『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
自分で「CCのライブラリ」にオブジェクとを追加した時、そのデータのローカルの保存場所はどこですか?当方macで、バージョンはhigh sierraです。メニューバーのadobe creative cloud アプリケーションを立ち上げ、「アセット → ファイル → フォルダーを開く」から、「Creative Cloud Files」に、モバイルアプリやXDのプロトタイプ公開、Marketからダウンロードしたデータなどが格納されている事は知っています。しかし、illustratorなどのccライブラリパネルにドラッグして保存したデータは確認できませんでした。これらのファイルは「ローカル」のどこに保存されていますか?各ADOBEアプリケーションはccライブラリパネルを介してのデータの橋渡しはできるので、少なくともクラウド上には保存されているようで、ブラウザから見れる自分のCCライブラリhttp://https//assets2.adobe.com/assets/librariesからはその存在は確認できますが、ローカルデータとしてはmacのどこに保存されているのか知りたいです。よろしくおねがいします。
Macbook Proでの作業中、図形を移動させたり拡大するたびに画面の一部が切れたように真っ白になります。これはバグなのかPC側の容量か何かの問題なのか知りたいです。
MixamoとFuseの細かな商用利用の規定について質問したいのですが、窓口がわかりません。どこで質問するのが適切か教えていただけますでしょうか。
Creative Cloud Filesホルダーの移動を繰り返した結果Win10のディスクトップホルダにアイコンが3個出来てしまいましたそのうち2個は場所が利用できませんのエラーをだします 削除しようにも削除出来ません削除方法があれば教えてください
初めまして。ここ数年ほど、CCのDriveでPSDなどのデータを複数で共同で作業しておりました。その際に、AというフォルダにBというフォルダを作り、Aには「太郎」と「花子」がアクセスできるように、Bでは「二郎」が閲覧できるような形で管理しておりました。(太郎と花子はBの編集権限あり)しかし最近CCのWebの画面が新しくなってからか、それよりももっと前なのかBフォルダに新たに三郎を招待しようとしたところ、招待できませんでした。またAというフォルダに三郎を招待しましたがこちらは問題なく招待できるので現状はルートのフォルダしか共有設定できないようです。これは仕様変更でしょうか?それともバグでしょうか?
画像を6分割して印刷をかけたのですが、4枚目で一部分白くなってしまい中断をしました。その後再度印刷をかけようとした時、分割の途中から印刷をかけることのは出来るのでしょうか?また白く印刷されてしまう部分をどうにか直す方法はあるのでしょうか?会社でど素人の私しか触れず困っています。よろしくお願いいたします。
このページの内容です。詳細パネルもアクティビティパネルも表示されていません。Creative Cloud ヘルプ | バージョン管理に関する FAQ
creative cloud のファイルストレージですが、インターネット上では、データを暗号化(SSLなど)されていますか?
早速です、IE、Chrome等のブラウザで近々Flash機能が削除されるとの事で代替え策として、.NETのFormが使えないか模索しているところです。そこで、㈱サムライズ様が公開しているColdFusionカフェテリア(http://forum.samuraiz.co.jp/08.html)を参考に試行錯誤したところ、以下の様に.NETと連携して表示する事は出来ているようです。埋め込み画像 1次に、以下様な.NETのFormを表示して対話的動作を試行しているとこですが埋め込み画像 2以下のように、<cfdump>は表示できるのですが、.NETのFormとして表示するところで苦慮しております。埋め込み画像 3そこで、ColdFusionと.NETを連携して.NETのFormを対話的動作をさせる事は可能なのか不可能なのかお教え頂けませんでしょう。また、可能な場合、cfm、サーバーセッティング、jnbProxyGUIツール等具体例、もしくは例題などお教え頂けましたら幸甚です。以上、よろしくお願いいたします。PS.各コンポーネントのバージョンは以下のようになります。・Chrome(Version:64.0.3282.140)・IE((Version:11.192.16299)・Windows10Pro(Version:1709)・IIS(Version:10.0.16233.15)・ColdFusion(バージョン : 2016,0,03,301771、シリアル番号 : Developer)設定要約PDFを添付・Oracle VersionBANNER CON_IDOracle Database 12c Standard Edition Release 12.1.0.2.0 - 64bit Production 0PL/SQL Release 12.1.0.2.0 - Production 0"CORE 12.1.0.2.0 Production" 0TNS for 64-bit Windows: Version 12.1.0.2.0 - Production 0NLSRTL Version 12.1.0.2.0 - Production 0
Windows10のバージョンを1703→1709にアップグレードする予定ですが、AdobeCreativeCloudを始めとした製品の動作保証について知りたいのですが。
ログインできないサブスクリプションが見つかりませんでてくる。サブスクリプションあるのに
オーディオ波形表示を消す方法はあるのでしょうか?
アプリケーションエラーアプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000135)という、エラーで印刷できません。
MacのMagic Mouseが使いにくいです。iMac登場以来、アップルはろくなマウスを作っていません。人間工学を無視した形状は最低です。そこで、気取ったマウスは要らないから、ペンタブを含め、より良い入力装置は無いものでしょうか?みなさんはどうしていますか?
映像ファイルを挿入したいのですが、オーディオファイルのところにしか挿入できません。
変換すると文字化けしてしまいます。
Windows 10で作成したファイルは、CC Cloudと同期されるのですが、Macで見ると、完全に同期されておらず、中途半端な状態です。以下のような解決方法の記載がありますが、当方のCoreSyncフォルダには、「options.tix」というファイルは存在せず、対処できません******************************************************************************************下記の場所にあります、「options.tix」というファイルを削除します。 Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/CoreSync/options.tix******************************************************************************************解決方法がありましたら、ご教授ください。macOS High Sierra 10.13.1Creative Cloud 4.3.0.256
フォトプランに入会して約一年になります。デジカメの写真の編集をたまにしか使わないのでファイルストレージの存在を知りませんでした。確認しようとしてWEBで検索すると。以下サイトより抜粋:------------------------------------------------------------------------以下のいずれかの方法で確認することができます。Creative Cloud Web サイトで確認・Creative Cloud Web サイトにサインインします。・ページ右上のアイコンをクリックすると、ストレージの利用状況が確認できます。------------------------------------------------------------------------アカウント管理ログアウトだけが表示されます。何か手続きをする必要があるのでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
Creative Cloudの最新版をHDDに全てインストールしたいと考えております。総容量及び個別のインストール容量を教えていただけますでしょうか。
「このショートカットはリンク先の´photoshop´が変更または移動されているので正しく機能しません。このショートカットを削除しますか?」と出てきて起動できなくなりました。どうしたら治りますか。メッセージ編集者:kamesan
iOS11の「ファイルApp」の目玉機能に「様々なクラウドサービスを管理できる」というのがあり,Appleのリリースノートでは「Creative Cloud」にも対応している旨のアナウンスがあったのですが,実際に「ファイルApp」を開くと「場所」の候補に「Creative Cloud」が表示され追加できません。まだ「Creative Cloud」側が対応していないのでしょうか。なお,iOS機器(iPhone,iPad)には「Creative Cloud App」をインストールしてあります。「Creative Cloud App」を一旦削除→再インストールも試しましたが改善がありません。ご助言いただけますと助かります。
アセットで、「リンクを送信」を選択し、ファイル共有をしています。以前は問題なかったのですが、先日から生成したURLをクリックすると、添付の様な画面になってしまい、どの環境からもアクセス出来ません。
After Effectsの動作確認のために体験版をインストールしたのですがCreative Cloudのインストールが終わり起動してみると以下の画面なります。更新状態?が続き最終的にはログイン画面にいかずに終了します。終了ボタンもこの時点では押せないです。いろいろ検索して対処してみたのですがうまくいかずここで質問することにしました。こちらも試してみたのですがうまくいかないです。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/creative-cloud-app-doesnt-open.html解決方法をご存知の方がいましたら解決方法をお教えいただければ幸いです。
Creative Cloudで、製品をインストールしたところ、「エラー:16 製品をアンインストールして、再インストールしてください。」と表示されます。その通り再インストールしても同様の表示がでるため、こちらのフォーラムにあった対象法「権限の設定:https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/configuration-error.html#win_vista」を参考に設定しようとしたところ、SLStoreフォルダの前の、DocummentandSettingsフォルダを開くことができず、設定変更ができません。何か権限の問題なのでしょうか?使用しているOSはwindows7ulitmate、64bitになります。
本社と工場、2箇所2台のWINでファイル同期してデータ作成しています。以前から設定メニュー → ファイルの同期を一時停止 → ファイル同期を再開という手順を踏まないと同期されませんでした。2日前にログアウトし、今日ログインしたところ、設定メニューから「ファイルの同期を一時停止」の項目が消えていました。(グレーとかではなくメニューがなくなっています)何度かログインしなおし、再起動もしましたが直りません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.