『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Creative Cloudを法人のグループ版で契約されている方向けのフォーラムです。
新着順
4ライセンス大塚商会より購入しましたが、御社からの連絡がありません? ※投稿内容に合わせ、件名を編集しました(モデレーター)
アドビストック グループ版では、管理者以外(他のユーザー)のPC上から素材画像をダウンロードできますか?仮に40枚/月 ダウンロード可能なプランの場合、4人で10枚ずつダウンロード数をシェアすることは可能ですか?
現在 Creative Cloud グループ版を利用していますが、解約ページが中々見つかりません。解約手続きの方、お願い致します。
Creative CloudとしてAdobe Stockをグループで利用したいので、アカウント追加方法をご教示下さい。
2017年9月に、Creative Cloudグループライセンスを解約し、先日そのメンバーIDで個別Creative Cloudライセンス購入したが、ライセンスが切れているためグループライセンス管理者へ連絡するようにメッセージが、PCを今までインストールの無いパソコンでもでて、契約したCreative Cloud個別ライセンスが使用できない。
2/16に個人で無料体験版をダウンロードしましたが、継続する場合法人として検討したいので解約の方法を教えてください。
グループ版のアドミンコンソールへログインし、ユーザー割り当てを行いましたが、ユーザーへ招待メールが届きません。先方に確認しましたが、迷惑メールフォルダ等にも入っていません。 以前にも同様の質問があったようですが、解決方法が掲示されていないようなので再度お聞きしたいと思います。
グループ版を使用しています。利用する時にサインインを求められるのですが利用者ID、管理者IDを入れてもログインされません。どうすればログインできますか?
グループ版の解約を試みてるのですが、カスタマーセンター問い合わせリンクを踏んでもグルグルと同じオプションしか表示されず、なかなか解約に行きつけません。サポートお願い致します。
お世話になっております。件名の通りなのですがもう退職した人からCCのアカウントを移行したいのですがどのようにするのでしょうか?Adobe ID にそのような項目がないため困っております……Adobe ID の名前、メールアドレスを移行すれば良いかも知れないのですが自分のアカウントでも色々やっているため統合する方法をご存じな方はご教授いただけないでしょうか?以上 お問い合わせ致します。
下記の商品になります。https://www.amazon.co.jp/Adobe-Creative-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3-Illustrator-%E3%82%AA%E3%…
Creative Cloud グループ版を使用していて、一人しか使っていないのに他のユーザーに割り当てができません。全てのライセンスが1、使用中のユーザーが1になっていて、なぜか未使用のライセンスが0になっています。契約名は確かに「Creative Cloud グループ版」になっているのですが、どうしたものでしょうか?詳しい方、よろしくお願いします!
先日、たぶん定期的にくると思われるアップロードのお知らせにOKしましたが、グループ版Creative Cloudのアップロードが出来ず、その中のアプリもダウンロードできない状態になりました。待機中となるだけで、何日か繰り返し再試行のボタンを押しても同様です。購入時にインストールしたイラレは通常通り動いていますが、こりたもアップロードできません。また、Creative CloudからPhotshopをインストールしようとしましたが、こちらもできません。パソコンについての専門用語があまり分からないので、分かりやすくやり方を教えてください。使用しているPCはwindws7です。
Creative Cloud グループ版 コンプリートプラン (法人向け)の購入を検討しています。振り分け可能なアカウント数を参考までに知りたいです。
質問させていただきます。Mac OSX, CreativeCloud2015, Mac修理により初期化された為CreativeCloudグループ版を再インストールしたいのですがAdobeID(個人・グループアカウントそれぞれ)でログインしましたがどこから再インストールしたらいいのかわかりません。
現在グループ版の Creative Cloudを利用しているのですが、Adobe Stockで拡張ライセンスで購入しようとして「グループ用に購入」→「拡張ライセンス」を選び「注文する」ボタンを押しても「エラーです」と返り購入できません。 以前はクレジットカード番号の入力画面などに誘導されたような気がするのですが、どうすれば購入できるようになるのでしょうか?
Creative Cloud グループ版を管理しています。PCの利用者が変わったため、Admin Consoleでユーザーを削除し、新しいユーザーに割り当てたところ、PC上では新ユーザーでログインを確認できていますが、Admin Console上では旧ユーザーが表示されてしまいます。変更をAdmin Consoleにも反映させるためにはどのようにしたら良いでしょうか。(Creative Cloudのアンインストール、再インストールは行っておりません。)
Adobe Photoshop Extended13.0とAdobe Illustrator16.0、Adobe Photoshop ExtendedCS5とAdobe IllustratorCS5は過去の製品登録に表示されますが、去年から1年間使っているAdobe Creative Cloud グループ版をキャノンさんから買ってダウンロードしてもらったのですが、それは登録にでてこないのですが、なぜでしょうか?
9/1にCreative Cloudグループ版 (年間メンバーシップ)でアカウントを複数購入したのですが、1つだけ減らしたいです。手続きの方法を教えてください。
Creative Cloud グループ版の法人プラン(更新期間が過ぎています)から「個人プラン」コンプリート年間プラン(一括支払い)に変更したいのですが、Adobe IDの画面から変更できますか。
AdobeCC2017で新規インストールした際に、従来デフォルトでも入っていた小塚ゴシック・明朝系も一部のみしか利用できなくなっていたようで困っております。以前作ったファイルとフォントが一致しないなど、授業の際に弊害が出ております。できればTypekitの使用ができると助かります。
銀行振込で購入手続き後、お支払い方法を記載した電子メールが(メールアドレス)宛てに送信されます。と記載されたメールが届きましたが、振込先が記載されたメールが届きません。
アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。確認は「ライセンス取得履歴」から行えます。■手順1. Adobe Stock にアクセスします。2. 画面右上の「ログイン」をクリック後、Adobe ID、パスワードを入力しログインします。3. グループアカウント名をクリックします。4.「ライセンス取得履歴」をクリックします。
購入方法がいまいちわからず、なんども購入してしまったかもしれません。早くに確認したいので、方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.