『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacBookPro SiellaでCreativeSuite 5.5で InDesignを使用していましたが、ElcapitainにUPdateしたら、MacBookProが壊れました。仕方なくMacBookPro Siellaを購入して、TimeMachinenでアプリをコピーして使用しようとしましたが、InDesign5.5だけ使用できません。Illustrator5.1 PhotoShop5.1は起動します。JAVAはインストールしましたが。どうしたらいいですか?個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
こんにちは。InDesignで背景にグラデーションを作りたいので、調べたところ、下記のリンクを見つけたのですが、Adobe InDesign でのグラデーションの適用 最初の「1:スウォッチパネルメニューから「新規グラデーションスウォッチ」を選択します。」からやり方が分かりません。右横に出てくる「スウォッチ」の新スウォッチの作り方はわかるのですが、「グラデーション」を選んでも「新規グラデーションスウォッチ」が表示されないので、選択できません。基本的なことで恐縮ですが、やり方を教えてください。
CC契約し、「以前のバージョン」から、InDesign CS4をダウンロード。起動したいが「エラー5」が出てしまう。情報ある方、よろしくお願いします!
CC(2017) Magic Mouseでオブジェクトをシングルクリックすると、オブジェクトが動いてしまいます。挙動を見ると、Indesignの動作が重すぎて、マウスのシングルクリックにならず、オブジェクトをつかんでいるような感じです。このような挙動は皆さん、現れますでしょうか?CC2017はいらない機能が初めからONになっているようなので使わない機能は片っ端からOFFにしてそこそこ動くようにはなりました。また、GPUプレビューもOFF、表示画質も標準。BetterTouchでシングルスクロールOFFMacbook Pro2013 15"使用サポートにチャットで問い合わせましたが、いつものたらい回しモードに突入したので解決に至らず。皆さん、どのように解決していますでしょうか?
程序是公司的正版程序,仅自带英语、德语、法语三种语言;有没有什么方法将语言更换为汉语
OS10.8.5、Mac miniにてIndesign CS6を使用しておりますが、書式メニューから「アウトラインを作成」と「大文字と小文字の変更」の間にあるはずの「フォント検索」が消えてしまいました。同じ仕様のMacBookAirでは表示されています。とりあえず、MacminiのIndesignをアンインストールし、最初から入れ直してみましたが直りません。何か対処方法はないでしょうか?
Windows Vista機が不調となりWindows 10機を購入しました。ライセンスを解除した後、Windows 10機にInDesign CS6(32ビット)のインストールを試みましたが、「インストーラー再起動」のところで「インストール失敗」のウィンドウが表示され、インストールできません。Adobeが出している「AdobeCreativeCloudCleanerTool」を使ってみましたが、状況に変わりありません。何か対策はないでしょうか。なお、Photoshop CS6 とIllustrator CS6(いずれも64ビット)は問題なくインストールできました。
突然「MS明朝がないのに文書に含まれている」ということで警告が。それでフォント検索から置換しようとすると「条件テキストなどで指定されているので置換できない」という表示が。非表示かもしれないのですが、どこにMS明朝が使われているかわかりません。同じような経験をした方はいますか?
Gennと申します。indesign cs6 osx10.9.5の環境です。あるフォルダの中の複数のinddからPostscriptファイルを出力するjavascriptを作製しようとしています。プリセットを指定して連続してプリントするjavascriptがあるので安易にプリセットをps出力のものに書き換えたのですがpsを保存する文法が不明でお手上げです。ご教示のほど、お願いいたします。
はじめまして、山崎と申します。今週初め表題のとおりプリント関連のトラブルに遭遇し困っています。どうぞこのトラブル・シューティングをご教示ください。【環境】・Windows7 Professional (Srvice Pack1)・32ビットオペレーションシステム・Adobe Creative Suite 6 Design Standard※Adobe Creative Suite 3 Design Standardも共存しています【トラブルの内容】1)InDesign CS6 で「印刷」メニューが表示されなくなった2)InDesign CS6でPDFファイル生成する際下記のようなアラートが表示されアプリが落ちるこのような状況では「Adobe Creative Suite 6」を入れなおしたほうが良いのでしょうか?解決策があれば、どうぞご教示ください。
Indesign CC(2017)にアップグレードしたのですが、「プリント」または「ブックレットをプリント」でプリントアウトしようとすると「プリンティングエラー」と出てプリントできません。OSはwin10です。どのように対処すればよいかご教示ください。
In Design CS6を使用しています。拡大・縮小を繰り返すと選択カーソル(黒の矢印)が勝手にダイレクト選択カーソル(白の矢印)に変わってしまいます。初期設定に戻しても、変わりませんでした。何が問題でしょうか。
インデザインで 書き出し→EPSにすると、表示されなくなる画像があります。他の画像や文字を消して、その画像だけにして書き出し→EPSにすると表示されます。他の文字や画像があると表示されなくなります。なぜでしょうか?
データ結合をしたいのですが、以前使用したSVCを加工し(この時は正常に出来ました)、新規にインデザインドキュメントを作成。結合ドキュメント作成で、複数レコード、全てのデータでプレビューすると全く問題ないのですが、実際流し込むと、一つのデータがコピーされている状態になってしまいます。解決方法はありますでしょうか?
はじめて問い合わせさせていただきます。Mac OS10.8.5インデザインCS6 バージョン8.0.1を使用表内に一部アイコンをアンカーでいれている表があります。表には段落スタイルの設定がはいっています。表が現存している状態を確認したデータから以下の作業を行った上パッケージしたと記憶しております。1 プリフライトチェック2 未使用スウォッチの削除とRGBスウォッチの削除3 フォントの検索置換(表にデフォルトで設定されている小塚を変更)パッケージ後に表組が消え、テキストフレームだけが残っている状態になりました。この表は自動組版によって作成した表になります。再度同じ作業を行いましたら削除されない状態でパッケージできたのですが消えた原因が判明できません。もちろん表を選択して表削除をしたわけではないので原因が不明です。わかる方おりませんでしょうか。宜しくお願いします。
画面左のツール選択欄に図形ツールの長方形はあるが、楕円形作成ツールや多角形作成ツールが表示されていません。原因は何でしょうか。どうすれば追加できますか。ご教示ください。
既存データの文字を変更しようとした際フリーズし、強制終了後、再度立ち上げようとしても起動しない。
El Capitan 10.11.6CC2015.4インデザインの画面表示を左右縮小し保存。次回ファイルを開くと左右いっぱいに広がって表示されます。CC2017でも同じです。仕様でしょうか。インデザインCS3(5.0.4)では表示を左右縮小し保存すると次回は縮小した左右で表示されます。
InDesignCS6を使用。PDF書き出し時に、テキスト内に半角スペースが入ってしまう箇所あり。どうしたら回避できますか?
CS6を使用しています。印刷用のPDFを作るため、aiデータを配置させて書き出しをしております。aiデータの訂正があった場合、配置の更新をするのですが、その際のデータが縮小で配置されてしまいます。あまりにもサイズが違う場合は気がついて、100%に設定し配置し直しをするのですが96%前後ぐらいの配置の場合気づかすにそのままPDFを作ってしまうことがあります。配置するaiデータはアートボードサイズを実寸(A4など)で作成して余分なモノを読み込まないようにはしております。初歩的なことかもしれませんが、よい解決方法がありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
こんにちは。本日より InDesign CC を利用しはじめました。以前に作成した CS 5 のファイルを開いて、暫く編集した後に Ctrl+s をタイプしたとき、ファイル名の横に表示されるアスタリスクが消えないことに気づきました。そこで、メニューから「保存」「別名で保存」「複製を保存」と試しましたが、どれもダイアログボックスが開かず、ファイルを閉じるときの「閉じる前に Adobe InDesign ドキュメント "...." を保存しますか?」で、「はい」を選択しても何も反応がありません。つまり、新規作成であれ再編集であれ、保存不能という事態に陥っております。再インストールもいたしましたが、やはり保存関連のメニューは反応しておりません。改善しないため、本日は社内規程等のドキュメント編集はあきらめて、来週にでも CS 5 Design Premium に戻そうと思います。・環境は、Windows 8.1 で Core i7 + 12GB RAM を積んでいます。セキュリティ担当なので、 セキュリティ関連は厳しくしていますが、Adobe さんのサーバへの通信は許可しています。・以上の現象は InDesign CC / InDesign CC 64bit どちらでも起きております。・過去の CS で作ったファイルだけではなく、CC で新規作成したファイルも保存できません。このメッセージは次により編集されています: KWSN [EDIT] さきほど InDesign だけ CS 5.5 に戻しました。ファイルの保存は問題ありません。
InDesignからアウトライン化したPDF書き出しを、クライアントから要求されています。ところが、InDesign上でアウトラインを行うと、文字のズレまたは箇条書きがある場合はビュレットが消えてしまうという不具合が起きます。この不具合なしに、InDesign上でアウトライン化したものをPDF書き出しする方法はありますでしょうか。
はじめまして。indesignはCS5を使っていますが、なぜかプリントの項目にAdobe PDFがありません。Acrobatもインストールしているのに、でてきません。どうしたらよいでしょうか?環境は、MacOSX 10.6.8 マシンはMacproです。少し古いですが。どなたかわかる方おられますでしょうか?
Windows 7でInDesign CS6を使っています。27ページの冊子のデータで77個のリンクファイルがあるのですが、「パッケージ」をクリックしても一向に始まりません。アプリケーション自体は落ちることもなく、当該ファイルをいじることも他のファイルを開くこともできます。もう1週間以上もこのような状態が続いており、大変困っています。アプリケーション、OSを再起動しても、別名保存で新しいファイルで保存しても変わりません。リンクファイルの種類はjpgがほとんどで、pdf、pngです。リンクの格納先は最も遠くて5階層くらいです。何か対処法がありましたら、是非教えていただきたいです。。(ちなみに、以前も同様のデータを同じフォーマットで作成したことがあり、その際には1分程度でパッケージを作成できました。)どうぞよろしくお願い申し上げます。
MacOS をYosemiteにアップデートしたら、InDesign CS5.5のキーボードショートカットで何を押しても「ダイレクト選択ツール」しか選択できなくなりました。おかしいなと思ったら:Macintosh 版 InDesign CS5の「環境設定ファイルの再作成」もしてみましたが、ダメでした。何か解決策はないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.