Skip to main content
6749 Posts
cizetaParticipant
 質問
Illustrator CS6(ダウンロード版:ESD)のインストール時に“Set-up.exe”が展開されない

こんにちは。ダウンロード版のIllsutrator CS6を購入後、ダウンロード→インストールを行ったのですが、ダウンロードしたファイルの展開時に不具合が発生します。ダウンロード版製品(ESD)のダウンロードとインストールについて(アドビストア以外のオンラインストア)http://www.adobe.com/go/esd_online_jp上記URLの手順7までは問題ありません。手順9として「手順 7. で解凍したフォルダーを開き、Set-up.exe ファイルをダブルクリックします。」と記述されていますが、展開されたフォルダには ・English(フォルダ) ・日本語(フォルダ) ・ai_disc.ico(アイコン)しか存在しません。CS6のインストール作業を始める前に、既に体験版としてインストールしていたIllustrator CC、Creative Cloudをアンインストールしております。CCの残存ファイルが問題かと思い、CS Cleaner Tool(http://forums.adobe.com/thread/1189309?sdid=JSZVM)での削除も行ってみましたが、解決に至りませんでした。OSはWindows 8ですが、CS6はWindows 8に対応しておりますし、CCのインストールで問題はありませんでしたので動作環境の問題ではないと思います。ご教授よろしくお願いいたします。

kinokunParticipant
 質問
Creative Cloudのインストールで「インターネット未接続」と表示される件

こんにちは。Creative Cloudのインストールではまってしまいお知恵を拝借したいと思い投稿しました。上記事象が発生したため、よくある質問(以下)への対処を拝見し、「インターネット未接続」と表示されサインインできない(Creative Cloud)・プロキシの手動設定・IEを既定ブラウザに設定(すでに設定済のため実施せず)・CreativeCloudのデスクトップアプリを削除(クリーンツールも使用)をしましたが、状況の変化はありませんでした。唯一、やっていないことは、クリーンツールの実行後に、OOBEフォルダの名称変更です。こちらは、該当箇所にそういったフォルダが存在しませんでした。ちなみに、動作環境は Win7、64ビット、IE10PCはHPのワークステーションです。企業のLAN環境内で動作させております。なお、別なPC(DELL,Win7、64ビット、IE8、同LAN内)では特にエラーは出ずにインストールできました。何か設定等で対応すべきことや確認事項などありましたら、ご教授いただけると助かります。よろしくお願いします。Message was edited by: kinokun 先日、Creative Cloudがインストールできない旨、問い合わせさせていただきましたが、ネットワークの設定で解決できましたので、この場で報告させていただきます。 IE上のツール→インターネットオプション→接続→LANの設定で自動構成のチェックをすべて外す ことで対応できました。プロキシの手動設定までは実施していたのですが・・・ お騒がせしました。

Lightroom 5 特別提供版の製品登録ができません

Lightroom 5 特別提供版をAdobeオンラインストアにて購入しましたが、起動時の登録ができなくて困っております。購入の際、Adobeオンラインストアで「特別提供版」を選択すると、自動的に「アップグレード版」がカートに入りましたので実際に購入したものはアップグレード版です。(何度選択し直しても「特別提供版」という商品がカートに加わる事はありませんでした。)その後、AdobeのWebサイトの「Photoshop Lightroom 5 乗換え/特別提供版」にて、申請フォームから購入したLightroomのバージョンと、使用中の対象製品およびシリアル番号(私の場合はPhotoshop CS 6 Mac版)を入力しました。申請後すぐに「Adobe LR5事務局」から「Adobe Photoshop Lightroom 5申請完了のご案内」のメールが届きました。次にLightroom 5の注文履歴から製品のダウンロードとインストールを済ませ、Lightroom 5を起動して最初の画面で「シリアル番号を入力して製品登録をします。」を選んで「次へ」をクリックしました。次に購入したLightroom 5のシリアル番号を入力すると番号右側に緑色のチェックマークが表示され、その下に「これはアップグレードのシリアル番号です。Lightroomの前バージョンのシリアル番号も必要です:」とのメッセージと共に、「元のシリアル番号」と題されたもう一つのシリアル番号入力欄が表示されました。もちろん前バージョンのLightroomは所持していませんので、試しに特別提供版の申請にも記載しましたPhotoshop CS6のシリアル番号を入力してみましたが、番号右側に赤色の×マークが表示されるだけで、「次へ」ボタンが無効のままそこから先に進めません。これは一体どういう事なのでしょうか?

システムサービスを停止しても新アカウントでも共用技術のインストールに失敗します

Photoshop Elements 12 のインストール中に共用技術のインストールに失敗してロールバックされます。msconfig からサービスを停止して再起動し、また新しいシステム管理者アカウントを作成して実行しても同じです。DVDの中身をCドライブ直下のフォルダにコピーしても、またダウンロードした体験版でも同じです。v:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\PSE12 STI Installer 12.0 11-30-2013.log.gz 中には Error や Fatal の記録はなく、怪しげなのは11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Beginning installation for payload at C:\PSE12\Adobe Photoshop Elements 12\ElementsSTIInstaller\payloads\PSE12STIInstaller\Install.db11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Evaluating condition# 1(Seq 1)11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Condition failed(Seq 1)11/30/13 23:30:53:554 | [INFO] |  | OOBE | DE |  |  |  | 4708 | Completing installation for payload at C:\PSE12\Adobe Photoshop Elements 12\ElementsSTIInstaller\payloads\PSE12STIInstaller\Install.dbくらいです。 あとはどこをチェックしたら原因の解明と解決につながりますでしょうか?OSは Windows7 P