『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。先日家電量販店でCreative Cloud メンバーシップ ダウンロードカードで購入してインストールをしようとしたのですが、何とかCreative Cloud のインストールは出来たのですがIDページがCreative Cloud の無料体験版のままだし、ソフトダウンロードページに行っても無料体験・購入のままになってしまいます。せっかく購入したのに全く使用できなくて困っております。どうしたらよろしいでしょうか?教えてください。念のため、キャッシュクリア、IDのサインアウトして入りなおしたし、PCの再起動もしたし、時間の様子も見て数時間待ちましたが改善されませんでした。よろしくお願いします。
【12 Free Overlays for Photoshop】を使用する目的でExtension Manager CS6を正常にインストール完了。次に、Creative Cloud上からCreative Cloud Extensions に、このOverlaysのインストールも完了している状態です。これを早速Photoshopで使用しようとOverlaysを開こうとしますが、そのOverlaysのファイルが開けない状況です。何かのフローが抜けているのかもしれませんが、何度試行錯誤しても上手くいきませんのでご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
「10点のAdobe Stock画像を無償で利用いただけます。」の文句に惹かれCreative Cloudから画像を5点ダウンロードしましたが、私の古いPhotoshopでは見ることができず、これも無償のPhotoshopで一度見ました。二度目に見る時は、期限が過ぎて購入しないと見れませんでした。この流れでAdobe Stockを契約していて気が付けば一月以上たち解約すれば約\13,000の支払い、何とか助けてください。お願いします。
作成データのファイル管理の仕方の話になってきますがデスクトップにとある画像ファイルAがあります。どこかにリンクさせた記憶はあるのですがその画像ファイルAが、他のCCアプリのどのファイルで使われているかを知る方法があればと思い投稿しました。
AdobePortfolio作成時、公開用プロフィールを設定しているのに、タブの部分に本名が表示されます。タブ以外のコンテンツなどは編集できるのですが、どうすれば良いのでしょう?
データ同期手順を間違った方法で実施したため、同期がいつまでも終わらない。インジケーターは同期をしているように表示されるが、何日経っても終わらない。このままでは未来永劫続くようです。どなたか「同期を中止」するか、「cretivecloud解約」する。今の閉塞状態を打破するにはどうすれば、を宜しくお願いします。
現在CCを利用しており、ストレージの使用量は50G程度と表示されておりますが、CCフォルダ自体は実質7G程度の容量です。残りの43Gは何で使用されているのか確認する方法があれば教えてください。 (使用環境 macbook pro Retina13 Ver 10.13.6)因みに使用しているアプリケーションはイラストレーター、フォトショップ、ライトルームです。ファイルをプログラム指定から開く際、フォトショップは2018と2019が表示されます。ライトルームはアプリの一覧に<Adobe lightroom>と<〜classic CC>があります。このような重複?もストレージ圧迫に繋がっているのでしょうか。よろしくお願いします。
アドビ上では100Gを超えていると出るが、どこで削除したら容量を削減できるか 教えてください
使用環境は会社でWin7、自宅はiMacでHigh Sierra、あと会社の別の部署1名(同じくWin7)とクラウドの一部を共有しています。先日クラウド内の共有フォルダにあげていたデータが、会社のWin7で同期できていない状態になりました。自宅では同期が取れていました。データはもう必要ないので、会社のWin7側から削除しましたが、削除後フォルダ内に何もないのに、「”消したデータフォルダ名”を同期できません」と出ます。環境設定から同期のオン・オフをやってもエラーが出ます。クラウドを共有している人のPCにはエラーマークは出ていないそうです。新たにこちらから共有フォルダへあげたデータは問題なく別の部署からDL出来ています。フォルダ自体は問題なく使えていますが、ずっとフォルダにエラーマークがついているのが気になります。どなたか解決策を教えて頂けますでしょうか?
A端末で作業をしてほぼ完成状態。明日納品。B端末でちょっといじろうとしたら、徹夜して作った画像ファイルが一個もない。徹夜して作ってない画像ファイルはある。A端末でCreative Cloud Filesを見たらやはり徹夜して作った画像ファイルが一個もない。Webで表示→削除済みにもない。なんとかして復元する方法はないでしょうか・・・お願いします・・・
lightroom ccとlightroom classic ccを結合した際クラウドの容量がなくなってしまったためclassic ccから同期した写真を削除を選択、コードを入力したところ、今までlightroom cc mobile で撮影した写真が消えてしまいました。 iphone上にデータが残っておらず、クラウド上のみのデータだったので困っています。復元方法を教えてください。
レーヤーを自由変形、また回転をかけると、疑似色が出てくる
CCアップデート後に、保存ができなくなりました。初めは「メモリ不足か、オブジェクトが複雑か、ドキュメントサイズを変更し直して下さい」とエラーが出て、プリントアウトも保存もできない状況だったのですが、今は、保存しようとするとクラッシュして落ちます。インストールし直したり、以前のエラー内容一覧から、様々なことを試してみましたが改善しません。
円形フィルターを選択しても楕円マーキーが表示されない
今までだと、Wordやイラレ、フォトショもPDFで保存したら普通に画像で保存できたのに、AdobeをアップデートしてからPDFで保存すると、すべてイラレで開かれるPDFになってしまう。情報をみたら種類はAdobe Illustratorとでて、PDFで保存されてないため、コンビニなどで印刷できない。どうしたら元通り、PDFで保存できるようになるのか。
2019今年も、よろしくお願いいたします。
プログラムに詳しくないので質問させてください。Crieative Cloudのファイルフォルダにあるコンテンツをダウンロードしようとすると{"error_code":"401013","message":"Oauth token is not valid"}が出てダウンロードできません。突然(10月末ごろ)この現象が起きて困っています。なんのエラーなのかトークン??改善策がございましたらお教えいただければ幸いです。
過去のファイルが突然消えてしまいました。どこを探してもファイル一覧に見当たりません。
以下のサイトにて販売されているCS6は海賊版なのでしょうか。。。。HPの作りがしっかりしていたり、サポート云々の話が書かれているので一見安心できますが、マイクロソフトオフィス製品の中古が販売されているところを見ると。。。皆さんの意見をお伺いしたいです、よろしくお願いいたします
このマークが表示されない原因がわからず困っています、どなたかわかりますでしょうか?(画像は表示されていますが、他のパソコンでは表示されておりません)
セキュリティがかかったところでスマホの設定がおかしいということに気づきました。セキュリティはいつ解消されるのでしょうか?illustratorやPhotoshopが起動できなくて困っています。
初めて投稿をさせていただきます。このたびGIFアニメーションのデータを初めて作成することになりました。adobe製品の中でGIFを作れるものはいくつかあると思うのですがどのツールが最適なのか、とそれぞれ強み等があればご教授いただきたいです。
Macでライブラリ/Application Support/Adobe/Color/ の後のProfilesが見つかりません。color内にはproofingとsettingというファイルしかありません。印刷会社から指定されたプロファイルをインストールしてイラストレーターを使用したかったのですが、ファイルをパソコンへ移動できません。Mac miniのosはhigh sierra10.13.6です。ご教示をお願いいたします 。よろしく御願いします。
新しくなっていきなりわからない。新規製作するのにA2サイズはどうやって出せばいいの? A4,A3,A2,B5,B4,B2,A1をよく使うのに、どうやって新規製作するの?一番最初っからつまづいてわからん~
MacでLightroom Classicを利用し、iPhoneのLightroom Mobileと同期させています。20GBMaxです。ライブラリを一旦スクラッチにするために、デスクトップ上のデータは残したままで、WebのLightroomライブラリの同期ファイルを全て削除したいのです。まず、MacデスクトップLightrooom の環境設定メニューから、「すべての同期データを削除」ボタンを押しました。小さな画面が」ポップアップされて、そこに表示された「続行するにはLr Webに移行します」ボタンを押しました。Webに遷移すると、Lightroomライブラリを削除というボタンが表示されますのでそれを押しました。そうしますと、「ライブラリを削除」という警告画面になり、最後に、”以下に「3333枚の写真を削除」(今回、たまたま3333枚と言う数字です。)と入力して確認してください”という指示と、文章を入れる欄が出ますので、指示されたままに、「3333枚の写真を削除」と言う文章を入れましたが、入力前と同じく、削除ボタンがグレーなままなので、削除ボタンを押すことができません。入力方法がこれ以外にあるとは思えず、他にキャンセルボタンしかないので、同期ファイルを削除できない状態です。あるいは、「ライブラリを削除」するために、他になんらかの設定が必要なのでしょうか?ご教示をお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.