『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
特定の名前をつけたマーカーを、より効率的に配置するために、マーカー設置をマクロ化したいです。テンプレートの作成では実現できなかった為、他にできる方法をご存知の方がおられましたら、ご教授いただけると幸いです。
クリップの最初と最後はフェイドインやフェイドアウトコントロール出来るのですが、曲の途中をフェイドアウトしたい。ちょっとずつ選択して音量を下げているのですがもっとスマートにしたい。
ノイズリダクションをした後の水中音みたいなものを撮りたいのですが、どのような処理があるのか教えて頂きたいです。
OS=MacOS HighSierra久しぶりにAudition CC 2019を起動したら、致命的なエラーの警告が出て、起動することができない。その他にインストールしてあるIllustrator、Photoshop、Encoder、Dreamweaver、Premiere Pro(全て最新バージョン)などは問題なく起動して使用出来ます。解決方法をお教えください!
再インストールや互換性のトラブルシューティングも試したが同じ症状で解決せず。どうすればよいでしょうか?
とても困っておりまして何かアドバイスいただけたら嬉しいです。はじめてaudition CC 2018を使ったのですが音声ファイルを再生すると、インジケーターは出ますが全く音が出ません。このアプリ以外では普通に音は出ます。ファイルでもハードウェアの問題でもありません。それでアプリの設定を見たりしていたのですが、そもそも出力先を指定する設定というのも無いようです。何か考えられる原因はあるでしょうか。環境はWin8.1です。どうぞよろしくおねがいします。
ご指導どうぞよろしくお願いいたします。Mac版は初めてです。用途はナレーションでほとんど設定をいじることに慣れていません。ここのページと同じ状況が発生しています。録音・再生・モニタリングのトラブルシューティング (Adobe Audition CS5.5/CS6/CC) オーディオはシステム上でモニターできるのに、空のオーディオファイルが録音される当方のシステム:MacbookPro(2018)13インチ 8GBメモリ 256GBmacOS Mojave 10.14.1Adobe Audition CS5.5 最新アップデート済外部マイクを使用しています。M-AUDIO Produce USBiRig Mic HD2どちらもシステムのサウンド環境設定で認識、音声応答されていますし、Adobe Audition 環境設定>オーディオハードウェアのデフォルト入力、マスタークロック共に外部マイクを選択できます。上記のサポートページで勧められていることを全てやったのですが、録音スタートすると空のオーディオファイルが録音されてしまいます。どこか基本的なことで見間違えをしているのかもしれません。解決のためのお力をお貸しください。どうぞよろしくお願いいたします。
パソコンに問題があってリカバリーしました。CS6の再ダウンロードとインストールの仕方をご教示ください。
マルチトラックにするとミュートのマークが各トラックに出て音が流れません。対処方法を教えてください。
auditionのスピーチ機能音声変更についてです。Windowsだけ男性に変更できません。(macはすぐに変更できました。)Windows設定にて、男性音声ichiroに変更しましたが、auditionに反映されませんでした。変更方法のご教授ねがいます。
ウインドウズのCS6を使っていましたが、急に「CS6体験版を使用するにはサインインを」と繰り返し表示され使えなくなりました。急いでいたのでそのまま実行して体験版を使っていますが、元通りにするにはどうすればいいのでしょうか?
ステレオガンマイクを使いレコーダーに録音したのですが、audotionを使ってMS処理ができればと思っています。
下記の素材は商用利用は可能でしょうか?Adobe Audition Downloadable Content: Sound Effects, Music Loops, and more. 利用可能な範囲等が日本語で明記されている所があればご指導いただきたいです。
「エフェクト」→「生成」→「ノイズ」でピンクノイズを生成した場合,20kHz以上まではちゃんと生成できていることが視認できるのですが,それ以上の周波数では確認できません.40kHz以上の周波数帯でもピンクノイズが生成されていることを確認したいのですが,どなたか方法をご存知でしょうか.どうぞよろしくお願い致します.
auditionのCS6を使っています。「エフェクト」の「診断」で得たデータを保存することは可能でしょうか?具体的には,「診断」で「無音の削除」を選んでスキャンすると,沈黙の一覧を作成できます。このリストを書き出したいのですが,方法はありませんでしょうか?どうかよろしくお願いいたします。
現在CCを使っているものです。aiデータをCS5.5で入稿してほしいと言われました。保存時に選択できるのがCS5の次がCS6なのですがどうしたら良いでしょうか?CS5で入稿すればいい、という回答しかないでしょうか?
AuditionCC2028 Windows10利用でAuditionでの再生時は無音なのですが、.wav形式で書き出し後に再生すると無音の所にシャーというノイズが入るのですが。何が問題でしょうか?.wma形式では無音です。すいません初心者ですご教授ください。
Adobe Audition 3.0を使っています。昨日、マルチトラック画面の上と右のバーが赤くなり、トラックを読み込んでも赤くなる。トラックを編集画面で見ると、真っ黒になるようになりました。3.0が使いやすいでの、このまま使いたいのですが、どうにか直す方法はないでしょうか?
先日まで、普通に使えていたのですが、つい最近のアップデート後、以下の表示がされ、起動しなくなりました。解決策をご存じの方いらっしゃったら何卒よろしくお願いいたします。起動後初期画面1.Auditionの前のセッションが強制的に終了されました。今すぐセッションを続行または削除するか、キャンセルして次回にセッションを続行することができます。選択項目:続行、削除、キャンセル→続行、削除どちらでも、以下の表示になります。画面2.Auditionのプライマリ一時ボリュームがみつかりません。c:/Users/********/AppData/Local/Temp/Adobe/Audition/11.0→(********は個人情報です)Auditonのディスクキャッシュ設定を確認して下さい。選択項目:OK画面3.Adobe Audition CC 2018 は動作を停止しました問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合には Windows から通知されます。選択項目:プログラムの終了※立ち上がらないので、環境設定もできません。※因みにWindows10は最新にアップデートされています。
Win 8.1 Audition CC 2018Premiere Pro CC からAuditionを使って音声のボリューム調整や各エフェクト等を使った編集を行った際、作業後に保存を行えばPremiere Proのトラックに反映されますが、ストレッチ調整などマルチトラック編集を行った際、上記の保存/自動反映といった形と勝手が違い、反映されていないのですが、ミックスダウンの書き出しを行ってPremiere Proで取り込み直す(置き換える)選択肢しかないのでしょうか。[Learn Audition] 02 マルチトラック編集の強化 - YouTube どなたかご教示下さい。
logicで作ったパンがマイナス1の音源をAUDITIONで開いたらパンがプラマイ0になっていました。自動修正されるのでしょうか?
お世話になります 通常は イラストレーター フォトショップ等を利用している者ですが この度 AUDITION で曲の編集を頼まれて 四苦八苦しております 5分の曲を 頼まれたダンサーの要望で削除しながら 3分にすることは できたのですが 現在の曲のテンポとか それを 120 とか125 の テンポにすることは どうしたらいいんでしょうか ショシン 初心者で申し訳ないですが よろしくお願いしますお世話になります 通常は イラストレーター フォトショップ等を利用している者ですが この度 AUDITION で曲の編集を頼まれて 四苦八苦しております 5分の曲を 頼まれたダンサーの要望で削除しながら 3分にすることは できたのですが 現在の曲のテンポとか それを 120 とか125 の テンポにすることは どうしたらいいんでしょうか ショシン 初心者で申し訳ないですが よろしくお願いします
もうサポートはしない、上位ヴァージョンにしろと言うことでしょうか。
Auditionのノイズ除去機能について教えて下さい。ステージものの映像撮影を請け負った際、ビデオカメラ(私)の目の前にスチルカメラが陣取ったのですが、収録した映像を確認してみると、エアーを録音した音声にシャッター音が繰り返し入っていて、とても気になってしまいました。PA卓からラインをもらって収録した音声とミックスするので、あるていど空気感、拍手の音などが残れば十分なのですが、該当の周波数帯域をゴッソリ削除する以外の方法で、例えばスペクトル表示した上でシャッター音の箇所だけを選択、類似の音をクリップ全体に渡って自動修復してくれるような機能はありませんでしょうか?またそれ以外の方法で、簡単にシャッター音を消す方法があればご教示下さい。さすがに一つ一つのシャッター音を選択して消していく時間はないので・・・どうぞよろしくお願い致します。
Audition CC 2015のエディター上でボリュームとサウンドバランスを変更した場合、周波数分析結果(テキスト結果)として表示されるdBの値に反映されているのでしょうか。具体的には、以下の画像のような場合です。モノラル音源に対して、トラック全体のボリュームを+5dB、クリップ内で-25.6~7.5dBの間で変化をつけており、ステレオバランスをL100としています。この場合に、周波数分析結果(テキスト結果)として表示された「左」の項目を見ると、-25~-100前後の数値となっています。なぜ+の値にならないのでしょうか?回答よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.