『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。フォトショップの法人契約をしており、毎日フォトショップをつかっていたのですが、突然開けなくなりました。メンバーシップの有効期限が切れましたと表示がでております。原因が不明なのですが開けるようにする方法などはありますでしょうか。
スタンプツールを使用すると、てのひらツールの様に画面が動きます。直す方法はありますか?
虹彩絞りぼかしを使おうとしても、ピンのアイコンが一つ出るだけで、円がでません。他のフィルターを使っても、同様にピンのアイコンしか出ない状態です。何が問題でしょうか?
photoshopにてテキストドキュメント(widowsのメモ帳)からPSDファイルを作成しようとしたところデータセットにファイルを読み込ませるとき画像のようなメッセージが表示されました。どうすれば読み込ませることができるでしょうか?
以前から疑問に思っていたのですが、RAWデータ(1)で編集を始め、作業途中で確認のため一度jpg形式(2)で別名保存、そのままのウインドウで続けてデータ編集を行なった場合、編集しているのは元データ(1)なのでしょうか、それとも別名保存されたjpgデータ(2)になるのでしょうか。 今までは変換されたデータになってしまうのかなと思っていたので、ヒストリーで別名保存の一つ前に戻って編集を続けていました。 分かり辛い文章で申し訳ありませんが、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
Adobe Photoshop バージョン : 22.4.3 20210708.r.317 bb896cc x64 にて画像をプリントしようとして「ファイル」→「プリント」をクリックするとPs自体がシャットダウンします。 単層のファイルの場合はプリントプロパティが出るのですが、レイヤーの重なっているデータだとプリントの指令を出すとPsがシャットダウンする、という挙動を確認しております。 たったいま、画像の含まれていないフォントだけのデータの場合、レイヤーが重なっていてもPsがシャットダウンせずにプリントプロパティが出ました。 どのような現象なのか検証中ですが…もしかしてPsの問題ではなく、パソコンの方の問題なのでしょうか?
3Dグリッドが表示されず動かすことなどができない状況です。 https://www.pc-koubou.jp/magazine/24943 上記解説ページなどを確認しながら操作しているのですが、押し出しによるテキストの3D化を行っても、 このような表示にならず、にっちもさっちもいかなく途方に暮れています スペックは下記のとおりです。よろしくお願い致します。 windows10HOMEアドビフォトショップ22.42RAM、32GBCorei71075H、2.6GHzGTX1650、VRAM4GB
色変更の明度のバーが出てこなくなった
新規作成でレイヤーを作ると、レイヤー1になってしまう。(市松模様の透明レイヤーを作成)それ自体は問題ではないけど、別の写真を開いて、そのレイヤーに乗せても、新しいレイヤーとして認識されず、レイヤー1になってしまう。透明レイヤーの上で、新しいレイヤー(画像のレイヤー)が動かせてしまう。また、画像レイヤーをゴミ箱へ捨てることができない。今までそんなことはなかったけど、これは正常な作動?ワタクシの作業がおかしい?わかる方いませんか?
photoshop バージョン22.4.3にアップグレードしたらUIの表示がおかしくなりました。OS:WINDOWS10 64bit intel corei7 AMD RADEON以前はphotoshop2019をインストールadobe photoプランを使用中です。尚ps2021へのダウングレードでも同じ状態でした。グラフィックプロセッサの相性でしょうか?
製作環境は、Mac os big Sur 11.5.1Photoshop 2021 (22.4.3)です。 オブジェクトを拡大縮小する際の基準点を、角ではなく辺の中央にしたいです。またその上で、数値ではなく矢印を使用して拡大したいです。 基準点を設定してから拡大縮小率の入力欄に数値を入力すれば辺の中央基準で拡大縮小はできるのですが、矢印を使うと、オブジェクトの比率が変わってしまったり(添付-1)、基準点がずれてしまったり(添付-2)します。 illustrotorではできるのでphotoshopでもできるのではないかと思ってしまうのですが、このような拡大縮小は可能なのでしょうか?ご教示いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
初心者です。よろしくお願いいたします。Photoshop CCを使っております。OSはWindows10です。「境界線を調整」が表示されず困っております。私なりに試行錯誤してみましたが、お手上げ状態です。ご指導の程、どうぞよろしくお願いいたします。手順を書かせていただきます。1)「クイック選択」ツールでぬいぐるみを選択しました。2)「選択範囲」→「境界線調整」を選択しようとしても表示されません。参考書やネットで調べてみましたが、「境界線調整」という項目は普通に表示されるようなのですが・・・「ctrl + alt + R」で「境界線調整」を出そうと試みました。このようが画面で、参考書やネットとは違う雰囲気です。画像調整する選択項目が見当たりません。名前がわからないので表示することもできない状況です。初歩的なミスをしている可能性が多いかと思いますが、ご指導いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ブラシツールを選択しているのに消しゴムツールの振る舞いをします。・フォトショップ開く・フォトショップでブラシツールで線画を描く・フォトショップを開いたまま他のウィンドウを開き参考資料を見る (ブラウザを見る、別ウィンドウで開いたJPEG画像を見る等)・フォトショップに戻る・フォトショップから他のウィンドウの参考資料を見に行く前まで ブラシツールを選択しているのに、線を描かず、線を消していく。 ・ブラシツールを選択しなおしても同じ。・一度フォトショップを閉じて、開き直したら治りました。 この他にも、フォトショップと同時に、ブラウザや別ウィンドウを開いて、一旦ブラウザを見て、フォトショップに戻ってくるとカーソルが反応しなくなる、という現象が起きます。 「フォトショップと同時に、ブラウザや別ウィンドウを開いて、一旦ブラウザを見て、フォトショップに戻ってくる」これをやると調子がおかしくなります。対処法などあるでしょうか。
Photoshopが閉じれなくなりました。閉じるクリックのところにカーソルを合わせても反応しません。
こんにちは初めて投稿いたします。よろしくお願いします。初歩的かもしれなくて恥ずかしいのですが、ティフで保存されている写真をジェイペグに変換して保存したいのですが、方法がわかりません。どなたか教えていただけますでしょうか。
消しゴムツールで先端サイズの大きさを変える際に行うショートカットで表示プレビュー画面が右下(?)に大きくずれてしまい、実際のポイントからズレてしまいます。直す設定などご存じの方いらっしゃいませんか?よろしくお願い致します。 《事象》[コントロール]+[オプション]を同時押しで画面をクリックすると。。。大きく位置がずれた表示がプレビューされる。クリックを外すと定位置に戻る 《環境》iMac (27inch 2017)/メモリ 48GB/Intel Core i5macOS(Big Sur v11.4)Photoshop(v22.4.3)(Creative Cloud契約)
画像の女性と二人の人物を別々のレイヤーに切り分けたいと考えてます。このレイヤーをコピーして長方形ツールで削除しようとしたのですが、コピー元とコピー先でそれぞれ一人ずつしか消せません。これは何故でしょうか?
主な症状・手のひらツールでの移動がカクカクする、極端に遅延する・ズームイン・ズームアウトが遅い・移動ツールを使ったあとのプレビューが遅い(移動が遅い)・キャンバスを開いたあとに、表示に不自然なグリッドが入る・回転ツールでの回転が遅い このような症状がでていいます。特に困っているのは赤い字の動作です。 改善策があればなんでも教えていただけますと幸いです!よろしくお願い致します。 -------- ▼ファイルファイルサイズ:1100x1700px(72px)レイヤー数: 300枚ほど色調補正レイヤー:10枚ほどマスク:多用クラウドドキュメント: ではない ▼スペックOS:MacOS Big Sur 11.4MacbookPro(16-inch,2019)メモリ: 64GBディスク: SSDグラフィックス: AMD RadeonPro 5600M 8GBプロセッサ: 2.4GHz8コアintel core i9 ※クラムシェルモードでDell 4Kディスプレイ1枚使用※他の起動ソフト: Safari(Youtube視聴) , Slack ▼Photoshop環境設定Photoshopで使用する容量: 48112MB(80%)グラフィックプロセッサーを使用: オン(詳細) OpenGL使用ヒストリー数: 30キャッシュレベル:2キャッシュタイルサイズ:128Kレイヤーのサムネイル:オフネイティブカンバスを使用:オフフォントプレビューのサイズ:なしタブでドキュメントを開く:オン
windows8.1上のCS6で、ある日を境に突然、プリントエラーが発生します。「プリント」を選び「プリント設定」windowが現れるタイミングでプリント設定windowの中が真っ白となり、エラーウィンドウが現れます。windowの外枠には「adobe photoshop cs6」メッセージは「adobe photoshop cs6 は動作を停止しました」です。その後赤Xほかタブを2回押すとcs6がシャットダウンします。認証を一度解除して再度認証しても、インストール時のシステムドライブのバックアップファイルを使い、再フォーマットしたHDDに書き戻しても、環境設定ファイルを書き戻しても、問題が収まりません。不思議なことに、1Gbクラスの多層構造のpsdファイルであっても、「プリント設定」を経ずに印刷できる「一部プリント」ではエラーを生じません。おそらく「プリント設定」周りで問題が起きています。通常の「プリント」では、psdファイルは小サイズであっても落ちます。jpgやtifでは20mbあたりまで問題ありませんが、ファイルによってうまく行くか行かないかまちまちです。ファイルの出所は無関係のようです。デジカメから読んだもの、cs6で作った物、過去にwindowsXP上の同じシリアルナンバーのCS6で作ったもの、これらの区別には依存していません。 最近のハードの変更は、モニタを1600×1200×2画面から、4K×2画面に交換したことですが、グラフィックプロセッサのON、OFFも効果ありませんでした。 cs6はwin8.1以降と相性が悪いのか、例えばデフォルトでは仮想記憶ディスクがHDDのルートに設定されていて、Userにadominstrator権限を与えてから立ち上げ、システム外のディスクのルートにeveryone fullcontrolを設定した後、仮想ディスクをシステム外に移す手続が必要でした。今回も「プリント設定」周りで何かの聞き込みエラーに阻まれているのかと想像しています。解決のためのヒントがいただければ幸いです
下記の通り突然UIの画面が一部途切れてしまいました。調べてみましたが似たような事例がなく困っています。よろしくお願いします。
ipadでphotoshopが使用できるかどうかおしえてください。 ipadは第8世代 システムバージョンは14.6です。 よくある質問の、使用可能なipadリストには掲載されていません。 よろしくお願いします。
21.0.0を使っています。 マウスで多角形選択ツールを使ったら普通に動作できるけど、wacomのペンで使ったら絶対にフリーズする。ソフトを強制終了させないといけない。自分でいろいろ試してみた後見つけたのは、「ワコムタブレットのプロパティ」ー「マッピング」の「windows ink機能を使う」の選択を消したら、wacomのぺんでやっても問題なく動作できるようになる。しかし、これでペンの筆圧感知機能がなくなる。 友達に聞いたら㏄2015以前はこの問題が出ないです。cs6で試してみたら確かにwacomのぺんでやっても問題なく使える。
数ヶ月ぶりにフォトショップを使おうとしたら、フォトショップのファイルもexe(プログラム)もなくなっています。カードでの支払いは毎月引き落とされています。平日は仕事でカスタマーにもメールでの問い合わせできません。お金を払っているのに、使えないとは。以前使用していたフォトショップのショートカットを起動すると、「プログラムが削除されたか移動された」と表示され、アドビのフォルダは存在するものの、フォトショップフォルダがありません。これはしばらくフォトショップを使用しなかった影響でしょうか?フォトショップを使用するにはどうしたらよいのでしょうか?アドビのクリエイティブクラウドは起動できます。 ご教示お願いいたします。
こんにちは! 画像に写っている人物の周囲だけ光彩をつけたいのですが、どうすればいいですか?自力でやったのが人物だけ選択して塗りつぶしして光彩つけたのですが、塗りつぶしのホワイトが透明になりません。根本的に間違ったやり方なのかな?と思ってます💦教えてください。よろしくお願いします!m(_ _)m
初めてPhotoshopを使用してみましたが、段落欄に禁則処理・文字組みの設定欄が表示されません。 … を押し隠れている欄を表示してもない、 書式から言語を東アジア言語の機能にしても、表示されない 環境設定での設定も見直してみましたが、表示される方法がわかりませんでした。 photoshopのアップデートは本日行いました。 禁則処理の表示方法をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.