『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
二点質問がございます。①C4d liteで作成したものが、Aeに持っていくと表示されず、真っ黒な画面になってしまいます。どうすれば表示されますでしょうか。②シネマ4d ライトで作ったものを、Aeで新規作成したプロジェクトに読み込んでも、真っ黒な画面になってしまい表示されません。c4d liteで作ったものは、制作後にAeのファイルを作って読み込むことはできないのでしょうか?
①別のコンポにあるテキストレイヤーをコピーして全体コンポにペーストする時指定のレイヤーに自動で位置や長さを合わせて貼り付ける方法ってありますか?毎回位置や長さを合わせないといけないので大変です...②AeにはPrみたいにテロップを中央に揃えたりセーフマージンはないのですか?
「10フレーム戻る」「10フレーム進む」のショートカットキーは設定できると思いますが、「5フレーム戻る」「5フレーム進む」のショートカットキーというのは設定できるのでしょうか? 「5フレーム」で設定する方法が知りたいです! おわかりの方、よろしくお願いいたします。
初心者です。どうぞ、よろしくお願いします。CC Page Turnを使って、絵本のアニメーションを制作しています。フッテージとして取り込んだ画像(pdfやJPG)が、取り込んだ時は元の色味なのですが、コンポジションに組み込んで、タイムラインで再生すると色味が変わってしまいます。 元の素材の色空間、カラープロファイルと、Aeの「プロジェクト設定」のカラーを調べて、色々試しているのですが全く分からず、で…。参考まで、元の色味のPDFを表示させてスクショしたものを共有させていただきました。当方Macの11.4(20F71)で、Aeは18.2.1です。
画像の赤と青のレイヤーを交互に配置するように複製するにはどうすればいいでしょうか?
お世話になります。After Effectsの3Dレイヤーを使いたいのですが、3Dレイヤーにすると文字が消えてしまいます。似たような症状の記事も読みましたが、ちゃんとクラシック3Dにしているためどうなのだろう…となってしまいました。イラストレーターから書き出した文字を3Dレイヤーにしたいのですが、書き出し方が悪いのでしょうか?(png画像とイラレデータのまま取り込みやってみましたがダメでした)解決のご協力をお願いします…!
2つのコンポジションを結合させるにはどうしたらいいでしょうか?ネットで調べたのですが具体的にどうすればいいのかよくわかりません。例えばコンポ1が縦線、コンポ2が横線として、プロジェクションマッピングで2つのコンポを結合させて表示するにはどうしたらいいでしょうか複数アイテムから新規コンポや、コンポに平面を追加してみたのですが赤い半透明の線になるだけでプロジェクションマッピングで表示できません。
Move Anchor Pointをインストールしたのですが、「行1のスクリプトを実行できません。構文エラー」と表示されてしまい、解決方法がよくわからないのですが、ご教授お願いできますでしょうか?
Psでサイズ変更した画像素材をprで並べてAeに置き換えしました。しかし素材の一つがサイズが違っていたのでPsで再びサイズ変更してPrで置き換えする前に複製していたシーケンスで位置調整しました。この変更をAeで反映させるにはどうすればいいでしょうか?
画像のようにアンカーポイントを動かそうとすると線が出るだけで動きません。これは何故でしょうか?
表題のとおりです。Photoshopでレイヤーマスクを使用し漫画のコマ割りのように表示するようにしていますが、 これを、以下のようにコンポジション(レイヤーサイズ)でAfterEffectsにインポートします すると、レイヤーマスクが失われ、この画像のような状態になります。 Photoshopシーケンスのオプションを使用すると、想定した通りに表示されるようですが…この方法ですと1フレームのコンポジションとなる、同フォルダ内の他のPSDの影響を受けるなど、扱いづらいコンポジションが出来上がってしまうことになります。 ①Photoshopシーケンス機能を使用せずに、レイヤーマスクを維持してAEにインポートしたい②できれば複数ファイルを一括で①の状態でインポートしたい と思っておりますが、何か良い方法はないでしょうか。皆様のお知恵をお借りできましたら幸いです。
スライダー制御でカウントダウンを作りたいのですが、下の写真のように初めの0のアンカーポイント位置で固定されてしまいます。常にアンカーポイントが中央に来るようにして、数字が真ん中からズレないようにしたいのですが解決法はありますでしょうか。
レイヤーをドラッグしても動かない時があるのですがこれ原因は何でしょうか?
作業中、コンポジションパネルは普段全体表示にしてるのですがこれだとマスクをかけづらいです。かといって33.3%は小さすぎます。Aeの表示の拡大/縮小は固定値しか無いのでしょうか?
コンポジション開始、終了や1フレーム進むなどのショートカットだけ作動しないのですがどういう原因が考えられますでしょうか?
ド素人の質問失礼します。プロジェクションマッピングをしたくaftereffectsとプロジェクターを揃え本のとおりに進めており、まず白い平面を投影する段階なのですが、プロジェクターを繋げてもパソコンの画面がそのまま表示されるだけでコンポジションパネルの映像を投影できません。過去に同じような質問があったので参考にしてみたのですが現在とバージョン等が違いどうすればいいのかわかりません。どうしたらコンポジションパネルを投影出来るでしょうか、使用機器はノートパソコンとepsonのeb-e01です。
コンポジションパネルの上部に表記されていたコンポジション名のところを閉じたら動画が再生されなくなってしまいました。この場合どうすればいいでしょうか?
音声データをコピーしてコンポジションの中にいれたのですがリンクコンポから再生すると音ずれになってるレイヤーがあります。配置に問題があるのでしょうが何処が原因なのか分かりません。
Aeをインストールして、昨日、初めて実践チュートリアルを始めましたが、今日、再度開こうとしたら全く始まってくれません。どうやってスタートできるのでしょうか?ホームボタンを押して、「Aeの概要」から始めたいのですが。。。 WEB上にある入門チュートリアルではなく、アプリ内の実践の方です。お分かりになる方いらっしゃったら教えて欲しいです。
サポートセンターでのチャットのやり取りで、Adobe ExtendScript Toolkitがインストール出来ないと伝えたところ、サービスが終了していると言われました。代替え案として何かありますでしょうか。 有料スクリプトが使えず困っています 因みに、有料スクリプトにライセンスコードを入れたらこちらの画像にある表示が出てしまいます。 ※ライセンスコードを含む画像を削除しました。(モデレータ)
お忙しい中、大変恐縮ですがどうぞ宜しくお願いします。 外部スクリプトを使いたいのですが、ScriptUI Panelsフォルダが見当たりません。それどころか、Support Filesの中にはPlug-insフォルダしかありません…C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Filesこちら調べました。 この場合、Scriptsフォルダ、ScriptUI Panelsフォルダを作ってスクリプトを入れれば良いのでしょうか? お応え頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願いします… 環境はwindows10です。AdobeフォルダにあるAEフォルダは、何故かAdobe After Effects 2020です。使っているAEは2021です。この辺りがおかしいと思うのです…特別なことはしていないと思うのですが……
ショートカットキーの設定で、プロジェクトモニターの設定で100%表示とか、最大100%表示とか描いてありますが、設定して操作すると、それぞれ200%になってしまいます。搭載されているディスプレイによって変わるのでしょうか? macbookpro 2017 Big Sur
タイムラインの下の方に音声データがあるのですがこれを別のコンポジションにコピーして格納したいと思います。通常のショートカットでは覚えにくいので自分で設定したいのでコマンド名を教えてください。まず「複製」Ctrl+Dこれは分かるのですが、次にCtrl+Xで切り取りという事をするらしいのですがこれのコマンドが分かりません。
Aeでレイヤーをカットする時Windowsなら通常Ctrl+Shift+Dですが、これめんどくさいので別にショートカット設定をしたのですが、対象のレイヤーが全部消えてしまいました。これは何故でしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.