『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
shift + command +d でマスク作成してペースト出来ていたのですがphotoshop2021にアップデートしたら使用できなくなっていました。調べても分からずです、、、助けてください。
Photoshopを立ち上げようとしましたが,どのようにしても.’アプリケーション”Adobe Photoshop"はすでにすでられています’というメッセージが出て,後はどうにも動きません.対処法を教えていただけると助かります.
Criateve cloud でPhotoshop v23.0にアップロードしたら「互換性がありません」と表示されるようになりソフトが使用不可になってしまいました。当方macOS High Sierra(バージョン10.13.6)を利用しています。OSもアップデートしてみたのですがうまくいきません。ハードの問題なのでしょうか?バージョンダウンとか何か良い方法があればよろしくお願いします。
旧バージョンのフォトショップでは文字入力する際入力表示できていますが、更新後テキスト入力時に表示が出なくなりました。なぜ?(win10)です。どなたか教えてください。大変困っています。
カーソルもなんか変だし、入力しても表示されない。ただ、他のレイヤーを選択すると現れる。また、削除しても消えない。これも他のレイヤー選択時に結果が出る。どうにかできるものですか?
↑のようなサイトで配布されているPSDファイルに関する質問です。文字を打ち込むだけで「テキストエフェクト」が反映されるのですが、これを1から作ろうと思ったらどのようにすればよいのでしょうか? 「文字(スマートオブジェクト?)」のレイヤーと「エフェクト」というレイヤー(もしくはグループ)をどのように連動させているかが素人目にはよくわかりません。 →1つの文字を変えるだけでエフェクトもついてくるようなのを作りたいと思っています。
Googleドライブにアップロードした、「コンテンツクレデンシャル」を設定したpngファイルがウイルス感染と誤認され、ダウンロード時に警告が表示されます。共有ドライブの場合、ダウンロードができません。こちらの解決法があれば教えてください。
初投稿です。CC2021(Win10 memmory16GB)で編集→メモリをクリア→ビデオキャッシュとすると完了できずerror表示でダイナミックリンクメディアサーバーは使用できませんと表示されます。以前は完了できたのですが、解決方法を教えてください。
PhotoShopのバージョン22.5.2になったら、以前開くことができたTIFF画像が「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」のメッセージが表示され開くことができなくなりました。別のアプリでは問題なく開くことができます。どのように対処すれば開ける様になりますか。
画像を任意のサイズ・解像度を設定してプリセットに保存していますが、このプリセットを移行したいのですが、保存場所が分かりません。定規二つのマークに保存できるプリセットは書出ができるのですが、その横にプルダウンに保存出来るプリセットです。以前、サポートに問い合わせて教えてもらったのですが、忘れてしまいました。色々と探したのですが分かりません。結構沢山作っているので、全部移行したいので、宜しくお願いします。
ps2022で従来のシェイプを読み込むボタンが見当たりませんどうして読み込めばいいのでしょうか6角や切手を多用していますので欲しい。
Adobe Photoshop で「Web用に保存(従来)」が出来なくなりました。・command + shift + option + s・ファイル>書き出し>Web用に保存(従来)で保存用の確認ページが表示されますが、下部にある保存ボタンが反応しません。その他、別名で保存、コピーを保存などpsdデータとしては保存が出来ますが、pngとかjpgとしての保存が出来ない状態です。 使用しているPC環境は、macOS Monterey バージョン12.0.1このバージョンにアップデートしてから保存できなくなってしましました。 よろしくお願いします。
Photoshopでの不透明度についてです。 不透明度の値を変えることで透明になったりしますがこちらの処理はどのように行われているのでしょうか。 あまり知識がなく、どのような仕様なのかを理解できていないので質問をさせていただきました。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Win7とWin10でPhotoshopフォトプランを導入してみました。(Webの作業ではPhotoshop5.0で十分だったのですが仕事先との連携上)ディスプレイは1920✕1200タイトルバー(Adobe語ではユーザーインターフェイスのテキスト?)のメニュー表示が小さすぎて目に良くないし使いにくいので大きく表示したいのですが、[環境設定]>[インターフェイス]>[UIのフォントサイズ]のプルダウンでサイズ変更しても変化がありません。(しかも小と中しかない)これってバグではないんでしょうか。それとも私の環境だけの問題?ヘルプも導入ガイドもないので、結局どうしようもないのでそのまま使い続けるしかないってことでしょうか。ちなみに仕事先で使っているCS5はちょうどいいサイズで気にならないのですが。ちなみに、何処かで見かけたWindowのレジストリをいじる方法も試してみましたが、、、、ダメ
フォトショップの虫眼鏡が機能しない +の状態でクリックしても、左上の数値は変わるけど、画面が(定規が)大きくならない。 以前は、クリックしたところを中心に拡大されたのだけど、定規も画面の大きさも変わらない。 何か設定がおかしいのか、知ってる方いたら教えてください。
photoshop初心者です。レイヤーをいくつか重ねているうちの1つのレイヤーの画像のみ編集(サイズを大きくして、コンテンツに応じた塗りつぶしをしたい)のですが、どのように操作すればよいでしょうか?
ブラシツールで細いペン先を使用しているとよくカーソルを見失います。そこでカーソル表示の「精細」を選択するとペンツールを見失うことはなくなったのですが、今度は消しゴムツールが適用される範囲が確認できなくなってしまい、結局はペンと消しゴムを切り替える度に環境設定を開いてカーソルの設定を変える必要が出てしまい、非常に不便です。 ブラシツールと消しゴムツールのカーソルをそれぞれ個別に設定することは可能、またはこれから可能になりますでしょうか?
この状態でテキストレイヤーをタップするとこのようになってしまい、カーソルがどこにあるのかすら分からないので、文字入力ができません。
Photoshop 2022にバージョンアップしたらPhotoshop 2021以前に作成したPSDのグラデーションの表示が補間されることにより少しですが変わりました。 グラデーションの補間方法をデフォルトで「クラシック」にするというオプションがあると助かります。 ご検討お願いいたします。
mac os:Catalina(ver.10.15.7)iMac(27inch, Late 2013)上記環境でphotoshop2021をインストールしているのですが、環境設定の「パフォーマンス」項目にある「グラフィックプロセッサーの設定」のところでのチェック項目がグレーアウトになっていて、チェックできません。ちなみにグラフィックスはNVIDIA GeForce GT 755Mです。 先日フォトショの新バージョンがでて、インストールしているときに、グラフィックスに対してのメッセージが出たような気がするのですが、大したことではないだろうとそのままインストールを進めてしまいました。今となってはメッセージの内容は分からないのですが、2022も同じようにグラフィックプロセッサーの設定のチェックができず、ここにきて初めて2021もチェックができないことが分かりました。 原因が何かご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。私のマシン自体、結構古いので、OSもCatalinaまでしか上げられません。そういう古さからくる原因かもしれませんが、改善できるならしたいです。ご存じの方、ぜひ教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
先月からPhotoshopを始めました。とても使いやすかったのですが、アップデートしたから?なのか原因が分からないのですが、全く作業が進まなくなりました。まず、ローカルフォルダーから写真をドラッグ&ドロップすら出来ません。ショートカットキーも反応しないものもあります。テキストも自分が打っている字が見えません。とにかく初心者の私には何も出来ません。出来ることなら、以前のように戻して欲しいですが、今の状態で使っていくしかないのでしょうか?
photohop2022に変わったら、今までのphotoshopデータのファイルが開けられないんですが…アップデートしたphotoshopから開く→からは昔のファイルも開くことはできるのですが。データのファイルのダブルクリックからは開くことができません。ちなみに、Windows10使用。通常保存先はクラウドではなくPCデスクトップ上に保存しております。初歩的な質問かもですが。わかる方お願いします
Photoshopで画像を開いた後、トラックパッド2本指で画面移動(手のひらツールの状態、Chromeでいうスクロール時のジェスチャー)にしたいのですが、拡大/縮小してしまいます。画面移動の設定にしたいのですが、やり方がわかりません。どなたか設定の仕方がわかるひといらっしゃるでしょうか。。。よろしくお願いいたします。 macOSはBigSurで、Photoshop2021を使用しています。
今回、初めてPhotoshopをインストールし起動してみました。画像を読み込んでみたところ、パソコンが再起動してしまいます。何度やっても、画像を読み込んだところで再起動します。 Premiere ProやAfter Effectsではこのような事はありませんでした。 単なるメモリー不足なのでしょうか?パソコン本体メモリーは8GBです。 よろしくお願いします。
PNGまたはJPEGで生成した画像ファイルをEPSにプログラムで自動変換して保存することは可能でしょうか。フォトショップ等アドビソフトを立ち上げずに自動変換する方法があるのかを知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.