『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
突然、コードの構文チェックが実行できなくなりました。新規でHTMLファイルを作った途端に、すでにコードチェックに「×」表示が出てしまいます。クリックすると、「コードの構文チェックを実行できません。トラブルシューティングを行うにはここをクリック」と表示され、クリックすると、404エラーページ表示となってしまいました(2018/01/15現在)ご教授いただけましたら助かります。よろしくお願いいたします。・DewamWeaverCC2018を使用しています。・環境設定は「構文チェックを有効にする」にチェックが入っている状態。
DW CS6 でネットワークHDDにローカルフォルダを設置していますが、ライブ画面でCSSが反映されず、正常に表示されません。画像も「?」になります。デザイン画面では表示されます。またブラウザでプレビュー(chrome)でも、問題なく表示されます。ライブだけ見えなくなる原因がわかりません。対処方法を教えてください。ちなみにローカルフォルダは共有フォルダで、もう一台からも接続していますが、そちらは問題ないです。(DW CC 2018を使用)
Dreamweaver CC 2017を使用しています。リアルタイムプレビュー機能というのが付いていますが、ソースを変更するとリアルタイムにブラウザに反映される…機能だと思っていたのですが、私の環境だと、修正して「保存」をするとブラウザが自動的にリロードされるという具合です。確かにブラウザのF5を押す手間は省けますが、リアルタイムではないですよね…。設定の仕方がよく分かってないので、何か間違っているのだと思います。よろしくお願い致します。Mac OS 10.10.5Dreamweaver 2017.5MAMP 4.2.1Firefox 57.0.1一応以下のURLを参考にはしたのですが、上手くいきませんでした。Dreamweaver の Web ページをプレビューする方法
WindowsのDreamweaver CC 18.0 10136ビルドを使っています。おそらく最新版です。CSSファイルを最初に読み込んだときだけではなく、他のアプリケーションからDreamweaverに切り替えてアクティブにするたびに、CSSのコード編集で入力できるまでいつも10秒ほど待たせられてしまいます。DreamweaverでCSSファイルを編集しようとするたびですので、とてもストレスを感じます。CSSファイルは40行ほどの小さいファイルでも発生します。ファイルはローカルディスクに置いてあります。キャッシュファイルを削除しても変わりません。HTMLファイルを分割表示でコードの編集するときも、10秒ほど待たせられてしまいます。何かよい対処方法がありましたら、ご教授ください。
お世話になっております。現在、PHPシステムの開発環境としてDreamweaverを使用しております。<?php ~ ?> の間のコードは、HTMLやCSS同様、Ctrl+スペースで入力補完(予測表示)されますが、オブジェクト指向のコーディングをしていると、必ずと言っていいほど、関数は別ファイルに分けて、クラス定義したりしますよね?各ページの頭でincludeしているのですが、その際に相対パスではなく、サーバールート相対パスを使用しており、home|-common| |-functions.php <-関数ファイル||-hoge|-fuga.php <-呼び出し側ファイルのような構造の場合fuga.phpからはinclude_once('../common/functions.php');ではなくinclude_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/common/functions.php');と読み込みます。理由としては、どちらもディレクトリ構造は変更されないように設計しているつもりですが・・、どちらかというと呼び出し側は階層を増やすなどでもしかすると今後階層が変わるかもしれません。ですが、commonの様なフォルダは既存の階層を大きく変更する可能性は当方の構築するシステムでは少ないのです。よって、サーバールート相対パスを採用しております。ですがこれには問題がありまして、Dwではこの読み込み方をすると、入力補完がされないのです。相対パスでの読み込みでは、class test { public static function funcA() { return 'test'; }}の場合、「te」などでCtrl+スペースを押下すると、「test functions.php」のように、予測変換?的な表示が出てきて、「test::」でCtrl+スペースすると、「funcA test functions.php」のように表
サイトのファイル一覧を印刷したいのですが方法はありますか?10000個くらいあります。
環境設定 ⇒ 構文チェック ⇒ 変更を編集および適用 から、構文チェックのリンターファイルを全て一時的に全てFalseに変更したのですが、元の設定がわからなくなりました。CSS.csslintrcなどのファイルを、初期状態に戻す方法はありますか?宜しくお願いいたします。
Mac版のDreamweaver 2018(18.0)ですが、改行やインデントを含むソースの場合、検索・置き換えで全くヒットしません。以前使っていたCC2015までは普通に出来ていたのですが、これは2018の不具合でしょうか?2017だとどうでしょうか?動作も重く、前あった機能なんかも一部無くなってるので、2017か最悪2015に戻そうかと思っています。(その分、他の良い機能が増えたのでしょうが)宜しくお願い致します。Mac OS 10.10.5
Mac(os10.13.2)でコードの編集をしていると、コピー&ペーストができなかったり、ショートカットができなかったり、コードを選択してコメントの適用とかもきなくなること、しばしば。これは、DreamwerverCC2018の問題なのでしょうか、それともMAC OSのAPIの問題なのでしょうか?
コーディングでの質問です。コーデイング時、プレビューなどで、サーバー上にあるインクルードされたファイルを含めて確認できるようにすることは可能でしょうか。業務で使用しているため、個々でのバージョンアップは難しい状況です。非常に初歩的な質問で申し訳ありません。どうぞよろしく願いもうしあげます。■使用OSとそのバージョンOS Windows7■製品とそのバージョンDreamweaver CC2015
mac OS10.12.2、2017.01で下記のページ内にある、既存の要素の外側にHTMLを追加するWrap With Abbreviationが使用できません。方法はわかりますでしょうか?HTML/CSSを爆速コーディング Emmet入門 第2回 Emmetの省略記法を使って、HTMLを素早く入力する | Adobe Creative Station
FloatやList-style-positionの設定が影響しているのでしょうか?見本で示されたセレクターと同じに設定したつもりでしたが~。よろしくお願いします。 かもめの水兵
表題の件で1)Dreamweaver CS5とWordPressを連携させる方法 | デベロッパーセンター でやってみましたが、<?php get_header(); ?>のところで、以下のエラーが出てしまいます。2)Fatal error: Call to undefined function get_header() in C:\xampp\htdocs\ws1a\wordpress\wp-content\themes\twentyfifteen\index.php on line 17 この17項に、<?php get_header(); ?> があります。要するに、TEMPLATEが、呼び出されないようなのですが・・・3)同じく1)項で、テーマの編集の中に、関連ファイル一覧というのがありますが、DWで、その項目をチェックしても、何も出ないのですが、・・・以上よろしくお願いします。 monodama
①お使いのOSとそのバージョン win7②製品とそのバージョンDW2018とDWCS3③トラブルの内容ネットワーク上2台のPC(win7)それぞれDW2018とDWCS3がインストールされており、双方から特定のサイト更新作成をしている。DW2018にてページ更新し、保存の操作をするとのエラーが発生するが、ファイルによっては保存できるファイルもある。双方のPCのにてファイル内容が更新の新旧でファイル内容に矛盾ができているのではないか?と考える。どなたか教えて頂ければ幸いです。④エラーメッセージ「(保存するパス名)正しくないパスが含まれています」【記入例】Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ
表題の件にて解決策をご教授頂ければ幸いです。テンプレートファイルを編集している時、またはテンプレートファイルを参照している時には、デザインビューにてCSSが反映された状態で見る事ができるのですが、テンプレートファイルからページ作成しそのページを編集閲覧すると、CSSが反映されず困っております。また、テンプレートのネストをして、子テンプレートを作成しても同様にCSSが反映されません。ライブビューにおいては問題なくCSSが反映された状態で閲覧できます。この問題を解決する手立てを求めております。どうかお分かりになる方、ご教授頂きますよう、宜しくお願い致します。
ドリームウィーバー上で複数のファイルに対して検索置換をかけようと思っているのですが置き換える方のウィンドウ(下の方)の文字数が数十文字程度しか入力できません。1から 1,2,3,で入力したところ88ぐらいまでしか入力できません。もっと文字数がないと検索、置換ができないのですが設定などで変更できるのでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 バージョンはcc 2017 最新バージョンです。これは文字数制限などがあるのでしょうか?
パソコン(HPのPavilion)の新調に伴い、Dreamweaver CC2017を使用し始めました。Windows10を使用しています。既存のフォルダを修正しようと思っているのですが、コードナビゲーター表示されません。ツール→コードナビゲーターを押せば表示されるのですが、カーソルを置いてもインジケーターも出ず、「Alt」を押しても表示されません。何か設定がおかしいのかといろいろいじってみましたが、解決せず、一度アンインストールして、設定を引き継がないで新たにインストールしても変化はありませんでした。原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
Aタグのコードで、次のように記述しています。<a href="<?php echo $_GET["p"]; ?>">link</a>このように、HTMLのダブルクォーテーション内にPHPのコードを書いた状態、かつ配列のキーをダブルクォーテーションで囲んでいる場合に、ソースフォーマットを適用すると、以下のようにキーの文字列の前後にスペースが入ってしまいます。<a href="<?php echo $_GET[" p "]; ?>">link</a>このような動作のため、ソースフォーマットの適用をするとプログラムが壊れ、しばらく頭を悩めました。そもそもPHPを記述する場合、こうした記述はイレギュラーなのでしょうか?単純にDWの問題なのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
DreamweaverのデザインビューでSVG画像が表示されません。2014を使っていたので最新版(2018)にアップグレードしましたが同様でした。クリッカブルマップを記述したいので、表示されないと作業できません。よろしくお願いします。
ウィンドウズ10DW CS6事象・ファイル開くのに時間がかかる起動時 作業時 フリーズ・画面内でマウスのレスポンス遅い・全ての項目を選択後固まる解決策はありますでしょうか?本日より急になりました。数か月間に数日間なりましたがその後は問題なかったです。お手数をおかけしますがご確認をお願い致します。
HTMLの入力の時に、imegeをリンクする際に前バージョンではwidthやheightに自動で画像のサイズが入ったのですが、2017では入りません。設定またはバグでしょうか?
DreamweaverCC[2018]画像を挿入する際に、以前はwidthとhightの数値が自動入力されていましたがアップデート後、数値が自動で入力されなくなりました。再起動しても変わりません、それぞれ手動で入力せねばならなくなり作業効率が落ちてしまい困っております。数値の自動入力の仕様自体なくなってしまったのでしょうか?もし設定等で自動入力に戻せないのであれば以前のバージョンに戻すことを検討しております、ご回答よろしくお願い致します。
「ファイル」パネルの「Gitビューを表示」ボタン上にマウスカーソルを持っていくと、「Gitを初期化しています。お待ちください。」のメッセージが出ます。いくら待っても改善せず、「Gitビューを表示」ボタンがグレイアウトしたままです。Gitクライアントはインストール済みで、Git BashのCUI環境での動作確認済みです。また、Dreamweaverの環境設定のGitも設定済みです。フォーラムにある類似投稿として、以下の2件を確認。GIT is grey'd out/inactiveRe: Free git client for DWこれらの情報から、DreamweaverとGitとの間で何らかの通信をしているが、タイムアウトになっているのではないかと推測しています。Windowsのファイアウォール設定に何か問題があるのかと考え、問題の発生していないPCと比較しましたが、問題は発見できませんでした。何か確認すべきことはないでしょうか。よろしくお願いします。PC環境Windows 8.1 Pro(64bit)Dreamweaver CC 2018(18.0 10136ビルド)
全体にコピーになったり一部になったりする事がランダムで起こり作業がやりにくいです。設定や操作方法の誤りなのでしょうか?ctrl+Cの場合も 右クリックでコピーの場合も同様の現象が起こります
putする際、「1個のファイルが不完全」というメッセージが出てputできません。一度、サイト全体をputした際、フォルダを作成せずにputしてしまったので、一旦、それらを削除して、新しくフォルダを作成しれputしようとしているのですが、上記のメッセージが出てしまいます。どうしたら解決できるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.