『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows PCの 32bitマシンを使用しています。従来インストールしていたIndesign CS4を削除し、IndesignCC(2017)(2017年4月10日時点)をインストールして各機能を確認していたところ、「線」のパネルの「種類」にある、「点」と「句点」が初期設定で、両端がつぶれた状態になっていました。念のため再インストールしてみても同じ状態でした。他の64bitWindows搭載PCにもIndesign CCをインストールしていますが、このような症状はありませんでした。インストール時にも問題なく、他の機能は問題なかったのですが、「点」と「句点」だけがおかしい状態です。とりあえず、カスタムで点罫を作って対処していますが、カスタムの罫線は、段落境界線では使用できないので、不便を感じています。どなたか、この現象についてご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?スペックはwindows 7 professional32 bitDell Optiplex 3020Intel Core i5-4570 CPU 3.20GHz4.00 GB メモリ です
文字に適用したオブジェクト効果が PDF/X-4 形式で保存すると失われる(InDesign CS6/CC)https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq07150205.html↑(文字以外も発生します)吉田印刷さんでも記事になっていたこの件、Adobeが対応する気が無さそうなので、スクリプトで問題パーツを探して「傾斜」を使わずにパーツを傾ける対応しています。PDF/X-1aを書き出す。Creative Cloudを導入せずCS5.5以下を使用する。これ以外の対処法はないのでしょうか?問題が発生する傾斜と透明効果が適用されたパーツを探すAppleScript tell application "Adobe InDesign CS6" activate if (count documents) is equal to 0 then display dialog ("ドキュメントを1つ開いてから、" & return & "もう一度実行してください。") buttons "終了" default button 1 with icon caution return end if set itemNum to count of page items of active document if itemNum < 1 then display dialog ("このドキュメントには" & return & "オブジェクトがありません。") buttons "終了" default button 1 with icon caution return end if set myItems to (every item of all page items of active document whose ((shear angle is not 0) and (class is not group) and ¬ ((applied of bevel and emboss settings of transparency settings is true) or ¬&
1920×1200のモニター(Retinaではありません)を使用しています。ソフトはInDesign CC2017です。OSはMac10.12.4です。添付画像をみてもらうと分かりやすいのですが、ページパレットのマスター部分の右側が隠れてしまっています。パレットを大きくしても出てきません。それと、下に表示されている「1 スプレッド内のページ」も正確に表示されず、文字が重なった状態になってしまっています。これは解像度が関係しているのでしょうか?Adobeのホームページでは推奨環境は、1,280 x 800 以上を推奨と書いてあったのですが、4Kモニターじゃないと正確に表示されないのでしょうか?それともバグなのでしょうか?
インラインでテキストの入力をしているとき、突然一旦ディスプレーの左肩に文字入力のボックスが表示されたあと入力ができなくなります。インデザインを再起動しないと復帰できません。どなたか解決方法はご存じありませんか?
Mac OS10.12.4にアップデート後、インデザインとイラストレータを同時に起動させるとPCがフリーズしてしまい、毎回強制終了をしなくてはなりません。別々に起動させると問題なく動くのですが、両方同時に起動できないと非常に効率が悪いです。システムのバックアップはとっていないのですが、どうしたらいいでしょうか?
オブジェクトの効果で光彩外側を選択すると、なぜか塗りの色のようなものが発生してしまうようになってしまいました。まえまではそのようなことはありませんでした。最背面に緑のオブジェクトをおき、手前にくろのテキストを配置し、テキストの効果で光彩外側やシャドウなどを選択すると、すこし違う色の緑の四角の塗りの枠が発生しています。
特集内容が違うため、右ページと左ページを、別々の版下にして制作したのですが↓↓↓◎右ページ◎左ページ先方に、見開きの状態で確認してもらいたいため、Acrobatで保存し直し、見開きにしようとすると……↓↓↓このようなアラートが出てきてしまい、↓↓↓保存できません。先方には、右と左で特集内容が違う場合には、単ページずつで確認してもらっていましたが、できれば、仕上がりをイメージしやすい、見開きで確認してもらいたいのです。全部が単ページの場合は、Acrobatの「ページ表示」で解決しますが、(下記画像は、表1/表4のみ単ページで表示)↓↓↓ページの途中で単ページが挟まるとどうすることもできず、先方には単ページで確認してもらう他術がなく、困っております。皆さんは、こういった場合、どうされているのでしょうか。これはAcrobatのフォーラムにいくべきなのか……と思いつつ、、、質問させていただきました。mac OSX 10.8.5InDesign CS6 を使用しています。ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
InDesign CCでページによって表示されないです40ページのカタログでP1からP6まで表示されなくて後のページは表示されますPDFで書き出したらちゃんとそのページの画像などはあります表示画質を変えても一緒ですなぜでしょうか?
CS6を使用しています。文章の間の小見出しの設定の時、2行どりの真ん中ではなく、少し下よりに文字を配置したい場合、どういった方法があるでしょうか
もう必要のないブックのタブが毎回表示されてしまい、煩わしい思いをしております。ブックを閉じる際に保存しても、次に新たに開くときには、また表示されているという状態です。インストールしなおしに踏み切るほど、気になることでもなし…でも、終わった仕事を毎回表示されるのは、そこはかとなく煩わしい………mac OS X 10.8.5InDesign CS6を使用しています。よろしくお願いいたします。
【質問内容】InDesignから書き出したPDFでinddファイルの特定ページへリンクする方法1が不可能な場合、Acrobat等なんらかの方法を使ってPDFファイルからinddファイルの特定ページを開く方法こちら、いくつか試してみたのですが方法がわからず、どなたか解決方法などご存じであれば、ご教示いただければと思います。【試した環境】MacOSX 10.11.6InDesignCC 2017AcrobatPro X他MacOSX 10.8.5、10.12InDesignCS5.5、CS6、CC2015AcrobatPro DC※今回試してはいませんがWindows+CCの環境もあります。【やりたいこと】InDesign上で別のinddファイルにハイパーリンクを設定PDFに書き出し(インタラクティブPDF)2のPDFでハイパーリンクをクリックすると、inddファイルの特定ページが開かれるといったことを行いたいと考えています。inddファイルを開く理由は、inddファイルにある部品を利用するためとなります。このinddファイルは複数ページに部品がある状態となっています。また、PDFに書き出している理由は、カタログの本のようなイメージで使い、選んだデザインやパーツなどをInDesignで利用できるようにしたいためとなります。なお、このPDFを使う環境にはInDesignは導入されていることは前提していますので、InDesignがないためにinddファイルが開けいないことはありません。【試したこと】※既存のデータではなく、すべて新規で作成して試しています。catalog.indd(カタログPDFの元inddファイル、リンク元)長方形ツールで作成した長方形にdesign.inddファイルの2ページ目へ「ページ」のハイパーリンクを設定しました。design.indd(デザインinddファイル、リンク先)複数のページがあるinddファイル。試しに4ページで作成しています。catalog.inddをインタラクティブPDFとして書き出し、catalog.pdfを作る。【結果】catalog.pdfの長方形部分をクリックしても、design.inddの2ページ目が開かれません。Acrobatでハイパーリンクを調べると、design.pdf(存在しないファイル)の2ページ目へリンクしてい
Machintoshu OS 10.12.3を使っています。Macを修理しロジックボードを交換したところInDesign6とIllustrator5が立ち上がらなくなってしまいました。MacサポートのApple Supportで、Application SupportのAdobeフォルダを部分的にFinderへ退避させたり、全部退避したり、立ち上がるまで色々なフォルダを戻したり、退避させたりし、再起動の繰り返しています。が、フォントも読み込みまなくなっています。よろしくお願いします。
タイトルの文字にある「─(赤く囲っている箇所です)」に、“垂直200%引き延ばす”スタイルを、正規表現でかけているのですが、↓↓↓「ランニングヘッド・柱」内では、その正規表現でかけたスタイルが反映されず(赤く囲っている箇所です)、↓↓↓困っております。タイトルを引っ張ってきているので、直接、文字にスタイルをかけることもできず、文字間を空けたいため、「─」を2つ入れるという力技も今回に限ってはできないので、(─の間に隙間が空いてしまうので)何か、回避できる策はないものか………ご教授いただければ幸いです。mac OS X 10.8.5、InDesign CS6を使用しています。よろしくお願いいたします。
macを使用しているのですが、indesignのインストールボタンを押すと0%と表示されたあと99%と表示され、完了したと思ったらインストール前の枠に戻ってしまいます。何度やってもこうなってしまいます。どうしたらいいのでしょうか。
CS6を再インスチュルしたのですが ツール等が機能しません。win7 cs6はアップグレイド版です。
20pの小冊子を作る為、ブックレットのデータをpdfに書き出したいのですが、不可能なのでしょうか?現状行っている作業①面付けしたデータをプリント②ゼロックスでスキャンして折とホチキス止めまでコピー機が行う →ただし画像や文字が荒れてしまう… →手動で面付けは面倒なので出来れば避けたい行いたい作業①面付けしたデータをpdfに書き出し②ゼロックスにpdfを読み込んで、折・ホチキス止めをゼロックスコピー機で行う※できるだけスピーディーに画像を荒らさないで折冊子を作る方法をご存知でしたら教えていただけると幸いです。
お世話になります。どなたか、よろしくレスをいただければ幸いです。表題のとおりです。色々なクライアント様から、色々なヴァージョンのInDesignファイルをお預かりするので、ひとつのマシンで対応できれば良いのに。。。と思ったものですから。(今までは、CS6+CCのヴァージョンうちのひとつ=計2つのヴァージョンだけを一つのマシンに入れて、何台か用意して対応していました)やってみれば良いことなのかもしれませんが、結果としてダメで、他のソフトも含めてOSのクリーンインストールのリスクと手間を恐れています(苦笑)●使用マシンのスペックは以下のとおりですiMac2.7GHz / Intel Core i5_21.5インチ / 8GB_1TB / 21.5-inch, Late 2012 / MacOSX v10.11
InDesignで作られている雑誌の表紙をpdfにしたところ、ボックスの境目のラインに沿って白くて細い線が入ってしまいます。この線を見えないようにするにはどうすればよいのでしょうか?
Mac OSX El Caption10.11.6でInDesign CS6を起動時、立ち上げてすぐ、または5分以内に落ちてしまう問題を解決したいです。・CS6で納品する必要があるため。・CCで制作してCS6におとして納品するというのは一般的でしょうか?
インデザインからEPUB書き出しをした際、インデザインのツールで描いた矩形に限り、指定した解像度での書き出しをせず、大きなサイズの画像に変換します。そのためE-book をiTunes storeに登録できません。例えば、ドキュメントのサイズを1024×768pxに設定し、インデザインのツールで前面が覆われる四角形を描くと、96dpi指定で書き出されるPNGファイルは4262×2755pxという大きさになってしまいます。本来であれば1360×1021px程度になるはずです。これが写真などの画像や、配置したイラストレーターのファイルについては、指定解像度のサイズで書き出されます。インデザインのツールで描いた矩形だけがこのようになるため、間違いなくバグではないかと思いますがいかがでしょうか?なお、この現象が出るのはCC(2017)になってからです。それ以前のバージョンでは起きていません。
indesign cc 2014 win mac共に同じ現象が起きますルビ付き文字にフチを付けた場合、フチの線を太くすると、線の分だけ文字が欠けます。回避方法は有りますか?
いつもお世話になります。どなたか、よろしくご教示願えないものでしょうか?昨日までは何ともなかったのですが。InDesign CS6上でのプリンター出力の設定が削除されてしまいます。改めてこの設定を読み込み&保存すると、一回目の出力ではこの設定を選択できますが、その後は設定が削除されてしまいます。どうすれば治るのか、教えていただければ幸いです。マシンは、iMac(21.5-inch, Late 2012)、OSX v10.8.3です。
全ページのページ上オブジェクトを一括で左右反転したいのですが、そのようなことは可能でしょうか?作業は、A4仕上がり冊子を見開きにした形で制作しています。かなりのページ数(1000ページ以上)があるため、全ページにおいてページ上オブジェクトを一括で左右反転したいのですが、そのようなことは可能でしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
OS:Windows10製品:InDesign CC(2017)、InDesign CS6ドキュメント上に配置したオブジェクトに透明効果を付与し、EPS形式で書き出ししたところ白い線が出力されました。(二次利用の)製品としてAdobe Distiller等で高品質のPDFに変換した際にも表示されてしまうため困っています。■付与した効果の種類:ドロップシャドウ+基本のぼかし■EPS書き出し時の「透明の分割・統合」プリセット:[高解像度]InDesignから直接PDF形式で書き出す場合、PDF1.4以上であれば白い線が出力されないことを確認しましたが、他システムとの連携の制約によりEPS形式が必須条件となっています。「透明の分割・統合」の影響であることを推測し、プリセットを[高解像度]以外の値も試してみましたが変わりませんでした。何か回避するための設定や方法などありますでしょうか?
A3サイズの用紙に、8つのハガキの宛名情報を配置したいと思っております。裁断の機械の関係で、等間隔にすることはできません。そのため、非等間隔の自動組版を行う何かよい方法はありませんでしょうか?住所録を4つの列グループに分ける方法を思いつきましたが、データ数が多いため、CSVデータは極力さわらない方法を探しております。何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.