『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
要求增加進階動畫設計功能 並增加AI動晝支援檔案格式 增加影片檔案格式Amy_Wong
illustratorCCの作業中のデーターのエラー作業中の内容はどこに保存されるのでしょうか
どちらも削除が出来なくて困っています。くらうちぃぶクラウウドは去年よりも削除できなくなりました。体験版は7日までなので削除したいのです。また、初めは購入版に書いてありました。検討中なので、忙しいと思いますが間違ってもらったらびっくりします。どうして、最初クラウティブクラウドが削除できたのに、どうして今またもとに戻ってしまったのでしょうか?私はWindows7なので、photoShopのソフトはインストールが不可能です。どなたか教えて下さい。
お世話になっております。イラストレータを起動してデータを開こうとするとクラッシュします。一度アンインストールし、cleantoolなどを使用してデータを完全に削除した上で再度インストールしましたが現象が改善されません。フォトショップは問題なく開きます。他のアプリは試していません。よろしくお願いします。
線ツールでは線を引けていたのに、どこかわからない設定が出てきて破線が実線にしかならなくなってしまいました。直し方のわかる方がいらしゃいましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
illustrator cs3でプリントすると落ちてしまいます。どうしたら改善できますか?mac os high sierra 10.13.4を使用しています。
イラストレーションを開くことができません。ウインドウを表示するための十分なスペースがありません。ドキュメントエリアを大きくして、もう一度実行してください。となってイラストレーターが開けません。どうすれば宜しいでしょうか?
お世話になります。Illustrator CC 2017(Windows)を使用しています。クリッピングマスクを適用しようとしたところ、以下のようなエラーメッセージが出てマスクできませんでした。「クリッピングマスクを作成できません。このレイヤーには29のサブレベルがあります。レイヤーの新規作成、グループ化、クリッピングマスクなどの操作はこのレイヤーレベルでは実行できません。続行するには、この階層の既存のレイヤーを減らすか、マージしてください。」以下を試してみましたが、うまくいきませんでした。・レイヤーを統合してレイヤー数を減らす・グループを統合してグループ数を減らす・クリッピングマスクをあきらめて「前面オブジェクトで型抜き」を使用してオブジェクトを切り出す(切り出したところオブジェクトの色が消えて黒い線画になってしまった)またエラーメッセージの「マージしてください」の箇所について、具体的にどうしたらいいのかがわかりません。なんとか画像を指定のサイズで切り出したいと考えています。良い方法がありましたら教えていただけないでしょうか。
上書き保存をすると以下のエラーがでて保存できない。ファイルの属性もアクセスをすべて許可にしても改善しない。対処法を教えてください。Windows 10 、Adobe CC Illustrator
使用環境Mac OS10.12.4MacBook Air2012 mid管理者下のユーザーで使用イラストレーターcs6 いつもディスカッションしていただきありがとうございます。イラストレーターで許可したフォントのみ使いたいのですが、フォントブックでフォントの使用可/切を決めたにも関わらずイラストレーターでは、切 設定をしたフォントが選択できてしまいます。というのも、仕事をチームで作業しているのですが、それぞれに異なるフォントが入っています。揃えれば問題ないのですが、フォント書体数が膨大すぎて、フォントブックから使用 / 切 を設定して使うものだけ使用を許可しようと考えました。しかし、イラストレーターのメニュー→書式からは全部フォントが選べてしまいます。また作業範囲で右クリックしてフォントを選択しても全て選べてしまいます。この場合、イラストレーターで何か設定が必要なのでしょうか??
CS6をWindows7で使用しておりました。PC故障のため、Windows10を購入しCS6を使用しております。IllustratorもPhotoshopも、使用はできますが、画面の縦横ツール・アイコンが小さすぎて見るのが大変です。ツールとアイコンを大きく表示する方法があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
質問を御願いいたします。CS2とCC2017のバージョンの違いにより、色値(RGB)がかわることはあるのでしょうか。CS2形式のaiファイルをCC2017形式に変換し、図形のRGB値をみたところ、値が変わっていました。(CS2 R:13、G:92、B:166 → CC2017 R:13、G:92、B:167)異なる値は、R、G、Bで±1なので、見た目では気づかない程度で問題ないと考えておりますが、どの様な理由で異なる値となるのでしょうか。図形への色指定は、DICで指定しています。想定ですが、DIC値に対する近似値(CMYK値、RGB値)をイラストレーターが保持しており、この値がバージョンによって微妙に異なっているのでしょうか。宜しくお願い致します。
Mac OS10.13でillustrator CC2017を使用しています。車のイラストを描きその下に単色で背景として道路を描きました。illustrator画面上で想像通りの色が出ていますが、プリントすると背景が透過された様な色になってしまいます。ごらんの通り不透明度は100%になっておりますが、何が原因でしょうか?試しにjpgで保存したファイルを開いてみたのですが、プリント出力したものと同じ色です。そのためプリント設定などではないのだろうと思っています。また、背景(k60%)の車部分をパスファインダで切るとjpgもぷりんと出力もillustrator画面同様思う色に仕上がっています。同じ失敗を繰り返さない為にも原因・対策が知りたいです。よろしくお願いいたします。aiのファイルを添付してみていただこうと思ったんですが、ファイルの添付はできないみたいですね。。。【画像1枚目】作りたい色(画面キャプチャ)【画像2枚目】プリント出力やjpg保存でなってしまう色
縦横の長さを指定した長方形を出せなくなってしまいました。
質問宜しくお願いします。職場のPCにインストールしているイラストレーターCCでチラシを作っています。低スペックPC(windows7 professional/4GB/32bit版/SSDに切り替えてあるらしいです)なので仕方ないのかもしれませんが保存するのに10~15分かかります。作業中は処理落ちや固まることはないですし、ファイルを開くのも問題はないです。商品はすべて画像リンクでやって200MBで重いです。ただ、作りこむ前の500KB未満のデータであった時点で時間が同じようにかかっています。なんとか保存を早くしたいのですが、良い方法はないでしょうか。PC買い換えはしてもらえないです・・・。HDDに素材含めすべて保存しています。仮想記憶ディスクは1はHDDに、2は起動ディスクにしています。一度adobeソフトすべて消して再インストールしようとしたのですが、使用中でフォルダ削除できないところがあって全部消してからの再インストールはできていません。保存で画面が固まっている間、フォルダやChromeなどすべてウインドウを閉じます。タスクマネージャーを開くと、物理メモリ80%台を行ったり来たりしています。でも、60%台になっても白いままです。CPUは10%以下です。長く待てば保存はされます。保存するときは、バージョンはCCのまま、圧縮以外のチェックは外しています。宜しくお願い致します。
CS5のインストール時にコンピューターが再起動待ちになる
アプリケーションが応答しません。との表示で動きません。
CCで作成したものをCS6へバージョンダウンした際に不具合が発生しました。データはギガ便でやりとりしました。アウトライン化した文字がこわれたかして一部だけ色(塗り)が抜けていました。何か考えられる原因はありますか?@
Windows10Proの64bitを使用。表題の通りillustratorCS6の表示が小さすぎて、デスクトップで画面表示を200%くらいにしないと見えません。ただ、そうすると粗すぎて線が汚くなり、制作に問題が出てきます。環境設定のユーザーインターフェイスの中には画面の明るさを変える項目しか見当たりません。とても困っています。4Kディスプレイに表示を合わす設定方法ご存知の方がいれば教えてください。よろしくおねがいいたします。
我的电脑ai里矢量图,放大缩小会有缺失,但是导出来是完整的,这是什么情况?重新下载安装也不行
Mac OS SierraでIllustratorはCC2017、PhotoshopはCC2018を使用しています。Photoshopで作成したpsdファイルAをIllustratorにリンクで配置したのですが、画像が表示されません。●選択時の枠は存在します。リンクパネルにはファイル名のみ表示でプレビューはありません。●埋め込み配置にしても表示されません。●配置した状態でPDFで保存してAcrobatで見ても表示されません。●プレビューをCPU/GPU切り替えても表示なし。●photoshopで別名保存しなおしても同様の現象です。●psdファイルは1レイヤーのみで非表示レイヤー等ありません。同じように作ったpsdファイルBは普通に配置できるので、ファイルAの問題かもしれませんが何か確認する点はないでしょうか?
先日MacBook Proの調子が悪くなり、ハードを交換したのですが、その後イラストレーター(CS6)を起動しても起動しなくなったので、アンインストールして再度インストールして、インストールは問題なくできるのですが、起動しません。adobeの文字がつくファイルもすべて削除してやっているのですが、どうしても起動せず、困っています。コンピューターに詳しくないので、わかる方、わかりやすく説明お願いします(T_T)
ダイレクト選択ツールで操作してもアンカーポイントもハンドルも表示されない。しかしアウトライン状態では表示される。また、一度パスファインダーで合体さればアンカーポイントが復活表示されるが、線を編集したい場合かなり不便。境界線は表示されている。
MacBook Pro 2016 Touch Bar搭載モデル(macOS Sierra 10.12.3)にてIllustrator CC 2017を(21.1.0)を使用しております。本日,それまでハンドルが表示されていたような曲線パスの一部において,ダイレクト選択ツールを用いて選択した際にハンドルが表示されなくなりました。パスを個々に選択しても,複数選択をしてもハンドルが表示されないことに変化はありません。症状は下の画像を参照してください。このとき,いかなるオブジェクトもロックされていません。ハンドルが表示されていない部分は曲線または直線パスです(単にアンカーポイント間の直線であるためハンドルが表示されていない,という問題ではありません)。ハンドルが表示されているパス・そうでないパスとはそれまで特に区別して編集しておらず,何がこのような表示の違いを生むのかに心当たりはありません。パスの強調色の色分けは所属レイヤー別なので,特定のレイヤーにおいて発生している問題ではないことがわかります。また,プレビューではなくアウトラインで表示したときのみ,元のように全ハンドルが表示されることを確認しました。同時に,パウンディングボックスも表示されなくなっています(これは選択ツール・ダイレクト選択ツールに関わらず,です)。追記(21:35) これは単に「パウンディングボックスの表示/非表示」設定の問題でした,申し訳ありません。しかし症状は改善されません。=====================================以下はトラブルシューティング等の結果です。-「表示>境界線を隠す」が有効になっていないか確認する ・同オプションの有効/無効に関わらず,症状は改善されませんでした。- アプリケーションを再起動する ・症状は改善されませんでした。- 環境設定,特に「選択範囲・アンカー表示」を確認する ・症状が現れた前後で環境設定に変更は加えておらず,実際再起動(前述)直後に確認した際には設定が保持されていることを確認しました。このときの設定内容は下の画像の通りです。 ・試しに,症状とは関
PCが2台クラッシュしてしまい、認証の解除をせずに新しいPCにCS4とCS5.1をそれぞれにインストールして、認証も問題なくできたのですが、この場合認証の解除等は不要ということでよろしいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.