『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Standard DCに対してAcrobat Pro DCの体験版をインストールしてもPro DCになりません。インストール画面上では正常に終了しているように見えます。
しばらく使用していなかったらこのようなエラーが出ました。再起動しても治りません。どうしたらいいでしょうか。
Adobe Illustrator CS6 パッケージ版(永久版)をインストールしていましたが、体験期間が過ぎたとのメッセージが出て、改めてシリアル番号を入力しなおしましたが「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」とエラーメッセージがでます。解決方法をお願いします。
Photoshop cs5の特別提供版をアドビストアより購入致しました、mac pro が修理のため、OSを初期化されてしまい、バージョン10,6,8で戻ってきました。Photoshop cs5を再インストールしましたが、体験版しか インストールできません。購入した際に、Elements 9のディスクも付いてきてこちらは、インストールできたのですが、cs 5 インストール画面には、Elements 8までしか選択出来なくなっています、CS 5インストールの手順を教えてください。
このPC初期化しました 再インソールしたい 方法がわからない。個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
お世話様です。1月5日にイラストレーター1ライセンス(35,760円)を御社購入ページから手順どおり購入しました。その後、Creative Cloudに体験版しかなかったため、14日間の体験版のillustrator CC(2015)をインストールしました。質問)� シリアル番号付与の正式版はどこからインストールするのでしょうか?� シリアル番号はどこで確認できるのでしょうか? サポートページでは注文履歴欄でシリアル番号が確認できるとの案内でしたが 何も表示はありません� 支払いを済ませないと正式版はインストールできないのでしょうか?お教え下さい。よろしくお願いします。※個人情報が記載されていましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
求解
操作か難しすぎる
Macbookのバージョンを10.8にしようと思うんですがその際フォトショップやイラストレーターは完全に動かなくなるんですか?因にCS4です両方
PhotoshopCS6が、アップデートができません。エラーが出ます。仕方なく、サイトからdmgファイルをダウンロードして手動でアップデートを試みましたが、インストーラーで、「パッチが適用されませんでした」と表示が出たのみで同じくエラーになります。MacbookPro(mid2014)で、Yosemiteです。自分でログを見ろと出ますが、そこから先は理解できませんのでお手上げです。
現在OSがWindows8でCreative Suite 5.5 Design Standardを使用中。OSをWindows8.1から10に変更してもそのまま使用出来ますか。
こんにちは。macbookpro でCS5を使用していたのですが、先日、きゅうに、CS5.5の体験版しようのパネルがでて、CS5のPhotoshopとイラストレーターが使用できなくなりました。体験版の使用をお願いした覚えは全く無いのですが。購入する予定は無いので、このままCS5を使用したいのですが、体験版のダウンロードを拒否しても、元に戻りません。どうしたらよいのでしょうか?どても困っています。ご連絡をお願い致します。西脇
Windows7 に「Adbe Acrobat7 Standard」をCDよりインストールしたが認証できないことで使用できない。サポートされていないので、CDのシリアルでは認証されない?ネット上のシリアルも必要だったような記憶があります。元々、StandardのCDだけでは使用できない?
iMacにCS4を再インストールしたが、「この製品のライセンシングが動作していません。エラー:150:30」と出てしまいます。再インストールはライセンス解除後に行いましたが、インストール時にシリアル番号入力画面は出てきませんでした。どうしたら良いでしょうか。
(1)OSがWindows7のPCにphotoshop ligthroom 6をインストールして シリアル番号登録など登録して、Light roomの立ち上げを試みた。が、"vistaではないので立ち上がらぬ”のメッセージが出た。OSがWindows7であるのに"vista"のメッセージがでるのが、不思議である。(2)なお、OS Windows7 のアップデートを行った後に同じ試みをするも、同じメッセージを表示し起動(立ち上がり)がしなかった。photoshop ligthroom 6の利用が不能である。(3)ハードウェアおよび内蔵HDDおよびメモリーは十分である。Windows7OSは64ビット仕様である。(4)必要な解決策のご教示をお願いしたい。
macでイラストレーターCS5.1の保存ができず、エラーします。どうしたら治りますか?macのOSはEICaptainです。
ふるいソフトですがつかいなれていたので、MacOS x 上でも、VmwareFusion- windows8 でつかおうとしていますが、ライセンスが取得で来ません。tel では英語がの対応しかありません。どうすればよいですか。adobe のID は持っていますが、Dreamweaver は登録していません。
日本語とスペイン語のphotohop cc 1台のパソコンにインストールできますか
pse14(アップグレード版)はPC Windows .Mac それぞれ一台、計二台にインストール出来ますか
SonyVAIOにバンドルされていた、PhotoshopElements11が起動しなくなったので、再インストールをしようとしています。インストールメディアについてはAdobeのサイトからダウンロードできましたが、ライセンスキーがわかりません。VAIOにはライセンスキーが書かれた紙などは同梱されていませんでした。SONYのサポートに問い合わせたところ、バンドルされたAdobe製品のライセンスキーについては把握していないので、Adobeに聞けと回答されました。ライセンスキーを知りたいのですが、方法はあるのでしょうか?
WebよりAfterEffectsCC体験版をダウンロードしようとすると、「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」と表示されて、ダウンロードできません。その他のPhotoshopやIllustratorはスキルレベルを聞く画面になり次へ進めますので、一時的なエラーではないのではないかと思います。どうすれば良いのでしょうか?OSはWindows7, 32bitです。
Adobe Premiere Pro CC 2015を購入したのですが、ダウンロードができません。サブスクリプションが見つかりません。サブスクリプションを持っているのにアクセスできない場合は、カスタムサポートにご連絡ください。とでてくるのですが、私はこのAdobe Premiere Pro CC 2015は12月31日に購入しました。アドビの窓口営業予定を見たら12月30日~1月3日までアドビストアが休みとなっていました。サブスクリプションが見つかりません と出るのはアドビストアが休みだから注文が処理されていない状態ということなのでしょうか?だとしたら1月4日から使えるようになるのか…教えて欲しいです
ハードディスク交換に伴いライセンス承認を解除しました。再認証するにはどうすればいいのですか?また、購入したCS4~CS6へのアップグレド版のソフトを紛失したみたいです。(PC上には元データは残っています。
Win7でPremiere Pro CS6製品版を使用していましたがこの度Macbook Pro10.10.5にプラットホームを変更しようとおもいます。以前adobeに製品版のプラットホームの変更はどうしたらいいか聞いたところ、通常の値段で買い換えてくださいとの回答でした。使用頻度が2ヶ月に1度くらいなのとCS6の機能で満足しているのでWinの製品版を使用しておりましたが、このたびwinを完全に廃止することになり困っております。・Parallels Desktopを使用してCS6を使用・CCにする(月額2,180円)・正規販売金額でCS6 for mac(←販売していない?)にする上記3パターンが思いつきましたが、私のようなユーザーに一番良いプランはありますでしょうか?ベストはmac版のCS6が安価でmacbook proで支えることです。。。
パソコンが壊れてしまい、PremiereElements13の登録を解除しようと思っても出来ません。どうすれば良いのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.