『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こちら、インストールしようと思い、DVDドライブにCDを挿入したのですが、反応しませんでした。そこで、ディスクユーティリティ を利用して、.dmgファイルのイメージを作成して開いたところ、ファイルが開けたのですが、中身のファイルを開こうとすると、MACでサポートされていませんと表示され困っております。こちら、手順が悪いと思うのですが、MAC初心者ですのでご教授いただけますと幸いです。宜しくお願いします。
学割でcreative cloudを販売店で購入したのですが、「製品パッケージに同梱の申請方法用紙」がはいっていませんでした。(用紙は別紙であるのでしょうか?)学校発行のメールアドレスがなく、学生証で提示したいですが、どうすればいいでしょうか。それと、アプリが「体験版」しかなかったのですが、それはまた新しくアプリを購入しないといけないのでしょうか
こんにちは。上記タイトルの通りですが、内蔵HDDが要領の問題で動作がのろく日常的に使うのに支障をきたしているため、緊急用として現在外付けHDDからMac OS X 10.8.5を起動させています。内蔵HDDをクリアする際に学生時に購入したDesign Standardが同時に消えてしまう恐れがあると聞いたため再インストールなどの方法を以前こちらで聞いたのですが、内容が難しくよくわかりません。HDDで起動するととっておきたいデータなどを内蔵HDDから取り出せるのですが、あとはアプリケーションだけが未遂です。不確かな情報ですが、あまり長い間内蔵HDDを起動させないとパソコンにも悪影響を及ぼす恐れがある可能性があり得る、との話も聞いたことがあるので早めに解決したいと思っています。再ダウンロードの方法や、必要であればアンインストールなどの手順が以前お教え頂いた方の方法では駄目だったので再度お問い合わせいたします。ほかにどこにも質問できるところがないので…こちらから失礼します。
mac high sierra 10.13.2でファイヤーワークスCS6を起動させるため、下記の方法を実施しましたが(このような方法は推奨されないことは承知しておりますが、、)やはりエラーが出て起動できません。macOS High SierraでAdobe CS5・CS6の起動を確認! | good-life上記以外でも構いませんので、mac high sierra 10.13.2でファイヤーワークスCS6を起動させる方法をご教示頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
お世話になります。 CS3のサーバーが廃止になり、新たな方法でダウンロードした、CS3design premiumですが、インストール後にアプリを開くと、以前と同じような 「一時ライセンスの期限切れ」が出て、再認証を求めて来ます。 ここから進めません。どうすれば良いですか? 因にadobe社の全てのサポートの対象外になっています。よろしくお願い致します。
「終了コード:145 --------------------------------------まとめ----------- --------------------------- - 2つの致命的なエラー、0のエラー、1つの警告 致命的なエラー:パッケージ( 'AdobePhotoshop19-Core_x64'、バージョン:19.1.1.254)のコマンド 'MoveDirectoryCommand'でエラー(コード= 145) 致命的:パッケージのインストールでエラーが発生しました(名前:AdobePhotoshop19-Core_x64バージョン:19.1.1.254)。エラーコード: '145' 警告:対象ディレクトリは既に存在します: 'C:¥Program Files¥Adobe¥Adobe Photoshop CC 2018¥Required¥CEP¥extensions'」削除を要求されているファイルも管理者制限があるために削除できません。※タイトルを編集しました。[Moderator]
4年ほど前に、ダウンロードソフトを購入し、フォトショップ・イラストレーターを利用しています。2台のパソコンで利用可能なソフトです。1台はMac、もう一台はWindowsで利用しています。先日Macに異常があり、一度初期化をしました。そしてフォトショップ・イラストレーターを再ダウンロードしたのですが、セキュリティコードを入力するとエラーが出てしまいます。以前と同じMacを利用しているのですが、利用できないので困っております。対応方法を教えていただきたいです。
Adobe Acrobat Pro DC 体験版をダウンロードし、インストールするとすぐにエラーとなってしまいます。過去の質問からAdobeAcroCleanerを実行しても同様の結果となりました。どのようにしたらエラーが起きず、インストール可能でしょうか?
インストール用DVDのSETUP.exeを立ち上げて、インストールしていたが、シリアル番号も受け付けて、インストール中、「Acrobat Licensing Module をインストールできませんでした。この問題の回避方法については、http://.adobe.com/go/acrobat_installation_rollback_jpを参照してください。」という表示が出て、インストールできません。参照先を見ても良く分からず、対処法を教えて下さい。OSはWindows 10 Pro会社のLANにつながっていて、インストール時に管理者権限を付与されます。
Assetに登録したPDFファイルをダウンロードしようとすると、「Web ページが見つかりません」となってしまい、ファイルがダウンロードできません。操作環境は、Windows 7、Internet Explorer 11です。ちなみにFireFox、Chromeで操作するとダウンロードできます。解決方法をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。
イラストレータとフォトショップの旧バージョンをwindows10にインストールしたのですが動作しません。Download Adobe Creative Suite 3 products より新しいシリアル番号をいただきましたが、入力することができません。Windows10の別のPCではまだ新しいシリアル番号をとる必要がなかったのでうまくできました。手順を教えてください
Premiere Elements 2018を購入し、ダウンロードするところまでできましたが、32bitにはインストールできないようです。Win7 32bitにインストールできるものはどこからダウンロードしたらよいのでしょうか。
CreativeCloud WEB版のデザイン・機能面でアップデートがあったようですが、以前あったバージョン管理機能は、使えなくなったのでしょうか?下記の機能です。Creative Cloud ヘルプ | バージョン管理に関する FAQ
サポートサイトの案内よりCS3・Acrobat製品をインストールしました。 (OSはMac OS10.6.8です。)アプリケー ションは無事にインストールできましたが、起動のたびにAdobe Updaterが自動的に起動し『Adobe Updateが予期せぬ理由で終了されました。』と出て『無視』ボタンを押すと起動成功します。Adobe Updater5自体は起動しません。(よって起動後の環境設定を変えることが出来ません)Adobe Updaterアプリを起動しない方法はないのでしょうか?
CS5.5をアンインストールする際に、「ライセンス認証を解除できませんでした。」と出てきてしまいます。インターネットには接続しています。対処法がわからないので教えていただきたいです。OS:windows 10
そちらからのメールに従って縦長ツールからログアウト、ログインを行っても、改善されない。また、次(それでも改善されない場合は下記のスレッドが参考になりそうです。)も行ったが、「以下の位置にあるhostsファイルをメモ帳で開きAdobeの文字が入る行があるか確認しますC:\Windows\system32\drivers\etc\hosts」で、adobeの文字が入る行は無かった。体験版が終了すれば、自動的に元のフォトプランになるのか?
エラーコード1001が表示される
photoshopとLightromを契約はしています。
パソコンはウインドウズ10 64ビットなのにIllustratorCCが、32ビットでインストールされてしまう自動的に64ビットになるはずでは?わたしはどうしたらいいの…
現在インストールしているPCを交換しなければならなくなりました。今のアカウントを削除し、新しいPC再インストールする方法が分かりません。よろしくお願いいたします。
今までWindows 10のPC1台でAdobe Premiere Elements 2018を使っていたのですが、最近Mac (macOS High Sierra, Version 10.13.3)を購入したので、そちらにもPremiere Elements 2018をインストールしたいのですが、可能でしょうか?もし可能なら、どうすればできるのでしょうか?
はじめて質問します。Windows10(64bit)でCreative Cloudを使っています。今まで普通にアップデートできていたのですが、今日CCデスクトップアプリケーションを開いたらアップデートが始まり、途中でエラー(エラーコード201)で止まってしまいました。インターネット接続はできていて、ファイアウォールを無効にしてもダメでした。ネットで調べて、一旦デスクトップアプリケーションをアンインストールして再インストールするという話があったので、デスクトップアプリケーションをアンインストール(Creative Cloud Cleaner Toolで実施)したところ、再インストールも201のエラーが発生して途中で止まってしまいました。インストーラをPC内にダウンロードすることはできましたが、ダウンロードしたものを実行しても同じ状況です。必ずインストーラを実行して35%まで進むとエラーが発生します。最初のアップデートも同じくらいの進捗状況で発生したように思います。CCの他のアプリも起動できないし、アンインストールもできないので、Cドライブ内のProgram FilesやユーザーのAdobeと名の付くフォルダをすべて削除してみましたが解決しません。どうすればいいでしょうか?
以前のPCが故障してしまい、ライセンス解除はあ君とからできたのですが、新しいPCからフォトショップCC等のページに飛んでも「ダウンロード」ではなく「購入」のボタンしか出てきません。購入を押すと、「すでに購入されています」と表記され、そこのリンクをクリックしてもまた元のページに戻ってしまいます。どうしたらいいでしょうか。お分かりの肩、どうぞよろしくお願いいたします。
使用OSは Mac OSX10.13.3 ですPhotoshop Elements 2018 のダウンロード製品を購入し、シリアル番号の通知メールも受領しました同メールにあるダウンロード手順の通り「ダウンロード」をクリックしても「 ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」のメッセージが表示されダウンロードできません2月17日のメール受領から何回実施しても同様です特別な設定の方法があるのでしょうかちなみに、他社からのダウンロード(宛名職人のアップデータ)はできています
以前使用していたパソコンがHDDクラッシュの為全く起動できません。新しいパソコンを購入したので、アプリケーションをこちらに再ダウンロードしたいのですが、方法がわかりません。以前のPCが起動しない場合の対処方法の説明ページを熟読し、ログインしてアカウントのページから「プランの管理」→前PCの「ライセンス認証取り消し」まではできました。現在はライセンス認証している機器が無い状態になっております。ところが、説明文の手順ではこの次は「新しいパソコンにインストールします」となっているものの肝心のインストール方法がわかりません。ダウンロードのページには飛ばされますが「購入する」をクリックしても「そのアプリは購入しています」と言われるだけです。どうしてもDLのボタンが発見できません。本当にわからず、困っています。どのようにして、すでに契約しているAPPを再DLするのでしょうか?長く契約しているので、料金もそれなりに支払ってきておりますので、これからも愛用したいですが、現在のようにAPPが使えないのに料金だけ請求されるこの状態はとても悲しいです。また、来月、Photoshopを多用する予定があり、焦っております。ちなみに契約してるのはCreativeCloudフォトプラン(年間プラン)で、APPはLightroomCC、LightroomClassic、Photoshopなど複数あります。以前使用していたように、契約しているAPPをデスクトップから飛べるようにしたいのですが、どこからどのようにDLすればよろしいのでしょうか?Adobeのサイト内はくまなく探したつもりですがどうしてもわかりませんので、お手数ですが、どのページのどこをクリックして…と教えていただけないでしょうか。過去の質問なども読んだのですが「こちらを確認してください」と表示されているURLから飛んだ先の説明を熟読して、「ここからDLを」となっている個所をきちんとクリックしてもやはり「購入済みです」となりどうにもなりません。使用しているPCはWindows10で稼働しています。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうかお助けください。途方に暮れております。ご回答をよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.