『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スペースキーを押してプレビューを再生させた後、もう一度スペースキーを押しても停止せず、手のひらツールが選択されてしまいます。ちゃんと英語入力になっています。いろいろキーボードを押しても停止しません。Windowsスタートキーを押すと停止します。トラッキング中や最終書き出し中はどうやっても途中で一時停止できません。作業が終わるのを待つか、タスクマネージャーから強制終了するしかないです。以前はスペースキーで普通に停止していたのですが、PCを買い替えたら停止できなくなりました。とても不便でこまっています。教えて下さい。よろしくお願いします。
キーイングで抜いた人物の足元に影を付けたくて、人物のレイヤーを複製して、スケール数値をマイナスにして影の様にしてみました。すると人物が左右に動いた時はちゃんと人物を追っかけてくれるのですが、人物が上下(奥、手前)に動いた場合、影の動きが上下逆になり、人物の足元から離れてしまいます。ライトや3Dを使っても同じ結果になります。影を人物の足元から離さずに、本物の影のように(キーイングで抜く前のように)人物の動きに連動して追っかけさせるには、どうすればいいのでしょうか。
テキストを打ててはいます。(空白のテキストって出るとこには打ちたいテキストが出ている。)色が被っているという事もありません。なぜか表示されず困っています。ご教授をお願い致します。 再インストールはしてみましたが治りませんでした。
編集中にスペースキーを押すと、突然手のひらツールに変わり再生されない現象が多々おきます。 ・半角アルファベットになっている。・タイムラインが選択されている。・一度起動しなおすと戻るが、また急に手のひらツールになてしまう。 ショートカットを変更すると、再生できるようになるのですが、スペースキーで再生という動作で定着しているため、大変不便です…!どなたか、原因や解決方法がわかる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
「初めての方はこちらから開始してください。」と次の「基礎」のチュートリアルが英語表記になっているのですが、日本語表記に出来ますか? 同様の質問がpremiereproフォーラムでありましたが(実践チュートリアル が英語でしか表示されない)解決方法が書き込まれてませんでした。 OSはMacです。
premiere proからオリジナル編集でAEを立ち上げると、コンポジションパネルに映像が映らなくなりました。(真っ黒な画面) 全体表示でも表示されませんが、レンダリングするときちんと表示されています。 1週間前までは使えていたものが急に見えなくなりました。アプリをインストールしても解決しません。 新規でコンポジションを作成しても同じ現象です。 原因わかる方がいらっしゃいましたら教えてほしいです…
フレームを保存からPNGを書き出そうとするとモーダルダイアログが応答を待っているときは…というエラーが出て書き出し出来ないのですが、解決策を教えていただきたいです
iPhoneで撮影した映像を3Dカメラトラックしようと思うと下のような警告が出ます。対処法を教えてください。
AE初心者です。調べてもわからなかったので投稿させて下さい。テキスト入力後に3Dレイヤーを有効にするとテキストが消えてしまいます。考えられる原因は何でしょうか?
cc2020(バージョン17.1.3)で特定の順序で処理を行うとプレビューが固まる現象に遭遇しました。確認出来る範囲で試したのですが、同じ環境の別のPCでも発生しました。 質問なのですが、この現象は別の方でも発生するのでしょうか。また、同じような現象に遭われた方はいらっしゃいますか。それと、設定等で発生しなくなるものなのでしょうか。発生する手順1、コンポジションを作成する。(プリコンポーズも含む)↓2、aepファイルを読み込む。↓3、aepファイルを読み込む前に作成したコンポジションをプロジェクトウィンドウ上で複製する。↓4、複製したコンポジションを更に複製する。以上私の方で試してみたところ、手順の間に別の作業を挟んで1~4を連続で行わなくても発生しました。キャッシュの消去では直らず、プロジェクトを開き直すと直りました。よろしくお願い致します。
AEで編集した動画をMEで書き出し(エンコード)する際、書き出し設定に表示される予測ファイルサイズから約10倍のファイルサイズになってしまいます。(例:予測10MB→エンコード後mp4は130MB)・エンコード設定の変更・環境設定ファイル再生成・メディアキャッシュファイル全クリア・環境設定の変更・レンダラーの変更・管理者として実行等、様々な方法を試しておりますが、どうしても、エンコード完了時にサイズが10倍程度に増えてしまいます、解決方法はありますでしょうか。
Windowsで最新のAfterEffectsでアニメーション圧縮でムービーを書き出したのですが、macで見れません。 windowsのAEのアニメーション圧縮はmacと互換性がないのでしょうか?
PCの調子が悪くなり、アプリを再度インストールした時から、突然書き出しができなくなり困っております。MP4で書き出しがしたく、なにか直す方法または別に書き出す方法などありますでしょうか。
おはようございます。まだまだ初心者で始めたばかり何ですが、映画風やアニメ風(鬼滅の刃やエヴァ、コナン、進撃の巨人等)のオープニングの作成方法を教えて頂けないでしょうか?その前に作成可能でしょうか?何卒宜しくお願い致します。
After effects 2020でペイントとブラシを表示させたらクリックできない状態になっていて使用する事ができません。詳細は画像を参照。
After Effects(V17.5)を使用している者です。添付画像のようなエラーが発生して同期ができません。2台のパソコンで使用していますが、別のもう1台では正常に設定のアップロード・ダウンロードが可能です。また本フォーラムに投稿させて頂く前に下記のことを実践しました。・After Effectsのアンインストール(再起動も実施)・Creative Cloud及び他のAdobeソフトのアンインストール・再インストール(再起動も実施)・隠しファイルの削除・「以前のバージョン」のインストール(V16.1.3まで検証) 解決方法等ございましたら、ご教示願います。宜しくお願い致します。
ブレンダー2.90というソフトで文字作成して、アフターエフェクト2020で合成させているのですが、テキストボックスごと合成されていまして、テキストボックスを無くすにはどうしたら良いでしょうか?今現在野球の卒団式用にディズニー風オープニング作成中です。
アフターエフェクトについて質問です。 アフターエフェクトで、人形に針を通すアニメーションを作らなければいけないのですが、作り方がわからず困っています。 一時的にレイヤーの順番を変えたり、固定のレイヤーの前を通るとき、 針を後ろに隠して糸が前に縫い進むなどのアニメーションを作りたいのですが… 「人形に針を通すアニメーション制作」や、レイヤーが徐々に消えていくアニメーションなどのやり方、もしくは近しいアニメーションの制作動画などがあればお聞きしたいです。 不慣れなため質問の仕方もあべこべで申し訳ございません。 宜しくお願い致します。
AE CS6です。テキストを3Dにしようと思っていますが、タイムライン左に3Dレイヤーを有効にする?ボタンが見つかりません。YoutubeでのTutorialではCS6にもあるようなのですが、私のCS6では見当たりません。どうやって表示させることができるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
After effectsが起動しない(添付画像参照)https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.html上記へプルの①~⑦を行い、【システム構成のWindows 起動時に読み込まれるプログラムを無効】にしてパソコンを再起動後、AE起動したところ正常に起動しました。しかし、システム構成を通常の設定に戻したところ再度クラッシュし起動できません。 どなたか解決策などご存じありませんでしょうか? 【補足】上記のほか、・AEの再インストール・バージョンを落としての起動・ローカルアカウントを新規作成して起動してみるなどヘルプに乗っているのもは一通り試しましたが起動できません。 【Windowsの仕様】エディション:Windows 10 proバージョン:1903
AE初心者です。モーションエレメンツでAEモーショングラフィックステンプレートを販売しようとしているのですが「Asset file not found.」と表示されるのですがどこをどのように修正すればよいのかわからず困っております。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
久しぶりにAfter effects2020を使ったので気がつかなかったのですが、mp4を読み込むと必ずこのようなエラーが発生して読み込めません。キャッシュをクリアしたり、2019に変えても読み込めなくなりました。しかも今まで2019で読み込めたスマホで撮影したmp4も読み込めなくなりました。他のmp4も試しましたが、読み込めません。(ただし、Premiere proでは読み込める)確か以前は読み込めたはずなのですが・・・。このエラーの対処方法が分かる方、対処方法を教えてください!!使用環境 Macbookpro2017+ Catalina(バージョン10.15.6) After Effects2020・2019共に最新バージョン
お疲れ様です。東京フラッシュのこの部分はどのような編集かわかる方いらっしゃいますか?横断歩道の白い部分がネオンのように光りながら上にあがて、すぐにさがっていく
AfterEffects普段読み込めていたMP4の動画を読み込むことができなくなりました。下のバージョンでも同じ事が起きています。静止画のjpgなどはできます。エラーのメッセージとしては、「●●●●●●●.mp4」は読み込めません。この「vsni」ファイルは破損しているか、サポートされていません。と出ます。たぶんアップデートしてからこうなったような気がします。
After Effects 17.5 の新機能とは? ロトブラシ 2 3D デザインスペース 3D 変形ギズモ 3D ナビゲーション用のカメラツールの強化 などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 After Effects 17.5 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"After Effects"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのAfter Effectsフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.