『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
設定でGPUを選択できず、element3dを開いてもすべてが暗くなってしまいます。NVIDIAドライバーをインストールし、一度改善されましたが、翌日起動したら状態がもどってしまっていました。(INTELが選択されている状態?)先日と何が変わってしまったのか分からずさらに混乱しております。どなたかのお導きお待ちしております。よろしくおねがいします。
某YOUTUBERさんの動画を参考にテキストのエフェクトを使う練習をしていたのですが、明らかにエフェクトの数が自分のほうが少なかったのですが、エフェクトはどこから追加できますか?追加の仕方も分かれば教えていただきたいです。
MacBookを使っています。After Effectsからキューしようとしてエンコーダーを開こうとしても、画面が途中で消えてしまいます。原因は何でしょうか?
どなたかご教授ください。 3Dのコンポジションを作り、カメラでトップビューにした場合の2枚の画像です。理想は1枚目のように黄色い奥行きと幅のある四角で表示したいのですが、これを真似しようと思っても2枚目の画像のように横線で表示されてしまいます。元のコンポジションの中身としてはオブジェクトを奥行きが出るように大量に並べているものです。 説明が難しくわかりにくく恐縮ですがよろしくお願いいたします。
after effectでPNG画像を読み込み、 少し回転をかけただけのデータをbodymovin で書き出しました、それをlottieサイトにてプレビューしたところ、ハテナボックスが出て、pngが全く反映されません。色々試して何度やってもだめです。 同じ方法でafter effect内で打ち込んだテキストだと、エフェクトがついて、ちゃんと書き出せます、、ずっと原因が分からずで困っています。どなたかお助けください!
作成した映像をレンダリングしようとしたのですが、文字化けの警告がでできてエラーを吐きます。 キャッシュをすべて消去しても直らず、保存をしようとしても同じ文字化けの警告が出てきます。エンコーダーへのキューも試しましたができませんでした。 対処方法ご存じの方おりましたら、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
aftereffects etc..初心者です。 mixamoで作ったアニメーション(fbx)をダウンロードして、Blenderで(obj)に書き出すとところまではオブジェクトに色が入っているのですが、E3Dに読み込むとオブジェクトの色が無色(白色)の状態になります。解決の仕方がわからなく困っているところです。
新規シェイプレイヤーを作成すると、塗り>不透明度が0%で作成されます。デフォルトで100%に設定する方法はありますでしょうか。長方形、円形、星型、どのシェイプレイヤーも同様に不透明度が0%で作成されます。
4色グラデーションを使用して色の位置が移動する背景をPremiere Pro_templateとして書き出したいのですが、色の移動のキーフレーム情報だけが含まれない状態でしか書き出す事が出来ません。他のエフェクトは反映されています。何か方法はありますか?エッセンシャルグラフィックスパネルに情報を追加した際に以下のメッセージが出ます「このプロパティにはキーフレームが設定されています コンポジションがモーショングラフィックスとして書き出されるとき、コントロール上のキーフレームはpremiere Proで無視されます」
3Dカメラトラッカーを使い、3Dトラッキングできていた素材が突然トラックポイントが消えてしまいました。 トラックポイントのレンダリングにチェックを入れると表示はされます。 それ以降読み込む素材もコンポジションを変更、PCの再起動しても同様な現象が起きます。 それ以前に3Dトラッキングした別のコンポジションでは使用できます。 どなたかご教授頂けますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
お世話になります。 初心者のため、マニュアルが必要なのですがダウンロードできる場所などありますでしょうか。最終的にはオープニングが作成できるまでになりたいです。初心者向けオープニング作成のYouTubeもありますが、自身の作成したいものとは違ったり、とても高度です。マニュアルがない場合は、書籍を購入する予定です初心者向けでオープニングが作成などの技が載っているものでおすすめなどありましたらご紹介していただけたらうれしいです。よろしくお願いいたします。
ビルなどの屋根が溶けたような映像を作りたいのですがYouTubeなどでもチュートリアルが見つからず、もしご存知の方がいらっしゃればご教示いただけますと大変嬉しいです。 言葉では説明しにくいので画像を添付します。 Magic of Hongkong behind the scene の一場面です。
パペッとピンツールで作ったデータをc4dデータで書き出すことは出来ないのでしょうか。 素材は全て3Dデータにしてにして、レンダラーもCINEMA4Dに設定しているのですが、c4dで書き出すと反映されず困っています。 ご教授よろしくお願いいたします。
AE2020において、Window>Extensions>Adobe Color Themeをクリックしても、パネルが表示されません。パネルがアンドックされてどこかに表示されている、ということもないです。解決方法などあればご教授いただけませんでしょうか。
お世話になっております。PCを購入時から以下の現象が発生しております。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0-premiere-pro%E3%82%84after-effects%E3%81%A7%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AB%E7%B7%91%E3%81%AE%E6%A8%AA%E7%B7%9A%E3%81%8C%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/11274096?page=1グラフィックドライバーのバージョンダウンを行いたいのですが、手順通り作業すると「このシステムは、このソフトウェアをインストールするための最低条件を満たしていません」と表示され、手動でインストールしようとすると、「問題が発生したのでこのデバイスは停止しました(コード43)」と発生します。ちなみに、コード43が発生した状態でドライババージョンを確認すると「24.20.100.6286」にはなりますし、After Effects上でも消えるのですが、音が出ません。こちら最新版に戻すと音は出るようになります(緑の線も復活します)解決方法をご教示いただくことは可能でしょうか。また、ドライバ最新バージョンでAfter Effectsが使用可能になる可能性はありますか?●マシンスペックモデル: raytrek XTプロセッサ: Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装メモリ: 32GBグラフィックス: Intel(R) UHD Graphics 630ドライババージョン:27.20.100.8280(これを 24.20.100.6286 に変更し
Windowsユーザーです。 aftereffectsでグラフエディターを開いているときに、Ctrlキーを押下しながらホイールを回すと上下の拡大、縮小ができると思うのですが、それがどちらに回しても拡大となってしまいます。 特にショートカットの変更などはしておりません。 ちなみにAltキーを押下しながらスクロールすると、左右の拡大、縮小どちらとも正常に動作しております。 同じような症状でお困りだった方、ご解決なさった方などいらっしゃいませんでしょうか?
こんにちは。After Effects CS6 のダウンロードをしたいのですが、可能でしょうか。
AfterEffectsで音が出なくなってしまいました。以下のことは確認済みです①環境設定のオーディオハードウェアを確認 ②音が出ないのはAEだけ(Premiereは音出るし、動画サイトも普通に見られる)③ミュートになってもない④書き出したファイルは音が出る⑤アンインストール→再インストールしても音が出ない⑥PC再起動しても出ない ⑦これまで音が出てたプロジェクトも音が出なくなってる 困っています。対処法をご存じの方いらっしゃれば助けてください。
最近PC・adobeのソフトを使い始めたため、ITの知識がないものです。基本的なことで申し訳ないのですが、下記ご助言いただけますと幸いです。 【質問】手持ちのPCにAEアプリをインストールできない。そもそもこのスペックのPCではインストールが難しいのか、また何か処置をすれば可能なのかご教示いただきたいです。ちなみに、「このMacについて」⇨「概要」⇨「ソフトウェアアップデート」と進んでも「アップデートはありません」となりました。 【PCスペック】MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)プロセッサ:2.7 GHz Intel Core i5メモリ:8 GB 1867 MHz DDR3起動ディスク:Macintosh HDストレージ:22GB(空き)/120.11GB(全ストレージ)
MPEG-2で書き出したところ、動画ファイルと共に、拡張子xmpのファイルが生成されました。 このxmpファイルは削除しても問題ないのでしょうか? ※普段、mp4やmovで動画を作成しておりますが、このようなxmpファイルは生成されません。xmpファイルはMPEG-2で書き出すから生成されるのでしょうか?それとも、別の原因で生成されるのでしょうか? よろしくお願いします。
全15秒の作品をプレビューする際に再生をするとインジケータのところが青から黄緑に変わりながらバーが走るのですがどうしても8秒あたりから読み込んで行きません。8秒のところからスタートすると一周回ってまた8秒で止まってしまいます。(黄緑の範囲を繰り返して再生されます)全部をプレビューしたいのですがどうしてでしょうかよろしくお願い致します。
Illustrator素材のカラーモードに関して。ファイル>ドキュメントのカラーモードを開くと、CMYKでした。なので、RGBに変換。 これで、Illustratorで作られた色味がAfter Effectsでも反映されるはずですよね? しかし、After Effectsで表示される色が、Illustratorに比べて濃いんです。コンポジションモニターで表示される色だけでなく、実際に動画として書き出してみても、濃いんです。 ドキュメントのカラーモード以外で確認すべきことはありますでしょうか? ちなみに、クライアントから送られてきたIllustratorの素材は元々、「PDF互換ファイルを作成」にチェックが入っていなかったので、このチェックを入れて保存し直したものをAfter Effectsに読み込みました。 これが、何か影響しているのでしょうか? よろしくお願いします。
動画出力時に、名称変更、保存場所の変更をしたいのですが、ある時から出力名をクリックしてもパネルが表示されなくなりました。解決方法などあればご教授いただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
初心者です。文字やシェイプレイヤーにエフェクトから持っていくとこんな表示が出てきます。 No Cinema 4D file derected. Please add the efect to an imported Cinema 4D file,or create a new Cinema 4D file in Cinema 4D Lite. と出てきて使えません。使えるようにするにはどうしたらいいか教えてください。よろしくお願いいたします。
ソフトを立ち上げている途中で画面が一瞬ブラックアウトし、立ち上がるとAeのウィンドウがMacのステータスバーに隠れてしまいます。平面や新規コンポを作ろうとするとポップアップ画面が全て左上に表示され、使えなくなりました。ソフトを消して再インストしたりプラグインを消しても駄目でした。MacとAeは最新バージョンです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.