『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちはblenderで作った3Dアニメーションを、AEで編集したいのですが(泳いでいるように)パスとかをつかってしかし絶対に編集途中か、レンダリングで不具合を起こします私の勝手な想像では、MOVのアニメーションデータが重いのだと感じています。なにかいい知恵はないものでしょうか??
デュレーションバーを移動させた時、キーフレームが移動しません。元々の仕様なのか設定があるのかbugなのかお聞きしたいです。 動画では複製したレイヤーを3フレーム移動させてデュレーションバーを動かしましたがキーフレームは移動しませんでした
RAM値を調整したり、他のアプリケーションを閉じたり、アンインストールしたり、タスクマネージャーでメモリを確認してまだメモリが余裕にあるのに、メモリ不足で再生されませんでした。どのようにすればよろしいでしょうか?アプリケーションに問題があるのでしょうか?ちなみにPCはMacのm1で、1tbのcpuが16GBです。わたしの知人に聞いてみたところは、pcに問題があるのではなくて、アプリケーションに問題があるのではと言っていました。アンインストールして治らなかったのでこちらで相談させていただきました。宜しくお願い致します。
レイヤーのデュレーションの変更時に矢印カーソルにすぐ戻り色付きバーの長さを変更出来ません。学習の時以外では変更可能。これはバグなのでしょうか?
画像のとおりエラーコード206が出てしまいインストールができません。ブラウザも4つ立ち上がり、どれもログインに成功していますがこの画面になってしまいます。再起動、ファイヤーウォールの無効化など、ヘルプに書かれていることは試しましたがどれも効果がありませんでした。もし解決策のわかる方がいらっしゃればお教えください。
初めて利用させていただきます。 先日からMotion broのHUDGE2.1が、プロジェクトに適用されなくなってしまいました。以前はApplyをクリックすれば適用されていたのですが、今はされません。元々使用できていた時期から、ライセンス認証をしても認証前に戻るなど、動作がおかしい状態ではありました。こちら側で行ったトラブルシューティングとしては、①HUDGE2.1を再インストールする事、②アフターエフェクトのバージョンをV18.4.6まで落として再度ライセンス認証などです。 PCはwindows10を使用しております。気に入って使っていたものなので、どなたかご助力いただければ幸いです。 (画像:クリックするとApplyの文字を選択してしまう)
このような白い、、、したのが表示されます。YouTubeで偶々これの改善方法を前に見たのですが忘れてしまいました。どなたか分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
AEの書き出したデータの色の件ですご相談です。色々と試しましたが、なにをやってもくすんでしまいます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜AE → MEで書き出しました スクショ 上 AEの作業画面 下 書き出したH264の画面 上のオレンジを書き出したいのですが下にある茶色に転んでしまいます。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 プロジェクト設定は以下に設定しています。 → カラー → 作業スペースなし ・ 全てチェックを外し、作業用ガンマを予測 24(Rec.7090 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 なぜが書き出したH264のデータをAEに取り込むとなぜかAEの画面の色と同じ色が再現されます。 どなたかご教授を頂ければ幸いです。 どうぞ「よろしくお願いいたします。
画像のようなローワーサードを作成中です。タイトル下のラインの長さはタイトルの長さに合わせます。 最初に何も無いところからラインが左から伸びてきて、その後にタイトルとテキストがそれぞれ下と上から浮かび上がってくる、みたいなアニメーションを付けたいです。文字が浮かび上がるアニメーションは付けられるのですが、ラインを伸ばすアニメーションが上手くいきません。どのようにすれば良いのでしょうか?
アフターエフェクトで作った作品をmp4形式で書き出したく思い、メディアエンコーダーを使用しているのですがエラーが出てしまいます。 ソースから読み取れませんとエラーが表示されている状態です。 PCはMacBook Pro ソフトウェアアップデートも最新の状態です。 以前同じ質問があったので、読ませていただいたのですが解決しなかったため質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
画像のようなシェイプを左から伸びるアニメーションをつけたいのですいがどうすればいいでしょうか?うろ覚えなんですがマスクパスの項目を調整するのでしょうか?
質問失礼いたします。初心者です。 エフェクト機能で作成したエフェクトを綺麗にループ素材化したいのですがエクスプレッションtime*20をしているせいか0秒に戻った際に綺麗にループできません。良い方法はありますか? 記載している内容だけでは不十分でしたら追記いたしますので、何卒宜しくお願い致します。
AE起動をしようとすると途中でエラーメッセージが出てしまいます。どうすれば解決できますか?
After Efectsで動画を制作していると時々タイムラインのフレームの抜け落ちがあります。 画像の印部分のように 27f.28f.29fの次が02fと表示されています。 何か改善する方法はありますでしょうか?
初心者です。pngで読み込んだデータをばらばらにして、アニメーションをつけて動かしてみたいです。手順を教えてください。
レイヤーやエフェクトのドラッグ移動、フッテージの読み込みや入れ替えが急に出来なくなりました。レイヤーに鍵はかかっていません。パスやアンカーポイント、パネルの移動やドラッグ操作出来ます。ツールバーで左クリック長押ししてツール切り替えも問題なく出来ます。 再起動してもレイヤーとエフェクトだけ移動できない症状は治りませんでしいた。良い解決方法ご存知の方おられませんか?
こんにちは、只今AE勉強中のものですが、動画を見ながらループ再生に調整ンしているのですが最後に変な動きをして最初に戻ってしまい不自然です。こう言った時の対処法を教えて頂きたいです。
エフェクト&プリセットより、ディストーション→波紋を使って水面を表現したいのですが、新規平面を作成後そのレイヤーにディストレーション→波紋を適応しますがどのパラメータをいじっても一向に動く気配がしません。わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのです。
Prで動画を読み込み、Aeを連動しながらテロップ作成をしようとしています。背景の関係より文字を見やすくするため、シェイプレイヤー上に文字を重ねるやり方をしたいのですが(文字のサイズとシェイプのサイズを合わせる設定済)、一つのシーケンスに複数のレイヤーを重ねようとコピペをすると、それには文字の長さによってシェイプのサイズも変更される設定が適応されません。一つ一つ設定しなければならないのでしょうか?また、このようなシェイプ付きのテロップ作成に良いやり方がありましたら教えていただきたいです。
AfterEffects2022、MacBook Pro(OS Monterey/ ver.12,3,1/ Intel)の環境です。タイトル通り、Adobe After Effects 2022にてエフェクト&プリセットをクリックすると「警告:Unknown Exception」が出てくるようになりました。OKを押しても消すことができません。上部のタブからのエフェクト適用は可能です。(添付ファイル参照)さまざまなディスカッションを参考にしつつ、ここまで行った対策としては・AEの再インストール・重複したフォントのディアクティベート・再起動(PCとAEそれぞれ)・AE Juiceのアンインストール (そもそもインストールしていない)です。初めてのコミュニティ投稿ということもあり、説明不足や検証不足などあればすみません。何卒よろしくお願いします。
画像のシャボン玉の縁から白い小さな玉が出現しては消えて行く、というエフェクトを追加するにはどうすれば良いでしょうか?よろしくお願い致します。
編集中間違ってエンターキーを押すと画面のところが赤くなりよくわからない表示になりますこのモードの名称・意味と解除方法を教えた頂きたいです。よろしくお願い致します。
こんにちは最近、アフターエフェクトを勉強してるものなのですが、YouTubeをみて「花火のつくりかた」をみて打ち上げ花火を作ったのですが、打ち上げ花火だけだとなんというかとってつけた感があり、面白みに欠けました。そこで花火の種類「枝垂れ柳」を入れたらいい感じになるんじゃないかと思い立ったのですがまだ使いこなせてなく再現可能かどうなのかがわかりません。皆さんのお力をお借りしてでも達成したい目標です。再現は可能か、できるのかだけでも教えて頂けたら幸いです。※CCParticleWorldでパーティカルの寿命を短くしてみたり、重力を調整したりしても、うまく行きませんでした。
Cumuloworksさんの投稿で画像のように1エフェクトの中に複数のプロパティを作られており、通常のスライダー制御とは異なるようなのですが、こちらはどのようにして実装可能でしょうか?
こんにちは、最近aftereffectを勉強しているものでYouTubeで「桜吹雪」の勉強をしているのですが、桜吹雪自体の動画は、ただ真似をしていくだけでできるのですが「リピートしてずっと流したいなー」と思いデュレーションを長めにしても00:30:00以上は自動生成しないのかわからないのですがそこからは真っ黒い画面が流れるだけです。これはこういったものとあきらめるのか、設定でなにかいじれば無限に生成できるものなのかを知りたいです。 また、この映像では透過していないとおもうのですが透過し、プロジェクターなどで流す場合も知りたいです。 何卒宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.