『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesign CC 2018の白矢印カーソルが、時々消えます。ルーラーは動いているので、単にカーソルが不可視になっているだけだと思います。黒は今のところなったことはありません。
環境設定の中に文字組みプリセットがあるかと思います。その中に「行末約物半角」の項目が選択できない状態であるのですがこのチェックを外して、段落パレットの文字組みデフォルト値を「なし」にすることは可能でしょうか?仕組み的に可能なら教えてください。
ショートカットが使えないIndesign6.0j
インデザインcs6を初めて使うのですが、文字ツールでテキストフレームを作成して文字を入れたのですが、初心者なのでたぶんあっていると思うのですが、テキストフレーム(枠のガイドみたいなもの)が表示され非表示にすることができません(選択した時は出ると思うのですが、選択解除した時も出てしまうので)。いつもはイラストレーターCS6を使用しているのですが、イラストレーターCS6では文字ツールで枠を作っても選択解除すれば透明になっているのですが、インデザインcs6ではなりません。方法はありますか?OSはWindows10です。回答宜しくお願いします。
InDesignを自社システムに組み込んで利用しており、バージョン変更になる度に発生する修正作業を行わないようにするため、CS6を利用しています。現在Win10の案件が増えてきており、実際の導入には至っておりませんが、今後の対応を模索中です。CS6の対応OSではないWin10に対して、デモ用PCではCS6でも問題なく稼働しているのですが、「こんな場合は不具合が起こる」など事例ご存知の方ご教示願いたく存じます。よろしくお願いいたします。
IndesignCS4 ver.606使用中。HighSierraにアップデートしたところ不動。HighSierra追加アップデート10.13入れるも立ち上がるが操作不能。強制終了のみ可能。対策はありますか?iMac Late2012 2.7Gh Intel i5。
途中までは立ち上がるが センターにいろいろメッセージが消えてから次の段階へ行かない!
同じく.idlkというロックファイルが自動で消えなくなりました。それも原因でしょうか?再インストールも試みておりますが、なおりません。他のCCや、他社のソフトでは再現できないので、今のところInDesignのみの現象です。急にそのような症状になり、それ以降、現象は収まりません。
Windows7 32bitのPCが壊れました。InDesignCS6が入っていました。修理が戻るまで、繋ぎで中古のノートPC(Windows7 64bit)を買ってInDesignCS6をインストールして使っています。あくまで臨時なので、直ってきたデスクトップPCに2台目のインストールをしました。インストールして起動はしますが、フリーズして動きません。閉じることもできず、タスクマネージャーから終了させます。認証の問題かと思い、チャットで調べてもらったら問題なしで、インストールアンインストールできるよう調整したので再度インストールを試してください、とのことで、再インストールしましたが結果は同じで全く動きません。PCの詳しい方に相談したら、64bitのPCに先にインストールしたから、64bitと認識し、32bitにインストールするとエラーになるのかもしれないと言われました。その場合、OSを7の64bitに入れなおし、再インストールしたらどうかと言われました。他のご意見も伺いたく投稿しました。よろしくお願いいたします。
mac OS High Sierra にしてから InDesign でカーソルの表示が正常に行われなくなりました。OSとの互換性の問題でしょうか?
InDesignCS6を2013年に購入して使っています。ところが1か月前から突然体験版スタート画面が表示されるようになりました。体験版スタート画面を消して使っていたのですが、体験期間の1か月が過ぎると元のスタート画面も出なくなりました。あわててアドビの対応策を見て、アプリマネージャーをダウンロードし、書いてある通りにライセンス認証の解除をしたところ、次のサインインは「体験版に登録します」と表示されます。体験版に登録したいのではないので次の方法がわかりません。何分、パソコンには疎いので、申し訳ありませんが、詳しく教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
indows8.1で、Adobe Creative Suite 6 Design & Web PremiumでインストールしたInDesign CS6を使っていますが、縦組み設定しているにもかかわらず、テキストボックスでもフレームグリッド上でも、なぜか入力文字が横書きになって、使い物になりません。ところが,以前のCS2で作った縦組み設定ドキュメントを持ってくると、それのフレームグリッドでは普通に縦組み設定で縦書きできます。他のIllustratorCS6やPhotoshopCS6では、縦組み設定で縦書きできます。InDesign CS6は、何度も再インストールしているのですが、同じ症状が治りません。初期設定の問題なのか、どのような対処法があるのでしょうか?
InDesign CCにPDF(WordからPDF作成、透明効果なし)をリンク貼り付け、保存しました。このファイルからPDF書き出し(PDF/X-4)すると透明効果のオブジェクトが発生しました。主にWordの表の網掛け部分が透明効果になってしまいます。Wordではそのセルに薄い色(半透明ではない)が引いてあります。InDesign上で透明を設定していなくても、PDF/X-4で書き出すと透明効果のオブジェクトは発生するものなのでしょうか。
突然ツールパネルがグレーアウトし、テキスト操作以外まったく効かなくなりました。環境設定リセットでもだめで、環境設定継続せず、再インストールを試みましたがだめです。すべての既存ファイルに同じ症状が出ます。ためしに、最初に問題のおこったファイルを他のパソコンでひらいたところ正常に動作しました。お手上げです。Windows10 IndesignCC2017です。 メモリやハードディスクは潤沢に搭載しており、今まで問題が起こったことはありません。
InDesignCC2017の合成フォント作成画面のサンプル欄にスクロールバーが表示されないのですが、皆さんそうなっていますでしょうか?現在私がインストールしている、CC2015、CS6では表示されています。ちょっと不便です。MacOSX10.10.5
mac os sierra ver.10.12.4InDesign CC 2017今まで表示されていたリンク画像(eps)の何個かが表示されなくなりました。リンクのマークだけが残っています。選択はできますが、消去しようとすると必ず落ちます。再リンクをしようとすると、「この再リンクディレクトリを検索し、1個の無効なリンクを検出して再リンクしました。」とアラートが出てOKすると、何も変化がありません。psdに保存し直したものをリンクし直そうとしても、リンクパネルはpsdに変更されていますが、表示はされません。optionキーを押しながらクリックしてもリンクは開きません。(リンクパネルの操作では開きます)表示されているままの画像と表示されなくなった画像の保存形式が違うのか見てみましたが、一緒です。プレビュー:TIFF(8bit/pixel)エンコーディング: JPEG-最高画質(低圧縮率)以下チェックなし・ハーフトーンスクリーン・トランスファー関数・ポストスクリプトカラーマネジメント・画像補間方式リンクパネルには通常通り表示されています。エラーなしになっています。pdfに書き出しても表示はされていません。表示されなくなったものを消さずに、新たにリンクして上に配置することもできますが、あまり良い方法とは思えません。
CC2017、sierraです。右上に勝手に出てくる白いパレット? が消えません。とても邪魔で困っています。消し方をお教えください。よろしくお願いいたします。
以下の方法を用いてpdf化に挑戦しましたが全て書き出しに失敗しました。類似の質問などの回答からヒントを得られないかと探し回ったのですがどれも成功しなかったのでこちらで質問させていただきます。・環境windows 10 home (2017/9/24に強制アップデートにかけられました)RAM 8GBCPU intel core-i7Think Pad X250・ファイルサイズA5サイズ×15p 30980KB(=30MB)illustrator から配置したオブジェクトが大半を占めます。サムネイル用の画像も3割ほどを占めています。・失敗した方法直接書き出しプリント→Adobe pdfを指定idmlで保存→書き出しidmlで保存→プリント→Adobe pdfを指定Postscriptでデバイスに依存しないを選択しプリント(この時点で失敗する)・次のようなログが生成されていました。どうやら14ページまでは成功しているみたいですが最後の最後で失敗しています。ただ当該ページには他のページと同様の操作しかしておらず、原因が私にはわかりません。%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[Page: 1]%%%%[Page: 2]%%%%[Page: 3]%%%%[Page: 4]%%%%[Page: 5]%%%%[Page: 6]%%%%[Page: 7]%%%%[Page: 8]%%%%[Page: 9]%%%%[Page: 10]%%%%[Page: 11]%%%%[Page: 12]%%%%[Page: 13]%%%%[Page: 14]%%%%[ Error: ioerror; OffendingCommand: readstring ]%%Stack:(屏PoネsKヨn オミY5ツ・「m・・Jス=ヨ、%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
画面上部のコントロールパネルが消えてしまいました。表示する方法を教えてください。
InDesignCC,AI CCを使用しております。配置の作業で、AIデータのアタリ罫線を認識しません。どの部分の修正が必要ですか。
Creative Cloud ライブラリ内のデータが更新された時,CC ライブラリパネル上に“更新を示すサイン”を表示することは出来ますか?(例えば,iPhoneのバッジの様な)
標題の通りなのですがトンボ付きPDFで書き出しをするとトンボ周辺に空白ができてしまいます。例えば写真を裁ち落としまで広げてトンボ付きPDFに書き出しをするとトンボの周辺の写真が白抜きされてしまいます。どのようにしたら解決できるでしょうか?
インデザインCS6でパッケージを押しても、何も始まりません。また、リンクパネルのユーティリティーで、場所を指定してリンクをコピーも消えていてクリックできません。どうすれば解決できるでしょうか?
CS6のマスターページで、タブの位置が左右違うため、左右で別々のマスターを設定しているのですが、最初は問題なく使えていたのですが、いつのまにか片側のオブジェクトが1つだけ反映されなくなりました。原因が分からず困っています。原因が分かる方がいましたら教えて下さい。何卒よろしくお願いいたします。
InDesignの「ラーニングとサポート」のビデオの最後に、「印刷用のPDFの書き出し方」が出てきます。ここでは、「高品質印刷」を選択するとありますが、職場では、「X-1a:2001(日本)」で変換するように言われています。実際、「高品質印刷」で変換したデータをアクロバットのプリフライトでチェックすると、x-1a:2001(日本)の項目でエラーがたくさん出てきます。印刷会社に出稿するデータとしてはどちらがふさわしいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.