『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スクリプトでは、valueAtTime(time,true)でエクスプレッション評価前の値が返されるのは調べたら出てくるんですが、それをエクスプレッションでやろうと思ってもできません。違うプロパティで、参照したいプロパティのエクスプレッション適用前の値をひろうには、どのようにすれば良いか教えてもらいたいです
教えて下さい。https://youtu.be/IdqX5Bj2Fog4:50にて、動画上では文字打ちで作成されているのですがAIからのロゴが反映されません。ロゴから作成するにはどうすると良いでしょうか?よろしくお願い致します。
複数のlayerのpropertyを一括で選択する方法を知っている方がいれば、教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
エクスプレッションやエクスプレッション以外の方法で、複数のレイヤーのpositionのXYZの数値をrandomに設定する方法を知っている方がいれば教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
AfterEffects初心者です。StoryBlocksで、AfterEffectsテンプレートをダウンロードし、編集をしたいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか? また、motnファイルは、どういうファイルでしょうか? OSは、Windows10 64bitです。
After Effectsを起動する時、次の警告が表示されます。 「ゴミ箱に入れる」「キャンセル」どちらのボタンを押しても、警告ポップアップウィンドウは直ぐに再度出現して何も起こりません。ただし、6〜7回くらいボタンを押し続けると、ポップアップウィンドウが消えてAEが立ち上がってきます。 で、プラグインフォルダーから手動で上記プラグインを削除しようと思うのですが、どこを探しても見つからないんです。 Macデスクトップの右上にある虫眼鏡(コンピューター全体に検索をかける機能)で「Cl_feathered_crop」を検索してみても、無いのです。 この警告が出ないようにする方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
編集中にプレビューを再生することができませんエラーメッセージが表示されます
この動画(0:12~)にあるような万華鏡(ガラスが割れたような表現)はAEで作れますでしょうか?それとも撮影段階で絵をつくってないと厳しいでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
横に引いた罫線を上から下に複製したいのですがどうしてもY軸には複製出来ません。どのようにすれば複製出来るのでしょうか? 縦横罫線を背景として使いたいのですが何かエフェクトがあるのでしょうか? よろしくお願いします
表題のとおり、Aeデータをメディアエンコーダーを通して、H.264の設定で書き出した際QuickTimePlayerで色が薄くなる(黄色みがかる)現象の解決方法はありますでしょうか。他のプレイヤー(Windowsの映画&テレビ)では普通でした。 今まで同じ設定で書き出したものは、普通なのですが今回のみ、色合いがおかしくなってしまっています。 下記方法(設定)では試してみましたが、解決しませんでした。・Aeのプロジェクト設定→カラー→(Rec.709)・色深度→16bit 、32bit よろしくおねがいします!
お疲れ様です。 質問/ご相談したい事が有り投稿させて頂きました。【 AdobeAfterEffects 】で創ったロゴアニメーションの背景を透過して、別の編集ソフトで使用する際の書き出しが、中々上手く行きません。元々、創った背景を消し、透明グリッドをオン。〔ファイル→書き出し→レンダーキューに追加→ロスレス圧縮〕で、形式:QuickTime、チャンネル:「RGB」を「RGB+アルファ」に変更、カラー:「合成チャンネル(マットあり)」を「ストレート(マットなし)」に変更。形式オプションは、アニメーション。この変更を行い「OK」、「レンダリング」をクリック。書き出し後、ファイルを開こうとしても開けず、「 書類"○○○.mov"を開けませんでした。このファイルはQuickTimePlayerと相互性が有りません。」と出ます。 原因、分かりますでしょうか? 宜しくお願い致します。
トラックのプロパティにエクスプレッションを適応する際大量のレイヤーに対して「プロパティを開いて書き込む、または修正・追加」と一々レイヤーを開いていく作業がショートカットを使っても結構大変です。件名のような方法はあるのでしょうか? 例えば、1枚のテキストで管理できるような。よろしくお願いします。
はじめまして。AE初心者です。TextDelayというスクリプトを購入したのですが下記の画像のようにスクリプトUL Panelsにデータを保存しても使用できず困っております。初歩的な質問で申し訳ないですがご教示のほど、よろしくお願い致します。
初投稿失礼します。PCはWindows、バージョンはAE2020を使用しています。 一昨日からAEのコンポジションパネルの表示がおかしく、平面を置いただけでグリッジのようなチカチカが入ってしまいテキストは何も見えない状態です。。。(今まで作成したプロジェクトファイルも同様の事象になってしまいます) 書き込みをしてもそのグリッジは残った状態で、作業が何もできず困っております。。。 アンインストールなども試みましたが治らず、、、PCに詳しくなく、何をどうしたら良いかわかっておりません。。。もしご存じの方がいればご教示いただきたいです。 一昨日作成したデータのエフェクトの数値が大きすぎたのかもしれず、、、全てのデータに同じような事象が見られます。
アフターエフェクトでテキストを入力すると、表示されず黒く塗りつぶされてしまいます。今まで試した方法は、再インストール、フォントキャッシュ再構築です。どなたか対処方法を教えてください。よろしくお願いします。
はじめまして。AE初心者です。curvaというスクリプトを購入したのですが以下の文字がでてきて利用できなくて困ってます。初歩的な質問で申し訳ないですがご教示のほど、よろしくお願い致します。
自動キーフレームがOFFに出来ません。 フォーラムでの投稿を検索して書かれている通りに環境設定を変更してもテキストファイルを保存して閉じて再起動すると環境設定が元に戻ってしまい自動キーフレームをOFFに出来ません。 どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします
After Effects(17.1.1)で新規プロジェクトに新規のコンポジションを作成したところ、背景色がの設定がブラックになっているのにも関わらずプレビュー画面上では以前別のプロジェクトで読み込んだPSDファイルのレイヤーが表示されてしまいます。作成したコンポジションには何の素材も配置していない(空の状態のコンポジション)のにも関わらず、現在のプロジェクトに読み込んでいないデータがプレビュー画面上で表示されてしまうのはなぜなのでしょうか。原因と解決方法を教えて頂きたいです。
「文字」「整列」「段落」などのパネルがありますが、独立したパネルをドラッグして動かすと、これまでだと、他のパネルに近づけると磁石に吸い付くようにドッキングさせることができました。しかし今、出来ない状態です。何かイジれば改善できますでしょうか?よろしくお願い致します。[環境]Mac OS SierraAdobe Creative cloud CC 2018
こんにちは。まだ初心者なので、どなたか教えて欲しいです!アフターエフェクト 内でプレビューするとその問題の箇所はプレビューされるのですが、メディアエンコーダーで書き出すとそのmp4の1部分だけ表示されず真っ暗になります。。。(3:27の動画で、2:19~2:22まで真っ黒に、、)昨日から同じ状況で、困っています。。他のテキストや図形などは表示されます。
AftreEffectsを起動すると 「LoadLibrary failed with error 1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンの実行に失敗しました」 というエラーが出ます。エラーの消し方を教えてください。
AEの最新バージョンを作業中に急にプロジェクトファイルが落ちました。再度開けてみると、「AfterEffect警告:ファイル●●をプロジェクトとして読み込めません。(形式が正しくないか読み取り不能です)」と読み込めませんとエラーが出ました。ファイルが壊れていますかね。何としても開きたいのですが。いかがでしょうか?Windows10バックアップとっていました。・名前を変えてみて開いてもダメ。・MACほかのPCで開いてもダメ。・キャッシュ系統の容量は問題なし。・以前のバージョンに落として開いてもダメ。 何か対処方法ありますか?ご教授願います。
Aeでマンガ動画の制作を行っているのですが、下記の「なにその態度・・・!」ようなテロップをAeで挿入したいです。Prでレガシータイトルにてこのようなデザインのテロップは作れるのですがAeではどのように作成できるか分かりません。 もしくはAeで一度出力後、Prで挿入するのが一般的なのでしょうか。よろしくお願い致します。
https://youtu.be/YT13bMfNrn8こちらを参照に作成しているのですが17:07のところで3Dレイヤーを有効にするとモードやトラックマットが消えてしまいます。何故でしょうか?3Dビューはアクティブカメラ設定になっています宜しくお願い致します。
aftereffectsでフォントサイズを72以上のしたい場合どうすればいいですか? 全くの初心者で分からないので、教えていただきたいです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.