『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クロマキー合成した動画を作りたいのですが、音と背景しか書き出しされないです。人物が非表示で出力されてしまいます。全てのレイヤーを書出しするにはどうすれば良いでしょうか?エンコード設定はAVI形式のソース一致の高速ビットレートです。
更新をしてから最近よくこのエラーが出てきて、何も作業が進みません。 どうやったら解決しますか? 昔は普通に読み込めました。ファイルが壊れてるわけではないぽいです。 勝手にAE更新されてこうなっています。 どうしたらよろしいでしょうか?よろしくお願いします。 45::36
nullを親にしたレイヤー群が、nullにランダムに付いていく様にエクスプレッションを書きたいのですが、どの様に書けばよいでしょうか? または、エクスプレッションを書く以外の方法でも構わないので、分かる方よろしくお願いいたします。 ※分かりにくいと思いますので、画像の参照をお願いします。
Adobe初心者 です。aftereffectでクロマキー合成の動画を作りたいのですが上手く行きません。タイムライン上では問題なく人物と背景が表示されているのですが、書き出すと背景しか出力されません。どうすれば人物も書き出しされるようになりますか? 日頃はプレミアプロで編集をしているのですが、aftereffectは今回初めて利用しました。もしかしたらかなり初歩的なミスかもしれません。 タイムラインの画面ではクロマキーで切り抜かれた人物と机が正しく表示されています。 エンコードの画面では先程の人物と机はなぜか非表示になります。 レイヤー構成は二構成で人物が1番上、背景が1番下に設定してます。
Cinema 4Dliteのインターフェースを日本語にしたいのですが、Edit→パフォーマンス→ラングイッジを選択しても英語のみの選択タか出てきません。また、ヘルプ→チェックフォーアップデートを見ても、日本語の選択ができません。この場合、どうやって日本語にできますでしょうか。
C4D liteでフィギュアの手足を動かしたいのですが、ネットのチュートリアルを探しても、C4D で、メニュータブの"キャラクタ"から動かしているものがあったのですが、liteには"キャラクタ"のタブが見つかりません。liteではどのように、フィギュアの手足を動かすのでしょうか。ご存知のかたがいましたら、よろしくお願い申し上げます。
PCWin10 21H1CPU Ryzen 5600XRAM 16GBGPU GTX 3060 使用verAfter Effects 18.2.1 AE初心者です。音楽ファイルを入れた動画の編集中にプレビュー再生をすると再生開始した場所から一瞬だけ音が入りすぐに途切れてしまいます。一瞬音は入りますが、オーディオツールバーは反応していません。動画のほうは問題なく再生できています。 また新規プロジェクトを作り音楽ファイルのみを入れてプレビュー再生をすると問題なく再生できています。 音声ファイルの入れ直し、AfterEffectsの再インストール、オーディオハードウェアの設定、スピーカーマークのチェックの確認などは試しました。スペック不足でしょうか。 対処方法など分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
24fpsの動画を、シャッタースピード1/30で撮影してしまいました。残像は許容範囲内なのですが、やはり違和感があり滑らかではなく、ポスプロで編集する術を探しています。 英語のフォーラムで同じような質問を見つけ、以下が回答のコピペなのですが意味が良くわからず(2016年の投稿だったので旧バージョンのやり方かもしれません)in AE, you could do 50% timewarp optical flow then decimate frames with 50% timestretch. 知人に聞いたのですがわかる人が居らず、何か方法をご存知の方がいたら教えて頂きたいです。
「グリッドへスナップ」「ガイドへスナップ」の両方にチェックを付けていないのに、シェイプでもnullでも、何かを移動をさせようとしたら、移動させようとしている対象物が、他のレイヤーにスナップしてしまいます。 たまにこの現象に悩まされます。 何らかのショートカットを不意に押してしまったのか(?)とも思っているのですが、直し方が分かる方教えてください。
2020を使っています(覚えたて)レイヤーを3D化しても3D用のツールが出てきません あと、環境設定の1番下に3Dという項目が出てくるはずだと思うのですがそちらも出て来ません 3Dカメラトラッカーも使えないのですが これは何が原因でしょうか? お詳しい方がいらっしゃれば教えて頂けますと幸いです
Motion Toolのプラグインを導入したのですが、前日までは使用出来ていたのですが添付ファイルにあるメッセージが表示されてしまい使用出来ない状態です。解決方法を知りたいです。
現在表示が2画面になっています。小さくて見にくいので1画面にしたいと思っています。 新規ビューアで2画面になっているのかと思ったのですが、違うみたいです。 どなたかやり方わかる方いませんか?
下記の動画のようにPC画面から、光が出ているような編集をしたいと思っています。https://youtu.be/SFn6YGHmoyI どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
スクリプト初心者です。スクリプトでエフェクトにエクスプレッションを適応したいのですが、エクスプレッションの記述がスクリプトに反するようでうまく行きません。if (comp("コンポ名").layer("レイヤー名").effect("チェックボックス制御")("チェックボックス")==1) 0 else 100 ;上記をエクスプレッション(文字列)として任意のレイヤーに入れたいと思っています。しかしこのままだと「予約語'if'が正しく使用されていません」と出てしまいます。スクリプトは使いますが、スクリプトがない環境でプロジェクトを開いても変更可能にしておきたいためエクスプレッションにしたいと思っています。解決策または参考になるページなどありますでしょうか。よろしくお願いします。
Affter Effectsで画像のように「After Effectsエラー CINEMA 4D レンダリングできません」と表示され、プレビューができません。過去スレッドを読み、管理者として実行・環境設定の再作成・再インストールは試したのですが改善されませんでした。 どなたか解決方法に心当たりがありましたらよろしくお願い致します。
エフェクト"ドロップダウンメニュー制御/Dropdown Menu Control"を他のレイヤーにコピーペースト(Ctrl+C →Ctrl+V)すると、ドロップダウンの選択が#1(項目1)になってしまう。(どの項目を選んでいても、選択していた項目ではなく1番上の項目になってしまう。) また、レイヤー内に複製(Ctrl+D)を行った場合でもドロップダウンの選択が#1(項目1)になってしまう。 これは私の作業環境の問題でしょうか?コピーの方法や設定で解決できる問題でしょうか? CC2020/CC2021 日本語/英語 で確認しても同じ結果でした。 取り消し(Ctrl+Z)を行うと、他のレイヤーへのコピーの場合は、一度選択項目をペーストしてから、エフェクトを消して#1を選択しなおしてペーストという挙動をしているようなので、これはAftterEffectsの仕様なのでしょうか? ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
描画モードのどれを選択しても、コンポジションで反映されません。書き出してみると、mov、jpeg等のデータには反映されています。 解決方法をご存じの方いらっしゃれば教えていただきたいです。
MAXONのRed Giant Complete をMaxon.appからインストールしたのですが、エフェクトに表示されません。OSはMac Big Surです。原因がわからなくて困っています。わかる方いたらご教授ください。
After Effectsで文字の「フォントファミリーを設定」を開いても、上部右側にAdobe CCのマークが表示されず、Adobe Fontsのサイトに行けません。対策をご存じの方がいれば、ご教示お願い致します。
某YouTuberが、無料プラグインとして「TextEvo2」をオススメしていたので、インストールしてみました。 Windowからこのプラグインを開こうとしたところ、次のようなエラーメッセージが出現します。 もしかすると英語版のAEでしか動かないのかなと思い、英語版で開こうとしたのですが、やはりエラーが現れました。 みなさんは、このプラグイン使えてますでしょうか? 何か解決策はありますでしょうか?
加工したい動画素材を読み込み、エフェクト加工を完了し、書き出しするのですが、 書き出しすると、書き出した映像がエラー画面になってしまいます。 エンコーダーでやっても、レンダリングでやっても、エラー画面でしか書き出しされません。 何が原因なのでしょうか? ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
Cinema4D liteで作成した映像が、アフエクで編集後、書き出すと、フラッシュがオブジェクトに当たるような感じで、チカチカします。このチカチカの原因は何でしょうか。チカチカさせたくないです。よろしくお願い致します。
レイヤーパレット内のレイヤー部分が表示されない現象が起きているのですが(画像の参照をお願いします)、原因がわかる方教えて下さい。 ※レイヤーパレット内の上の方にあるレイヤーは表示されるのですが、下の方になると表示されない現象が起きています。
レンダリングするときに「選択した出力モジュールで指定されたディレクトリは存在しません」とエラーが出てきてしまいます。AEをインストールしなおしても解決しませんでした。直し方教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Ae に EASE COPY と GG分解 を読み込もうとしてダウンロードしましたが、その後ファイルをScript UI Panels の中に入れなくてはいけないです. Script UI Panels はどこにあるのでしょうか?Windows10です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.