『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【IllustratorCC】これから膨大な数のEPSデータをすべてCS5形式で保存しながら作業するのですが、毎回「別名保存→CS5を選択する」以外に、あらかじめ保存バージョンを設定できるような方法はありませんか?
使用する写真のサイズがまだ決まっていない段階で、とりあえず仮で配置してレイアウトを決めようと思い、複数の写真を実寸サイズのままFinderからドラッグ&ドロップでイラレにまとめて配置し、イラレ上でバウンディングボックスを利用して縮小をかけました。この際に下に配置されていた写真にうっかり縮小をかけ過ぎて、写真の上下左右が反転してしまいました。上下の反転には気づくことが出来たのですが、左右反転していることには気づくことが出来ませんでした。初歩的なことで大変申し訳ないのですが、バウンディングボックスで拡大縮小をかける際に、反転をしないように設定をすることはできるのでしょうか?(最小サイズを設定する、など)また、出来る場合はどのように設定したら良いのでしょうか?
AIのファイル、新規画面も開きません。
illustrator CC2017mac、win両方使用イラストレーターCC2017を使用してパターンブラシを作ろうと思っています。しかし、CC2017以前のバージョンに落として保存すると、再度開いたときにブラシパネルに登録しておいたものが消えており。既にペンツールで作った線にパターンブラシを適用したものが、アウトライン化されて完全に図形になってしまいます。どうにかしてCC2017で作ったものを旧バージョンに落として保存したいのですが、なにか方法はありますでしょうか?やはり旧バージョンに落として保存は難しいでしょうか?もし解決法などがありましたらお知恵をかしていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
CC2017で保存すると拡張子が.aiになり、Wordで読み込むことが出来ない。
wacomのタブレットにて、オブジェクトを選択ツールでクリックすると、選択されるまでに数秒かかり、その間にペンが微妙に動いてしまう為、選択後オブジェクトが移動してしまう現象に悩まされております。また、MacBookPro(2016)を使用しているのですが、トラックパッドで選択する場合は、問題なく選択出来ました。他のアプリでタブレットのエラーは見られず、イラレの問題か、タブレットの問題か困惑しております。イラレは古いバージョンに戻しましても同様の症状が見受けられました。それと、選択ツールで選択出来た後、ペンを浮かした状態で動かしても、オブジェクトがついて来てしまう症状も出てしまいます。Macbook Pro Late2016MacOS 10.12.5CC2017よろしくお願い申し上げます。
フォントがない場合に警告が表示されますが、場合によっては表示されないというようなことは起こりうるのでしょうか?使用しているバージョンはCS6 version 16.0.4で、環境設定などは購入当初から触っていないのでデフォルトのままです。ご教示・ご回答、よろしくお願いいたします。
元々パソコンに入っているAdobe 명조 Stdやハングルのフォント全般、商用可能なフォントでしょうか?
紙に描いた手書きの文字をスキャンで読み込み、その読み込んだ手書き文字をフォトショップで背景透明にする加工を加えて、pngで保存して、それからイラストレーターで画像のサイズを横3cm 縦1cm以内になるように、カスタムで変更したのですが、デスクトップに保存して、いざ印刷するために、イラストレーターのA4に埋め込みで画像を持ってくると横3cm 縦1cmの画像になっておらず、大きいです。サイズだけ考えても、画質が悪くなったりして、よくわかりません。どのようにすればいいのでしょうか?よろしくおねがいします。
お客様からのご要望で革製の財布にロゴを刻印して販売したいとの依頼があったのですが 、小塚明朝などのIllustratorやPhotoshopにプレインストールされているフォントは アウトライン化してパスで変形して作成したロゴは、上記の使用目的に使う事が可能なのでしょうか?初めての投稿なものでここで質問して良い内容なのかも分りませんがご回答頂けると助かります。使用ver. Adobe Design and Web Premium CS6
IllustratorCC2017使用です。画像を大量に扱うので、時折リンク切れなどが起こると、それがどこに使われている画像なのか分からず困っています。リンクパレットでリンク切れマークがついているファイル名を見つけることは可能ですが、それがどこに配置されているどんな画像だったのかが分かりません。それを調べたり、画像を選択する方法はあるのでしょうか?
ずいぶん以前のバージョンでは当たり前のようにできていたと思うのですが、Illustrator 文字をコピーアンドペーストすると、ccのバージョンでは、トラッキング/カーニング/ベースラインシフトなどの情報はペースト先には反映されません。環境設定なども確認したのですが、それらしい項目も見つかりません。IllustratorCCで、できるかできないか。もしできる場合は、どのようにすればできるかご存じの方いらっしゃいますか。よろしくお願い致します。
質問させてくださいIllustratorCS5.1 PhotoshopCS5.1 windows10 メモリ8Gで使用しています。Illustratorで作った画像をコピーして、photoshopにスマートオブジェクトでペーストしたのですが、エッジがギザギザで、ベクトル画像でペーストされません。アンチエイリアスにチェックは入っていて、Illutratorの画像は複雑なものでなく、レイヤー一枚の簡単なものです。Illustratorで作った画像をPhotoshopにベクトル画像としてペーストする方法をご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授下さい。何卒、宜しくお願い申し上げます。
macromediaのfreehandを使ってきました.新しいPCでfreehandを使おうとしましたが,もう使わせてもらえないようです.せめて古いFH11ファイルを使おうと思いますが,どうしたらよいのでしょうか?全部のファイルを新しく作り直すのはとても大変なので,困っています.
Windows8 illustratorCS6 を使用しています。2014年にillustratorCS6の製品版を購入しています。Windows の仕様により、定期的にパソコンが更新されますが、その後にillustratorを起動すると、「体験版00日です」という警告画面が出てillustratorが使えません。前回は、illustratorを再インストールすることで何とか戻りました。今回は、Adobe IDを入力して、製品のシリアルナンバーを入力したところ、起動しました。が、起動画面に「TRY OUT」と表示されており、体験版が起動したようで、その後「あと30日」という表示が出ました。その後数回illustratorを起動し直し、何度かしたところで「TRY OUT」の文字が消えました。今は問題なく起動しているようですが、Windowsの更新のたびにこの事態が起きるかと思うと心配でなりません。・これは何かのエラーでしょうか?・修復方法はどうしたらいいのでしょうか?・再インストールも何度もできないのでは?と思うのですが、1度購入したものは、何度でも再インストールできるものなのでしょうか?宜しくお願い致します。
イラレをRGBのJPGで書き出しても、その後、PDFがRGBにならないのはどうしてですか?
Windows10でillustratorをインストールしたのですが、ファイルを開いた途端にカーソル横で読み込みの丸が点滅し続けて、タブが押せなかったり(押しても一瞬で閉じる)コマンドが利かなくなったりします。ファイルを開く前のスタート画面?では何もありません。知識がないなりに「おかしいなと思ったら」というガイドを見て環境設定のファイル名を変えるなどの手順を行おうとしたのですが、ガイドの通りのファイルが見当たらずどうしたらいいのかわかりません。例えば、ガイドには「Settingsフォルダーを…」とあるのですがそのフォルダがどこにも見当たりません(フォルダ内検索もしました)インストールする際、した後は特に何もいじっておらず、パソコンの容量も十分空いています。何ででしょうか。是非わかる方教えてくださいm(_ _)m作業ができなくてとても困っています。illustraotor ver. cc2017oswin.10
イラストレーターで新規ドキュメントを作成したいのですが、ショートカットやファイル→新規を行ってもダイアログがでてきません。テンプレートから作成はダイアログが表示されます。数回、アプリを削除しては再インストール、再起動を行ってみましたが、結果は同じでした。PC Lenovo ideapad 310S 10.1インチOS Win10 HOME 64ビットCPU Celeron N3350 1.1GHzRAM 4GB です。
PCはwin7のデスクトップ利用(cor7のメモリ16GB)。ワコムのインテュオスPROのペンタブ利用中。CS6の操作でAit+回転などのショートカットが使えたり使えなかったりします…マウス操作では反応も良く使えます…CS6でAlt+回転などスムーズに使うにはどうすれば良いでしょうか?宜しくお願い致します。
現在、win7でillustratorCS6をペンタブで利用中。Alt+回転などのショートカットが使えたり、使えなかったりする。使えなくなる事が多い。ペンタブはワコムのインテュオスPROです。Alt+回転など反応が悪い時は角度のプレビューもちゃんと表示されないです。ウイルスソフトはwebRootを利用していますが、アンインストールしても何も変わりません。どうすれば解決できるでしょうか??
MacOS10.12.5illustratorCC 2017.1.0iMac 27 5K使用環境は上記となります。illustratorでグラデーションを作り、その上にテキストをのせて、クリッピングマスクをかけると下の絵のグラデーションを使った文字が出来上がるのですが、文字の体裁がくずれます。フォントを変えてみても同じです。文字量が多いのかとも思い、一行ずつにしてみたのですが、同じくアピアランスというか体裁が崩れるのです。文字が歪んだり、大小になったりします。使用しているフォントは、タイプキットの平成丸ゴシックstd w8 サイズは8ptです。45文字の4行ほどです。改善方法なり、なにか他の方法でも良いのですが、アドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。
Win7でIllustrator CCを使用しています。JavaScript~が消しても数分後にまた出てきて使いにくいです。Adobeのユーザー名、パスワードを入れても出てきます。CCを使い出してすぐJavaScript~がでてきました。キャンセルや閉じるをひたすら押してるうちに最近は出なくなっていたのですが間違えて「リンクCCライブラリから再リンク」を押したときにまた出てきてしまいました。Illustratorで質問していますがPhotoshop CCでも同様の症状になって困っています。どなたか解決方法をご存知ではありませんか?
Illustrator CS6(OS10.8.5)で特色2色の印刷物を制作をしていました。出稿データとしてプロセス(シアンとマゼンタ)に置き換えたデータを作成していたところ、スォッチパレットで特色(PANTONE)をプロセス(シアン)に変更した際、特色指定されていたドロップシャドウがグレーに変換されてしまいました。CS5でも同様です。このような不具合を経験された方はおられるでしょうか。何が原因か特定できるでしょうか。
IllustratorのCS6(デザインスタンダートにて購入済み)が急にシリアル番号を要求されてきた、4.5年前に購入したものなので、もうわかりません。どうしたらよろしいのでしょうか。
illustrator cc 2017において「塗りのみの線」の出し方を教えてください。この状態で描いても透明のままです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.