『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroomのモバイル版でなのですが、セグメントがフラグの時、写真の画面で間違えて採用・不採用を押す → 採用・不採用を戻す → 一覧に戻る → 採用不採用が反映されたままというバグがあります。割と地味にめんどいのですが。
新しいLightroomCCで位置情報を付ける方法が見つからず困っております。出来れば、まとめて複数枚の写真に位置情報を付けたいです。例えば「伊勢神宮」と入れたら自動的に伊勢神宮の正しい住所の位置情報が登録されることが一番望ましいのですが、位置情報が元々入った写真は位置情報が表示されるものの、位置情報がない写真にLightroomCCでGPS情報を付与する方法が見つからない状態です。
アドビのアカウントを別のアカウントに変更しました。その際にLightroomCCのライブラリーを新しいアカウントの方に写真データを移行することは可能でしょうか?
LightroomCC mobileで背景色をダークグレーから変更する方法はありますか?(PC版だと背景部分を右クリックでホワイト、グレー(明)、ブラックなど選択できますが…)
今までライトルームクラシックを使用していました。ライトルームCCで編集後印刷のアイコンがありません。CCから印刷は出来ないのでしょうか?今はCCで編集後保管してクラシックを立ち上げプリントアウトしております。
HDrで結合したいが、結合出来ない
Lightroomモバイルのトーンカーブの一番右上端と左下端がうごかせないんです。どうしたら良いでしょうか?お分かりの方がいらしたら教えていただけたら嬉しいです!
デスクトップ、ノート、一台づつのパソコンでLightroomccを使用しています。外付けHDDにカタログ、写真を保存しています。二台ともindows10です。出先でノートパソコンで編集したいのですが、外付けHDDをノートパソコンに付け替えてもうまく起動しません。どうしたら良いでしょうか?
一番右上端と左下端がうごかせないんです。どうしたら良いでしょうか?
CCをClassic ccに変更したい CCをClassic ccに変更したい
wifi接続でiosに取り込んだRAW画像をLRに送って現像しようとすると勝手にJPEGに変換されている。カードリーダー経由なら問題なし。
Lightroomを立ち上げると「クラウドスペースがほぼいっぱいです」というメッセージが出ましたのでcloud上から全て削除致しました。しかしながら添付ファイルの通り容量が増えませんでした。バックアップファイルがかなりの容量を使用しているので削除したいと思うのですがやり方をご教授頂けると助かります。
現在iphoneのアプリ版Lightroom ccを使用し、アプリ内のプレミアム機能を購入しましたが、使用できない状態です。一度ログアウトし再度ログインしましたが、プレミアム機能が使用できませんでした。ご回答の方よろしくお願い致します。
ユーザのフォルダに文字化けのフォルダができる。文字化けのフォルダ配下はユーザ名ーLibraryーApplication SupportーAdobeーFloodGateとSonarがあります。
キヤノンイオスRPのRAW現像出来ないプレビューすら表示されない。まだ体験版導入したばかりなのか?未対応なのか?未対応ならいつ対応するのか?そもそもRPではRAW現像できないないのか?
04/03 記事公開いつもLightroomをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、Lightroom 2.2.1、Lightroom iOS 4.2.1、Lightroom Android 4.2.1のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、対応カメラ・レンズ追加のアップデートです。アップデート内容追加されたカメラCanon EOS RPPanasonic LUMIX DC-FZ1000M2 (DC-FZ10002)Panasonic LUMIX DC-S1Panasonic LUMIX DC-S1RPanasonic LUMIX DC-ZS80 (DC-TZ95, DC-TZ96, DC-TZ97)参照:Cameras supported by Camera Raw / Camera Raw がサポートするカメラ 追加されたレンズプロファイルNikonNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VRNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.4xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.7xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 2.0x参照:Supported lenses / サポートされているレンズ2.xアップデートリリース履歴2019/02/13 Lightroom 2.2 / iOS 4.2 / Android 4.2 アップデートのお知らせ2018/12/11 Lightroom 2.1 / iOS 4.1 / Android 4.1 アップデートのお知らせ2018/11/02 Lightroom 2.0.2 アップデートのお知らせ2018/10/15 Lightroom 2.0アップデートのお知らせと確認されている問題確認されているまたは調査中のトラブル現在当バージョン特有の確認されているトラブルはありません。確認でき次第、こちらの項目を更新いたします。前のバージョンより確認されている問題はこちらをご参照ください。既知の問題と回避策 / Known issues and workaroundLightroom 2.0アップデートの
Iphone7のアプリでエンタープライズIDでログインしようとすると「問題が発生しました」となってログインできない。エンタープライズIDの管理者に何か設定してもらう必要があるのでしょうか?
写真管理用でlightrom CCをインストールしましたが、画像のファイル名の表示方法がわからず大変困っています。また、一覧をファイル名入りでプリントアウトしたり、PDF形式で保存することはできないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
普段は全く使わないので気づきませんでしたが、本日Lightroom CCを起動したところ、以下のエラーが出て起動はするものの、全く動作しません。カタログを別なものに切り替えたり、新規に作成しようとしても、全く操作を受け付けてくれません。表示されるエラーメッセージCould not run script: OrganizeModuleFactory.luaError: Could not find namespace: AgMigrateGeneralConstants上記が2回表示され、その後アプリケーションのウィンドウが表示されるものの、サムネイル等は一切出てきません。webで調べたところ、Creative Cloudからログアウトして、再度ログインすると良いとか、SLCacheというフォルダをクリアすると良いとあったので試してみましたが、全く変化がありません。別件ですが、Lightroom Classic CC も起動しないのですが、こちらは別なエラーが発生します。なにか、試してみるべきことなどありますでしょうか? よろしくご教示ください。--Matthew
windowsタブレットで、クラウド上の写真ファイルをスライドショー表示する方法を探しています。iPad上の Lightroom CC だと、右上の・・・からスライドショーが選べるのですが、windows上の Lightroom CC だと選べないようです。
Lightroom 6の4.1へのてアップデートを実行したいのですが数分後にまたやり直してくださいというエラーがでてしまいます。現在先日発売したFUJIFILMT-30の画像の読み込みをしたところJPEGファイルのみ読み込みRawファイルが取り込めませんでした。なので、アップデートをし試みようとしたたしだいです。アンインストールして、もう一度インストールし直した方がよいのか質問です。
はじめましていろいろ調べて試しても直りませんので、ここで助けてほしくて相談させて頂きます!Lightroom Classic CCを使用しておりますが、RAWからJPEGへ書き出し中にクラッシュしてしまい、Lightroomが落ちたり、パソコンが再起動になったりして、作業できません。これまでは、100枚一気に書き出しできていたのですが、5枚ずつがなんとかできるような感じです。それでも落ちます。パソコンも、アプリなどのバージョンも、最新の状態に保てています。何か解決策あればお聞かせ下さいよろしくお願い致します
飛行機の中など、ネットのない環境で編集したいのですが、すべての写真をオフラインで作業できるよう、ローカルに読み込むにはどのようにすればよいのでしょうか?
テザー撮影はどのようにしたら良いですか?
2月26日に入金を確認されているのですが、いまだに使えないです。写真の追加ボタンが反応しないしアルバムもダメです。使える商品はいつできるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.