『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アンカーポイントを動かす際、(ctrlを押して)レイヤーの縁や角にスナップできる機能が2Dでは使えるのですが3Dレイヤーでは使えません。どうしたらスナップできるのか知りたいです。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Ae初心者です。昨日アニメーションを作成し、レンダキューとメディアエンコーダーでそれぞれ書き出しを行いました。ファイルが開けない、アニメーションの内容が反映されず困っています。こちらは何が原因なのでしょうか。自分なりに調べてみましたが解決方法が見当たりません。初心者で至らぬ点はありますが、どなたか分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Aeで人物を背景から切り取るためにmochaを使用したいのですが、mochaを使おうとすると動画が添付した写真のように縦長にサイズ変更されて表示されてしまい、上手く作業ができません。パソコンの空き容量を増やしたり、Aeの更新をしましたが解決しないため困っています。解決方法をご存知の方がいましたらご教授願いたいです。。
こんにちわ。Ae初心者です。Fxコンソールというスクリプトをインストールしましたが、最近下記のような警告文が表示されるようになりました。アプリケーションフォルダからスクリプトを削除し再度インストールしてみましたが、エラー表示になります。調べてみましたが良い解決方法が見当たりません。初心者で至らぬ点はありますが、どなたか分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして。premiere proで編集している動画(mp4/4K)を”After effectコンポジションに置き換える”を選択するとAfter effectが立ち上がり読み込まれるのですが、なぜか動画が真っ黒の状態で表示されます。After effectでモーションブラーをかけて再度premiere proに書き出したいと考えています。具体的には以下手順で行っていますが、どうすれば問題なく動画が読み込まれるかご教示いただけないでしょうか。 ・あるクリップをpremiere proでタイマリップで900%に速度を上げる・そのクリップをネストする・ネストしたクリップを選択し右クリックから”After effectコンポジションに置き換え”を選択 上記を行うと、After effectが立ち上がり、確かにファイルを読み込んではくれるのですが、画像のように、プレビューは真っ黒で、試しに書き出しを行いましたが、同じく何も表示されず真っ黒の画面のままになります。 初心者の質問で申し訳ないですが、ご教示いただけますと大変ありがたいです。
「A」の形のパスを表示させる方法を教えてください。 Please tell me how to display the path of the shape of "A".テキスト「A」を「Create Shapes from Text」でシェイプにした後、テキストを選択した時にシェイプの周りに四角い点線は出るのですが、「A」の形のパスが表示されません。参考にしているyoutubeでは表示されています。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
初心者です。トラッカーにてトラックを行い、トラックポイントを指定したいです。 mp4の動画素材を選択した状態で、トラックを押すと、通常はトラックポイントが表示されると思うのですが、表示されません。タイムラインを確認するとトラックポイントと反映されているのですが、コンポジションパネルには表示されず、トラック出来ない状況です。前に行った時は、できていたと思います。何度か、再起動や、他の動画素材にて検証を行いましたがどの素材でもできません。 一応、3Dカメラも使ってみたのですが、こちらは通常通り使えます。 何卒、よろしくお願いいたします。 mac Catalina 10.15.72 GHz クアッドコアIntel Core i516 GB 3733 MHz LPDDR4XIntel Iris Plus Graphics 1536 MB
3Dレイヤーとカメラの関係を調整しようとカスタムビューで斜めから見た表示にしたところ、レイヤーが表示されません。該当のレイヤーを選択するとアウトラインは表示されるのですが、選択を外すと何も表示されなくなってしまい困っています…。
電波エフェクトを使っているのですがそれをプレミアプロに落としてそのエフェクト映像を中心からずらすと枠からはみ出た部分が欠けてしまいます。対策はなにかありますでしょうか?
とても便利な機能ですが、シェイプレイヤーの線>破線>オフセットで破線を動かすと図のように途中(パスのスタート位置?あたり)で一部が消えてしまい、この便利な機能が使えません。何か解決方法はありますでしょうか?
電波エフェクトを作りたいのですがやり方がわかりませんエフェクトツールから電波を選択して適用して書き出ししたのですが背景が黒くてプレミアで取り込むと動画に馴染ませることができませんカラーマットの白を下にして電波エフェクトの動画をスクリーンに変更したらできるかと思ったのですがなぜか全て透過されてしまい、電波エフェクトが見えなくなってしまいます。どうしたらよいかどなたか教えてくださいませんでしょうか?
AEの波紋エフェクトで作った素材をプレミアプロに落として使おうとしたのですが、エフェクト素材の背景が黒なのでスクリーンにすれば下の素材が透けてくれると思ったのですが電波の部分まで消えてしまいました。ultraキーで黒を抜いてみたりもしたのですがそれはそもそも黒すら抜けず、何も変わりませんでした。どのようにしたらいいのでしょうか?要約:AEで作った背景の黒い電波エフェクトをプレミアプロで使いたいです。
もうcs5からcs6へのアップグレードはできないのでしょうか?ちなみにアップグレード版は購入していません。購入しようにも販売が終わっているし、現在販売しているのはダメとも聞きました。何か手段はないのでしょうか?
【AfterEffects エラー:Dは、PF_Cmd_SMART_PRE_RENDERのmax_result_rectを初期化しませんでした。】というエラーが出てレンダリングが途中で止まってしまいます。エラーの箇所は割り出してエフェクトを削ったりで今回対処しましたが、このエラーの詳細をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。 レンダリング前のプレビュー時にはこのエラーは出ず、レンダリングに失敗するとプレビュー時にも出るようになります。AEの再起動を行っても同様です。
ご教授願います。 1920x1080のフラクタルノイズアニメーションを作成。極座標エフェクトを適応し、円の形をしたアニメーションを作成。後々のことを考えてスクリーンで黒いバックグラウンド部分をアルファにし、使いやすくしようと描画モードをスクリーンにしました。 バックグラウンドが黒のままになっています。●のフラクタルノイズになってしまっています。(フラクタルのエフェクト描画モードも変更し試しましたが同じでした) 質問です。・極座標エフェクトはスクリーンが適応されないのか?描画モードが適応されないのか?・極座標エフェクトの掛け方、順番などが悪いのか?・他にもAEエフェクトで上記のような現象が起こるのか? ご存知ある方いらっしゃいましたら、ご教授願います。AEソフトウェアの仕組みなど、参考サイトもご共有いただければ幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。 Mac OS/BigSure 11.2.3AMD RadeonPro5600AfterEffects v22.2.1
質問お願いします。AEで2つのシェイプをつかって、一つのシェイプにもう一つが追尾する動きをつくっています。(編集箇所、回転・位置のみ) AE上では希望通りの動きで再生できますが、 jsonで書き出し再生すると、シェイプの位置がズレてしまいます。 以前も同じアニメーショを制作しましたが、 今回のような事はありませんでした。 どなたかアドバイスいただけないでしょうか。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
after effectで英語のテキストを小文字で打っても、強制的に大文字になりますcaps lockも解除しましたが、どうしても大文字になりますどうしてでしょうか?
ここに紹介されているショートカットキーですがhttps://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/keyboard-shortcuts-reference.html紫の位置のところだけ反応はするのですが、めちゃくちゃで、Yで回転、Uでスケール、Gで不透明度など全くよくわからない反応になります。紫以外は反応しません。インストールを仕直したり、キーボードを変えたりと色々やりましたが、治りません。どなたかデフォルト設定に戻す方法をご存じであれば教えていただきたいです。※イラストレーターやフォトショップのショートカットは通常どおり問題なく使えています。
AfterEffectsのテキストレイヤーをテキストとして書き出すような、プラグイン/スクリプトはないでしょうか。使用OS:mac 10.15/Windows10AfterEffcts:2022
この動画 https://www.youtube.com/watch?v=JkZU3YOxc3Y&list=PLMEoJJ1EDl1bpGqkoaxcBdTiSEa-n19Z6&index=35&t=158s主にパペットではなく位置プロパティから動きをつけてるように見え、単調な動きを往復させてる所もありますが(これはエクスプレッションを使い再現できるからいいのですが)全体的に複雑な動きが多いように見えます。(1:37など)こういう動きを再現するには慣れしかないでしょうか?何か効率よく作成する方法はないでしょうか?
画像2枚目の黄色い四角で囲ったアイコンを表示させる方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。初学者でチュートリアルを試しています、ワークスペースのUIを変えてみたりと試していますが前述のアイコンが表示されません。何か原因をご存知の方いらっしゃいましたらご回答ください。
After Effectsのアプリ内のチュートリアルをしようと思い、新しいチュートリアルをダウンロードしようとすると「どこかに問題があります。後で再試行してください。」と表示されました。インストールし直したりもしましたが変わりません。問題に心当たりもないので困っています。 自分のパソコンエディション Windows 10 Homeバージョン 21H1After Effectsのバージョン 22.2.1
上記警告が出ます。再起動、終了すらも「アフターエフェクトに中断されます」と出ます。買ったばかりのMacBook Proでよく操作方法がわからないまま使えないフォンを入れようとしたのが良くなかったのでしょうか。どうぞご教示ください。
下記エラーログが出てAEが起動できなくなってしまいました。対処法が分かる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると助かります、、 ▼自分のPC/AftereffectsのバージョンmacOS Monterey バージョン12.3.1Aftereffects 22.2.1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.