『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コンタクトシートⅡで二枚の画像を読み込んだのですが、合成された画像が真っ白になってしまい、解決策がわからずご指南いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
レイヤー複製をするとレイヤーのサムネイル上はちゃんと複製が成功しているのですが、実際に見えている本体の方がただの真っ白な画面になります。コピー&ペーストでも画像がサムネイル上では表示されているのに同様に編集画面では表示されていません。たびたび再起動しても変わりません。(psdで保存したものを再度開いても変わりません)設定がおかしなことになっているのでしょうか?どなたかアドバイスよろしくお願い致します!
レイヤーを入れると真っ白になり表示されません。レイヤーの表示パネルには目玉が表示されており、移動ツールなどは動かせます。また、CMYKモードに変換すると見えるようになります。これはなにか設定で変なところをいじってしまったからでしょうか?直す方法どなたかわかりますか?
【コンテンツを置き換え】を押したとき、PCファイルが開かれず【Creative Cloudから配置】パネルが表示されます。そしてそのパネルから操作が完全に不可能です。(どこをクリックしてもエラー)突然このような設定になってしまったので、以前のようにPCファイルから選択できる設定に戻す方法を知りたいです。
Photoshopにてバナー作成を練習していたところ、フィルター→Camera Rawフィルターに移動し、編集をしていた所、最後のOKボタンが押せずページを左クリック長押しで上に持ってきてもこれ以上移動できずPhotoshopのウィンドウも閉じれず、泣く泣くPCを再起動しないとPhotoshopが触れなくなってしまいます。←2~3回やっても同じ現象になりました。再度すべてアンインストールしPhotoshopのみインストール後Camera Rawフィルターを選択したところやはり同じ現象になり、PC再起動でないとphotoshopもプログラム終了できません。助けてください。
最初に画像を開いて、そこから新規レイヤーやテキストレイヤーなど、とにかく新しくレイヤーを追加すると画面が真っ白になるんです。マスクを追加、適応、スマートオブジェクトに転換をした場合も真っ白です。画像レイヤー一枚のみでそういう変換を行わずにペンで何かを描いたり選択したり色彩調整等はできます。今月からPhotoshopを契約してこのような状態になったのは一昨日くらいからです。リセットをしても変わりませんでした。
皆様、お世話になっております。今回のアップデートでは新しく加わった合成機能に関連したエラー事例と、残念ながら廃止となってしまった機能がございます。 せっかくアップデートいただいたところに、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。以下対処を参考にご対処いただけますと幸いにございます。 ■表示不良や操作中のフリーズ・クラッシュについてアップデート後からの操作中のフリーズやクラッシュ、また複製されたレイヤーが白紙となるなどレイヤー表示のエラーに関して報告がございます。 【対処】今回のアップデートでは「GPU合成」「マルチスレッド合成」という新機能が加わっております。パフォーマンス向上機能ではございますが、アップデート後に問題が出ている場合は、以下手順にて設定を切ることで回避を行って下さい。 ●GPU合成を切る方法 1.画面上部のメニューより環境設定を開く Windows:編集>環境設定>パフォーマンス Mac:Photoshop>環境設定>パフォーマンス 2.ウィンドウ右上の「グラフィックプロセッサーの設定」の下部にある「詳細設定」をクリックし次のウィンドウで「GPU合成」からチェックを外し「OK」をクリック 3.Photoshopを再起動し、動作を確認する ●マルチスレッド合成を切る方法 1.画面上部のメニューより環境設定を開く Windows:編集>環境設定>パフォーマンス Mac:Photoshop>環境設定>パフォーマンス 2.ウィンドウ下部の「マルチスレッド合成」からチェックを外し、右上のOKをクリック 3.Photoshopを再起動し、動作を確認する ■ぶれの軽減機能の廃止について Photoshop 23.3 の 4 月リリースでは、カメラのぶれ軽減(フィルター/シャープ/ぶれ軽減)が削除されます。 この技術は、新しい開発プラットフォームと互換性がありません。 機能については、カメラの振動によるぶれの軽減を参照してください。 機能を利用されたい方は、以下ページを参考に23.2.2バージョンをインストールし本機能をご利用ください。※念のため必要設定をバックアップの上ご実施ください。バックアップ方法は末尾に記します
リサイズを行おうとするとエラーが発生してそのままアプリが落ちてしまいます。購入時からずっとそのような状態なのですが原因が判らない状態です。考えられる不具合の知恵をお借りしたいです。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 11 Home②製品とそのバージョンAdobephotoshopバージョン23.2.2③トラブルの内容切り抜きしたい画像を開き、切り抜きで幅×高さ×解像度の隣の横幅の数値を変えようとするとしょっちゅう固まってしまう。最終手段としてタスクマネージャーを開いてタスク終了を行っています。④エラーメッセージ出ませんどの様にしたら快適に使えますでしょうか?環境設定にてPhotoshopで使用する容量は70%に設定しています。 フリーズしないようにして使いたいのでご教授願います。
Photoshopを最新バージョンにしてから部分補正のブラシツールのみ使えないのですが(被写体選択や円形ツールなど他は全て使えます)同じような方で解決策をご存知の方いらっしゃいますか?
PhotoshopのコンタクトシートⅡで分割を作成したのです、読み込んだ画像が真っ白になっていまいました。以下その時の設定を画像添付させていただきました。ご指南頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
PhotoshopでコンタクトシートⅡで四割の写真作成しようと試みましたが読み込みんだものが真っ白い背景になってしまうのですが原因をご教授いただけると幸いです。
バージョンアップ前の作業ができなくなる原因が何であるかわからないが三日間も同じような状態が続き何度も繰り返すがフリーズしてしまう理由は教えてください
環境設定の書き出しで“従来の「書き出し形式」を使用”を有効にしても、クイック書き出し形式のJPGの画質に1~7しか入力できなくなっています。これまでどおりパーセンテージで指定するにはどうすればいいでしょうか?
Photoshopでグラデーションツールを使っていたら今までは問題なく使えていたのですが、今日なぜかグラデーションを掛けたら白でグラデーションをかけたところまで半透明のグラデーションがかかってしまいます。戻すにはとうすればいいですか
今使用しているパソコンでは古くてphotoshopがうまく使えないのでこの度新しいものに買い替えようと検討しています。パソコンを買うかipadを買うか迷っています。それぞれ使った経験がある方、それぞれのメリットデメリット教えてほしいです。
他の画像から一部切り取って、ほかの画像に貼り付けたいのですが、これまでと同じように選択→コピー→ペーストすると、ペーストされた画像の画面が真っ白になります。環境設定が更新されてしまったのか原因が不明です。どなたか教えてください。
切り抜きツールで範囲指定すると、画像解像度が極端に粗くなったり、画像が真っ白になったりする。使えないので23.2.2に戻したら正常復旧できた。
はじめてゆがみを使用しようとしましたが、グレーまたは写真のような線だけうつっていて編集できません。適当にクリックして保存OKにしてもどるとゆがみ機能が反映されています。他の投稿でバージョンを下げてみる方法で二つさげてみましたが同じでした。
アルトオプション、というものがなんなのか見当がつきません。この画像をみてなにかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。また、他に手順がありましたらそれも加えてお教えいただきたいです。 よろしくお願いいたします。
mac Photoshop cc23.3使用中です変形の時数値を入れようとしてもエラー音が鳴ってしまいカーソルを合わせる事が出来ません
グループレイヤーを複製すると、非表示レイヤーがすべて表示に切り替わった状態で複製されるようになってしまいました。常にアプリは最新に更新しているため、ある更新時にそのようになってしまったかと思います。解決方法を教えていただけると助かります。
M1Mac(macbookair)でスマートシャープをかけると画像に縦に棒状のノイズが入ります。他のシャープ処理では入りません。
複数ある画像レイヤーのうち、特定のレイヤーのみ編集をしたいです。添付のような表示になる気がするのですが、方法がわかりません。教えてください。
印刷したいのですが、プリントの部分がグレーアウトして選択できません。原因がわかりません。どなたか回答していただけると幸いです。ファイル はpsbです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.