『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最初の画像が元のグラフィックで、棒グラフ(小さな円のリピーターで構成)が上に左側の国から順番に伸びて行くアニメーションを制作。そのアニメーションが起こっている際に、グラフ等にかなり近くまでのズームイン、そしてズームアウト、上下左右を舐め回すように移動させたいのですが。どうしても2枚目の画像のような空間や文字が歪んだ現象が起きてしまいます。初めは3dでカメラを使用。カメラのプロパティ、また、ヌルに紐付けたりしましたがどちらも歪みあり。次に2Dに戻しグラフ全てをプリコンポーズしてトランスフォームプロパティをいじっても歪みあり。特に深くズームインした後に右へ移動しながらズームアウトする動きに歪みが生じます。キーフレームを打たなければ大丈夫ですが、打つと歪みます。その他色々と試しましたがうまくいきません。そこまでPCに負荷のかかる作業でもないのでスペック上問題もないと思われます。同じようなバグを経験ある方、修正できる方、心当たりがある方、連絡をくださるとありがたいです。よろしくお願いします。
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
ご教授ねがいます。Illustratorはあまり詳しくない状況です。 現在、紙媒体制作の多い会社で動画を制作しています。Illustratorのファイルを使ったアニメーションを取り入れてほしいという要望が多いため、After Effectsにて作業をしています。しかし、Illustratorのファイルがレイヤーに分かれていないことが多く、毎回自分で分けています。Adobeアクロバットも多様化され、PowerPointをPDFへそしてイラレへ変換などの素材を持ち込まれます。そのため、After Effectsに取り込んでもうまくいかないことが多いです。レイヤー分け後、After Effectsにてシェイプ変換できないエラーが出たりと。正直、時間だけがかかってしまいます。 良い方法や、参考サイトなどありましたら教えてください。 ・After EffectsにてIllustratorを使用するうえで気を付けることは?・簡単にIllustratorにてレイヤー分けできないか?・今後作業する際、気を付けることは?・なぜ?After Effectsで警告が出る?アウトラインを作成できませんでした。コンテンツがからであるかサポートされていません。(Illustratorを読み込み、シェイプに変換する際に出るエラー) など。
動画を書き出して完成したものでは音ズレしないのですが、その完成した動画をトリミングして一部分だけ切り抜こうとすると音と映像が大幅にずれてしまいます。こちら対処法を知っている方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願い致します。 書き出しは形式 H.264ソフトウェアエンコーディングになっております。
初めまして。以下の画像のようなブラーはどのようにすれば、表現することができるでしょうか? モーションブラーを使用してみても、同じような効果を付けることができませんでしたので、質問させて頂きました。お知恵を拝借できましたら、幸いです。宜しくお願い致します。
他のアプリ(例:マイクロソフト エクセル)内のテキストをコピーしてAfter Effectsの任意のコンポジション内のテキストレイヤのテキストレイヤにペーストできません。AfterEffectsのバージョン18.4にバージョンアップ後、この現象になったように思います。以前のバージョンでは問題が無かったように思います。 同様の現象を経験していて、対策方法が分かる方がいらっしゃればヘルプをお願いしたく。
アフターエフェクトの無料体験版を利用しているのですが、「アフターメディアエンコーダー キューに追加」からの書き出し作業時、 背景用の写真だけ反映されずテレビ放送が終わった後のカラーバーの様な表示になっており困っています。 テキスト、オーディオスペクトラムは反映されています。背景用の写真だけ表示されません。 無料体験版は商用利用不可とのことなので、そういう仕様になっているのでしょうか? もし解決策ご存知の方おられましたら、御教授いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
①テキスト入力してクリックした時に一枚目のような枠があり、この枠を広げないとテキスト全体が見れません。何故このようになるのでしょうか?②テキストをコピーして別のレイヤーにペーストする時、テキストの色もそのままコピーされる時とされない時があるのですがこれは何故でしょうか?
①「動画編集には様々なジャンルがありますが」というテキストレイヤーを作り、別のレイヤースタイルを用いて「には」「様々な」「がありますが」を作りました。最初に作ったテキストレイヤーからこの三つの部分を入れ替えたいと考えています。しかし下段の「がありますが」を消すと「ジャンル」も動いてしまいます。この場合どうすればいいでしょうか?もしくは他に何かいい方法がありますでしょうか? ②テキストや各パロメーターを動かすとプレビュー画面がモザイクがかかったようになります。これは何故でしょうか?
After Effectsのことはじめオンライン講座第1回の動画視聴はOKなのですが、サンプルで使用しているフォルダがダウンロードできなくて困っています。 エラーの詳細は以下の通りです。 ①「第1回目 ビデオ制作超入門 | Photoshop, Illustrator, Premiere Proの組み合わせ利用でビデオにグラフィックスを乗せよう!」をクリック ②動画再生は正常に動作します。 ③ページ下部の「2001_adobe_plusone_01.zip(582.2 MB)」のリンクをクリック ④リンクページ上部の「ダウンロード」をクリック ⑤zipファイルを任意の場所にダウンロードしようとするが、「ネットワークエラー」となり、ダウンロードできない。 ⑥何度もダウンロードを再開するものの「ネットワークエラー」によりサンプルフォルダのファイルを開けない。 ※Google Chromeを利用して行っておりますが、何度やってもエラーになってしまうので、修正をお願いします。他のブラウザ(Microsoft Edge)でも、ダウンロードエラーとなり、ダウンロードできません。学習を進めたいのでよろしくお願いいたします。
別のコンポジにテロップテンプレが入っており、それを複製して全体コンポジに貼り付けテキストを変えるというやり方をしています。画像のように複数のレイヤースタイルがある場合、このテロップテンプレをどのように使えばこれを再現できるでしょうか?
プレミアプロで編集していたら、『A low-level exceptin occurred in: ImporterMPEG(Importer39)』というエラーメッセージが数日前から出てきます。 エラーの意味と原因がよくわからないので、お教え頂ければ幸いです。
二点質問がございます。①C4d liteで作成したものが、Aeに持っていくと表示されず、真っ黒な画面になってしまいます。どうすれば表示されますでしょうか。②シネマ4d ライトで作ったものを、Aeで新規作成したプロジェクトに読み込んでも、真っ黒な画面になってしまい表示されません。c4d liteで作ったものは、制作後にAeのファイルを作って読み込むことはできないのでしょうか?
①別のコンポにあるテキストレイヤーをコピーして全体コンポにペーストする時指定のレイヤーに自動で位置や長さを合わせて貼り付ける方法ってありますか?毎回位置や長さを合わせないといけないので大変です...②AeにはPrみたいにテロップを中央に揃えたりセーフマージンはないのですか?
「10フレーム戻る」「10フレーム進む」のショートカットキーは設定できると思いますが、「5フレーム戻る」「5フレーム進む」のショートカットキーというのは設定できるのでしょうか? 「5フレーム」で設定する方法が知りたいです! おわかりの方、よろしくお願いいたします。
初心者です。どうぞ、よろしくお願いします。CC Page Turnを使って、絵本のアニメーションを制作しています。フッテージとして取り込んだ画像(pdfやJPG)が、取り込んだ時は元の色味なのですが、コンポジションに組み込んで、タイムラインで再生すると色味が変わってしまいます。 元の素材の色空間、カラープロファイルと、Aeの「プロジェクト設定」のカラーを調べて、色々試しているのですが全く分からず、で…。参考まで、元の色味のPDFを表示させてスクショしたものを共有させていただきました。当方Macの11.4(20F71)で、Aeは18.2.1です。
画像の赤と青のレイヤーを交互に配置するように複製するにはどうすればいいでしょうか?
お世話になります。After Effectsの3Dレイヤーを使いたいのですが、3Dレイヤーにすると文字が消えてしまいます。似たような症状の記事も読みましたが、ちゃんとクラシック3Dにしているためどうなのだろう…となってしまいました。イラストレーターから書き出した文字を3Dレイヤーにしたいのですが、書き出し方が悪いのでしょうか?(png画像とイラレデータのまま取り込みやってみましたがダメでした)解決のご協力をお願いします…!
2つのコンポジションを結合させるにはどうしたらいいでしょうか?ネットで調べたのですが具体的にどうすればいいのかよくわかりません。例えばコンポ1が縦線、コンポ2が横線として、プロジェクションマッピングで2つのコンポを結合させて表示するにはどうしたらいいでしょうか複数アイテムから新規コンポや、コンポに平面を追加してみたのですが赤い半透明の線になるだけでプロジェクションマッピングで表示できません。
Move Anchor Pointをインストールしたのですが、「行1のスクリプトを実行できません。構文エラー」と表示されてしまい、解決方法がよくわからないのですが、ご教授お願いできますでしょうか?
Psでサイズ変更した画像素材をprで並べてAeに置き換えしました。しかし素材の一つがサイズが違っていたのでPsで再びサイズ変更してPrで置き換えする前に複製していたシーケンスで位置調整しました。この変更をAeで反映させるにはどうすればいいでしょうか?
画像のようにアンカーポイントを動かそうとすると線が出るだけで動きません。これは何故でしょうか?
表題のとおりです。Photoshopでレイヤーマスクを使用し漫画のコマ割りのように表示するようにしていますが、 これを、以下のようにコンポジション(レイヤーサイズ)でAfterEffectsにインポートします すると、レイヤーマスクが失われ、この画像のような状態になります。 Photoshopシーケンスのオプションを使用すると、想定した通りに表示されるようですが…この方法ですと1フレームのコンポジションとなる、同フォルダ内の他のPSDの影響を受けるなど、扱いづらいコンポジションが出来上がってしまうことになります。 ①Photoshopシーケンス機能を使用せずに、レイヤーマスクを維持してAEにインポートしたい②できれば複数ファイルを一括で①の状態でインポートしたい と思っておりますが、何か良い方法はないでしょうか。皆様のお知恵をお借りできましたら幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.