『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日学生版ccをアドビのサイト上で購入し、「支払いを確認したので今日付けでccを使用できる」旨のメールを受信しました。そのメールに添付されていたURLから、ccアプリケーションをダウンロードしましたが、アドビアカウント上で学生版メンバーシップを購入したことが反映されておらず、各種ソフトはダウンロードできませんでした。メールアドレスを間違えているということはなさそうです。 調べたところ、シリアルコードを得るには学生であるという証明書類を送る必要があるとわかったのですが、その際に「製品コード」が必要だそうです。しかし、製品コードはアドビからのメールなどには記載されておらず、アカウント上でも、メンバーシップを購入したこと自体が反映されていないため「製品コード」の確認はできませんでした。 アカウントをログアウトして再ログインなど試しましたが、購入が反映されません。 これは、待っていれば反映されるのでしょうか。それとも、必要な手順が抜けているのでしょうか。長くなってしまい申し訳ございません。どなたかご回答いただけるとありがたいです。
(【春トクSALE】最大36%OFF Creative Cloud個人版) 買いたいですが日本語と漢字下手でsoftwareは英語バージョン可能ですか。
春特セール終了が3/4ですが、無料体験版使ってCreative Cloudを試したいのですが、体験版が終了した時点では春特セールの価格での購入はできなくなってしまうのですか?
質問させていただきます。Adobe creative cloudをインストールし、Lightroom、PhotoshopAppのデスクトップ版のインストールを試みています。しかし、creative cloudを立ち上げて早々、画面上部に「Adobe creative cloudを更新…(○○%)」と表示され、そこから一向に先に進まずずっと○○%のまま、かつインストールしたいAppも「待機中」のまま動きません。 当方行った対処としては、セキュリティソフトを切った上でアンインストールとインストールを行い、アンインストールの前に修復も行ったのですが改善は見られませんでした。その際creative cloudを立ち上げると、途中でストップするのですが更新の進行度合いは毎回変わっています。(ある時は90%、ある時は24%) これらは全て有線で行いました。拙い文章ではありますが、原因がわかる方いらっしゃいましたらどうかご返答ください。
creative cloudにフォントを追加しようとしたところ「Adobe Admin Console へのアクセス権限がないようです。」と表示され追加できません。対処法を教えてください。
1月19日に体験版を登録し、いろいろなソフトを使ってみましたが、プランを1月27日に解約しました。解約をしようとしたところ、Adobe側の特典で2ヶ月無料が出てきたことからこれを利用したのですが、無料は4月28日までと表示されました。これはすでに1月分のAdobeCCの支払いが完了しており、2月-4月の支払いが無料になったということでしょうか。
動画編集に挑戦しようと思い、Adobeで、Creative Cloudコンプリートプランの契約をしました。(コンプリートプランの無料体験版を7日間使用して、有料プランへ自動的に移行されました)しかし、Premiere Proをクリックしても 「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。ここから先に進めません。。。契約しているはずのPremiereProに入れません。原因としては AdobeのIDを作っていたことを忘れていて、新しいIDでコンプリートプランの無料体験を行い、有料プランへ移行しました。現在、IDが2つある状態です。2つのIDをログアウトして、無料体験で使用したアカウントでログインしましたが、また同じ表示が出てきて、Premiere Proが使用できません。。。(「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。)プランを確認してみたら、コンプリートプランの契約は継続されていました。IDを1つに統合すれば良いのでしょうか?解決策が分かりません。。。 助けてください。。。
既に Creative Cloud コンプリートプラン (100 GB) を購入済みなのですが、スタータープラン状態が変更されません。どのように更新するのでしょうか?
少し前からPhotoshopとIllustratorの体験版を使っています。しかし使い始めて3日目あたりから突然本人確認を求められるようになりました。初めに「(登録したメールアドレス)宛にお送りしたコードを入力して下さい」というメッセージが画面に出ますが、メッセージは送られてきません。ちなみにGメールで登録しています。他にもSNSや電話番号でログインしてみようと色々試しましたがだめです。似たような経験ある方、解決法がわかる方、教えていただけると有り難いです。よろしくおねがいします。
以前よりPsとLrを使わせていただいています。この度、新たにPCを購入したのですが、以前のPCと新しいPC二台で使うことはできますか?
デジハリオンラインのAdobeマスター講座を受講し、CCアカデミック版を利用しています。1年の利用期限が近付いてきたため画面に警告切れ間近の警告が出るようになりました。Adobeマスター講座を再受講し延長しようとしているのですが、その説明に「期限が残っているまま、コードを入力すると、まれに、先の残りの期限がなくなる」と説明がありました。しかし、こちらの ディスカッションではきちんと期限が伸びると報告されてます。http://t.ly/9lUPこれはどういうことでしょう…デジハリ経由のコードだと不具合が生じるということでしょうか?画面上にずっと警告が出ているのは精神衛生上よくないのでできれば警告が出たらすぐにでも延長したいのですが大丈夫でしょうか? また、もしデジハリ側が言う通り期限が延長されない場合、どこに問い合わせをしたら早急に解決できるでしょうか?
本当に信用ならない。ココに入れたファイルがいつの間にか消えてることが多々ある。GoogleDriveに置いてあるファイルを起動させると、保存が出来ないことがある。
ダウンロードにどのくらい時間かかりますか?現在40%で1時間くらいで止まってますが 通常より時間がかかると表示されてますが…どのくらいかかるのでしょうか?
Macのパソコンを起動するたびに『問題の解決に必要なAdobe creative cloudが見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。』と表示されて、選択ボタンに終了と修復の2つがあり、どちらを押しても反応がありません。またアプリケーションの中にCore Sync、AASlapp、Creativecloud、CC library、CCXProcessがあり、こちらはインストールした記憶がなく、削除したくても出来ません。どうしたら良いですか。Adobe関係のアプリを全て消したいのと、今後二度とPC起動時に上記の表示が出ないようにしたいです。至急ご回答お願い致します。
問題Adobefontがアクティベートできない 経緯PCを変えた際、新しいPCにてAdobefontが使えない状態が続いていますデータの移行はmacの移行アシスタントを使用しました。新しいmacのOSはMonterey 12.01です。 状態・ブラウザ上のAdobefontでは過去に使用したフォントをリストにて確認済み アクティベートも完了しています。・Illustratorではフォントが読み込めません。フォントをアクティベートをクリックしてもぐるぐるしたあと何も変化なし・CreativeCloudアプリでは、Adobefontを表示してもずっとぐるぐるしていて何も表示されません。試した対策・AdobeCCからログアウト→PCの再起動・・CreativeCloudのアンインストール→再インストール・アクティベート済みのデバイスの台数の確認→プラン内の台数であることを確認 作業が進まず、かなり困っています。みなさまのお知恵をお借りできますと幸いです…
1月4日に購入、DLして5・6日には問題なく使用できていたのですが、本日確認してみるとログイン画面が一瞬映るだけで白い画面ですぐぐるぐるしてしまい、ログインすらできません。フォトショップも開きはするのですが、ずっとログインできるであろう画面がついたり閉じたりしてしまいそれを×で閉じるとフォトショップの画面自体が消えてしまいます。 アンインストール・再インストール・再起動・ライセンス認証に関わる情報を削除する・CCDに関連するフォルダやファイルを削除する・インターネット側の設定(ファイヤーウォール等)等ネットに記載のあったものもすべて試したのですが、結果はログインすらできないままでした。 分かるかたがいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
Creative Cloud ファイルを常に同期しており、チームでデータを共有しています。通常macOSのFinder経由でデータを閲覧しています。Creative Cloud内のデータをFinder経由でゴミ箱に入れた場合、全メンバーのFinder内のゴミ箱に反映されるものなのでしょうか。自分のOSのストレージを整理していたら、Finderのゴミ箱に身に覚えのない、Creative Cloudで共有されているデータが大量に入っていました。削除した覚えはなく、同期しているメンバーが消したものか、自分で誤って削除したので戻した方がいいファイルか判断がつかず困っています。 詳細下記になります。 ・ゴミ箱移動の日付は30日以上前。データ整理時に誤って消したとは思えない。・Creative Cloud WEB上の「削除済み」には反映されていない = すでに他メンバーが過去に削除したという証拠でしょうか?・データの内容的から他メンバーが削除したものと伺えるが、なぜか個人のOSのFinderゴミ箱内にデータが入っている。・ゴミ箱内の「戻す」を選択すると、Creative Cloudの共有ファイルに戻る。 ・製品:Creative Cloud グループ版・OS:macOS Big Sur 11.5.2 普段個人ではCreative Cloudファイルをあまり使わないため、詳しい仕組みがわからず。詳しい方いましたらご教授いただけると幸いです。
先日案内頂いた通りに、アンインストールの手順を行いましたが、手順の6のコンピューターから削除され、確認画面が表示される、という部分が出てきませんでした。 その前のアンインストールの画面は出てきて、アンインストールを選択しましたが、その後何の表示も出てきません。また、先日相談させていただいた各アプリもまだ残っています。アカウントも含め完全に削除する方法を教えてください。添付画像のご確認よろしくお願い致します。
ドラックで追加した後、インストール済みにはなるのですが反映されません。フォント名は有名なLightNovelPOPv2なのですが原因は何なのでしょうか。
CCデスクトップアプリで同期させてファイルがダウンロードされますが、その中身が1ヶ月前の状態になります。(一部新しいものもあります。)デスクトップアプリの方も同期中になったままで完全削除、再インストールなども試しましたが全く同じ状態にしかなりません。フォルダの位置を変えてみるとかdbのついたファイルを消すなどブログなどに書いてあったものも試しましたがどうにもなりません。ウェブ上のCCでは最新の状態にはなっています。ちなみにMacでOSは本日付までに出ている更新をしています。どなたか同じ症状の経験がある方おられますでしょうか。
こんにちは、分からないことがあるので質問させてください。 同期済みファイルにあるフォルダ内で名前で検索すると検索に引っかからないものと引っかかるものがあります。目視で確認すると、ファイルは確かに入っています。この違いは何でしょうか? ちなみに「○○県××市」というファイルがあったとして、「××市」「××」「×」と検索しても全く出ず、「○○県」「○○県××市」と入れると一覧に出てきます…。「○○県」だけでもファイルがたくさんあり、「○○県××市」と入れればいいのでしょうが、名前が長いところがあったりすると面倒で…、できれば「××市」だけでささっと簡単に検索したいのですがどうしたらよいでしょうか? なお、これは全部ではなくて一部のデータだけ引っかからなかったりします…。分かりそうな方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
Mac の調子が悪くクリーンインストールして、time machineのバックアップから移行したパソコンで、Adobe製品のインストールをしたくてCreative Cloud デスクトップからダウンロードしようと思ったら、読み込み中のまま起動しません。再起動や、アンインストールと再インストールなど試したのですが変わりません。Adobe製品インストールができず困っています。
CreativeCloudサービス全般において、表題の脆弱性の対象となるものはございませんでしょうか。参考:https://www.ipa.go.jp/security/ciadr/vul/alert20211213.html
CreativeCloudサービス全般において、表題の脆弱性の対象となるものはございますでしょうか。参考:https://www.ipa.go.jp/security/ciadr/vul/alert20211213.html
12月10日に、年間プランの支払いをコンビニにて済ませましたが一日たっても反映されず使えません。アカウントは間違っておりません。どうしたらよいでしょうか、ログアウト処理してもだめです。そもそもアカウントの請求のところが支払い完了になっておらず、プランがない状態になっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.