『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
11/9の夜まで編集していたpsdデータが11/10の夜に編集しようとしたら開かなくなりました。9日の時点で問題なく更新しPsを閉じて安全にUSBを抜いたのですが、10日のUSB読み込み時にスキャンが入りその後指定のファイルを開く際にエラーが出ました。同時間に編集していたpsdデータは普通に開けます。Psを更新したらバージョンダウンをして再起動をしましたが直りません。これはシンプルにデータ破損なのでしょうか? Windows10でPsのバージョンは23.0です。
StarNet++で処理したstarless.tif画像をPScc2023に読み込もうとしたらエラーが出ました。ステライメージ9には読み込めるので読み込み、そのまま上書き保存をしたstarless.tifはPScc2023に読み込めました。StarNet++のTIFF画像に問題があるのかPScc2023に問題があるのか分かりません。解決策をご教授ください。
パソコンクリーンインストールしたので、これまで使っていた2021をインストールしたのですが、自由変形を実施した際の挙動が変になってしまい解決できないため投稿させて頂きました。 【現在の挙動】(1)自由変形(Ctrl+T)を実施すると通常表示される矩形(添付画像1)が表示されない。マウスのホイールなどを操作すると表示される。(2)自由変形を実施した後にリターンで変形を確定できない。(表示されている矩形が消えない。) 別なパソコンで最新版を使っていますが、上記のような動作にはなりません。挙動がおかしいPCに最新版をインストールしても、おかしな挙動のままです。 プロファイルの更新なども試しましたが、状況は変わりません。なにかヒントなどありましたら、ご教授願います。 Windows10 64bit ProPhotoShop2021 Ver22.25
画像全体を出して見せることができないのですが、今映している部分が余分な部分なのですが、Web用に保存で書き出しても出てしまいます。メタデータというのをなしにしても出てきます。これはどうしたらけせるのでしょうか?作品を作っても上げられずに困っています。宜しくお願い致します。
インターネット接続されていないとエラーメッセージが出ますが、インターネット接続はされています。何か解決策ないでしょうか?
Photoshop 2022(23.x)のリリースに関わり、現在いくつかの問題が確認されています。取り急ぎ、こちらで確認できた現時点で可能な回避策をご紹介させていただきます。 せっかくアップデートいただいたところに、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。現在エンジニアチームを中心に問題の修復に努めておりますので、アップデートがあり次第、本ページの内容も更新してまいります。 症状その①アップデート後に普段できた操作ができない 【対処】今回のように年号が変わるアップデートでは、以前のバージョンと比べるとより高いスペック、PC環境を必要とする傾向があります。以下2パターンの対処法をお試しいただき、それでも改善しない場合は、以下のページを参考に2021バージョン(22.5.2)をご利用ください。以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール ●対処法A:ネイティブカンバスを無効にする 1.画面上部のメニューより環境設定を開く Windows:編集>環境設定>テクノロジープレビュー Mac:Photoshop>環境設定>テクノロジープレビュー 2.「ネイティブカンバスを無効にする」にチェックを入れ、右上の「OK」をクリックする 3.Photoshopを再起動し、動作を確認する ●対処法B:グラフィックプロセッサーを無効にする 1.画面上部のメニューより環境設定を開く Windows:編集>環境設定>パフォーマンス Mac:Photoshop>環境設定>パフォーマンス 2.画面右上にある「グラフィックプロセッサーを使用」からチェックを外す 3.右上の「OK」をクリックし、Photoshopを再起動して動作確認をする グラフィックプロセッサーを無効とした場合の影響度については以下文書をご確認ください。Photoshop GPU の FAQ --------------------------------------------- 症状その②別アプリで作成したTiffファイルを開けない。「ドキュメントの種類が適切ではありません」というエラーになる。 【対処】 →こちらの問題は23.0.1アップデートで修正されました。この症状は、22.5.2セキュリティ
ブラシ等についている機能の、「滑らかさ」が使用できない状態です。灰色になっており、数値の入力ができません。以前は使えたはずなのですが…原因がわからず困っています。解決法をどうか教えてください…
掲題どおりです。以下のような手順を行うと発生するのですが、どういう原因で発生しているのかわからなくて困っています。ブラシツールなどでは発生せず、塗りつぶしツール、塗りつぶしレイヤー、選択範囲の塗りつぶしなど塗りつぶし関連の操作で発生します。 描画色に、デフォルトのスウォッチから「10% ブラック」を選択(#eeeeee)塗りつぶしツールを使って塗りつぶす塗りつぶした部分の色をスポイトすると、少し暗い色になる(#e6e6e6)
shift + command +d でマスク作成してペースト出来ていたのですがphotoshop2021にアップデートしたら使用できなくなっていました。調べても分からずです、、、助けてください。
Photoshopを立ち上げようとしましたが,どのようにしても.’アプリケーション”Adobe Photoshop"はすでにすでられています’というメッセージが出て,後はどうにも動きません.対処法を教えていただけると助かります.
Criateve cloud でPhotoshop v23.0にアップロードしたら「互換性がありません」と表示されるようになりソフトが使用不可になってしまいました。当方macOS High Sierra(バージョン10.13.6)を利用しています。OSもアップデートしてみたのですがうまくいきません。ハードの問題なのでしょうか?バージョンダウンとか何か良い方法があればよろしくお願いします。
旧バージョンのフォトショップでは文字入力する際入力表示できていますが、更新後テキスト入力時に表示が出なくなりました。なぜ?(win10)です。どなたか教えてください。大変困っています。
カーソルもなんか変だし、入力しても表示されない。ただ、他のレイヤーを選択すると現れる。また、削除しても消えない。これも他のレイヤー選択時に結果が出る。どうにかできるものですか?
↑のようなサイトで配布されているPSDファイルに関する質問です。文字を打ち込むだけで「テキストエフェクト」が反映されるのですが、これを1から作ろうと思ったらどのようにすればよいのでしょうか? 「文字(スマートオブジェクト?)」のレイヤーと「エフェクト」というレイヤー(もしくはグループ)をどのように連動させているかが素人目にはよくわかりません。 →1つの文字を変えるだけでエフェクトもついてくるようなのを作りたいと思っています。
Googleドライブにアップロードした、「コンテンツクレデンシャル」を設定したpngファイルがウイルス感染と誤認され、ダウンロード時に警告が表示されます。共有ドライブの場合、ダウンロードができません。こちらの解決法があれば教えてください。
初投稿です。CC2021(Win10 memmory16GB)で編集→メモリをクリア→ビデオキャッシュとすると完了できずerror表示でダイナミックリンクメディアサーバーは使用できませんと表示されます。以前は完了できたのですが、解決方法を教えてください。
PhotoShopのバージョン22.5.2になったら、以前開くことができたTIFF画像が「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」のメッセージが表示され開くことができなくなりました。別のアプリでは問題なく開くことができます。どのように対処すれば開ける様になりますか。
画像を任意のサイズ・解像度を設定してプリセットに保存していますが、このプリセットを移行したいのですが、保存場所が分かりません。定規二つのマークに保存できるプリセットは書出ができるのですが、その横にプルダウンに保存出来るプリセットです。以前、サポートに問い合わせて教えてもらったのですが、忘れてしまいました。色々と探したのですが分かりません。結構沢山作っているので、全部移行したいので、宜しくお願いします。
ps2022で従来のシェイプを読み込むボタンが見当たりませんどうして読み込めばいいのでしょうか6角や切手を多用していますので欲しい。
Adobe Photoshop で「Web用に保存(従来)」が出来なくなりました。・command + shift + option + s・ファイル>書き出し>Web用に保存(従来)で保存用の確認ページが表示されますが、下部にある保存ボタンが反応しません。その他、別名で保存、コピーを保存などpsdデータとしては保存が出来ますが、pngとかjpgとしての保存が出来ない状態です。 使用しているPC環境は、macOS Monterey バージョン12.0.1このバージョンにアップデートしてから保存できなくなってしましました。 よろしくお願いします。
Photoshopでの不透明度についてです。 不透明度の値を変えることで透明になったりしますがこちらの処理はどのように行われているのでしょうか。 あまり知識がなく、どのような仕様なのかを理解できていないので質問をさせていただきました。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Win7とWin10でPhotoshopフォトプランを導入してみました。(Webの作業ではPhotoshop5.0で十分だったのですが仕事先との連携上)ディスプレイは1920✕1200タイトルバー(Adobe語ではユーザーインターフェイスのテキスト?)のメニュー表示が小さすぎて目に良くないし使いにくいので大きく表示したいのですが、[環境設定]>[インターフェイス]>[UIのフォントサイズ]のプルダウンでサイズ変更しても変化がありません。(しかも小と中しかない)これってバグではないんでしょうか。それとも私の環境だけの問題?ヘルプも導入ガイドもないので、結局どうしようもないのでそのまま使い続けるしかないってことでしょうか。ちなみに仕事先で使っているCS5はちょうどいいサイズで気にならないのですが。ちなみに、何処かで見かけたWindowのレジストリをいじる方法も試してみましたが、、、、ダメ
フォトショップの虫眼鏡が機能しない +の状態でクリックしても、左上の数値は変わるけど、画面が(定規が)大きくならない。 以前は、クリックしたところを中心に拡大されたのだけど、定規も画面の大きさも変わらない。 何か設定がおかしいのか、知ってる方いたら教えてください。
photoshop初心者です。レイヤーをいくつか重ねているうちの1つのレイヤーの画像のみ編集(サイズを大きくして、コンテンツに応じた塗りつぶしをしたい)のですが、どのように操作すればよいでしょうか?
ブラシツールで細いペン先を使用しているとよくカーソルを見失います。そこでカーソル表示の「精細」を選択するとペンツールを見失うことはなくなったのですが、今度は消しゴムツールが適用される範囲が確認できなくなってしまい、結局はペンと消しゴムを切り替える度に環境設定を開いてカーソルの設定を変える必要が出てしまい、非常に不便です。 ブラシツールと消しゴムツールのカーソルをそれぞれ個別に設定することは可能、またはこれから可能になりますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.