『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom mobile を使ってiphoneでサイレントraw撮影ができるようになりませんか ?
以前windows8.1 のPCにLightroom6(パッケージ版)を入れて使ってましたが、パソコンが壊れて使えなくなったので、新しいPC windows10にインストールしようとしたところ、「アドビインストーラー;次の問題が発生しました コンピューターの起動待ち状態です。インストーラーを終了しコンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします」と表示されます。なんどか再起動してインストールを試みましたが同様のエラーが出ます。サポートとチャットをしましたが、シリアルナンバーを伝えましたがソフト側の問題ではなくPC側の問題のようです。
「カメラロールに保存」したい写真が数十枚とある場合、たまにどの写真まで保存したかわからなくなる時があります。単純に「写真」で確認すれば済むことですが、その手間をなくせるよう既に保存した写真には何らかの目印、または重複警告、もしくはフォルダ分けがされれば便利だなと思いました。もっとも、一度に「カメラロールに保存」できる枚数に制限がなくなればいいのですが...。
2017年モデルのiPad Proを使用しています。題の通り、一度の「カメラロールに保存」で選択・保存できる枚数は15枚が最大なのでしょうか。書き出したい写真が数十枚とある場合、非常に手間がかかるのですが、皆様はどうされているのでしょう。以上、よろしくお願いいたします。
NikonのD850にてテザー撮影を行いたいのですがまだ対応されてない様なのですが大体どれくらいで対応になるかご存知でしょうか?
フォルダの検索ができません
編集した画像の設定を複数の画像に同時に適用する(同期)にはどうしたらよいですか。
Lightroom5.7.1システム PCはWindows7アップデイトはありませんと返事がくる
ライトルーム6を単体で利用中。アップデートの案内がきたので、アップデートしたら、クラッシック(体験版)がインストールされた。サインオウト→サインインをしたが、体験版のまま変わらず。ライトルーム6に戻したいがその方法わからず。ご教授願いたい。
LR6を使用しておりますが、アップデートの案内があり 実行すると以前のLightroom6がアンインストールされ 体験版のLightroom Classic CCがダウンロードされてしまいました。 体験版を登録して使用を試みると「サブスクリプションが見つかりませんでした。 新しいサブスクリプションを購入してください。」と表示されます。 Classic CCを使用する場合は新たな費用が発生するのでしょうか? アンインストールされた6を再度使用することは不可能なのでしょうか? よろしくお願いお願い致します。
Lightroom6のスライドショーで対象画像枚数が多いと再生できません。Win 10 クリエーターズアップデートメモリ 16GLightroom6 6.12保存したプレビューの設定 サイズ;自動1920px、画質;中LR3から移行した約25,000枚の画像を対象にスライドショーを再生しようとすると、スライドショーの準備画面が数分表示され、最終的には準備されたプレビュー枚数は対象にした画像数に一致した後に準備中のボックスは消えます。しかしその後プレビューが再生されません。この現象はライブラリモジュールのクイックスライドショーのボタンで開始してもスライドショーモジュールの再生ボタンで開始しても同様です。クイックスライドショーのボタンで開始して再生出来なかった後、ライブラリ画面での操作は通常通り受け付けてくれ、またLightroomの終了も通常通りできますが、スライドショー画面で再生できなかった後にライブラリモジュールに戻ろうと操作すると画面が暗転し、その画面をクリックすると応答していない旨の表示が出て、最終的には終了する旨のダイアログボックスからLRを終了するという状況になります。対象画像数が少ないと上記のような不都合は起きません。試したところ13,000枚までは問題ありませんでしたが13,500枚では駄目でした。これまで使用していたLR3では約25,000枚の画像を対象としても問題なくスライドショーの再生が出来ていました。またLR3では、スライドショーのプレビュー準備中のダイアログボックスの中に”継続”というボタンがあって、それを押すと再生しながらプレビューが準備されていったような挙動に見えていましたが、LR6では”キャンセル”ボタンしかなく、全てのプレビューの準備が終わるまでスライドショーが開始しません。LR6で再生できる画像枚数に上限は無いと聞きましたが、上記の不都合は不具合なのか、あるいはそういうものなのか判別がつきません。初めてのフォーラムで質問させていただくため要領を得ない点はご勘弁ください。以上、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.