『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。AE初心者です。TextDelayというスクリプトを購入したのですが下記の画像のようにスクリプトUL Panelsにデータを保存しても使用できず困っております。初歩的な質問で申し訳ないですがご教示のほど、よろしくお願い致します。
初投稿失礼します。PCはWindows、バージョンはAE2020を使用しています。 一昨日からAEのコンポジションパネルの表示がおかしく、平面を置いただけでグリッジのようなチカチカが入ってしまいテキストは何も見えない状態です。。。(今まで作成したプロジェクトファイルも同様の事象になってしまいます) 書き込みをしてもそのグリッジは残った状態で、作業が何もできず困っております。。。 アンインストールなども試みましたが治らず、、、PCに詳しくなく、何をどうしたら良いかわかっておりません。。。もしご存じの方がいればご教示いただきたいです。 一昨日作成したデータのエフェクトの数値が大きすぎたのかもしれず、、、全てのデータに同じような事象が見られます。
アフターエフェクトでテキストを入力すると、表示されず黒く塗りつぶされてしまいます。今まで試した方法は、再インストール、フォントキャッシュ再構築です。どなたか対処方法を教えてください。よろしくお願いします。
はじめまして。AE初心者です。curvaというスクリプトを購入したのですが以下の文字がでてきて利用できなくて困ってます。初歩的な質問で申し訳ないですがご教示のほど、よろしくお願い致します。
自動キーフレームがOFFに出来ません。 フォーラムでの投稿を検索して書かれている通りに環境設定を変更してもテキストファイルを保存して閉じて再起動すると環境設定が元に戻ってしまい自動キーフレームをOFFに出来ません。 どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします
After Effects(17.1.1)で新規プロジェクトに新規のコンポジションを作成したところ、背景色がの設定がブラックになっているのにも関わらずプレビュー画面上では以前別のプロジェクトで読み込んだPSDファイルのレイヤーが表示されてしまいます。作成したコンポジションには何の素材も配置していない(空の状態のコンポジション)のにも関わらず、現在のプロジェクトに読み込んでいないデータがプレビュー画面上で表示されてしまうのはなぜなのでしょうか。原因と解決方法を教えて頂きたいです。
「文字」「整列」「段落」などのパネルがありますが、独立したパネルをドラッグして動かすと、これまでだと、他のパネルに近づけると磁石に吸い付くようにドッキングさせることができました。しかし今、出来ない状態です。何かイジれば改善できますでしょうか?よろしくお願い致します。[環境]Mac OS SierraAdobe Creative cloud CC 2018
こんにちは。まだ初心者なので、どなたか教えて欲しいです!アフターエフェクト 内でプレビューするとその問題の箇所はプレビューされるのですが、メディアエンコーダーで書き出すとそのmp4の1部分だけ表示されず真っ暗になります。。。(3:27の動画で、2:19~2:22まで真っ黒に、、)昨日から同じ状況で、困っています。。他のテキストや図形などは表示されます。
AftreEffectsを起動すると 「LoadLibrary failed with error 1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンの実行に失敗しました」 というエラーが出ます。エラーの消し方を教えてください。
AEの最新バージョンを作業中に急にプロジェクトファイルが落ちました。再度開けてみると、「AfterEffect警告:ファイル●●をプロジェクトとして読み込めません。(形式が正しくないか読み取り不能です)」と読み込めませんとエラーが出ました。ファイルが壊れていますかね。何としても開きたいのですが。いかがでしょうか?Windows10バックアップとっていました。・名前を変えてみて開いてもダメ。・MACほかのPCで開いてもダメ。・キャッシュ系統の容量は問題なし。・以前のバージョンに落として開いてもダメ。 何か対処方法ありますか?ご教授願います。
Aeでマンガ動画の制作を行っているのですが、下記の「なにその態度・・・!」ようなテロップをAeで挿入したいです。Prでレガシータイトルにてこのようなデザインのテロップは作れるのですがAeではどのように作成できるか分かりません。 もしくはAeで一度出力後、Prで挿入するのが一般的なのでしょうか。よろしくお願い致します。
https://youtu.be/YT13bMfNrn8こちらを参照に作成しているのですが17:07のところで3Dレイヤーを有効にするとモードやトラックマットが消えてしまいます。何故でしょうか?3Dビューはアクティブカメラ設定になっています宜しくお願い致します。
aftereffectsでフォントサイズを72以上のしたい場合どうすればいいですか? 全くの初心者で分からないので、教えていただきたいです
aftereffectのグラフエディターを使おうとすると、「 Unicode文字の変換ができません。」と表示されます。色々と調べたものの、解決せず。。 これはどのように対処したらいいのでしょうか。。 パソコンは、マックブックです。
3Dカメラトラッカーで解析は完了しているのに,トラックポイントが表示されません.ちなみにエラーメッセージも出ておらず「トラックポイントをレンダリング」にチェックを入れるとトラックポイントは表示できます.しかしポイントを選択できないので機能が使えない状態になっています. 原因不明で,AEのverにかかわらず発生します.どなたか解決できませんでしょうか?
8つの点が右回りに進んでいって、全てが均等に重なるようにしたいのですが、画像3枚目のようにオレンジの下にピンク、ピンクの下に赤、となるようにしたいです また、レイヤーを複製して作成したのですが、オレンジのレイヤーの下のピンクのレイヤーが若干縁取りのように出てきてしまうのですが、こちらも改善策を教えていただけるとありがたいです
エクスプレッションを使用し、外部にあるtxtデータ内のテキストを読み込みたいと考えています。下記URLの方法は再現できたのですが、これは絶対パスとなるため相対パスで指定できないかと考えています。aftereffects で、外部のテキストファイルのテキストを表示させ… - 人力検索はてな現状下記のような記述をしていて、xxxフォルダ内にAEデータとsample.txtがあったとして相対パスで指定する場合はどういう表記になりますでしょうか。$.evalFile ("file://E:/xxx/sample.txt");text.sourceText=(test1);("file://E:/xxx/sample.txt");を("file://sample.txt");や("sample.txt");にしてもエラーになってしまいました。ちなみにtxt内は下記のとおりです。var test1="テキスト1";var test2="テキスト2";var test3="テキスト3";よろしくお願い致します。※すみません、参考URLが間違えていたので貼りなおしました。
After EffectsにIllustratorで作成したAiデータを読み込ませたいのですが、読み込ませると色が変わってしまいます。具体的には、彩度が上がり全体的にハイキーな雰囲気になってしまいます。 Illustrator側の設定を確認したところ、RGBモードになっており、作業用スペースは「sRGB IEC61966-2.1」となっておりました。 After Effects側で「プロジェクト設定」→「カラー」→「作業用スペース」を”なし”から”sRGB IEC61966-2.1”に変更(下部のチェックボックスは全てチェックを外した状態)する事で、プレビュー画面の色は元々のAiの色に近づくものの、書き出すとやはり彩度が上がってしまった状態になります。 書き出しは、ProRes422で行っています。 また、色だけでなくAiデータから比べるとテキストも少しぼやけて太くなってしまっているのですが、ProResでもこれは仕方ないのでしょうか? なお、同じAiデータをPremiereで読み込むと、色も文字の太さも問題なく読み込めます。レイヤーごとに分かれてくれないのでAfter Effectsで読み込みたいのですが、これはAiデータを読み込む段階の設定などがおかしいという事でしょうか? 参考までに、After EffectsでAiデータを読み込んだ状態とAiデータを並べたスクショを貼っておきます。(ProResで書き出すと、緑の帯の文字も明るいグレーのような感じになります。) どう調べても答えが出ず、困り果てています…。何卒、宜しくお願いいたします。
mocha AEでマスク切っていますが、カットの始まりが伸びてしまったので、mochaのキーフレームにオフセットを取って後ろにずらしたいのですが、尺が長くキーフレームを上手くコピーペーストできなんですが、全体のキーフレームをずらす方法はありますでしょうか?
こんにちは。 ワープスタビライザーとタイムリマップの併用についてですが、premiere proではいずれかをかけた後にクリップをネスト化することで併用できているのですが、after effectでは併用する方法はございますでしょうか。 恐れ入りますがご教示いただけますとうれしいです。
お世話になっています。CC2020 v17.1.1 へアップデートしたところ、コンポジションのレイヤーの順番の入れ替えができない状況が頻発します。環境設定をリセットしても解決せずという状況です。どなたか解決された方、お知恵いただけますか… 環境は macOS 10.14.6iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)CPU:3.6 GHz Intel Core i9RAM:40 GB 2667 MHz DDR4GPU:Radeon Pro Vega 48 8 GB
AE初心者です。作ったデータをlottieで使いたい為、bodymovin で保存していますが、保存完了となるのに、プレビューすると、データが何も入っていません。 何度やってもダメです、デザインはプラグインのanimation composerを使って作っているのでそれが原因なのか、保存する時の設定がだめなのか、初心者でわかりません。どなたか助けていただけないでしょうか
AfterEffectsで作業をしていたのですが、突然固まり、数分後には落ちていました。保存を一度もしていなかったので、自動保存もされていないようです。データはもう諦めるしかないでしょうか?
イージーイーズをかけた際にデフォルト値がこちらになるように変更したいです
はじめまして。AE初心者です。エフェクトをいれたテロップを作成したのですが画像のコーションマークが出てしまい上手くテロップを書き出しすることができなくて困ってます。初歩的な質問で申し訳ないですがご教示のほど、よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.