『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ライブラリーでは画像が表示されるのに現像モジュールにすると表示されないで青の画面になる
PCはWin7で 商品は「ILLUSTRATOR CS4」と「ACROBAT 9」です。
如图所示,从我下载了这个软件。我还没有登录过。今天想要下载软件,打开一看,界面就变成了这样了。不知道为什么会这样。我所有的Adobe软件上面都没有登录账号。不知道有没有大神知道为什么会这样?另:怎么退出这个然后登录我的账号呢?右上角的齿轮只有帮助、固定到指定区域、退出(退出软件)。
プロキシ設定が問題でしょうか?
PhotoshopcsからPhotoshopcs5にバージョンアップしました。今回パソコンを替えることになりました。再インストールには「ロック解除」が必要と言われています。 アドビユーザー登録係に電話で依頼することになっていましたが、電話が不通になっています。03-5304-3859ロック解除の方法を教えてください。
Photoshop Lightroomをライセンス解除がわからずにアンインストールをし、再インストールをしたらライセンス認証をしない。
ADOBE CC 2017 アップデートについて、先日一括でアップデートをかけたところ、幾つかのアプリケーションが体験版状態に なってしまいました。 バリューインセンティブプランで契約しており、 更新日は 2017の3月までなので、あと一ヶ月は使用できるはずだと思います。 なにかアップデート作業に問題があったのでしょうか?
法務省のダウンロードページよりMistyGuard®<signedpdf®>署名機能限定版を入手しActobat Pro DC最新版にプラグインを試みていますが編集>環境設定>署名>作成と表示方法 詳細>デフォルトの署名方法をSignedPDFに変更後、編集>環境設定>SignedPDFを開けようとしたところ「レジストリ情報の取得に失敗しました Code=0xFF000000」で止まってしまいます。対処方法ご教授下さい。
Win8に「Elements Editor 11」をインスト-ル致しました。「Elements11」を起動する前にマイコンピュ-タ-から画像を開こうとすると「Elements11」上での画像となってしまいます。画像をそのまま開く方法を教えて下さい。
8年前ほどDiscで購入したイラレCS3の箱を無くしましたのでシリアル番号が分かりません。どうすれば知ることができますか?
現在、8年ほど前にDiscで購入したWindowsのPCにillustrator cs3を使用しています。今回ライセンス内であと1台illustrator cs3を使用できるので、別のPCにダウンロードとインストールしたいのですが、DIscが紛失してしまいました。この場合の別のPCにダウンロードとインストールする方法をお教えください。よろしくお願いします。
Mac安装完后错误配置16 !
お世話になっております。以前、windows7でCS3 mastercollectionを使用中に「ライセンシングが作動しません」と表示されるようになり、再インストールできなくなりました。adobeに問い合わせをし、「adobe creativecloudcreaner」を使用して試しましたが問題の解決には至りませんでした。windows7が動作保証対象外のため、xpかvisata搭載のPCではないとサポートできないというお返事でした。そこで今後の対応策ですが。windows7 professional には「XPモード」というものがあります。この「XPモード」を使用してCS3をインストールする事は可能でしょうか。ご回答お待ち致しております。
creative cloudのサブスクリプションをしている者です。現在、PCで使っているのですが、自分のもう1台のmacでも使いたいのですが可能でしょうか。
CreativeCloudからインストールしたIllustratorを起動しようとすると、「AdobeIllustratorはクラッシュの原因を特定できませんでした。Illustratorを再起動しますか?」というメッセージが表示され、何度「はい」を選択しても起動できません。詳細ボタンをクリックするとセーフモードのワークフローが書かれたサイトが表示されますが、セーフモードでの起動もできない状態です。どうしたら解決できるでしょうか?
Windows10でPhotoshop CC 2017を起動しようとすると 「Adobe Photoshop CC 2017 は動作を停止しました」 となり、起動自体ができなくなりました。 この質問と同じ状況です。
よろしくお願いします。困っています、はじめてCreative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro (年間プラン 月々払い)を購入しました。が、そのあとサイトからダウンロードを押しても、スキルを聞かれ、初心者を選択し、画面上にパソコンに設定の変更を許可しますか?のようなポップがでるので許可を選択するのですが、ポップが消えて何も起こらないままです・・・・デスクトップアプリケーションもひらきません。というかデスクトップアプリケーションもはいっていないようなのいで、同じようにダウンロードしようとすると同じ手順になり、なにもおこりません。どうしたらよいでしょうか?パソコンの設定でしょうか?
体験版が残り2日になったところで、製品を購入しましたが、体験版が起動します。製品版が正しくインストールされていないというこでしょうか
我是一名大学生,想学习使用Adobe CC的一系列软件,但只有供团队和企业购买的渠道,没有供个人购买的方式。我也希望学生购买会有优惠 另外,Adobe中国网站上没有Adobe CC移动应用程序。在移动设备上使用更为方便,更有启发性,便于收集素材。以上是Adobe香港网站关于移动程序的介绍
photoshop ccで画像編集をする場合に質問です。メタデータを追加しようと思い、ファイル情報を開き追加でメタデータを書き込もうとしても全く書き込むことが出来ません。どなたか方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします
現在はiMacでPhotoshopとIllustratorを使用しています。このPCが故障してしまい、新しくPCを購入後にソフトをインストールする方法はどうすればいいのでしょう。
新しいPC(win10)にLightroom4をインストールし、問題なく使用できていたが、Lightroom4のインストール場所を変更したかったため、1度アンインストールし、改めて、Lightroom4をインストールしたところ、シリアルナンバーの入力画面がでなくなり、アップデートの告知画面は出るのですが、アップデート画面にいけない状態になってしまいました。改善方法があれば、お教え頂きたく、質問をさせていただきます。
Adobe Licensing Website からダウンロードした下記ファイル「Adobe Photoshop Elements 14 Windows 32 Bit Installer」を実行し、Windows 7 Professional にインストールしているのですが、下記のエラーが表示されインストールできません。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------インストール失敗アドビ純正ソフトウェアの確認エラーインストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ダウンロードしたファイルのMD5チェックサムは、Adobe Licensing Website のものと一致しています。なお、フォーラムに上がっているものは大体試しましが、ダメでした。1.試用版としてインストールしてみる → 同じエラー2.フォーラムに上がっていたElementsをダウンロードするサイトからダウンロードしたファイルで試す → 同じエラー3.Internet Explorere 以外のブラウザーでダウンロードしたファイルで試す → 同じエラーインストールしようとしているPCには、以前 Photoshop Elements 13 がインストールされていたので、何か不具合があるのかと思い別のPCで試しましたが、やはりインストールできませんでした。32bit のPCしかないため、15 のライセンスを購入し、14にダウングレード申請してインストールしようとしています。どのようにしたらインストールできるのか、ご存じ
顧客がVIPの加入手続きをした際、「申し訳ありません。システムに問題が発生した可能性があります。」と表示され、完了できないとのことですが、原因は何が考えられるでしょうか。招待メールが送られてから1週間後に手続きをしたそうですが、関係はありますでしょうか。
MacOS 10.12.3+AdobeCC(2017)を使用しております。自動アップデートを無効にしたく、下記URLにたどり着きました。できれば、ヘルプメニュー内の「アップデート」自体も非表示にしたいので、「すべてのユーザでアップデートを無効にする方法」を実施しましたが、うまくいきません。※ヘルプメニューにアップデートの表示あり。現在最新版が入っているため、自動アップデートが無効かどうかの確認はとれていません。自動アップデートを無効にする方法 | アプリケーションマネージャー | IT 管理者向け自動アップデートを無効にする方法 | アプリケーションマネージャー | IT 管理者向け OSの問題なのか、AdobeCCのバージョンの問題なのか設定が間違っているのか原因がわかりません。問題なく設定できた方、同様にできない方、ご情報をいただければ幸いです。また、他の設定方法などご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますようお願いいたします。以上、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.