『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
入力専用プリファイルを指定して作成した新規ドキュメントにリンクで配置は可能でしょうか。リンクを配置を選択すると「ファイルを配置できません。現在のドキュメントに入力専用のカラープロファイルがあります」と警告が出て配置できません。リンクする画像にも新規ドキュメントと同様のプロファイルを埋め込んでいます。リンク(または埋め込み)させる方法があればご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
頻発すぎて申し上げるのを忘れていたくらい、、、 作業中ふっとレイヤーウインドウ等々が消えアクティブでなくなるのです。まるで他のアプリやデスクトップを触ってしまったかのように。どんな時かはわからないくらい毎日2回くらい起こります。 Photoshop2021, Mac-BigSur(たしかver2018,HighSierraでも同様だった。要するにCCになってからの問題?)
ウィンドウサイズを、マウスドドラッグにて調整する際、その過程でウィンドウ内で表示される画像のサイズが調整方向に沿った拡大縮小を激しく繰り返し、ウィンドウサイズの調整を終えると、正常に停止します。 挙動を観察すると、ウィンドウサイズの変化に対し、画像自体のサイズは変更していないにもかかわらず、何故か「ウィンドウサイズの変化に対して画像の拡大縮小が行われており、それがすぐに等倍に戻る」という動作が起こっています。 解決策がありますでしょうか。 ■ 使用環境Adobe Photoshop バージョン : 22.5.0 20210809.r.384 ce617de x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットHD Graphics 4600
Photoshopを普段通り立ち上げるとこのようになります。新規も作業途中のデータも開こうとすると同じ警告がでて使えません。 ソフトを閉じようとしても同じようになります。 PC再起動後も同じでした。 Adobe Photoshop バージョン : 22.4.3 20210708.r.317 bb896cc x64 動作環境は以下です。CPU:Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHzメモリ:32.0 GBOS:Windows 10 Home
昨日まではは問題なかったのですが今日開いたらPhotoshopnoの環境設定やブラシなどが初期化されていました。作業ができずとても困っています。解決方法などありましたら教えてください。宜しくお願い致します。
イラストレーターv25.4.1とPhotoshop v22.5を使用してます。surfaceです。上書き保存と別名で保存ができません。上書き保存と別名で保存を選択すると、どこかの画面の一部コピーみたいな画面しか表示されません。右上に×は表示されます。仕方ないので複製を保存で保存してます。
Photoshop 2020バージョンを最近アドビのフォトプランでLight Roomと共に購入したのですが、「フィルター>その他>」下にあるはずの「オフセット」フィルターが表示されません。環境設定よりすべてのフィルターを表示するように設定し、パソコンもろもろ再起動させた後でも解決されず。。なぜでしょうか。困っています。
添付画像のように関節や筋肉が赤く腫れた状態にしたいです。どのような方法がありますか?
画像のようなレイヤー状態にする方法がわかりません、カラーのレイヤーを白黒にしたく色々な方法を試しましたが、画像のようなレイヤー表示が白くなる状態にはできませんせした。
以前はニューラルフィルターのカラー化を一度ダウンロードして使っていたのですが、Photoshopのアップグレードをしたらカラー化が使用できなくなり、再度ダウンロードしようとしてもダウンロードできません。ダウンロードボタンをクリックしてもダウンロードを始めない。ダウンロードがリセットされてしまう感じ?再度、ダウンロードするための解決策を教えて下さい。ちなみにほぼ同じ環境で動いているもう一台のPCでは問題なくダウンロードできています。OS Windows10 Home 64bitです。外付けのHDDは設置していますが、内臓はSSD 1GBのドライブ1台のみで、Adobe関連のプログラムは全てこちらに入っています。よろしくお願い致します。
バージョンアップしたら空の置き換えが「要求した操作を完了できませんプログラムエラーです」と表示される
フォトショップ2021をアップデートしたのですが、画像を開いて作業していると、インターフェイスに添付の画像のようなノイズがでてしまいます。カンバスのズームや拡大縮小ツールを使うと酷くなります。バージョン2020では問題ありません。環境は以下です。バージョン22.5macOS Catalina 10.15.7
Ver.22.5にバージョンアップしたら、ぶれの軽減が表示されなくなり使用出来ません。
題名の通り、プロパティパネルで画像や図形を変形しようとし、高さや横幅を変えようとバックスペースキーを押すとその変形しようとしていたレイヤー自体が消えてしまいます...。バックスペースキーを押してレイヤーが消えている原理は分かるのですが、少し前までは対象のレイヤーを選択して、プロパティパネルで変形してもそのような動作を見せなかったはずなので、質問を致しました...。初歩的なミスかもしれませんが、どなたか解決策や改善策を教えて頂けると幸いです。(photoshopのバージョンは最新の22.5です。)
起動前に表示されていたクラウドドキュメント等の表示が、背景に残ってしまう。また、レイヤーの選択も出来ず、以前のバージョンに戻すしかない。
photoshopで 3D押し出しをたら、とりあえず画像は押し出せているのですが、3D軸とか出てこないので3Dのコントロールが出来ません。設定も確認してみましたが、特に問題なかったので、念のためアンインストールして再インストールしても同じです。どなたかアドバイス宜しくお願いいたします。上の画像が本来在るべき画像で私のは下の画像です。宜しくお願いいたします。
Photoshop Ver22.5にバージョンアップしたら画像を開くところから編集含めて動作が異常に遅くなった。
画像を開いた時にほぼこの様に黒塗りまたはデータが壊れたように表示されます。画像を拡大縮小したりすれば正常に表示されます。解決方法が教えていただきたいです。OSはbig sur11.5.2、photoshopは22.5です。
ニューラルフィルターでカラー化がダウンロードできないので、ダウンロードできる方法を教えてください。
ワタクシの、写真に文字を入れる際の作業ですが、 1・透明のレイヤーを用意(2L・127mmx178mm・300dpi)レイヤー0 2・レイヤーに文字を入れる・レイヤー1 3・写真を開いてレイヤーに乗せる・レイヤー2 という作業をずっとしておりました。 以前は上記のようにレイヤーが3枚あったのですが、現在は透明レイヤーと文字レイヤーが合体して一番下の透明レイヤーが無くなってしまいました。 文字レイヤー・写真レイヤー・ベースのレイヤーと分けたいのですが、何か方法ありますか?
フォトショップの文字揃えが消えました 解決方法を教えてください お願いいたします環境設定をいじりましたがダメでした
Photoshop v22.5 のアップデートで、「アップデート失敗」が表示されました。同日の他のアップデートは正常に完了しております。Windows 10 を使用しております。同時に、今まで登録されていた、Win10 のメニューからもPhotoshop だけが消去されています。
イラストレーターでマスク処理をかけたオブジェクトをスマートオブジェクトとして、フォトショップに入れた場合、以前まではそのオブジェクトを変形でサイズ変更する際などに、マスクがされた大きさにバウンディングボックスが表示されていたが、いつのアップデートかは覚えていないが、マスクされていない大きさにバウンディングボックスが出てしまいます。※マスクが解除されているわけではありません。※添付画像のしたの状態を上の状態にしたい。この状態だと、中心などがずれてしまい非常に使いづらいので、どうにかしたいのですが何処で設定したら良いのかわからずにほとほと困っています。
入れたばかりなのですが長方形ツールをいくら探しても見つかりません。調べて左下の『・・・』を押すと出てくるということですが、『・・・』さえ見つかりません。どうしたら良いか教えていただきたいです・
数年前に「覆い焼きカラーが反映されない」バグを投稿しました。 Adobeとしてはこのバグは認識しているそうですが、一向に直る気配がありません。 対策として、覆い焼きカラー(リニア含む)のフォルダに透明シェイプレイヤーのチェックを外して同効果を得ていたのですが、数バージョン前からはファイルを保存して再度開くと、透明シェイプレイヤーのチェックが付いた状態になります。(他のパソコンでも確認したのでソフトの問題かと思います) 開く度にチェックのし直し、絵が変わってしまいますので早急に対応頂きたいです。 投稿しても開発まで届いているのか不安です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.