『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effectsの線エフェクトでマスクを選択した際、線の端部が丸く処理されます。この端部を角張らせることはできるのでしょうか?ご意見、アドバイス頂けると幸いです。 When I select a Mask as a reference on "Line" effect, end of the line rounds automatically. How can I sharpened the end?
新規コンポジションを作成しても、コンポジションパネルが真っ黒のままで、 レイヤーを作成しても何も表示されません。作業が出来ず困っています。 解決方法がありますでしょうか?
お疲れ様です。ご質問したい事がありご連絡させていただきました。現在簡単なアニメーションを作っているのですが、わからないところがあり、行き詰まっています。手順は1 bgmを入れる2 新規から平面を選択、これを2回行う。3 平面のレイヤーの1つを エフェクト→描画→オーディオスペクトラムにする4 オーディオスペクトラムにした物とbgmをオーディオプレイヤーから同期する通常なら音楽再生時に合わせてオーディオスペクトラムが動くはずなのですが全く動きません。いちようコントロールキーとマウスカーソルで動かせば問題なく動きます。他のアプリやプラウザは全て閉じてやっており、文字も半角Aでの操作で行っております。 pcもキャプチャーしました。 お手数おかけしますがよろしくお願いします。
TRAP CODEのパーティキュラーを使った画像の青いマスクを左から右に出現するようにしたいのですが、マスクにパスのトリミングを追加することは可能でしょうか? シェイプレイヤーに追加できるパスのトリミングの効果のようなものをつけたいです
はじめまして。 こちらの映像https://youtu.be/Zpc6ASVx1BI0:23左上のように、グリッドさせて、枠自体も動かしたいですし、枠の中の画像を動かしたいです。ご存知の方は方法や参考リンクをご教授頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。
パーティクルを使ってくクロ背景のようなキラキラは作れたのですが茶色の背景の画像のように6方向からキラキラさせたいのですがどんなエフェクトを使っているかわかりません。 教えていただけたら幸いです
カメラ機能が途中で効かなくなります。画像2枚目のプリコンポジション2より後ろが反応しません。画像の3枚目と4枚目を見ていただけるとわかるかと思いますが、画面上では一応カメラは動いてるっぽいのですが、文字が大きく(ズームに)なりません。おそらく単純なミスをしてると思われるのでわかる方教えていただきたいです。
今日中の仕事で、調べてもヒットせず困り果てています。平坦なコンポジションを円柱型に360°曲げたいです。 調べたところ「メッシュワープ」を使うと有効ということでしたが、添付イラストのようにねじれてしまい、うまくいきません。 ご教授どうぞ宜しくお願い致します。
問題AfterEffectsを「①メインのウィンドウ」と「②タイムラインパネルを外だししたウィンドウ」に分けてデュアルディスプレイで表示しています。 Macの場合ですと両方のウィンドウともに上部に最大化・最小化のボタンが表示されて、また、サードパーティソフト(Better touch tool)によって画面半分のスナップなどができていました。 Windowsで同じようにウィンドウを分割した際に、「②タイムラインパネルを外だししたウィンドウ」のほうに最大化・最小化のボタンが表示されず、OS標準のショートカットキー(win + →など)でのウィンドウスナップも効きません。 今までMacを使っていてこの度Windowsへと移行したため、これが共通の仕様なのか、私のみの現象なのか把握できずにいます。仕様か否かの知識や解決策を持っている方がいましたらご教示をお願いいたします。 環境・windows 10 home・After Effects CC 2020 Version17.12(Build 37)
After Effects初心者です。VR空間上に2D動画を貼り付けたく、VR空間上で歪まない様に2D動画の形を変形させたいです。調べていたところイマーシブビデオの「平面から球体」のエフェクトを使用することにより実現できそうだと思ったのですが、その機能自体、最新バージョンのAfter Effectsにはないようでした。「平面から球体」のエフェクトと同様の機能であるエフェクトや、何か別の方法があればご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
背景をのぞいて、作成したテキストのみ出力したい場合、ロスレス圧縮↓ビデオ出力↓RGBプラスアルファを選択してAVI形式で出力したらテキストのみ出力できる認識なのですが、この方法では背景の色ごと出力されてしまいます。 何か他に必要な設定などありますか。
無料プラグインのsaberをインストールしたPCから新しく購入したPCにデータを転送して引き継いだらAeにインストールしたsaberのプラグインが使えなくなってしまったのですが原因は何が考えられるでしょうか?
After Effects初心者です。 Macで画面収録した動画に音声を入れるなどの編集をAEで編集を行っていますそうすると編集の最中に映像が崩れてしまうことがあります。(元データには異常はありません) MEでダウンロードしてみても映像に乱れが出ます。 この原因がわからず困っています。考えられる原因を教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。アフターエフェクトに水玉や煙など吹き出す様なアニメーションを作成したいのですが。調べるとAEjuiceというプラグインがありました。この様なエフェクトで他に何かお勧めはありますでしょうか?リンクを貼っておきます。宜しくお願い致します。https://youtu.be/wg5AThsZqQ0
AfterEffectsで簡単なテキストをCSVで管理しています。それをPremiereのモーショングラフィックテンプレートに書き出したのですが、Pr上でCSVを参照させてもアップデートされません。海外の記事ではバグという事で、AEからMogrtに書き出すときにAfterEffectsが必要な場合は警告にチェック入れると改善されるという事ですが、私の環境では変化がありませんでした。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか。宜しくお願いします。
https://youtu.be/UxU2nB5luTg教えて下さい。こちらの動画の様なネオンを作成しようとしているのですが全く最初の段階から何も出来ません。。。平面レイヤーを作成してそこにイラレのデータを普通にコピペしたのですが。ロゴはパスの表示がされるだけでロゴの線の色を変えたり出来ず画面は真っ黒のままで何も変わりません。宜しくお願い致します。
After Effect CS6で動画を作り、Premiere CS6から動画をダイナミックリンクで呼び出し、それを切り貼りし、音楽に合わせて動画を作っています。Youtube用にH264規格で書き出したのですが、YOUTUBEにアップするとかなり荒くなります。劣化するのはわかるのですが、予想より大幅に劣化するので困っています。特にパーティクル系のエフェクトを使っているときに特に荒くなります。(ブロックノイズっぽくなります)こちらは原因はどういったことが考えられますでしょうか? 元々のファイル Youtubeにアップしたもの
Aeテンプレートを購入したのですが、なぜか指定した色の変更できません。文字の色は変更できるのですが、他の装飾(四角など)の色が変更できずなぜか赤色で表示されます。色がそれぞれ白や青などもともと指定しているのですがそれらが反映されておらず全て赤色で表示されます。なぜなのでしょうか?どのようにすれば他の色へ変更できますでしょうか?
AE初心者です。モーションエレメンツでAEモーショングラフィックステンプレートを販売しようとしているのですが「Asset file not found.」と表示されるのですがどこをどのように修正すればよいのかわからず困っております。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
アフターエフェクツでエッセンシャルグラフィックスのテキストを作成しました。そのテキストをモーショングラフィックスで販売したいのですが可能ですか? ご教示のほどよろしくお願い致します。 ※この投稿をAfter Effectsフォーラムへ移しました。[モデレータ]
AE2020を使っていて、元データが壊れてしまいました。自動保存フォルダを探そうとしましたが見当たりませんでした。使用環境は最新のmacbookpro(添付写真)でスペックに問題ないくらいの作業を10時間ほどsしていました。自動保存の環境設定を開いても自動保存をonにするというボタンがなく、10分おきに自動保存という設定だけになっています。分かる方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Win10でCC2020を使用しております。ネットワークレンダリングを使用しているのですが連番素材を書き出す際にレンダーマシンがレンダリング途中で文字化けを起こしてエラーを吐いてしまい止まってしまいます。こちらのエラーの解決方法をご存じでしたらお聞きできればと思っております…こちら
ダイナミックリンクで編集したいのですが映像が真っ黒になって表示されません。何が原因なのでしょうか。
コピー数の値にエクスプレッションを入力してキーフレームの値を整数化したいのですが、 Math.round 以下のエクスプレッションの値はどうすればよいでしょうか?
3Dレイヤーにすると同じ3Dレイヤーの中ではレイヤーの上下は関係なく、レイヤーの設置箇所によって奥、手前などの表示が決まる認識です。 ただ、それが反映されず、アクティブカメラで見て明らかに後ろに設置されているレイヤーが、手前のレイヤーの前に表示されてしまいます。 また、調整レイヤーなどは特に使用していません。 宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.