、 私が望んでいるアニメーションより早い動きになってしまいます。 これを改善する方法ありますか?ご教授お願いします。
MacBookAir 2016を使用しているのですがおしゃりがおしょりが、処理が重く、作業ができません。MacBookAirじゃ、できないのでしょうか?※サポート総合案内 (Japan) からAfter Effectsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[moderator]
After Effects CC2014 をメインで使用しており、Media Encoder CC2014 でムービー(mp4など)を書き出ししておりました。Media Encoder CC2014の調子が悪くなったのでアンインストール→再インストールを試そうとしたのですが、Media Encoder CC2014の配布が終了しており再インストールできませんでした。仕方なくMedia Encoder CC2017をインストールしましたが、After Effects CC2014からMedia Encoder CC2017への書き出しが出来ません。AEとエンコーダーのバージョンは同じものでないと連携しないのでしょうか。連携させる方法、もしくはMedia Encoder CC2014 をインストールする方法は何かありませんでしょうか。仕事で使っているためとても困っております。お知恵をお貸しくださると幸いです。※ちなみにコンピュータ自体の復元は復元ポイントがなく不可能です
After EffectsのAnimation設定で書き出した後のmovファイルを、Quick Time Proが勝手に変換する件について質問です。 QuickTime Player で特定のファイルが再生前に変換される - Apple サポート どうしてこのようなことになるのでしょう?converted fileとして再度保存し直すか質問され、大抵は再保存しているのですが、結果として同じファイルが不必要に2つでき、勝手が悪いので、どうするべきか相談させてください。もちろんオリジナルの画質がいい方を残したいのですが、再生するたびに変換に時間を取られるのも嫌なので、みなさんこの件に関してどうされているか教えてください。またオリジナルと変換後のファイルサイズも異なりますし、クオリティが高い方を残して使用したいのですが、これは一体どういう仕組みなのでしょうか?ご教授ください。お願いします。
CPU:i7-4470memory:32GBVRAM:GeForce GTX 660 (ドライバ最新)Windows7 ProAfterEffectsCC2018 バージョン15.0.0.0上記ビデオカードでは、360 度/VRのGPUアクセラレーションが使用できません。買い換える、もしくはビデオカードを変更したいのですが、対応GPUリストをお教えください。レイトレース3D対応のリストはあるのですが、VR対応は見つかりませんでした。よろしくお願いいたします。
使用OS: Windows10 64bitAEバージョン: CS6問題:3点程、お伺いします。1.3Dカメラトラッカー実行後に表示されるトラックポイントの色の違いは何でしょうか?2.Premiere ProからDynamic Linkを利用して編集する際、AEは一つのファイル(プロジェクト)に全て納めた方が良いのでしょうか? それとも、各編集毎にファイルを分けた方が良いのでしょうか?3.タイトルの件に当たるのですが、Dynamic Linkを使って、AEで3Dカメラトラッカーを利用すると、カメラの解決までうまくいく(エラーが出ず、トラックポイントも表示される)のに、3Dトラッカーカメラの『位置・方向・ズーム』にキーフレームが一番最初のフレーム以外反映されません。その為、テキスト・Null・平面を配置しても、固定の位置から一切動いてくれません。ご多忙とは存じますが、ご教示頂けましたら幸いです。
Windows10バージョンは2018件名通りプレビュー再生するとクラッシュしてしまいます!原因は何でしょうか?
こんにちは、既にご存知の方がいらっしゃると思いますが、mocha AE のバグ情報の共有です。CC 2018 でCopy to Clipboard をクリックするとクラッシュします。現在、CC 2018 で回避策がなく、修正バージョン待ちです。mocha AE を使用する際は、CC 2017 に戻すか、Boris FX のウェブサイトから、15日間使用できる mocha Pro 体験版をダウンロードしてご使用ください。https://borisfx.com/faq/tech-note--mocha-mask-crashing-adobe-after-effects-cc-2018/
セカンダリモニタにタイムラインを置くと、パラメーターのプルダウンメニューが機能しない。治らないのかな・・で、タイムラインをメインモニターに置くと機能している。imac 2013 late 27inchi GTX 780M high sierra 10.13.2AE CC2018メモリ 32GB
初心者です。タイプライターの工夫した使用方法についてご教授お願いします。Windows10AfterEfectsCC2018使用エフェクトの「タイプライタ」を使用して複数の文字をタイプライタのように表示させる編集をしているところです。手順としては以下の手順でタイプライタのエフェクトを適用しています。①コンポジションの作成後、テキストを入力②入力したテキストをCtrl+Shift+Dでどんどん分割していく③分割したクリップのタイトルの内容を編集(時間インジケーターを移動しプログラムモニターで編集)④それぞれのクリップに時間インジケーターを移動させ、プログラムモニターの画面でタイプライタのエフェクトを適用⑤適用するだけだとキーフレームがズレてしまうため、それぞれキーフレームを調整。クリップの長さも調整。この作業でタイプライタのエフェクトの適用は可能なのですが、⑤の1つ1つのキーフレームの調整が必要なため、時間がかなりかかってしまいます。エフェクトのコピーも考えましたがキーフレームがずれてしまうため上手くいかず。複数のテキストにタイプライタを適用させる場合にキーフレームを自動的にクリップの端っこなどに認識させたり、何か工夫してタイプライタにする方法などはないでしょうか?ご教授願います。
AEとC4Dでマッチムーブをしたいのですが、海外の動画ではテクスチャから動画を読み込みそれを背景としていたのですが、読み込むと黒になり正しく読み込むことができませんした。どのようにすれば動画を読み込めるようになるのか教えていただけると幸いです。
AE2018で実装された(?)フォントプレビューですが、プレビュー表示されるテキストが「名称未設定」となっており見づらく…photoshopなどと同様「文字もじモジ」などにしたいのですが、変更方法などあるのでしょうか?初歩的な質問でしたら申し訳ございません。
相変わらずの初心者です。(Mac OS / CC2018)イラストレーターで作成したデータをスクリプトで動かしたいのですが、「ベジェシェイプまたはマスクのプロパティがありません」とのメッセージが出てしまいます。(スクリプトは「Roll it!」という安価なスクリプトです。)平面レイヤーにペンツールで書いたシェイプ(マスク?)は思ったように動作します。Aiも初心者なのでが、Ai側でどのような形式で保存すれば(or保存前にどのような段取りを踏めば)Aeのペンツールで作ったシェイプの様に扱うことが出来るのでしょうか?読み込んだAiデータをAe側で一度ペンツールを使ってベジェを書かなくてはならないのでしょうか?もしかしたらAiフォーラムで聞くべきなのかもしれませんが、何卒ご教授頂ければと思います。よろしくお願いします。m(_ _)m
①お使いのOSとそのバージョン :MAC OS 10.13.2②After Effects のバージョン :CC 2018③トラブルの内容 : テンプレートのファイルを読み込んだ後にerrorが表示されます。④エラーメッセージ :AfterEffect error:Form's settings must be migrated before the effect will render.please migrate through the Effects Control. Window. (521)(25::241)AfterEffectは英語版を使用しています。上記のerror内容が分かりません。宜しくお願い致します。
11月末頃から突然After Effects CC(2017)版がプロジェクトファイルを立ち上げると同時に動作を停止するようになりました。そこでダンプファイルを覗いてみると、AfterFX.exeファイルに対して例外コード: 0xC0000005例外情報: スレッドが、適切なアクセス権のない仮想アドレスに対して読み取りまたは書き込みを行おうとしました。というエラーが出ている事が分かりましたが対策方法が分からず(PC素人でどう読めばわからないため)、前から不調だったDドライブのHDDの交換とadobeCC creanerToolを試して見ましたが結果は変わりませんでした。他のバージョンを試してみたところ起動しましたが2015年版だと動作がかなり重く(原因は不明)、2018年版も起動しましたが対応しているプラグインが少なくまともに作業が出来ず断念しました。誰か解決方法を教えて頂けませんか。
After Effect CS5.5で作業をしているのですが、プレビューができなくなってしまいました。インジケータも動かず、止まったままの状態で音のみ再生されます。おそらくレンダリングフレーム数が問題だとは思うのですが、それを解決するにはどうしたらいいのかがわかりません。助けてください。
デンマークのJakob Wagner氏による「パスからヌルを作成パネル」を拡張するスクリプトが公開されています。パスのポイントにハンドルを追加してキーフレームで操作したり、複数のヌルからパスを作成する機能などが含まれています。現在 ダウンロードできるバージョンは、ビデオの内容と一部異なっているので、以前のバージョンと思われます。動画のコメントを参考に、更新版の公開を随時チェックしてください。Create Nulls From Paths Extended - YouTube
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.